egor_23

Categories:

"Долой КПРФ"!

Запрет КПРФ...
5 октября 1993 года Б.Н. Ельцин запретил в России деятельность КПРФ и других оппозиционных партий, а также газет «Правда», «Советская Россия» и др.


Вопли ельцинской «интеллигенции»: - Раздавите гадину!

5 октября 1993 г., в газете «Известия» было опубликовано письмо в поддержку действий Ельцина, подписанное рядом деятелей культуры(известное также как письмо 42-х). Авторы призывали Бориса Ельцина запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений», ужесточить законодательство, закрыть ряд газет и журналов («Правду», «Советскую Россию», «День» (Завтра), «Литературную Россию»), а также телепрограмму «600 секунд», приостановить деятельность Советов, а также признать нелегитимными не только Съезд народных депутатов и Верховный Совет России, но и все образованные ими органы.
Сторонники Верховного Совета в этом письме были названы «коммунофашистами», «красно-коричневыми оборотнями», «тупыми негодяями», «пройдохами», «авантюристами», «хладнокровными палачами» и просто «убийцами».

Писатель Василий Аксёнов позднее заявил: «Этих сволочей надо было стрелять. Если бы я был в Москве, то тоже подписал бы это письмо в „Известиях".»

Ранее с подобными заявлениями выступил Виктор Черномырдин заявивший про сторонников Верховного совета: «Это же нелюди, зверьё! Никаких переговоров!.. Надо перебить эту банду».
Один из депутатов, переметнувшийся на сторону Ельцина, Юрий Черниченко, призывал по телевидению: «Ребята, хотите жить — раздавите эту гадину!».
Одобрил действий Ельцина по разгону органов советской власти и Джохар Дудаев: «Правительство Чеченской Республики одобряет Ваши действия по подавлению коммунистическо-фашистского мятежа в Москве, имевшего своей целью захватить власть в России и потопить в крови демократию… В этот суровый час, когда решается судьба России, мы ещё раз хотим заверить Вас, что мы готовы помочь в любой момент всеми средствами, которыми располагаем».

 О разном...   Советская Россия в борьбе за мир...
- 8 ноября (26 октября) 1917 года Второй всероссийский съезд Советов принял Декрет о мире, в котором предложил всем воюющим государствам немедленно заключить перемирие и начать мирные переговоры.
- 21 (8) ноября 1917 года Советское правительство направило правительствам стран Антанты ноту с предложением заключить перемирие и начать переговоры о мире.
- 22 (9) ноября 1917 года
Советское правительство, сместив главкома Духонина, который саботировал начало переговоров, напрямую обратилось к солдатам о необходимости немедленного фактического прекращения войны и предложило начать братание и переговоры о прекращении огня на отдельных участках фронта самим солдатским комитетам.
Радиограмма армии и флоту об увольнении Верховного главнокомандующего генерала Духонина, с предложением выбирать уполномоченных для переговоров о перемирии.
Подробнее...
- 23 (10) ноября 1917 года Советское правительство предложило странам австро-германского блока начать переговоры о перемирии на всех фронтах мировой войны в целях заключения справедливого демократического мира без аннексий и контрибуций.
- 26 (13) ноября Совнарком обратился с предложением о мире к правительству Германии.
- 27 (14) ноября 1917 года
Обращение к народам воюющих стран
Подробнее...
- 27 (14) ноября 1917 года Германское командование принимает предложение начать переговоры о перемирии.
- 4 декабря (21 ноября) 1917 года был подписан «Договор о перемирии между армиями русского Западного фронта и германскими армиями, действовавшими против означенного фронта» на срок с 23 ноября (6 декабря) по 4 (17) декабря 1917 г. или до общего перемирия, если оно последует раньше.
- 15 (2) декабря был подписан Договор о перемирии между Россией и Болгарией, Германией, Австро-Венгрией и Турцией. Договор действовал до 1 (14) января 1918 года.
- 22 (9) декабря 1917 года начались мирные переговоры в Брест-Литовске.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.