Как "надо править".... (только минимум)
В 1990 году в РСФСР было 50 миллионов коров,

В 2021 году 7.9 миллиона.
Кстати: Из-за нехватки молока Россия в 2020 году закупила за границей: 316 тысяч тонн сыра 442 тысячи тонн молока и сливок....
1 миллион тонн пальмового масла (вредная для здоровья замена молока)
270 тысяч тонн мяса.
Продаем (про то трубят СМИ) В ОСНОВНОМ бедным арабским странам дешевое зерно 3-й и 4-й категорий.
Как живут «колхозники-совки» или селяне (превратившиеся из рабочих и инженеров в крестьян) при капитализме? По официальным данным средние доходы сельских жителей на 40% ниже, чем в городе.
С 2001 года по данным Счётной палаты количество сельских школ уменьшилось с 46 до 24 тысяч.
Будущее? Плану озвучены. Узбекистану Минсельхоз планирует сдать в аренду 1 миллион гектар российской земли. Китайцы осваивают не только наш Дальний Восток, но и Калининградскую область.

PS: Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадёжности.
Вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращён выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства – 1900, животноводства – 1000, мелиорации – 600, лесного хозяйства – 200!
Реформированная РФ собирает около 70 миллионов тонн зерна, 60% от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон – тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне – отсутствуют. Ельцин и Путин привели Россию обратно к сохе и к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.
Но катастрофы в РФ нет, поскольку в стране нет… скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, (результаты ее ставятся под сомнения как завышенные) в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз – с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились… страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский – со скоростью до миллиона человек в год.
Отсутствие мяса – это белковое голодание. Но оно успешно ликвидируется в РФ за счёт… импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои.
Тонна сои стоит 750 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расчёте на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок – без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идёт на корм скоту вместо зерна.
десь очень важно не пожалеть одну из бесчисленных вредных биодобавок – Е621, глютомат натрия. Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать любого гурмана и придавать мясным отбросам, скажем в «бульонных кубиках» или сосисках, вкус и запах настоящего качественного мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: белок растительный, мяса в них нет. в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Опять же почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию.
В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешёвый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он вновь появился – но уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. Красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Чёрная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.
Россия превратилась в международную продуктовую «свалку», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически изменённых продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» – генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России, Где эта маркировка?.. Кто её видел?..Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка.
Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ – ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечён, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешёвые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нём вырастает плесень – и это первый признак скверного хлеба.