Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

По делам узнаете их....(2) Курганская область

Меня в последнее время, все больше удивляет правящаяпартия (А они о себе именно так говорят) "Единая Россия". Не знаю с чем это связанно, видимо с окончанием зимы, времени глухого и стрессового, и хочется весны. К сожалению весны все не получается.
Я уже приводил в пример мою, Курганскую область, где оппозиции, даже при ближайшем рассмотрении не видно, а все ключевые посты занимают представители "ЕР", которые при удобном случае всегда подчеркивают свою личную принадлежность то к "гениальному плану Путина", то к партии дела, как сказал недавно об этом наш премьер-министр. (Курганская область глазами властей) Потому лично у меня нет сомнений, кто "виноват" в экономическом и ином состоянии в нашей области. Кто правит, тот и виноват, а результаты этого правления, мягко говоря-отрицательные.

Я очень люблю сайт нашей области, и каждый день с удовольствием читаю ту информацию, которую там размещают. (ТУТ Клик.) Если отбросить из потока информации, которой там много (Поверьте я прочитал все), все лишнее, а вывести главное, то лично у меня получилось два вывода:

1. В области ничего не делается и результатов работы нет! Есть отчеты, пожелания, ссылки на власть и пожелания, собственные мнения по разным вопросам, разговоры, документы... нет дела и результата.

2. Отсутствие результата есть (мое "субъективное" мнение) объявленная война против собственного населения, ибо постоянное "улучшение" его положения в разных областях бытия, включая полноценный отдых, в отпусках в том числе, из года в год, есть, или показатель некомпетентности власти, или сознательная линия, что одинаково "важно", и имеет один результат.

Попробуйте опровергнуть меня? Отсутствие опыта "правителей"? Наследие "совка"? Кризис? Кому нравится, пусть использует и эти "отговорки", ведь именно они и используются, а "козыряние" ими по делу или нет, есть "показатель правильности и принадлежности к верным цивилизованным" выводам.

Вот полюбуйтесь-Александр Якушев: - " депутаты от «Единой России» приложат все усилия, чтобы оправдать доверие горожан" (ТУТ) Такой заголовок бросился мне в глаза. Почитаем - "Он отметил, что готовиться к выборам курганские единороссы начали задолго до их проведения. Для того, чтобы выдвинуть в городской парламент самых достойных кандидатов, местным отделением было организовано предварительное народное голосование. Из более чем ста претендентов поддержку горожан получили 25 человек, которые и стали официальными представителями «Единой России». Примечательно, что среди них есть как члены партии, так и ее сторонники, и беспартийные кандидаты. Именно благодаря такому строгому отбору, по мнению Александра Георгиевича, и удалось добиться столь высокого результата. Явка избирателей составила 28%, и 84% проголосовавших горожан поддержали «Единую Россию». Теперь впереди у парламентариев много работы.
- Люди нам поверили, поэтому мы приложим все усилия, чтобы выполнить стоящие перед нами задачи и оправдать доверие горожан, - подчеркнул Александр Якушев. Среди приоритетных направлений деятельности нового представительного органа он назвал привлечение инвестиций в город, благоустройство территорий и многие другие.
В настоящее время депутатскому корпусу предстоит решить ряд важных организационных вопросов, и основной из них – это выборы Главы города Кургана. По информации Александра Якушева, на этой неделе в областном центре состоится партийная конференция, на которой на альтернативной основе будет определен кандидат на этот пост от «Единой России». Окончательный выбор Дума сделает на своем первом пленарном заседании, которое планируется провести 24 сентября."


28 процентов из всех людей в области (Избирателей/электорат), а из них 84 процентов за "ЕР", может и служит кому-то показателем поддержки населения, только не мне. Я то как раз уверен в апатичности населения, и в том, что причины такой апатичности как раз в действии властей по отношению к тому же населению. Я то как раз убежден что первым шагом в агрессии людей служит как раз апатия, но видимо мое мнение, как дилетанта не имеет ничего общего с действительностью. Пусть так, только я так и не пойму, а какие задачи стоят у "ЕР" в области? Вы думаете, я не читал их программы? (ТУТ)

Вернусь к состоянию в области (ТУТ).
                   
                                       Городской антикризисный штаб – о ситуации на рынке труда и выплате заработной платы


Итак, оказывается в области есть такой штаб, а значит дела "швах", ибо в обязанности штаба входит "мониторинг ситуации на рынке труда, динамика цен на товары первой необходимости, контроль за выплатой зарплаты, меры поддержки малого бизнеса и другие. Деятельность комиссии не ограничивается регулярными заседаниями: в рабочем порядке проводятся встречи с руководителями предприятий по вопросам трудоустройства высвобождаемых сотрудников, на постоянной основе действует «горячая линия» по выявлению неформальной занятости и случаев выплаты «серой» заработной платы. Так, в прошлом году по телефону 41-70-48 поступило 35 звонков с информацией о нарушениях прав работников. Все обращения были переданы в компетентные органы. Отслеживалось и создание новых рабочих мест. За 2015 год данный показатель составил 1551 единицу, в том числе 382 рабочих места – для трудоустройства инвалидов."

А это не мало. Мне правда не удалось найти затраты областного бюджета на этот штаб, но, разве оценивается деньгами благородное дело?

"О том, как обстоят дела на рынке труда в настоящее время, проинформировал коллег директор Центра занятости населения по городу Кургану Павел Устюжанин. По данным на 12 февраля 2016 года, на учете в учреждении состояло 3933 незанятых человека, уровень регистрируемой безработицы составлял 1,78% (для сравнения – в начале года он был 1,83%). На отчетную дату предприятиями города было заявлено 1860 вакансий. По-прежнему в числе наиболее востребованных специалистов остаются медицинские работники, инженеры, преподаватели. Также в Кургане требуются каменщики, продавцы, слесари, токари, наладчики и другие рабочие. (Мило да?-Прим мое) В целях недопущения напряженности на рынке труда реализуются мероприятия по содействию занятости населения. В том числе – организация общественных работ. Пока в них были задействованы 47 человек, однако всего за год планируется трудоустроить таким образом более 1000 горожан. Также в планах – временное трудоустройство школьников в свободное от учебы время, профессиональное обучение безработных, переподготовка для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, содействие самозанятости и устройство на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья. (Вы думаете это новость? Лично я такие вот отчеты читаю уже лет двадцать-Прим мое) Павел Устюжанин также доложил членам комиссии о сокращениях. С начала 2016 года 27 предприятий предоставили в ЦЗН данные о предстоящем высвобождении 295 человек, 108 из них – сотрудники ООО «Икар КЗТА». Как показывает практика, большинству граждан удается найти работу самостоятельно или с помощью службы занятости еще до момента высвобождения, после него в Центр обращаются порядка 50% работников. На данный момент в ЦЗН обратились 75 человек. На всех предприятиях, где планируются такие мероприятия, проводятся встречи, до граждан доводится информация об имеющихся вакансиях и возможностях по переобучению. (Беседы видимо помогают..Может успокаивают людей, может еще что...Прим мое) О ситуации по выплате заработной платы в организациях Кургана рассказала заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она сообщила участникам заседания, что в настоящее время долги по зарплате имеют четыре предприятия. Самая крупная задолженность–у ООО «Завод каркасного панельного домостроения». Она составляет 34 347,6 тысяч рублей. На данный момент в организации открыто конкурсное производство сроком до 18 мая 2016 года. Примерно к этому времени планируется погасить долги за счет продажи имущества завода. Также среди должников числятся ГУП «Вторпереработка» и ООО «Пораблок», рассчитаться с сотрудниками данные предприятия предполагают до конца первого квартала. Руководство АО «Кургангражданпроект» планирует выплатить задолженность по мере взыскания долгов с покупателей и заказчиков в судебном порядке".

Как видите, партия дела и результата, по словам Д. Медведева, имеет свои результаты работы. Если эти строки мысленно перенести в практику каждого человека, и в его бытие,-страшно не станет? И когда читаешь например вот это (ТУТ) -"Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана приглашает слушателей на семинар «Когда бизнес превращается в радость?» и деловую игру «Таланты и возможности или как найти новые решения в кризис?». Мероприятия пройдут 29 января 2016 года с 14:00 до 19:00 в малом зале Администрации города Кургана (4 этаж). По словам специалистов, семинар и бизнес-игра помогут предпринимателям найти ответы на вопросы: как собственное дело способствует развитию скрытых талантов, как из маленькой мечты вырастают большие проекты, какие бизнес-идеи сегодня популярны в мире? Также курганцам расскажут о новых трендах в экономике, нестандартных стратегиях развития организаций и особенностях создания компаний в условиях кризиса. Ведущий семинара и деловой игры - бизнес-тренер Константин Баранников (г. Екатеринбург)" Возникает вопрос-а кто это К. Баранников?  (См ссылку-Щелк по фамилии) Как видите, этот господин "популярен" в своих кругах. Кто бы меня разубедил в том, что он выступать бесплатно не будет. Вот тут, для интереса, Вы можете ознакомится с оценкой выступления нашего президента. (Клик ТУТ) Я для интереса, потратил много времени, что бы ознакомится с оценкой разных людей на выступления Советских лидеров в разные времена, и первое что бросилось в глаза-это оценка не региональной элиты, а простых граждан. Во времена СССР, именно граждане первыми оценивали то или иное выступление и их оценка всегда была на первых полосах. (ТУТ) (Хроника+хроника+ хроника) -Я дал ссылки на хронику что бы Вы почувствовали время, и поняли разницу....

И в заключении, немного оптимизма. Ваш покорный слуга, встретился с главной Половинского района (Что на моей практике было первый раз, хотя писал я про область и район много), после публикации моей статьи - По делам узнаете их.. (с. Яровое Курганская область Половинский район)

Хачатурян Армэн Петросович, который был выбран по новому, экспериментальному закону области, человек дела, и это было понятно с первых слов. Более часа разговора, и все по делу. Первый раз я разговаривал с чиновником который мог не "лить воду слов", а говорить именно по делу, конкретно, и с цифрами в руках, что обрадовало. Как обрадовала и его реакция на статью, и те факты, которые я там указал.

Правда огорчило другое-реакция самой бабушки. Ей теперь ничего не надо, и она удивленна таким вниманием к своей персоне. Правда мне в "пол уха" нашептали что это результаты беседы с руковдоством села разных уровней, но, что не знаю, то не знаю.

Так что оптимизм есть, только вот выборы скоро... чувствую наслушаемся...
Subscribe

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Юморина 50

    ( ТЕМА ) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Представительство МИД России во Владивостоке сообщило в своем Facebook о том, что российские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments