Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Курганская область глазами властей

В этой статье я ничего не придумываю Не беру цифры из потолка, не делаю выводы. Данные которые Вы тут прочитаете, являются официальными. Понимаете?
71988224
Начнем с МВД.http://www.znak.com/kurgan/news/25-02-12-50/1035944.html
"Депутаты Курганской областной думы сегодня утвердили отчет о деятельности регионального УМВД России за 2014 год"
"Как доложил полковник полиции Андрей Смирнов, http://kurgan.bezformata.ru/listnews/vstretilsya-s-zhitelyami-katajskogo-rajona/6141661/ в прошлом году оперативная обстановка в области в целом была стабильной и контролируемой. Не было допущено чрезвычайных ситуаций, связанных с массовыми беспорядками, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, террористических актов."
"Всего в 2014 году было зарегистрировано 20 тыс. 425 преступлений – это на 6% больше, чем в 2013 году. Почти треть от этого числа – преступления превентивной и экономической направленности, а также по линии незаконного оборота наркотиков."
"Почти на том же уровне осталось число разбойных нападений (в 2013 году – 103 случая, в 2014 – 106). Уменьшилось количество преступлений в группе, из корыстных побуждений, лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Не был допущен рост подростковой преступности."
"За год, по данным УМВД, было раскрыто 11,2 тыс. преступлений, раскрываемость составила 56,6% - это выше среднего уровня по России и по УрФО."
54712462
"установлено 116 преступлений в сфере экономической деятельности"
"размер взятки вырос с 15 до 50 тыс. рублей. Впервые в регионе был задокументирован и факт получения взятки в особо крупном размере" Расти же надо! А то отстаем от Российской действительности.
"Проблемой остается алкоголизация населения. Официально в прошлом году было зарегистрировано 452 случая отравления алкоголем, 176 из них – со смертельным исходом (в 2013 году их было более 200)"
Это преступность. Теперь о детях.http://deti.kurganobl.ru/pravo/regionalnaya-strategiya/264-regionalnaya-strategiya-dejstvij-v-interesakh-detej-kurganskoj-oblasti-na-2012-2017-gody
13661046
"проблемы, связанные с созданием комфортной и доброжелательной для жизни детей среды, сохраняют свою остроту и далеки от окончательного решения"
"число детей в возрасте до 17 лет ежегодно сокращается."
"Ежегодно растёт количество семей уязвимых категорий, получивших адресную социальную помощь, в том числе более 30 различных видов социальных услуг бесплатно и по льготным тарифам"
"Принимаемые в Курганской области меры не позволяют решить весь спектр проблем, связанных с семейным неблагополучием, социальным сиротством и жестоким обращением с детьми, в т.ч. в родных семьях, которые надо решать в первоочередном порядке.
Наиболее уязвимы дети, рожденные в «гражданских браках» и проживающие в семьях, находящихся в состоянии развода. В 2011 году были заключены 8443 брака и состоялось 4721 развода.
Сохраняются максимальные риски бедности для многодетных, неполных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов. Более 90% таких семей, состоящих на обслуживании в социозащитных учреждениях, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Курганской области.
В течение 2010-2011 годов более 1,2 тысяч семей находятся в социально опасном положении и не обеспечивают нормальных условий для воспитания и развития более 2,5 тысяч детей. По-прежнему наблюдается недостаточный уровень профессионализма и квалификации специалистов, работающих с семьями и детьми, обусловленный частой сменой кадров."
"Отмечается поступательное увеличение количества школьников, не преодолевших минимальный порог по русскому языку"
"Не урегулированным остается вопрос взаимодействия школ и учреждений дополнительного образования при реализации внеурочной деятельности.
"Охват обучающихся услугами дополнительного образования составляет 78,4%. Данный показатель в сравнении с 2010 годом (78,2%) остается стабильным."
"Основной проблемой учреждений культуры является их материально-техническая база. Капитальный ремонт требуется 22% клубов, в большинстве сельских учреждений культуры остро ощущается нехватка современного оборудования."
"В области сохраняется неблагоприятная тенденция ухудшения уровня здоровья детей по мере взросления"
"отмечено увеличение выявленной патологии у детей"
"Растет показатель инвалидности детей до 18 лет,"
"Количество детей, имевших перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции и ВИЧ-инфицированных сохраняется высоким"
"Проблемой является малый охват детей-инвалидов санаторно-курортным этапом реабилитации, так как практически все санаторные учреждения требуют переоснащения и укрепления материально-технической базы"
"В Курганской области зарегистрировано 3002 детей-инвалидов в возрасте от 0 до 17 лет включительно, что на 106 детей больше, чем в 2010 году"
"Одной из проблем детей, относящихся к уязвимым категориям, является отсутствие у них позитивного организованного досуга, возможности посещать дошкольные образовательные учреждения."
"В регионе проживают около 5,4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 3,1% от общей численности детского населения"
"Не снижается количество выявленных нарушений прав детей. В 2011 году на территории области зарегистрировано 974 преступления (на 2,6% больше, чем в 2010 году), где жертвами преступных посягательств стали несовершеннолетние. Наибольшее количество противоправных деяний совершено в отношении несовершеннолетних, достигших 14 летнего возраста"
"а профилактическом учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 2307 несовершеннолетних (в 2010 году - 3095, 2009 - 3377). Количество семей и детей, выявленных на ранней стадии социального неблагополучия, выросло на 24% и на 8,1% "
"В дорожно-транспортных происшествиях в 2012 году пострадали 98 детей, четверо из них погибли"
Экономика.http://www.city-strategy.ru/upload/document/Kurgr.pdf

37329141
"Ключевые приоритетные проблемы Стратегии:http://investkurgan.ru/ru/homepage/98-materialy/dokumenty/209-investitsionnaya-strategiya-kurganskoj-oblasti
− высокая энергозависимость региона;
− нестабильная демографическая ситуация;
− существенный уровень бедности;
− диспаритет цен сельскохозяйственной и промышленной продукции;
− недостаточное развитие инженерной, производственной инфраструктуры
(особенно водоснабжения и газификации);
− недостаточное использование сырьевого потенциала Курганской области;
− дефицит квалифицированных кадров"
"Демографическая ситуация характеризуется естественной убылью населения из-за превышения уровня смертности над рождаемостью, в том числе лиц в трудоспособном возрасте."
"Большая зависимость экономики от поставок электроэнергии с внешнего рынка. Недостаточное развитие инженерной, производственной (особенно водоснабжения и газификации), социальной инфраструктуры. Низкие темпы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Требуется модернизация здравоохранения, образования и социальной сферы,"
"Предоставление дотаций в целях выравнивания бюджетной обеспеченности приводит к частичной консервации существующих проблем, снижает стремление органов местного самоуправления к поиску действенных способов повышения собственной конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности"

37516208
"Отсутствие эффективных связей между наукой и производством не позволяет организациям эффективно конкурировать в высокотехнологичных отраслях. Использование научных достижений в производстве остается на низком уровне."
"сокращение численности населения; низкая рождаемость; высокая смертность населения от неестественных причин смерти; низкая продолжительность жизни населения;старение населения и сокращение его репродуктивного потенциала; миграционная убыль населения" Прошу Вас обратить внимание на термин "неестественные причины смерти"
http://russia-tek.com/articles/98
"низкий уровень жизни населения и снижение качества его жизни, особенно в сельской местности, ведущие к стагнации пространственного социально-экономического развития; недопустимо высокое имущественное расслоение общества;существенный рост индекса потребительских цен, снижающий уровень
реальных доходов и покупательную способность населения"
Медицина:
"несбалансированность объемов бесплатной медицинской помощи, в том числе профилактических мероприятий, и финансового обеспечения Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Курганской области бесплатной медицинской помощи;
− низкий уровень обеспеченности населения квалифицированными врачами и острая нехватка медицинских кадров;
− недостаточный уровень доступности медицинской помощи, особенно в сельской
местности; отставание темпов обновления медицинской техники и оборудования от степени
моральной и технической изношенности;неудовлетворительное материально-техническое состояние зданий
большинства государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Курганской области (90% зданий государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Курганской области требуют ремонта); высокий уровень заболеваемости населения;
− распространение злоупотреблений наркотиками, ненаркотическими
психоактивными веществами и алкоголем;
− высокие показатели смертности детей первого года жизни в сельской местности;
− снижение коечной мощности санаторно-курортного комплекса"

13661059

Образование:

"низкая степень охвата детей услугами дошкольных учреждений, значительно отстающая от страны в целом и Уральского федерального округа; несформированность механизмов стимулирования продуктивной
педагогической и управленческой деятельности; слабое материально-техническое и кадровое обеспечение многих образовательных учреждений;отставание содержания и технологий образования от современных требований;сохраняющееся несоответствие между уровнем подготовки рабочих кадров и
квалифицированных специалистов в системе профессионального образования и требованиями современного рынка труда; непристижность получения рабочих профессий по ряду профилей
(машиностроительный) на базе учреждений начального (среднего) профессионального образования;
− снижение численности обучающихся в общеобразовательных учреждениях; высокий уровень социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, рост заболеваемости детей и подростков"

Жилье:
"дефицит первичного рынка жилья;высокая стоимость строительства жилья;недостаточные объемы выпуска строительных материалов, конструкций и изделий организациями Курганской области"

52697205

"Социалка"

"рост числа семей с социально-демографическими проблемами (неполные,одинокие); увеличение доли граждан пожилого возраста и инвалидов в общей численности населения Курганской области;
− низкий уровень жизни семей с детьми, граждан пожилого возраста, инвалидов;
− недоступность объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья; наличие очередности в психоневрологические интернаты;
− слабое материально-техническое и кадровое обеспечение учреждений
социального обслуживания населения; текучесть кадров и низкий квалификационный уровень работников учреждений социального обслуживания населения"

Труд.

SonyWorldPhotography01

"низкий уровень оплаты труда в сравнении с соседними регионами, способствующий оттоку квалифицированных специалистов за пределы Курганской области; высокий уровень реальной безработицы;
− несбалансированность спроса и предложения рабочей силы на рынке труда (дефицит квалифицированных рабочих кадров в городах и высокий уровень безработицы в сельской местности);
− недостаточное развитие транспортной и социальной инфраструктуры села,препятствующее занятости сельских жителей на предприятиях крупных городов, имеющих потребность в рабочей силе, и переезду квалифицированных специалистов в сельскую местность;
− высокая степень износа основных фондов, снижающая качество рабочих мест
по условиям труда; сохраняющаяся тенденция сокращения численности населения Курганской области, способствующая уменьшению предложения рабочей силы на рынке труда; высокий процент (22,9% против 11,3% в среднем по России) занятости населения производством продукции сельского хозяйства для собственного потребления без наличия другого доходного занятия;
− дефицит квалифицированных рабочих кадров;
− неразвитость малого и среднего бизнеса, а также сферы услуг"
"низкая производительность труда; сокращение социальных гарантий, предоставляемых работникам сверх установленных законодательством; нарушения трудового законодательства. сложное состояние условий и охраны труда в организациях Курганской области; сформирована не в полном объеме областная служба охраны труда, не введены ставки специалистов по охране труда в организациях, численность которых выше 50 человек; низкое качество обучения и проверки знаний по общим вопросам охраны труда".

Культура и спорт.

"Недостаточный уровень финансирования учреждений культуры и искусства; несоответствие материально-технической базы учреждений культуры и искусства современным требованиям; несоответствие обеспеченности региона учреждениями культуры, искусства и кинематографии социальным нормативам (в Курганской области нет театра юного зрителя, музыкального и оперного театров, цирка, единственный в Курганской области кукольный театр размещен в приспособленном здании и имеет зрительный зал всего
на 80 мест);
− недостаточное использование системы грантов, благотворительных фондов, специфических налоговых и других источников финансирования культурных проектов, в том числе в рамках концессионной практики, а также институтов спонсорства,меценатства и страхования.
− недостаточный уровень физической подготовленности различных слоев
населения; низкий уровень обеспеченности населения физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями, не соответствующий задачам развития массового физкультурно-спортивного движения, спорта высших достижений; низкий уровень обеспеченности инвентарем и оборудованием, несоответствие
материально-технической базы современным требованиям развития массового спорта и спорта высших достижений; недостаточное количество квалифицированных специалистов в сфере физической культуры и спорта, низкая заработная плата тренеров-преподавателей и педагогов дополнительного образования;
− недостаточное финансирование физической культуры, спорта и туризма"

Достаточно? Кто хочет тот может перейти по ссылке и ознакомиться с сельским хозяйством и дорогами, кому что интересно. По этому поводу у меня не так уж и много вопросов.
1. Что мы делали в стране более 20 лет? Мы созидали?
2. Если это не катастрофа то что тогда?
3. Если это не уничтожение нашего потенциала созданного нашими прародителями в СССР то что?
4. Все это результат новой экономики и внедрения новой культуры-или я не прав?
5. Мы какую страну строим? Куда идем?
6. если это не скрывается и говорится в полный голос, то что происходит?
7. Почему нет реакции на это граждан страны? Что с нами произошло?
8. Та власть, которая это допустила, какую должна иметь оценку?
9. Кто и где проводит аналитическую работу по этому поводу? Кто изучает причины? Последствия? Кто просчитывает демографическую составляющую?
10. Почему до сих пор этому не дано оценки публично?
SonyWorldPhotography33

И это только те 10 вопросов, которые самые простые из последующих, которые хочется задать.
- Что произошло у нас в стране? Какая такая война у нас прошла? Какой катаклизм произошел? И ведь это все на фоне вот этого -http://www.ural-region.net/bkurg/positdy/watchkkefb7.htm А тут есть о чем задуматься.
Tags: ВИЧ-инфекции, ВИЧ-инфицированные, Сельская местность, Учреждения культуры, Экономика, бедность, большая зависимость, брак, демографическая ситуация, депрессия, дефицит квалифицированных кадров, деяния, дошкольные учреждения, естественная убыль, заболеваемости населения, зависимость региона, здоровье населения, инвалидности детей, инвалидность детей, квалификация специалистов, ключевые приоритеты, количество разводов, количество разводов в Курганской области, максимальные риски, материальная база, неблагоприятная тенденция, неестественная смерть, несовершеннолетние, несовершеннолетние преступники, нехватка оборудования, низкая рождаемость, нормальность, нормальные условия, опасное положение, опека, падение экономики, патология у детей, перинатальный контакт, попечение родителей, порог, преступники, преступность, приоритеты, противоправное деяние, развитие медицины, развитие спорта, развод, регион, риски, рост цен, русский язык, санаторные учреждения, семьи и дети, социальная служба, стратегия развития, тенденция, техническая база, убыль населения, увеличение, увеличение школьников, уровень бедности, уровень здоровья, условия воспитания, учащиеся, учет профилактический, школьники, экономика Курганской области, энергозависимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments