Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Демократ без демократии (Заключение) 2

Либерализм это культ тела, и не просто культ. Это восхищение каждой клеточкой тела. Это создание системы, которая до мельчайших подробностей на "научной" основе выяснит, как нужно красить ноготь мизинца что бы тот смотрелся с безымянным пальцем и, с определенной расцветкой кольца. Либерализм восхищается телом, ибо он сам создает шаблон этого "тельца", которым нужно восхищаться. Остальные граждане, которые не подходя под шаблон, должны быть (за деньги обывателя-услуга) исправлять недостатки своего тела, проклиная мать природу за такой вот фортель. И это не ново. Вспомним Античность. Для Европы традиция восхищения телом не появилась так вот "за здрасьте". Корни этого культа лежат далеко в веках и то что до нас дошло, не может не восхищать.

Я уже писал об Античности, восхищаясь историей Европы, и отмечал, что характерной особенностью культа той культуры является как иерархия Богов в Риме, самых страшных грешников на небе, и на земле, и обладающими феноменальной силой (Вот вам корни Римского права), так и Греческое понятие об управлении человеком, и его бытием.
             
                                                            1.
Монахи без смерти
                                                        2. Будущее без неба.

Эта традиция не канула в лета. Её продолжили Великие творцы эпохи Возрождения. Именно они бросили вызов Католицизму. Именно они вытащили на "свет Божий" идеал в лице Античной демократии (И в том времени-Античности, кстати, многие мыслители довольно верно, и отрицательно оценивали демократию) и, в противовес проведенной реформы Бога католиками, (Отход от Православия, и попытка приземлить человека, и его желания. Отказ от духа/души) выдвинули на первый план человека. Они в своих бессмертных полотнах и скульптуре, в тех самых фресках, которыми восхищаются все люди планеты, увидели в святых не только небо но, и человеческое страдание и желание. Вглядитесь в глаза той же "Сикстинской мадонны". В них не просто горе матери знающей судьбу своего ребенка, но и небесная гордость, где Божественное есть человеческое чувство.

Культ человека, есть вызов душе человека. Отныне тело объявило войну душе. И эта война не могла не пройти мимо каждого человека. Теперь нам ясен объем "боевых действий" куда был вовлечен каждый человек планеты, а не только Европы. Что делали колонисты со своими колониями? Первым делом они уничтожали культуру, а значит духовное в каждом человеке. Это было тогда, это стало и ныне явью, когда Ирак был буквально разграблен новыми полчищами современных варваров и вандалов.
         
                                                                  Демократ без демократии (Заключение) 1


Современное варварство не миф, и не моя выдумка. Я уже писал о варварах, и потому повторяться не буду. (I.II.III.IV.V.VI.)

Традицию восхваления человека продолжили нацисты, где культ тела достиг своего апогея. В тех произведениях нет человека. Он испарился совсем. И прошу заметить, что в современном пространстве всех этих фотографий, которые ничего общего с реальностью не имеют, и во всех этих рекламах, человека нет. Он исчез. Осталось только тело.

Теперь возникает вопрос, а что нужно телу? Начну с того, что его нужно "холить и лелеять", как можно больше, и как можно чаще. Для этой цели нужно создать сферу услуг, которая бы основывалась в своей деятельности на зрении тела, и на обонянии тела, включая ощущения от прикосновения. Отсюда и коробочки с неизвестным содержимым (Протестированны разумеется лучшими "специалистами" в лучших фабриках и лабораториях. По умолчанию. где они? Ну разумеется на Западе, не у нас же. Мы "рылом" не вышли), показанные по ТВ в лунном искусственном цвете, и свете, с "придыхом" закадровых голосов развратных дам. Коробочка должна радовать глаз и, не только. Она на ощупь должна быть приятной. Таким образом, мы имеем уже второй культ либералов-это ощущения тела. Эти ощущения должны не повторяться, а иметь некое развитие в своем желании. Ощущения есть поиск развлечения в том числе. (Замечательная лекция Ильи Петрова по этому поводу- ТУТ-Кафедра г. Курган).

Мы имеем с Вами сектор развлечения, или услуг (А "даром" Вам никто предоставлять ничего и никого, не собирается) ради предоставления телу всяких "хорошестей" для лучшего "выглядения". Есть правда в этой системе один ужасающий нюанс-возвращение человека в амебное состояние, где обладание желаниями тела (вещью) не есть некий акт культуры и роста самого себя, а есть просто желание без всяких "но" и, ощущение без всякого смысла, но об этом ныне не принято писать и говорить. Души нет.  Война тела с душой, привело к победе мертвеца над вечным.

Тело, не может оценивать другое тело с точки зрения души или духа. Тело, когда видит другое такое-же тело, или его любит, или ненавидит, а может и терпит, что мало существенно. Тут и получается тот самый "казус" Западной цивилизации. Убить тело не представляет из себя что-то из ряда выходящего. И пошла плясать смерть по просторам мира, под звуки новых идеологов с библией в руках доказывающие, что есть или "полулюди", или вообще "нелюди", которым не место на земле. Если и место, то только в оковах на плантациях новых господ, вооруженной той самой демократией. Да-да, Вы не ослышались, ибо изначально демократию преподносили как некое возможное будущее, где мозг человека, вооруженного наукой превратит жизнь людей на планете в рай. Об этом и писал Жюль Верн в частности. На деле же все обстояло иначе. Свобода нравов вытащила за уши новое поколение творцов, где Маркиза Де Сад вырастила элита Версаля. Именно о Версале и стала мечтать "свободолюбивая" интеллигенция России. Именно там, в недрах разврата где было возможно все что взбредет в голову, и рождался новый гуманизм Вольтера и, ему подобных. Именно они пытались найти тот баланс между телом, и высшим началом в человеке. Победило тело, а значит был шаг к либерализму. И потому и возникла та самая идея конкуренции всюду и везде. Вы же не будете конкурировать в области производства лампочек? Или в области производства лекарств. Вы будете конкурировать только в области услуг, а это уже зона "полукриминальная", и с ней даже СССР не мог справиться. А услугам дай только палец, они не только руку отхватят. Они могут предложить все что тело пожелает. (Душа желает совсем иного)

Отвлекусь немного. Факт "гениальности" единоличника как единицы экономики, разрушила современная Россия. В ней и воспитался тот самый класс либералов, который безоглядно поверил в Запад, и убеждения их строились на красных дорожках и уютных кафе, где так мило тебе улыбаются официантки. Они и были убежденны, что когда частник придет в производство, все начнется возрастать и пахнуть. Им даже в ум не могло прийти что выпуск тех-же автомобилей требует не просто наличие рабочего которому можно платить столько, что бы он не сдох с голода, а мощная научная база, НИИ, образование, которое как раз и создает государство. Они даже не удосужились (Хотя информации сколько угодно) вникнуть в дела тех "великих" частников, и рассмотреть их причины успеха. Может за ними стояло все-таки государство? Разумеется частник, но, тот кто использовал уже государственную мощь и государственный возможности. И продолжая тему-Вы сколько слышали скандалов в "оборонке"? А на государственных предприятиях? Поняли к чему клоню?

Тело жаждет, что в двадцать, что в семьдесят лет. Особенно оно жаждет в младенчестве. Конкуренция этикеток (Не товаров), есть удар по младым умам в-первую очередь. Ювенальная юстиция не заботится о праве ребенка быть духовным или моральным. "Отмазка" просто "отпад", мол "если вы такие духовные, то дайте мне критерии такой духовности. Пока Вы размышляете, дитя в семье как в клетке, ни пожрать ему бедному ни шоколада, ни в компьютере поиграть". Насилие?


Вот Вам скрытая сторона либерализма. Восхваляя желания тела, смакуя это с самыми мельчайшими подробностями, либерализм выводит это тело на рынок смерти, где предлагает как ласкать это тело, так и разрушать его. Способы? Вы их увидите в фильмах которым дают "Оскар", - эту статуэтку без всяких признаков человека, за которую весь мир готов ночами не спать, лишь бы узнать, кому досталась очередная игрушка.
Творец, уходя в бесконечность низа бытия, в ад, где нет дна, творить может только так. Он и рассматривает тело как объект издевательства. Он не дорожит ни телом человека, ни телом земли, ни тем паче, телом неба. Про последние можно/модно говорить, блистая эрудицией в толпе или в СМИ, а тело вот оно-рядом. Тем более либерализм разрешает делать с этим телом все что угодно. Вот и шляются тела по планете "правильных" стран, в перерывах истязания своего тельца, в разные стороны-блага или нет, желающие бросить бумажку для урны, на которой стоит надпись "Твой голос". А как же? Ты же носитель власти. Вот и носи её родимую.

Есть в этом еще одна "неприятность". Это понимание того, о чем я пишу, возможно только при четком разделении зла/греха и добра. В том случае, если Вы не будете рассуждать о том, что есть добро, историческое достоинство, и тем более отстаивать его в полемике с либералом. Для Вас есть некие принципы бытия, на которые наложено табу обсуждения. Если этого нет, и Вы не будете защищать это всеми силами, то, все мои слова бесполезны. Вы хоть сколько говорите, что вы коммунист или верующий, пляшите в СМИ, кривляясь под звуки аплодисментов-бесполезно. Если вы знаете (Даже чувствуете) это разделение морали и "неморали", Вы еще живы. А ведь есть совсем иной способ подавления Вашего знания. Восхвалять тело, а значит животные желания одно, а вот перепутать все с ног на голову-совсем иное. Где что, не ясно. Кто что говорит, и кто что показывает. В злые фильмы с морем крови вкрапливают любовь и порядочность, в песенки вставляют звуки, задевающие душу. Методов много, результат один. Где найти то самое добро, если его нет? Блин, ну кто же автор такого гениального плана? (Сегодня я морален, а через пять минут забыл под потоком информации-еще один метод) Искать то, что нет. Желать телу то, что ему не надо. Секс, как занятие гимнастикой, любовь как смена партнеров, живущих по советам "специалистов". Что может быть "круче"? оказывается может.... Продолжу скоро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments