Categories:

Юморина 57

Юморина 56 (Всюду выделяю текст я для пущего проникновения)

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал поражение «Зенита» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом» (2:4). 

«Дибала — игрок очень высокого уровня. Он мне сегодня понравился, был лидером. Думаю, «Зенит» такого игрока, как Дибала, не имеет. Поэтому закономерное поражение. Был интересный футбол с обеих сторон. Но уровень игроков у «Ювентуса» значительно выше, чем у «Зенита». Сегодня у меня никаких проблем с проходом на стадион не было. Нужно было просто правильно сдать тесты, прийти с ними. Это совершенно правильно и справедливо. На стадион пускают, но ты покажи, что жив-здоров», — сказал Сёмин в эфире «Матч ТВ». 

Более сильная команда сегодня победила. «Ювентус» был сегодня быстрее, очень много обыгрывали индивидуально один в один, создавали моменты. Мы же немного пассивно играли в обороне, позволяли сопернику очень спокойно контролировать мяч и создавать моменты. После пропущенного пенальти, когда игра пошла на встречных курсах, здесь уже была очень ощутима индивидуальная разница между игроками. Когда появилось пространство, чтобы обыгрывать один в один, и Дибала, и Кьеза с их индивидуальным мастерством смотрелись очень прилично по сравнению с нами, конечно. (Сергей Семак: «Мы не можем играть с такими клубами с позиции силы»)

В число ведомств, которые могут не раскрывать данные о своих закупках, войдут Росгвардия и Федеральная служба охраны (ФСО), а также подконтрольные им учреждения и предприятия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.
Оно вступит в силу с 1 января 2022 года.
Помимо этого, засекреченными останутся закупки Минобороны, Службы внешней разведки и ФСБ.
Росгвардия предложила засекретить свои закупки еще в 2019 году в целях «унификации подхода». Там пояснили, что, как и другие ведомства, входящие в список, Росгвардия является «государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина». В том же году скрыть свои закупки предложила и ФСО. В ведомстве объясняли инициативу «увеличением количества угроз, в том числе террористического характера, в отношении объектов государственной охраны».

В ноябрьские каникулы Ельцин Центр отменил программные мероприятия, но Музей Первого президента и Арт-галерея будут работать в обычном режиме. Их можно посещать с медицинскими документами и паспортом. После 7 ноября центр возобновит лекции, кинопоказы, концерты, спектакли и прочие активности. Любители рока и альтернативной музыки, постарайтесь не пропустить выступление в Екатеринбурге одной из знаковых команд российской рок-сцены — петербургской группы Tequilajazzz. 25 ноября они представят в Ельцин Центре свой первый «электрический» альбом «Камни».  «Мы смотрим на мир с удивлением, недоумением, а иногда и со страхом, — рассказывает лидер Tequilajazzz Евгений Федоров. — Он со всей очевидностью сходит с ума и, кажется, не замечает, что дерется и танцует на краю пропасти. Мы не делаем из этого трагедии, мы просто сочиняем песни, в которых и заложены наши мысли о том, что делать и куда бежать — или наоборот: как остаться в толпе и выстоять, весело глядя на летящую в тартарары цивилизацию. Наши северные ветры, холодное море и мшистые карельские камни — лучшая защита для смелого одиночки и его неравнодушных друзей, об этом и вся наша пластинка»

Президент США Джо Байден на климатическом саммите в Глазго раскритиковал Китай и Россию. Основные тезисы его выступления опубликовала газета The New York Times. По его словам, Китай, как и Россия, «не явился» на саммит, хотя претендует на мировое лидерство. У Владимира Путина, по словам президента США, «горит тундра».
«То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит о желании что-либо делать», — заявил Байден.  Пекин, по мнению президента США, совершил «большую ошибку», не явившись на саммит. «Он потерял свою возможность оказать влияние на людей по всему миру, и на людей здесь, на COP (сокращенное название Рамочной конвенции ООН об изменении климата — РБК)», — подчеркнул Байден.

Россия призывает американскую администрацию прислать в Москву новых дипломатов США, чтобы нормализовать ситуацию с консульскими услугами для россиян. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на форуме «Диалог Форт-Росс».

Замминистра отметил, что «американское дипломатическое присутствие в России теперь сократилось до такого низкого уровня, что посольство больше не может предлагать базовые консульские услуги, такие как выдача виз для российских граждан, которым необходимо поехать в США», а чтобы получить визу, нашим гражданам предлагается выезжать за границу. В Москве считают такую ситуацию «недопустимой».

«Мы призываем США усилить свое присутствие в Москве и прислать новых сотрудников, чтобы хотя бы консульские услуги в России предоставлялись в более-менее нормальном объеме», - сказал Сергей Рябков.

Губернатор Курганской области раскритиковал ремонт новой набережной на бульваре Солнечный. Об этом Вадим Шумков написал в своем Instagram.
— Качество работ не понравилось. Отправил городских товарищей отрабатывать с подрядчиком исправления недостатков, а также дорабатывать со второй стороной, взявшей на себя обязательства благоустройства и установки малых форм, — сообщил Шумков.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.