Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Депрессия? (Курганская область)

Электронные СМИ комментировали сегодня слова губернатора Курганской области.
"Нужно вместе двигаться вперёд. Хватит говорить, что наш регион депрессивный. Трудности есть. Около 54 субъектов Российской Федерации переживают непростую финансово-экономическую ситуацию в связи с санкциями, кризисными явлениями. Но есть пути выхода" (ТУТ)

Оптимизм залог успеха. Тем более правители области разных направлений в области, давно уже дали оценку своей же работы. Подчеркну-своей работы!

Курганская область глазами властей

После такого чтения возникает очень много вопросов, и главный из них- а что делалось и главное кем, в области, начиная с 2000-х годов. Почему с 2000-х? Про 90-е еще стыднее писать.
Статьи об области оп ссылкам- (Клик ТУТ, и ТУТ)

"В минувшую среду губернатор Зауралья Алексей Кокорин провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. Ключевых вопроса, заданных журналистами, мы выделили два: инвестиции и изменения в системе общего образования" (ТУТ 16+) Вот так- два вопроса больше всего. Про инвестиции тактично умолчу, ибо сегодня, это слово просто модным стало, после некой доктрины развития правительства страны, где "инвестиции" не слазят с языка любого чиновника любого уровня. А вот про образование дам ссылку на статью, автором которой являюсь я. (Клик ТУТ) "Правительство области готово вместе с энергетиками проработать вопрос по снижению тарифов для новых предприятий. Также губернатор напомнил, что в своём инвестиционном послании в числе приоритетных направлений он определил сотрудничество с местными инвесторами, развитие зауральского малого и среднего бизнеса, привлечение крупных инвесторов на территорию региона и «умного капитала» в лице квалифицированных специалистов." Видимо у меня все-таки не хватает образования или образованности, но после прочтения таких вот ответов, я вообще ничего не понимаю, о чем ведется речь. Это, если я захочу быть спонсором (А какую сумму надо при себе иметь?), то обратившись к определенному лицу, мы вместе разобьем все бюрократические рогатки? Правда не ясно зачем они вообще созданы, но ведь не в этом дело, не правда ли? А если инвестор к примеру Франция? Решила данная страна нам купить сотню поросят, так что, позориться будем ходя по бюрократам? А как там с законом дела обстоят? "Также глава Зауралья отметил, что область будет принимать активное участие в новой федеральной программе по строительству общеобразовательных учреждений" Правда у нас в Половинском районе "злые" языки уже говорят о закрытии пары-тройки школ в районе. Но, что не знаем, то не знаем, жизнь покажет.

"Мы уже который кризис переживаем. Этот год должен быть переломным. Во второй половине динамика должна уже если не резко вырасти, то стабилизация должна наступить. Это, скорее всего, так и произойдет. В этом году мы ведем кропотливый анализ. все предприятия крупные по итогам девяти месяцев сработали с небольшой прибылью» Уфф! Как-то на душе полегчало!

Алексей Кокорин: Нужно вместе двигаться вперёд (ТУТ)

"Губернатор напомнил, что в своём инвестиционном послании в числе приоритетных направлений он определил сотрудничество с местными инвесторами, развитие зауральского малого и среднего бизнеса, привлечение крупных инвесторов на территорию региона и "умного капитала" в лице квалифицированных специалистов. Нужно сделать все возможное, чтобы наша умная молодежь не уезжала из Курганской области" Правда лично мне не ясно что есть "умный капитал", ибо я когда это прочитал, сразу представил себе что существует еще и "глупый капитал", а то как-же. Но, видимо где-то существуют те критерии "заумности" капитала (Не человека-поняли? Я уже отмечал в своих статьях, что сегодня к моему удивлению, первична экономика а не человек который и создал ту самую экономику. Нам так и говорят-мол экономика все расставит оп своим местам) как разработаны те "УМНОСТИ ДЕНЕГ", ИБО РЕЧЬ МОЖЕТ ВЕСТИСЬ ТОЛЬКО О ВЛОЖЕНИИ ДЕНЕГ В ПРОИЗВОДСТВО. Вопрос-если деньги выгодно спекулировать (Магазины, базы, даже похороны, и т.д.) то будет капитал идти в производство? Это первое. Второе- разве у нас в области есть иной сектор кроме с/х? Ведь речь ведется именно об этом.
Вы в деревне давно были? Не поленюсь съезжу и покажу Вам деревню. Куда вкладывать? В фермеров?
И последнее, час потратил перед монитором ища подробную информацию о той конференции. Не нашел. Только это. Такое вот СМИ...
Более подробно, можно ознакомиться ТУТ, где после прочтения/просмотра, хочется оптимизма. Надоела депрессия и стресс! Но, слова губернатора "Богу бы в уши"...

"Курганмашзавод, крупнейший завод, сорвал производственную программу – вместо 20 с лишним миллиардов по плану объемы упали до 9,2 млрд рублей. Только личное вмешательство Алексея Кокорина и переговоры с Михаилом Болотиным разморозили поставки газа на заводе, долги газовикам владелец КМЗ обещает выплатить. Завод не заплатил в этом году ни рубля в бюджет области и Кургана, а регион, напротив, возвратил предприятию более 2 млрд рублей авансовых платежей за предыдущий период, и глава Зауралья заявил, что он не намерен с этим мириться в будущем. «Но и объявлять бестолковую войну, не вникая в проблемы коллектива и собственников, мы не намерены, – сказал он. – Нужен здравый смысл и учет интересов 5,5 тысячи работников».
Завод ППСО в Варгашах будут банкротить, и впереди его приватизация. Уже известны потенциальные владельцы, Кокорин с ними встречался и считает, что после перехода завода в частные руки «проще будет выстраивать отношения с собственником».
(ТУТ)
Вот так. Крупнейший завод на государственных заказах и пшик.... Я когда читаю это, меня все время не покидает какая-то странная апатия, согласитесь что тут как-то не просматривается власть, а есть некий управитель вынужденный искать некие точки соприкосновения... с кем?

Впрочем я не во власти. Мне не понять...
Subscribe

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Сорокин И.Л. (23.10....)

    08.10 1 ноября 1918 года командир 3-го Таманского полка 1-й Таманской пехотной дивизии И.Т.Высленко застрелил И.Л.Сорокина в тюремной камере во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments