Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

"Работа не волк" (Курганская область)

"Уважаемые жители областного центра! Администрация города Кургана приглашает принять участие в голосовании по вопросам неформальной занятости населения."(ТУТ)

Цель такого опроса мне не понятна. На дворе капитализм, (Но, не классический, а не ограниченный никакими рамками-даже приличия) и выполнение условий труда с его "колокольни", ради человека, и для человека, для его "натуры" чуждо. Что и было явлено со всей очевидностью.

                                        Результаты:

                                1. 1. Оформлен ли с Вами трудовой договор?/Имеется ли запись в трудовой книжке?*

1. Да - 124 (86.7%)
 2. Нет - 18 (12.6%)
 3. Отказ от ответа - 1 (0.7%)

                               2. 2. В какой форме Вы получаете заработную плату?*

1. Официально - 107 (75%)
2. Частично в "конверте" - 17 (12%)
3. В "конверте" - 16 (11%)
4. Отказ от ответа - 3 (2%)

                                  3. 3. Устраивает ли вас форма получения заработной платы?*

1. Да - 106 (74%)
2. Нет - 29 (20%)
3. Мне все равно - 8 (6%)

                                          4. 4. Информированы ли Вы о том, чем грозит получение «серой» зарплаты?*
1.   Да - 101 (71%)
2.   Нет - 36 (25%)
3.    Отказ от ответа - 6 (4%)

            5. 5. Имеются ли факты задержки выплаты заработной платы работникам в Вашей организации в настоящее время?*

1. Нет - 96 (67%)
2. Да - 39 (27%)
3. Не знаю - 4 (3%)
4. Отказ от ответа - 4 (3%)

          6. 6. Знаете ли Вы, в какие контрольно-надзорные органы необходимо обратиться в случае невыплаты заработной платы?*

1. Да - 93 (65%)
2. Нет - 50 (35%)

           7. 7. Знаете ли Вы, чем просроченная задолженность по заработной плате грозит руководителю?*

1. Да - 80 (56%)
2. Нет - 63 (44%)

           8. 8. Получаете ли Вы социальные выплаты (оплата больничных листов, ежегодный оплачиваемый отпуск, обязательное                                  медицинское страхование)?*

1. Да - 111 (78%)
2. Нет - 32 (22%)

                                                     9. 9. Сфера деятельности, в которой Вы работаете:*

1. другое (указать) - 48 (33.57%)
2. Производственная сфера - 32 (22.38%)
3. Торговля - 25 (17.48%)
4. Финансовая деятельность - 15 (10.49%)
5. Транспорт - 12 (8.39%)
6. Строительство - 8 (5.59%)
7. Сельское хозяйство - 3 (2.10%)
8. Лесозаготовки - 0 (0%)
                                                      10. 11. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст:*

1. 31-45 лет - 66 (46%)
2. 18-30 лет - 43 (30%)
3. Старше 45 лет - 34 (24%)

Правда интересно? Давайте посмотрим сколько безработных в области. Я нашел много цифр, которые на порядок разнятся между собой. И это показательно, не правда ли? Вот например (ТУТ)
"В Курганской области численность неработающего населения – 581 тыс. человек из 869 тыс. человек, составляющих все население региона. Такие данные привела сегодня на заседании рабочей группы думы Зауралья по вопросам содействия занятости населения председатель комитета по социальной политике Елена Воронович."

Можно ознакомится с данными "Думы" области (тут) Дам еще три ссылки для более полного понимания ситуации. -(РАЗ, ДВА, ТРИ)

Ну и разумеется это-"Количество безработных в Курганской области в 2015 году увеличилось с 5,7 до 7 тысяч человек. Об этом рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев на аппаратном совещании у губернатора. Уровень безработицы среди экономически активного населения вырос с 1,4 % до 1,7 %. Количество уволенных в этом году увеличилось и составило 2,8 тысяч человек, наибольшее количество работников было уволено из-за ликвидации МУП "Городской электротранспорт ООО «Завод каркасного панелестроения», вагонного участка отделения РЖД, сокращений на «Курганхиммаше». До конца года, по данным управления по труду и занятости, будет сокращено 690 человек. При этом, по словам Леонида Пономарева, свободных вакансий стало почти на 1000 меньше (всего было заявлено 23 тысячи вакантных рабочих мест). «560 их них — бюджетники, сняли свои вакансии», — отметил руководитель управления. Сложнее устроиться на работу в районах. «60 % вакансий — Курган и Шадринск, при этом 60 % претендентов — из сельской местности», — отметил Пономарев. Так, в Альменевском районе на одну вакансию претендуют 10 человек, в Звериноголовском — 13 претендентов. Оставляет желать лучшего и уровень предлагаемых зарплат. Оплата труда более 63 % работникам не предполагает более 10 тысяч рублей."


Ну и для "кучи" официальную оценку самих властей, своей же собственной работы-Курганская область глазами властей (Курганская область+Половинский район)

Еще могу посоветовать послушать как работает партия власти со слов лидера партии, нашего премьер-министра-"Партия дела" ("Историческо-актуальная" речь. (Д.А. Медведев) )

                                                             Сделаю "пару" выводов:

1. Призывать к социализму не буду, а в капитализме безработные будут всегда. Потому такой картине удивляться не надо. Это и есть лицо современной цивилизации, где даже наши "умные" либералы на "научной" основе доказывают нормальность такого положения в государстве.
2. Гордиться тут партии ЕР нечем. Как в области экономики в целом, так и в разных направлениях развития "гражданского" общества. Напомню, что в области Курганская, нет оппозиции, и на всех ключевых постах находятся представители "ЕР".


И последнее-как Вы видите из графика, ситуация не просто катастрофическая, (А данные верные, ибо заполняли анкету люди), она даже специфическая и информативная, в том плане, что:

а. Показывает какое общество мы строим.
в. Показывает как к рабочим относится "работодатель" и кто исходя из этого является опорой экономки (Бизнес разных областей)
с. Показывает "направление" работы нашей партии власти.
d. Показывает место рабочего человека в государстве.
е. Показывает лицо бизнеса.
f. Четко выражает тенденцию в "развитиях" отношений между рабочим и работодателем, между властью и человеком.

И еще-меня всегда удивляет после посещения бирж труда (Названных корректно "Центром занятости") наличие глянцевой рекламы, дорогих журналов, цветных буклетов, и потому интересует вопрос- а кто оплачивает данную продукцию? Информации я не нашел, и потому, буду думать что тот, кто ищет достойного работника.
Subscribe

  • 7 мая...

    ( ТЕМА) День радио... 7 мая 1895 года впервые в истории человечества был произведен сеанс радиосвязи! Изобрел аппаратуру и провел сеанс русский…

  • Мои новые ролики на канале...

    Канал Коммуниста Где правдивая ложь и лживая правда? Стендап... Радио " Комсомольская правда" о правде Мир…

  • В Германии фашизма не было....

    " А вот в Германии фашизма не было, там был нацизм, а фашизм был в Италии, и вообще, фашизм в Германии придумала советская пропаганда".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments