egor_23

Category:

Как "надо править".... (только минимум)

В 1990 году в РСФСР было 50 миллионов коров, 

В 2021 году  7.9 миллиона.

Кстати:  Из-за нехватки молока Россия в 2020 году закупила за границей: 316 тысяч тонн сыра 442 тысячи тонн молока и сливок....

 1 миллион тонн пальмового масла (вредная для здоровья замена молока)

 270 тысяч тонн мяса

Продаем (про то трубят СМИ) В ОСНОВНОМ бедным арабским странам дешевое зерно 3-й и 4-й категорий.

 Как живут «колхозники-совки» или селяне (превратившиеся из рабочих и инженеров в крестьян)  при капитализме? По официальным данным средние доходы сельских жителей на 40% ниже, чем в городе.

С 2001 года по данным Счётной палаты количество сельских школ уменьшилось с 46 до 24 тысяч

Будущее? Плану озвучены.  Узбекистану Минсельхоз планирует сдать в аренду 1 миллион гектар российской земли. Китайцы  осваивают не только наш Дальний Восток, но и Калининградскую область. 

PS:  Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадёжности. 

Вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращён выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства – 1900, животноводства – 1000, мелиорации – 600, лесного хозяйства – 200! 

Реформированная РФ собирает около 70 миллионов тонн зерна, 60% от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон – тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне – отсутствуют. Ельцин и Путин привели Россию обратно к сохе и к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.

Но катастрофы в РФ нет, поскольку в стране нет… скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, (результаты ее ставятся под сомнения как завышенные) в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз – с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились… страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский – со скоростью до миллиона человек в год.

Отсутствие мяса – это белковое голодание. Но оно успешно ликвидируется в РФ за счёт… импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои. 

Тонна сои стоит 750 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расчёте на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок – без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идёт на корм скоту вместо зерна.

десь очень важно не пожалеть одну из бесчисленных вредных биодобавок – Е621, глютомат натрия. Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать любого гурмана и придавать мясным отбросам, скажем в «бульонных кубиках» или сосисках, вкус и запах настоящего качественного мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: белок растительный, мяса в них нет. в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Опять же почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию.

В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешёвый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он вновь появился – но уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. Красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Чёрная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.

Россия превратилась в международную продуктовую «свалку», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически изменённых продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» – генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России, Где эта маркировка?.. Кто её видел?..Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка.

Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.

В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ – ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечён, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешёвые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нём вырастает плесень – и это первый признак скверного хлеба.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.