Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Чудны дела твои.....(Супер преступница)

Нет предела совершенству ума человеческому. Кто во благо, а кто...Впрочем ради чего или кого, ответа нет.
"В Кургане завершено уголовное дело в отношении пенсионерки, похищавшей тротуарную плитку с улиц города. Бабушка больше года - с июля 2014 года по октябрь 2015 года демонтировала тротуарную плитку рядом с памятником Л.Б. Красину и уносила её домой в обычном пакете." (ТУТ)
Покажу памятник Красину в нашем городе.

Картина маслом. Сколько за один раз в пакете можно унести плитки? Максимум одну! Но, допустим три!
"При обыске на участке поселке Смолино у пожилой женщины было обнаружено 2 290 штук плитки. Сумма причиненного ущерба составила около 18 тысяч рублей."
Как я понимаю, эту плитку бабушка просто складировала. Цель? Не важно! 18 000 разделим на 365 дней, прибавим к 365 еще дней 90 (3 месяца) получим 395. Пусть будет 400! 45 плиток в день. Я не знаю размер плитки, но от места памятника до Смолино довольно долгий путь, и я честно говоря сомневаюсь, что туда идет прямой маршрут автобусов. Путь будет прямой. Проезд в автобусе/маршрутке, судя по времени от 10 до 14 рублей. Пара-тройка рейсов в день, туда и обратно. Я думаю что больше, но пусть будет так.
Вопрос?
1. А что плитки ближе нельзя было найти?
2. Зачем она эта плитка бабушке?
3. Может бабушка ненавидит Красина?
Только это все шутки. Меня интересует другое. Больше года, у всех на виду, бабушка разбирает в буквальном смысле этого слова, памятник. Тишина!
" Бабушку, которая разбирала плитку на пересечении улиц Красина и Куйбышева заметили сотрудники отдела полиции № 3 УМВД Кургана." (ТУТ)
Спасибо полиции! Согласитесь, вся эта информация о похитительнице гробниц плиток, заставляет о многом задуматься. В-первую очередь о нашем гражданском обществе. Тему развивать не буду. Жизнь, черт бы её побрал, штука сложная...
Ценна плитки реально удивила. Видимо б/у,0 потому и дешева. Интересно, а сколько потратил бюджет Курган на ремонт Памятника? За сколько закупили плитку, за сколько установили. Но это впрочем не наше дело... случай удивил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments