Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Страх от жизни

Жизни надо радоваться, а не кривляться под громкие звуки (Не музыку) в такт толпы. Такая вот радость. Какая жизнь, так и радуемся, и кажется, что от такой "радости" впору заказывать себе гроб с самого рождения. Человек по всем идеям, сам делает жизнь. Сегодня жизнь делают за него. Гуманисты всего мира, во все времена прославляли человека (Не важно кого-хозяина или раба-но человека), будучи убежденными в его силах, в его желании понимать культуру, в его тяге к прекрасному, в его метафизике. Все насмарку. Он не только не желает знать это самое "прекрасное", читая в перерывах просмотров передач, типа "Камеди Клаб", Чехова али Иванова, наслаждаясь от стихов/поэзии, одним ухом слушая Цоя, но, и в обозримом будущем вообще как-то не планирует задуматься о своем месте на планете. А зачем?

Начало цикла рассуждений:                                   Базар "в темак"

Если Вас выгнали в наглую из процесса творчества, которое возможно только в коллективе со всеми выходящими (Идея, цель, система, культура, традиции/связь историческая, и т.д.+метафизика), и заставляют (именно так-это не Ваш выбор) стать одиночкой (Либерализм), то кому Вы нужны? Ну встретитесь с таким-же одиночкой и, что сможете предложить другу-другу? (Не забыли что любви нет, а есть секс, где важна техника и поза) Максимум часа три времяпровождения, где общими интересами будет чашка кофе или секс. Такая вот высота бытия.
24 часа в сутки. Математика-24-8=16 часов (Некоторые "дрыхнут" и более, но пусть будет восемь) 16-4 (минимум), еда и всякая ерунда=12 часов. Половина суток "насмарку". Так что там с этими 12-ти? Тю-тю...-вот что! А где человек? Ау! Человек это не "жратва" а деятельность ради другого/общества/идеи/смысла/истории. (И не надо меня ловить на слове-мол когда ты богатеешь и покупаешь вещь, ты помогаешь экономике, а значит... налоги, и всё отсюда исходящее добро. Слышали! Знаем!)

Я со своей "колокольни", разумеется примитивной, как некоторые думают, прошу дать мне простые ответы на мои вопросы-что сто лет назад в "уши дули" человеку о свободе, что ныне-что изменилось за эти сто лет? Почему с преступностью никто не борется? Смеяться, гладя на современную борьбу с ней, начинаешь сразу, как только вникаешь в тему на мизинец. И главное-а куда податься? Назовите организацию? Где найти идейных борцов, не прикрывающихся некими "словцами", разумеется умными, разумеется почерпнутые из умных книг? Где найти товарищей? Тусовка как смысл бытия!

Но, это эмоции. Ленин потому вошел в историю как "Великий", что делал дело. Сталин делал дело. Ошибался но делал. Падал, но, снова вставал. Кто ныне делает? Разумеется есть те, кто и делает-имя им "соль земли", только их нет в тусовке власти, шоу, всех этих общественных зевак, "тусовщиков" круглых столов и кидающих обещания направо и налево.

                                                                               Давайте по порядку.
Хочу сменить тему и задать следующий вопрос- а даёт ли либерализм человеку возможность радоваться жизни, и тому что он появился на этот свет? Доля начала кратко дам эту самую "радость". Можете сразу кидать в меня камни, обвиняя в "ахинее совка".

Первое. Это любовь. Отсюда и возвышение человека через романтику и романтические отношения (Интимное табу), это и воображение (которое развивает чтение и игра), и подчинение взрослой иерархии (Отсутствие ювенальной юстиции)/ Это гуманизм через стремление учиться жить. Не бизнес, и не "понятия", а страдание, подростковый бунт. Нигде так не трудно учиться, как в школе.

Второе. Это труд. Созидательный и коллективный труд. Не тусовка в офисе от корпоративного сбора до очередной пьянки (Сколько семей разрушилось от этой гадости), и не либерал, вооруженный некой идеей рынка, который по его мнению, является живым и представляет из себя некое существо (Не человека же-правда?) способное само действовать и само жить по своим же законам. Если это не бред, то что? Мир, где уже нет человека, где его заменяет некое создание, неизвестно кем созданное и для кого!
Хотите пример? В свое время в Индии у Англии была монополия на производство и продажу соли. По законам экономики, так и должно быть. Есть товар-соль. Есть спрос-потребитель. Капиталист, исходя из "лапши" на наших ушах, допускает в это рынок несколько игроков и те, в регулируемой законом конкуренции, начинают заполонять рынок товаром. Принцип-потребность. Они и регулируют цены и тот побеждает, кто предлагает лучшие условия как при продаже, так и при производстве соли. Где я ошибся? Так, и именно так нас учат современные и "правильные" специалисты во всех ВУЗах страны. Именно с такими знаниями выходят новые экономисты в жизнь. Вдумайтесь, у нас экономистов как и политологов столько, что кажется кроме них уже больше никого нет-а результат? Так вот. Был такой товарищ Ганди в Индии, который проповедовал ненасильственное сопротивление колонизации. Он взял и организовал "соляной" поход. Десятки тысяч людей, пройдя маршем, и придя к месту добычи соли, стали сами эту соль себе добывать. Дело не хитрое. И затем, монополии и "честные" игроки на этом рынке, теряя миллионы, применили против людей армию. Видимо ради демократии и свободы. Вы думаете, это один пример? если кому не лень дам ссылку-посмотрите внимательно, а затем впишите сюда бизнесменов и посредников-что получится? (ТУТ)

Третье. Коллективизм. Как-то на встрече с очередным кандидатов во власть я услышал от него формулу-придет частник и порядок наведет. Он мол везде его наводит. На мою просьбу привести примеры такого наведения порядка, он думал минуту. Затем обвинил меня в незнании законов экономики. Занавес. И Вы попробуйте спросить у очередного борца за свободу-что такое свобода? И услышите? Верно....
Человек творит в коллективе. Кто ему даст выдвинуться за счет своих гениальных "бизнесменовых" качеств? Максимум-его место в машине, перевозящее товар в виде жвачки, купленной на базе за 10 рублей, и которую он и продаст в своем магазине за 15! Если государству он не понадобится, то механизма лба/стены, и жизни не хватит.
А время идет. Тут на кону не 24 часа-жизнь!

Если 24 часа в сутки нет человека, а есть органы чувств воспринимающих мелькание картинок, то что предлагается в жизни? Веру в рынок? До какого возраста Вы будет верить в него? А потом что? Процесс то требует последующего осмысления и завершения. Стресс на всю жизнь? А если вам в морду дать за углом? А припугнуть? Поможет знание каратэ? Ногами будете махать? Скорее побежите в полицию и попытаетесь посадить-так? Но, это лирика.

А в жизни, предлагается все что угодно. Глядишь и 4/6 лет пробегут до следующих выборов, а там можно и послушать о "плохом" Западе, и о неких трудностях среднего класса, задыхающегося в налоговых, и черт знает еще в каких тисках. Вдруг того, кого надо выберем,а там улучшение последует в виде увеличения  пенсии на 1,25 процентов? А там минус еще 6 лет и еще... и могила! Баста карапузики.
Сила либерализма и в отсутствии правды, и всего остального-справедливого в мире, которую(ого) надо искать и не найти. В суде желательно конечно-мы же "современные" люди! Сила либерализма в той самой свободе, которой нет. Нет ничего, что бы было в реальности, при либерализме. То, что он предлагает есть миф от "а" до предпоследней буквы. Последнюю оставляю себе. Либерализм вообще ничего не предлагает человеку. Назовите его требование? Свободу? Тут помочь может только психиатр, или иной специалист по человеческим душам. Быть "крутым"? Так это в кастрюлю через пять минут после кипения. Развлекаться? Это к племени, которые болтают/трясут руками и ногами в свете костра, издавая непонятные звуки. Мы же уже тут. Мы так-же болтаем ножками и ручками, бессмысленно оценивая окружающие предметы. Как сказал Кургинян? "Колбасизм-вот ваша религия" Что добавить? Емко и ясно.

Вы меня вправе спросить, а что такое культура, и как понять, что то самое человечество, которое я тут хвалю в веках, и которое искало ту самую истину, право? Может оно ошибалось? Ведь есть исторический некий процесс, который и привел к тому, к чему привел. Ведь именно Вы сторонник неких исторических закономерностей и желание человека что на Западе, что на Руси совпадают. Как там говорил Лахновский? "Спать как можно дольше а жрать как можно слаще". И это правильно-не страдать же как страдают в Африке мечтая о глотке воды. Сами же пишите что время летит и в сутках человека нет, ибо он исчез за информацией и либерализмом.
Начну с культуры. По моему убеждению (Я писал об этом подробно) это способность человека осознавать (Мышление/образование/воображение) те процессы, которые происходят вокруг него. Современный человек должен знать многое. Это не только приобщение к некой базе данных культуры мирового порядка (Сколько авторов Вы назовете на вскидку, которых прочитали, и по творчеству которых с Вами можно вести полноценный диалог? Ну поговорим о Шолохове или Донцовой-разве это культура? А если Марксистский кружок откроем?), но, и способность человека дать отпор несправедливости ради сохранение человеческого достоинства не только себя, но всего мира (Родины). Теперь думаю окончательно понятно что есть коммунист образца 1917-1945 годов и после.
Начну с истории. Разумеется есть некие тенденции и некие закономерности, а есть иное-ложь и фальш историков которые в наглую переврали все что попадется под руку. Может потому нам и не интересна история? Жизнь прекрасна, а исторический процесс по "историкам" ущерблен, и ничего общего с практикой и реальностью не имеет. Как бы то ни было, историю делает человек. Какой? Разговор отдельный.
                            1. Муть истории VIII
                              2. Муть истории VII
                                    3. Муть истории VI (И последующие тут по ссылкам)
                                               4. Секта историков.
А закончу ничем, ибо призывать сегодня и предлагать осознать ситуацию, бесполезно. Повторю я пессимист.

Пессимист потому, что я не вижу механизма объединения людей ради борьбы с капиталом. Может он и есть и я плохо смотрю,но меня всякий раз тошнит от правильных слов (Без кавычек) и бесполезности практики. Говорить-вот лозунг наших дней. Убеждать не надо. Идти на улицу не надо, внедряться в борьбу, приучать себя к борьбе-не надо. Говорить!
Пессимист потому, что не вижу выхода из привлекательности либерализма. Я его уже почти "люблю" современной любовью, где "специалисты" объяснят всё, от позы на фотографии сайта знакомств, до того, как вести себя в компании. Я злой потому, что посмотрел, не знаю на каком канале, "Перезагрузка" и понял, что/кто сегодня такое (Именно "такое". Вы наверное уже приобщились к современности, и понимаете свои "страдания", когда в любое время Вы можете быть или женской натурой, или мужской) "настоящие" мужики.
Пессимист потому, что нет коммунистов. Они растворились в чем угодно, только не в коммунизме. Не РПЦ же в самом деле спасать людей?

НА ВЫХОДЕ МЫ ИМЕЕМ МЕНЯ, (Да-да читатель, Ваш покорный слуга)-брюзгу и зануду в полном смысле этого слова. Одиночку, которому некуда даже голову приложить. Одно слово-бедолага.

Либерализм не просто вытащил человека из коллективного созидательного труда, не предложив ему новый смысл созидания, он создал вокруг него пустоту. Пустоту могут создавать только творцы пустоты. Их результат-небольшое продвижение себя любимого, а вдруг? А вдруг "присоска", где я тусуюсь, вытащит меня в люди, где критерием "людского" служит все та-же "тусня"! Умный вид при этом делать всегда рекомендуется.

Сложные системы требуют сложного подхода. Если есть информация, и она воспитывает человека и, делает его по большому счету, значит есть специалисты, которую эту информацию будут использовать. Разумеется не в пользу человека, ибо капитализм выжимает из человека деньги. Не способности его, и не желание трудиться и ощущать мир справедливым, а именно деньги. Умники по информации не будут лезть к Вам когда Вы живете ради еды и "тусни". Вы уже убиты. Трупы никому не нужны, если только мясоедам. Они не будут лезть к Вам, пока Вы тусуетесь с себе подобными "чудаками" выискивающими смыслы жизни и бытия. Вы и верующий им не нужен. Если у Вас в руках автомат-Вы мясо и Ваше тело принадлежит червякам, и где будут сие создания жрать вашу плоть, решать им, а не Вам. Им нужно ваше подсознание. Вот где специалист на нем сидит, и погоняет им же. И эти этажи манипуляторов устраивают всех. Вас, потому что Вы в "тусне", и еда модная, и голые тела красивые, и возможности тусовок ох какие. Их, потому, что они дают ощущение власти над Вами. Все довольны. Каждому свое.

Другими словами Вы нужны либералам. Без Вашего желания свободы, они умрут, ибо их нет, и их мир не существует. Им нужны не вы, а именно Ваше желание быть свободным. Их сила это Ваше тело и, услада его  различными игрушками и видами. (Которые надо покупать) Ныне даже фотографироваться такими как Вы есть на самом деле, нельзя. Вас не поймут. Позу надо принять, и кое-что поправить. Вы же ущербны. Вас Ваши родители родили (Подлецы такие) ущербными.
Дарю "красоту". И таких "эталонов" вокруг пруд-пруди.

                                                            Закончу, исходя из этого, с темой преступности.

Преступность, это не ваше желание нарушать закон и, не поиск способов нарушения (Что бы Вас не поймали, или подставить другого, что бы Вы были "чистенькими"-что то, что это подлость). Это менталитет, который воспитывает общество, живущее не по правилам справедливости. Оно даже не по правилам равенства перед законом живет. Не жило и, не будет никогда. Что бы в Этом убедиться, нужно сколько? В лет 58 поймете?

Таким образом преступности как бы, и нет. Преступность это оценка обществом угрозы от такого явления, а мы даем взятку чиновнику, и несем ему коробку конфет. Какая тут оценка? И не просто оценка, это требование от государства подавить преступность. Вот Вам противоречие самое страшное-государство будет защищать капиталиста/хозяина/частника, а значит и преступность. Нет капитала чистого и морального.
Страшен мир, когда в нем все преступники. Может это способ победить это явление? Разрешить и все...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments