Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

ЛИКБЕЗ (г. Курган) 2

Продолжаю публикацию материалов, любезнопредоставленную обществом/клубом "Суть времени" открывшую кафедру "Информационно-психологическая война". (ТУТ)

                                            1. Вся суть во времени 12 (Окончание)
                                                 2. ЛИКБЕЗ (г. Курган)
                                                        3. На заметку (Пополнение знаний) 9

г.Курган, ул.Пичугина 11, этаж 1, офис 39 (в конце коридора), каждое воскресенье с 14:00 по 16:00

Пока у нас с презрением относились к теме Эроса и поносили всех, кто эту тему разрабатывал, враги изучали ее со всех сторон, создавая информационно-психологическое оружие. Нет серьезного информационно-психологического оружия вне проблематики Эроса и Танатоса! У нас, обращаясь к теме информационно-психологической войны, цепляются за технологические частности. Враг действует иначе: СНАЧАЛА разрабатывает фундаментальные сущностные вопросы, а ПОТОМ занимается технологизацией.
Весь психоанализ опирается на Эрос – то ли как на источник всей человечности, то ли как на источник ее жизнеутверждающей части. Фрейд долгое время настаивал, что Эрос имеет всепорождающее значение, и лишь позже скупо заговорил о Танатосе как отдельном от Эроса начале. Но не только Фрейд соединил образ древнего бога Эроса с актуальным психологическим содержанием. Этим же занимались многие его последователи. А также постмодернисты. Вот только для них Эрос, в отличие от более или менее гуманистически настроенных фрейдистов (равно как и неофрейдистов), был лишь предлогом, чтобы начать разговор о Танатосе. О Танатосе постмодернисты говорили подробно и сочно, нащупывая те или иные возможности натравливания этого божества смерти (а точнее, сопрягаемого с ним человеческого начала) на Эрос как таковой. И в первую очередь, конечно, на Эрос советско-коммунистический.
Подоробнее https://gazeta.eot.su/article/srazhatsya-i-pobezhdat


http://tovarishch-343.livejournal.com/2729.html

Экранизация повести М. Булгакова "Собачье сердце" в 1988 году имела мощное информационно-псиологическое воздействие на советского человека. После его просмотра о "шариковщине" с презрением заговорили даже простые рабочие, которые были вознесены советской системой и идеологией в ранг класса-гегемона, хозяина Земли. Как можно было не увидеть, что разговоры о "шариковщине" - бунт против возвышения человека из низов, формула в соответствии с которой человек принципиально неисправим и, конечно, это обязательно сопрягается с желанием загнать "взбесившуюся чернь" назад в подвалы. И советский человек каким-то образом принимает эту парадигму... Однако, спустя двадцать лет после этого, когда, казалось бы всё уже совершенно ясно, защищать "Собачье сердце" берутся... левые. Да-да, на сайте Леворадикал.Ру была статья о том, какие замечательные идеи несёт повесть Булгакова и фильм В. Бортко. Оба произведения созданы весьма талантливыми людьми, но человек левых взглядов не может соглашаться с их посылом, потому левым идея неисправимости человека чужда. Если левый хочет оставаться левым, то для него не может быть отверженных и неисправимых. Подробнее - в статье по ссылке:

Сергей Кургинян порвал либералов



Немного про ИГИЛ (ДАИШ). Громадной ошибкой было бы считать это "обычным" террористическим явлением, или, что еще хуже, сумасшедшей сектой. Все намного серьезнее и это зло имеет гораздо более мрачные, зловещие масштабы и корни.
Что такое радикальный исламизм вообще? Как так получается, что парень из русского маленького города едет резать головы в самый настоящий ад на земле? Что происходит с девушкой из МГУ, которая бросив и будущее и хорошую семью, уезжает в ДАИШ на секс-джихад?

Предлагаем одно из лучших исследований радикального исламизма, его источников и его природы.
"Сборник "Радикальный ислам: взгляд из Индии и России" включает результаты исследований, проведенных аналитиками российского Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна) и индийского исследовательского центра Observer Research Foundation. Авторы рассматривают в широком политическом, экономическом и философском контексте исторические и социальные аспекты появления и развития радикальных тенденций в исламе. Предметом изучения является также деятельность радикальных исламистских группировок. Особое внимание уделяется их участию в террористических акциях, направленных против конкретных государств Южной Азии. Исследуется степень угрозы овладения радикальными исламистскими террористическими группировками оружием массового поражения."



Наш основной опорный текст - газета "Суть времени". Предлагаем вниманию читателя статью из рубрики "Информационно-психологическая война", которая раскрывает аспекты психологической войны посредством телевидения и масс-медиа. Речь идет о специфичных шоу. Конечно, не каждое шоу может рассматриваться как пример такой войны. Но существует ряд технологий, о которых следует знать.
Статья называется "Пипл хавает". Так говорят "интеллигенты" от телевидения и масс-медиа про нас с вами, читатель. Разумеется, "пипл" - это мы, а не они. И "хаваем" тоже, увы, мы - а они это "хавает" обеспечивают.

https://gazeta.eot.su/article/пипл-хавает-0

В 1980-е годы у Советского Союза появились сведения о том, что американцы создали-таки технологии психического воздействия заданного типа на большие человеческие массы (толпу).

До этого момента сама идея создания технологий такого рода представлялась советским специалистам сомнительной. При этом одни скептически относились к возможности применения «всей этой чепухи» (экстрасенсорики, психоэнергетики и пр.). А другие высказывали соображения морально-этического свойства: мол, даже если нечто подобное и возможно, то этим нельзя заниматься, потому что такие занятия противоречат гуманизму, свободе воли. И равноценны недопустимому разрушению человеческой личности.
Антисоветская пропаганда подчеркивала аморальность советских специалистов, готовых на всё, дабы управлять массовым поведением. Но на самом деле аморальны были именно американцы и все те, кто шел у них на поводу. А советские специалисты, напротив, налагали разнообразные, прежде всего моральные, ограничения на проведение разработок, ориентированных на негуманистическое управление массовым сознанием, — управление, отрицающее свободу воли и всё, что с нею связано.
Однако в связи с необходимостью «дать ответ американцам» ряд ограничений был снят. Следует оговорить, что запоздалое снятие этих ограничений не спасло советское общество. И что единственным настоящим ответом на американский вызов могло стать вовсе не уподобление американским манипуляторам, а форсированное освоение методов противодействия манипуляторам. Но куда там! В разгар перестройки и в постперестроечный период можно было только копировать американские манипулятивные методы. А это естественным образом привело к тому, что украинские, да и иные наработки на данном направлении были обращены против собственного населения.

В 1989 году по центральному телевидению началась регулярная трансляция передач с участием Анатолия Кашпировского, в то время — руководителя Республиканского центра психотерапии в Киеве. «Сеансы Кашпировского» решали сразу несколько задач. Они позволяли сделать замеры по силе и эффективности его воздействия на многомиллионную аудиторию. Они снимали критическое отношение массового зрителя к «нетрадиционной медицине» (притом что эту, возникшую в годы перестройки, нишу заняли по большей части не серьезные специалисты, а эскулапы-шарлатаны). Наконец, они популяризировали тему сверхвозможностей человека, «загоняя» зрителя, увлекшегося этой идеей, в расплодившиеся эзотерические и парапсихологические секции (где его якобы могли обучить «работе с кундалини», «достижению измененного состояния сознания» и пр.).
Отдельную лепту в «сведение советских граждан с ума» вносили религиозные и квазирелигиозные организации, в огромном количестве устремившиеся в СССР из-за рубежа на волне так называемого религиозного возрождения, сменившего эпоху атеизма. Помимо зарубежных, появились и секты «местного» происхождения — например, «Белое братство» (на нем мы остановимся особо).

Заметим, официальные представители традиционных для нашей страны конфессий довольно быстро заговорили о том, что восторги по поводу наступившей религиозной свободы нужно умерить, ибо начавшийся «религиозный бум» несет в себе много негатива. Были ли они озабочены только тем, что их паства «растаскивается» всевозможными иноконфессиональными проповедниками? Или же их беспокоил и печальный исторический прецедент? Ведь концепция «религиозного возрождения», когда населению предлагается выбрать «веру по вкусу», а при этом набор предложений чрезвычайно велик, — не нова. ГИТЛЕР предлагал запрещать «устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий», раскалывать традиционные церкви на части, добиваться изменения характера верований населения. «Нашим интересам, — указывал он, — соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы».
Но, вернемся к позднесоветским разработкам методов воздействия на массы. Существует версия, согласно которой вышеупомянутое «Белое братство» — это проект, при реализации которого разработки такого рода были опробованы на практике.”

Здесь приведена только первая часть статьи, полная версия по ссылке: https://gazeta.eot.su/article/kto-ne-skachet-tot-mosk..







Последние три видео мой "косяк". Прошу извинения у товарищей из "Суть времени" за то что покусился на их интеллектуальную собственность.
Прошу Вас обратить внимание на ссылки в группы "Контакт". Там Вы найдете полную информацию о данной кафедре. Информации много, и она будет не просто полезной, но и откроет Вам на многие скрытые механизмы в мире, Ваши умные глаза.


Кафедра "Информационно-психологическая война"
Кафедра "Ликвидация безграмотности" (Ликбез)

И в заключении выкладываю расследование Юрия Мухина о Катынском расстреле поляков.


Subscribe

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Юморина 50

    ( ТЕМА ) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Представительство МИД России во Владивостоке сообщило в своем Facebook о том, что российские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments