Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Курганская область глазами дилетанта...

«Троллейбусного сообщения в Кургане не будет». Мэриянавсегда отказалась от «рогатых»... так озаглавлены СМИ области. (ТУТ и ТУТ) Правда для меня не ясно почему они не выгодны, а частники, автобусы которых буквально заполонили город, да! Те кто имеет свой автомобиль, понимает что такое на дорогах ПАЗ и ГАЗель....Для того что бы убедиться в этом, достаточно повернуть с левым повтором с проспекта Машиностроителей на Голикова, или с улицы Красина на Гоголя, с тем же левым поворотом. Лично для меня всегда была загадка-куда данный вид городского транспорта спешит? Кто не понимает о чем речь-маршрутки спокойно уходят налево с правого ряда, подрезая всех подряд. При этом, левый поворот включается только перед самым маневром. Ваш покорный слуга не раз, и не два экстренно тормозил, пропуская нахалов. Я изучил вопрос-Вы не поверите, но наша промышленность оказывается выпускает довольно комфортные троллейбусы и довольно симпатичные на вид.

Я как житель Кургана мало представляю город без троллейбуса. Но может есть какие-то причины? Те, которые настолько убедительны, что стоит только напоследок развести руками? "«Троллейбусного сообщения в Кургане не будет», – заявил заместитель директора регионального департамента промышленности, транспорта и связи Евгений Дмитриев в ходе брифинга 12 февраля. На городских улицах «рогатых» заменят низкопольные автобусы, работающие на газомоторном топливе." (Все отсюда) Действительно есть и такие, в том числе и выпускаемый заводом в Минске. Исходя из тех цен которые я нашел-средняя цена от 10 до 12 млн рублей за штуку. (ТУТ) При этом мне лично попалось много информации о несовершенстве такого типа машин. Мало того, в числе заводов, которые выпускают такую технику-Курган (ТУТ) Для интереса советую Вам ознакомится с данной ссылкой (ТУТ). Более жесткие оценки я сознательно тут не даю, включая оценку специалистов разных областей. Их в интернете очень много. Цена троллейбуса от 20 млн рублей. "– Это решение принято администрацией города, – подчеркнул чиновник. – Если закупать новые троллейбусы, то в этом случае мы обречем новое предприятие на провал. Это огромнейшие расходы, нам их не потянуть. Мы нашли перспективный выход – это расширение использования природного газа в качестве моторного топлива. Обновление автобусного парка будет происходить за счет федеральных средств.
– В конце марта текущего года Правительство РФ должно принять решение о выделении федеральных средств в размере 3 млрд рублей на обновление автобусного парка и техники ЖКХ в регионах. Я с уверенностью могу сказать, что будет очень интересное предложение для всех перевозчиков Курганской области. Уверен, что уже в этом году мы приятно удивим курганцев новыми автобусами, комфортабельными, низкопольными, которые отвечают экологическим стандартам. Это будет хорошая замена троллейбусному парку. Главное, с администрацией города удалось договориться о формировании новой и комфортной маршрутной сети под новые автобусы, – пояснил Дмитриев. Департамент рассчитывает в течение 5 лет полностью переоснастить автобусный парк в Кургане. Когда построят газовые станции в районах, то и там начнется переоснащение. Приоритет при закупке машин будет отдан Курганскому автобусному заводу.
Напомним, что правительство области заключило соглашение с «Газпромом» о совместной работе в данном направлении. В регионе будет построена сеть газовых заправок. В первую очередь они появятся в Кургане, а потом в Далматовском, Куртамышском, Макушинском, Петуховском, Целинном и Щучанском районах."

Вот такая картина.

Я уже писал о своей области, и в частности, о районе в котором живу (ТУТ), как на речь нашего премьера о некой партии людей дела, давал ссылку на то, как оценивают эти люди дела свою работу. (Курганская область глазами властей) При этом, у нас в области нет вообще оппозиции, ни в каком виде. Все ключевые посты в подавляющем большинстве занимает партия "Единая Россия". Впрочем писал не раз и не два о выборах в области, когда отныне в районах главу будет избирать депутат местной думы. (Господа и "господики" (Выборы в Курганской области) ) и Первым районом как эксперимент, стал тот, в котором и проживает Ваш покорный слуга (Плакатный культ)

Послушаем губернатора области. (и ТУТ) "Губернатор Курганской области Алексей Кокорин ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире программы «Наше время», которая прошла на телеканале «Россия 1» сегодня, 13 февраля. Одной из самых острых проблем, поднятых в телепередаче, стала тема энерготарифов. Алексей Кокорин ответил, что делается все, чтобы приблизиться по их уровню к регионам, входящим в Уральский федеральный округ:-Третий год мы этой темой занимаемся. С 2015 года было произведено снижение стоимости приобретения электроэнергии с оптового рынка–на 20 копеек, но, правда, пока для промышленных предприятий. Вопрос по- прежнему держится на контроле. По словам Губернатора, любое уменьшение платы за электроэнергию – это дополнительная экономия и оптимизация затрат на энергоносители. Пока Курганская область по уровню тарифа приближается к Свердловской области" Мне как раз интересно-почему? Может потому троллейбусы не выгодны? Хотя, я как имеющий автомобиль, пока пытаюсь разглядеть дорогу через дым из выхлопной трубы ПАЗа, и все нет могу понять-наш губернатор придя к власти пообещал резкое снижение тарифов на электроэнергию. Представляете-третий год решается вопрос. Вот это объем! Совещания, решения, обсуждения, и так три года.... "Одним из способов сделать стоимость электроэнергии для зауральских предприятий меньше – это строительство мини-ТЭЦ. Одна из них заработала в Кургане. Благодаря этому промышленные организации имеют возможность получать электричество напрямую, минуя оптовый рынок, что должно снизить затраты" Вот такой метод регулировки цен при помощи конкуренции. Интересно, кому они будут принадлежать? Я очень много нашел информации по поводу ответов губернатора, как и сами вопросы. Лично ничего не понял-с/х растет, промышленность аж на 101%, инвестиции выросли.... ну да эти слова Богу бы в уши...А пока "ЕР" сократила свое руководство на треть и требует "обезжирить жирных котов" (ТУТ). И в заключении, маленький факт-ситуация на заводе который дает нашей армии БМП -(ТУТ)

ТАКИМ ОБРАЗОМ, Город Курган украсит автобус от которого будет пахнуть газом. Заправка будет частная, организация перевозчик частная, и в этом я почему-то не сомневаюсь. Вы верите в снижение тарифов? Я в конце статьи хотел дал информацию о всех беседах наших губернаторов области, с населением области, но передумал. Зачем дублировать то, что говорится каждый год...
И в заключении статьи, еще одна новость. Называется она так-"Курганские предприниматели взбунтовались против ограничений по продаже алкоголя. «Будет больше смертей!»" В чём "сыр-бор", или как говаривал Лоханкин, сермяжная правда"? (ТУТ) "Бизнесмены Кургана не готовы поддержать инициативу прокуратуры области по поводу запрета на продажу алкоголя с 21 часа. Сейчас, напомним, ограничение действует с 23 часов. Такое решение было принято на совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при мэрии Кургана." Кажется все СМИ и специалисты бьют тревогу по поводу алкоголизации населения страны, и такое решение-продавать алкоголь до 21 часа, закономерно. Но, послушаем логику бизнеса-того, кого так призывают наша власть любить и лелеять, вплоть до отмены проверяющих санкций в отношении их, принимая по умолчанию их патриотизм и наличие нравственности. "Один из участников встречи, предприниматель Ярослав Фомин, в качестве примера привел опыт других областей, где статистика говорят о снижении объемов продажи спиртных напитков и параллельном росте количества смертей, вызванных алкогольной зависимостью и болезнями с нею связанными. По его мнению, свою роль здесь сыграл некачественный товар." О как! Оказывается только продажа алкоголя в магазинах может продлить жизнь людей. Правда предприниматель не разъяснил, кто будет покупать их продукцию? А точнее тот товар, которым они заполонили свои полки. Ведь именно они платят такие заработные платы людям, что те, предпочитают отправляться на кладбище под хмелем композиций, продаваемых всюду и везде. Как объяснить нам, что в их же магазинах, особенно в селе, данный вид товара довольно ходовой. Бог с ним с нравственностью, которую должны иметь продавщицы ибо работая на хозяина они спокойно продают для их наживы яд в руки знакомых. Речь о другом. Заметили логику? И эту логику преподносят как некое откровения для нас с Вами, как некую заботу о нас. И молчок о своей прибыли-кто из нас не понимает что значит продавать алкоголь после 21? И что самое удивительное,я не нашел (Хотя искал) данные с соседних областей. Не нашел и все тут. Видимо они есть, и доступны только для избранных. "Члены совета практически единодушно признали, что вопрос актуален и решать его необходимо. Но одними мерами по ограничению времени продажи алкоголя не обойтись. По мнению общественников, стоит уделить пристальное внимание борьбе с продажей контрафактной продукции. Кроме того, необходимо усилить контроль за теми, кто нарушает закон — продает спиртное подросткам, а также торгует алкоголем по ночам. Все шаги, уверены члены совета, должны быть продуманными как с морально-этической, так и с экономической точек зрения. При этом участники оговорились, что готовы вернуться к диалогу, если в проекте будет представлен более широкий, хорошо обоснованный спектр антиалкогольных мер.
Добавим, перед обсуждением на сайте муниципалитета был размещен опрос. Мнения горожан «за» и «против» разделились ровно пополам. Однако на вопрос «как вы считаете, поможет ли это в борьбе со злоупотреблением спиртным?» положительный ответ дали 567 человек, отрицательный — 257." Что такое продуманная "морально-этической" мне не очень понятно. Рад буду услышать разъяснения. А в основном точно такие же слова слышал в начале 21 века, и в девяностые, и год назад. Ну а мнения горожан говорят сами за себя...Правда использовать их как доказательство я бы поостерегся. Выборы скоро, и мы еще услышим в программах эту проблему... первый раз что-ли?
"В 2015 году жители Курганской области купили на 11% меньше продуктов питания и на 14% сократили траты на непродовольственные товары по сравнению с предыдущим годом. Такие данные приводит Курганстат. Сотрудники ведомства сопоставляли показатели двух лет с учетом индексации цен. Отмечается, что снижение произошло по всем группам товаров, кроме картофеля. Почти на 30% уменьшились продажи фруктов, на 26% снизились продажи круп, продажи рыбы и морепродуктов упали на 24%. Экономят зауральцы на сахаре (- 20%), овощах (- 18%), мороженом (- 16%). Что касается непродовольственных товаров, сильнее всего упали продажи стиральных машин — на 56%, телевизоров — на 54%, аудиоаппаратуры — на 49%. Не спешат тратить деньги жители Курганской области на холодильники (- 43%), автомобили (- 47%) и компьютеры (- 34%). Также в 2015 году почти на треть реже покупали изделия из меха и ювелирные украшения". (ТУТ)


Subscribe

  • Рельсовая война

    Операция "рельсовая война" (3 августа 1943 - 18 сентября 1943 гг.). 3 августа 1943 года партизанские отряды Белоруссии,…

  • Сказка...

    Сказку поставила художественный руководитель местного дворца культуры « Геолог» Татьяна Сухова, став одновременно режиссером, автором текста и…

  • Кузнецов Николай Иванович

    27 (14) июля 1911 года родился Николай Иванович Кузнецов (27(14).07.1911 - 9.03.1944) - выдающийся советский разведчик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments