Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Демократы без демократии 2

В прошлой статье, я высказал свою точку зрения на скрытые события в мировойистории. Напомню:

1. У каждой системы есть ядро, которое не подлежит изменению, и остается неизменной во времени, и в пространстве.
2. Это ядро охраняется людьми, которые сознательно надевают на себя рясу монаха, ибо защита этого центра твоего мироздания есть не защита/экспансия земных потребностей (Экономика), а возвышение человеческого духа/души в бесконечность.
3. История России есть как синтез многих культур с общим ядром для всех (Отсюда загадка-как могла Россия разгадать те коды многих народов? Не тронуть их, а соединить со своим), так и сохранение своего мира в самых трудных условиях.

                                                              Демократы без демократии

4. Коммунисты в России/СССР не просто спасли империю от либерального переворота в феврале 1917 года, но, и сознательно взяли на себя ношу сопротивления капиталу.
5. Ядро цивилизации/культуры/веры является и причиной войны, ибо любое поползновения на свою целостность принимает только воинственно. Ни договариваться, ни обсуждать это свое ядро, оно никогда, и ни с кем, не будет.

Коммунист, как человек заряженный некоторой идеей, не является по своей сути борцом за комфорт или экономику. Кто сколько зарабатывает в офисе или на бирже, ему по одному месту. Его ядро-служение каждому человеку, которые объединяются в коллективное начало.
                                                                Коммунист решает:
1. Вызов всему капиталу ради человека.
2. Отсутствие эксплуатации человека человеком.
3. Сохранение человеческого кода, без которого оно не может творить. Для этого он строит государство-единственный в мире и в истории. Строит и использует механизмы/мощь государства ради сохранение нравственного начала в человеке.
4. Он верит в человека. Для него человек не экономическая единица, а первое звено в мироздании. Потому он не боится дать ему понимание мира и исторического процесса, ибо его демократия строится на человеке, а не на финансовых группах.
5. Он атеист. Но его атеизм метафизичный, ибо вера в человека этот вера в его метафизическое начало. В его верхнюю часть-дух/душу.

                Отталкиваясь от этого, и будем просвечивать демократию Запада своим взглядом.

На виду это некая система, призванная дать человеку возможность выбирать самому власть. Возникает "законный" вопрос-если так, то тогда дайте возможность именно выбирать, но это же не так. Я не буду подробно обсуждать демократию США как эталон по причине, что нет там ни демократии, ни эталона. История США довольно интересна, ибо тогда, когда в ее недра стали проникать сектанты Европы и конкретные авантюристы со всего света, стал тот самый метафизический вопрос государства. Нужно было создавать новый корень/ядро новой цивилизации. Это была супер реформа протестантизма, которая ставила своей целью порвать с европейским протестантизмом, разорвать ядро и создать новое, а с другой стороны делать вид некой преемственности с целью порабощения Европы в дальнейшем План Маршалла был заключительной акцией, когда после 2-х мировых войн, Европа прекратила свое существование как цельность.

Я убежден, что ядро Европы еще не поломано полностью,  для добивания его и служит либерализм, от которого США давно отказалось. А теперь проблема-мы стремимся в какую Европу? Речь идет не о конкретном государстве, а о некой цивилизации имеющую свою историю (Довольно "отвратительную" по сравнению с Россией, как и героическую и культурную), свои ценности, свой быт, свое ядро. Именно это нутро Европы и наступало на нас с Вами, и имела своей целью не развитие своей экономики (Хотя как следствие играло свою роль), а уничтожение нашего ядра. Спросите любого европейца, что в нас не нравится? Ненависть к нам они впитывают с молоком матери, и мало того, искренно считают себя выше нас во всех аспектах. Мы же варвары. Как сие понять, если мы "белые"? Мы Христиане! Нам же не прилепить ярлык "недочеловека", как они сделали по отношению к неграм и азиатам. Нужна другая причина. Та, которую мы примем как прилежные ученики. Это желание сидеть на теплом унитазе-либерализм.

Значит, когда мы говорим мы Европейцы, мы о чем говорим? Принадлежности к протестантизму нет. Мы не протестантская цивилизация. Принадлежность к либерализму нет! А зачем он нам? Мы не восхищаемся капиталистами, и понимаем всю пагубность капитала и отсутствие справедливости нас заботит больше. Геи нам нужны? Мы искренно переживаем, как они там "бедные"? Нас заботит как чувствует себя извращенец всех мастей? Мы что, имеем желание рассматривать сделанные телеса "звезд"? Нас заботит что у них там в семье делается? Мы что, штудируем работы всех аналитиков мира с целью повышения нашего качества как выборщика? Мы читаем и обсуждаем программы партий? Мы бегаем по судам доказывая что нам надо платить заработную плату? На что мы тратим тогда свою жизнь? Работать то, когда?
Либерализм нам предоставляет говорить о чем угодно, начиная с катастрофического положения дельфинов, и кончая кружевными трусами. И всюду "специалисты и профессионалы".

Так о чем мы? Если у кого есть ответы, с удовольствием их прочитаю. Почему мы Европейцы? Не россияне, а именно европейцы. Мы с какого перепуга ими стали? Может им лучше нами стать? Согласитесь мы им предложить можем гораздо больше чем геев и защиты прав детей. Любовь-разве этого мало? И тут возникает тот вопрос цивилизационного кода нашего мира. Мы им не сможем предложить наш мир и тем более его привлекательность и красоту.
1. Некому предлагать. Никто на себя не возьмет эту большую работу. Есть способ-собственной жизнью на своей Родине. Не в государстве, а именно на Родине.
2. Нет смысла предлагать. История Европы это и разработка оружия либерализма в том числе. Это упрощение культуры и взглядов на бытие. Никто в Европе нас понимать не будет, хотя читают и Толстого и Достоевского с Чеховым (Вроде всех вспомнил кем они восхищаются).
3. Их ядро почти не видно,и потому вместо Европы, мы видим их хозяина. А вот тут все гораздо серьезнее, ибо Америка сложна своей культурной матрицей и своим кодом нации. Тут воевать придется всерьез, и я хочу заострить внимание Ваше вот на чем. Никогда мы не уничтожим код США. Этот код не просто сектантский и диктаторский, включая все эти метафизические стены защиты и мистические истории, и культы со своим служением. Их сила на планете, это тело человека, и лаская тело его желаниями, всякий раз предлагая и развивая его желания и его развлечения, оно стоит крепко, предлагая людям главную цель их жизни-бытие.
              Примитивность как желание...Безумие как...

Тогда понятно что такое демократия. Её нет ни в Америке, ни, в Европе. Есть некая тусовка или игры, как кому угодно, смысл не меняется. Если есть некие игры, значит есть заказчик, и есть те, кто пользуется результатами этой игры. А есть и такие, кто ловит "кураж" от игры. "Игромания" у нас на глазах происходит-мы уже самые лучшие специалисты в этой области.
Удивительно, но мы все время повторяя "демократия", прекрасно понимаем, что обманываем себя. Но, себя ладно-мы обманываем же своих детей через некую систему обучения в школах, и в ВУЗах. Удивительно, мы являемся демократами, и не ходим выбирать власть только потому, что не видим этой самой демократии, и тем не менее выслушиваем "специалистов" от либералов о неких реформах успешных или нет в этой области. О тех шагах которые нам просто необходимо сделать. И что самое удивительное - в пример приводится Запад. Та система где демократии отродясь не бывало. Как сие понять?

Я Вам открою страшный секрет-либерализм это система не свободы, а диктатуры, коей еще не видывала земля. Вместо полиции/армии, возникает многие системы закабаления человека, и та свобода, которую мы так жаждем, приведет нас в ад. И прошу учитывать что свобода, как понятие не только бренд победителя в мире как и демократия, но и существует совсем в иных координатах чем Западных. Есть и иная свобода, которая действительно является настоящей. Если кто подумал, что это выбор человека быть земным червем или верующим, то ошибается. Я повторю-человек я светский, и это мое утверждение является моей "отмазкой" с целью оправдания моего не желания совершать некий подвиг ради веры. (Слабость)

И тут возникает самый страшный вопрос-а в чем отличие демократии СССР от демократии Запада? Почему страшный? А потому, что когда мы будем вникать в него, мы поймём, что, демократии на Западе нет, а в СССР, есть. И тогда станет понятна причина нападок на Союз. При этом вот что удивляет-ну захотел ты уничтожить СССР как страшный сон-уничтожь! Только используй правду. Зачем тогда ты выдумываешь, "тусуешь" в наглую факты, не слушаешь иные доводы, а только отмахиваешься и материшься порой? Что за поведение?
                    "Хана" России. (Тут есть ссылка на мой разбор Конвенции по "десоветизации" России)

Почему ты считаешь что СССР БЫЛ ПРОСТОЙ СИСТЕМОЙ, И ЕГО МОЖНО погубить простотой и наглой ложью? И главное, а какая цель бичевать себя самого? И ладно бы были виноваты. Что, пример Хрущева не дает покоя? Что мы не видим что такое Горбачев? Что делал Ельцин нам не Ясно? У нас совсем глаза закрыты? Нам то, что лапшу на уши вешать?

                                                      Признаки мертвеца (ЭПИЛОГ)

Таким образом, когда мы будем рассуждать о демократии, возникает проблематика-мы же власть выбираем. Точнее демократия нам дало право выбирать власть, так? И вот и возникает тема следующей статьи- зачем выбирать власть?
Subscribe

  • Последний день зимы...

    ( ТЕМА) 28 февраля 1846 года родился Джамбул Джабаев - выдающийся казахский поэт-акын, лауреат Сталинской премии. 28 февраля 1889 года день…

  • Мир людей....

    Крупская Надежда Константиновна... 26 (14) февраля 1869 года родилась Надежда Константиновна Крупская (26(14).02.1869 -…

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments