Category:

Тяжелые будни

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов публично возмутился условиями работы в Госдуме. Он утверждает, что депутаты вынуждены весь день ходить голодными и постоянно недоедать.

«Два года нет нормального питания… Тот магазинчик на первом этаже (в Госдуме) сходите с утра, посмотрите — там полтора, два яйца и депутаты с работниками аппарата верхом друг на друге покупают. Маленький, тесный (магазинчик)…», —передает слова Харитонова «Росбалт» (признан в РФ СМИ-иноагентом). В разговоре с URA.RU представитель КПРФ заявил, что депутаты сейчас действительно недоедают и терпят много лишений.

По словам коммуниста, депутаты и сотрудники нижней палаты парламента вынуждены «нести на плечах» еду из ближайшего кафе и терпеть очереди в «магазинчике».

Харитонов предложил организовать «столовую с питанием по фракциям в определенное время». По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, необходимые меры по обеспечению депутатов питанием с соблюдением всех требований будут приняты уже с 1 ноября. При этом издание отмечает, что зарплата депутатов Госдумы составляет около 500 тысяч рублей.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман возмутился ранними заседаниями. По его мнению, их начало необходимо перенести с 10 утра на более позднее время, так как парламентарии не успевают высыпаться и приходят сонными.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.