Categories:

Сравнение двух семей

Медведеву о Собянине: 

1. Живёт в Москве в обычной двухкомнатной хрущёвке обычная семья: отец-водитель на почте, мать-мед. сестра в районной поликлинике, сын-студент да дочь-школьница. Как живёт семья? Как все: от зарплаты до зарплаты, но дружно и честно.

В прошлом году привалило семье счастье. Получило семейство в наследство однокомнатную квартиру в соседнем подъезде их же хрущёвки. Не как подарок, а в благодарность за годы помощи и ухаживаний за старушкой-соседкой. В наследство, с благодарностью вступили, сына-студента поселили и начали было радоваться жизни...

Почему-то в декабре сумма в квитанции на оплату жкх резко подскочила. Стали выяснять. Оказалось, что владельцы более одной квартиры в Москве, на взгляд Лужкова, рвачи, недостойные тарифов, сниженных для порядочных москвичей. Но, Лужков уже не властен над московскими тарифами. Обратилось наше милое семейство к собянинским кадрам. Так мол и так, что не миллионеры, дескать, жилья на всех меньше московской нормы, в аренду квартирки не сдают. В ответ: отписки в сторону постановления правительства Москвы и устные пожелания сходить в суд посудиться с новым начальником московского правительства. Загрустило семейство, а выхода не видит.

2. Живёт в Москве в необычной недвухкомнатной нехрущёвке обычная семья. Отец занимает должность президента государства, мать- возможно- домохозяйка и сын- по возрасту- школьник. Как живёт семья? Не знаю, но думаю, что жаловаться им особо не приходится.

По сведениям Новой газеты от 10 января 2008 года, с 22 августа 2000 года отец семейства зарегистрирован в единственной собственной в Москве квартире площадью 364,5 кв. м.. Но размер квартирки- не повод для грусти. Тарифы-то, не в пример владельцам двух вышеуказанных хрущёвок, сниженные, как и положено владельцу единственной в Москве квартиры по постановлению московского правительства.

Вывод: На взгляд московского правительства, 364-метровая квартирка не лишает её владельца права на льготный тариф за жкх, а две хрущёвки общей площадью 55 метров лишают этих же прав даже детей. Хочется передать Медведеву привет от "богачей" из хрущёвки и спросить, как это получается, что он, Медведев, как гражданин, не смотря на то, что занимает должность президента, имеет в Москве больше прав, чем обычная малообеспеченная семья? Не идёт ли этот факт вопиющего неравноправия вразрез с его, медведевскими, заявлениями, что он юрист и государственник? Не подрывает ли такое неравноправие эту самую "государственность"?

Президент Медведев! Говорят, Вы в сети бываете регулярно. Хочется услышать Ваш ответ, не мне, конечно, а Вашему подчинённому Собянину. Может, он Вас услышит и послушает. Глядишь, станет в Москве больше на одну семью, поддерживающую Ваш взгляд на государственность и справедливое общество…

PS: Времена старины глубокой....

Источник: newsland.ru

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.