Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

"Работа не волк" 2 (Курганская область)

Положение с работой в области, как и в России, не "очень хорошее". Её нет, как нет спроса на интеллектуальный труд в лице инженеров, проектировщиков в новые НИИ, и т.д. Санкции! Кризис. И не тем не менее: ("Работа не волк" (Курганская область) ) "За месяц среднедушевые доходы населения Курганской области, по данным статистики, выросли на 10 306 рублей. По предварительным данным, опубликованным Курганстатом, в регионе наблюдался значительный, более 51%, рост среднедушевых доходов населения. Если в ноябре 2015 года он составлял 19945 рублей на человека, то в декабре уже 30251 рубль. В связи с таким скачком область переместилась с 72 места по России на 69. Среднемесячная заработная плата сотрудников предприятий региона выросла за тот же период с 21482,2 рублей до 26999 рублей. Рост составил 25,6%. По этому показателю Курганская область поднялась на одну строчку среди регионов России, с 67 на 66 место". (ТУТ)

И дальше-"За это время в области с 8,2% до 8,3% выросло число безработных. По отношению к прошлому году индекс промышленного производства в Курганской области просто рухнул. Если за 2015 год по этому показателю регион занимал 33 место по стране, то в январе Зауралье опустилось сразу на 47 позиций (на 80 место). В то же время появились сообщения о том, что средняя заработная плата врачей и медицинских работников в Курганской области составляет 42 815 рублей, педагоги (в среднем) зарабатывают 19 892 рубля."

В каком месте смеяться? С начала, или когда до цифр дойдешь? Оказывается в России есть даже соревнования по месту, и кто бы меня разубедил что за статистику, никто с никого не спрашивает.


Правда я не заметил очереди к нам желающих переехать медиков и учителей, и живя в селе, вижу как раз обратное, но что не знаю то не знаю.
Тем временем политическая жизнь в стране набирает обороты, ибо скоро выборы и можно под эту "движуху" решить кое какие вопросы, подавая челобитные с теми или иными просьбами. ("Патриоты" как зеркало ( памяти Немцова в Кургане) ) Я даже не поленился, и снова прочитал с карандашом в руках программы двух партий, обещающих нам либеральный рай. (Партия один и партия два) И только порадовался за наших работников, как сегодня нахожу вот это -"По состоянию на конец 2015 года в регионе насчитывалось 3357 организаций, которые выплачивали своим работникам зарплату, размер которой составлял меньше МРОТ. При этом по итогам четвертого квартала 2014 года таких работодателей насчитывалось 3176. В пресс-службе Фонда социального страхования сообщили, что по итогам прошлого года заработную плату, размер которой был ниже прожиточного минимума, получили работники, которые трудятся у 7066 страхователей. Этот показатель на восемь процентов больше, чем в четвертом квартале 2014 года. Отметим, что 2015 году уменьшилось число не бюджетных организаций, которые выплачивали своим сотрудникам зарплату ниже установленного минимального уровня. По итогам прошлого года таких организаций насчитывалось 4747, что на 244 меньше, чем в 2014 году". (ТУТ)
Умом ТО Я ПОНИМАЮ, КАК СЧИТАЮТ СРЕДНЮЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ по з/п, ИБО НЕ ПРОСТО ШТАНЫ В ШКОЛЕ ПРОСИЖИВАЛ, а толку? Что если начальник получает тысяч так сто а подчиненный пять то средняя выходит очень хорошая, к тому же в среднюю цифру входит и показатель инфляции, как объясняли в одном их шоу по ТВ (Макаров) приводя пример цены на "Майбах". Ну да Бог с ней со статистикой, я не нашел формулу как высчитывается этот средний показатель-а она, эта формула должна быть. Кому интересно могу дать ссылку-поломайте голову (ТУТ)

Правда как-то это все неубедительно о повышении з/п не находите? Как-то все это больше смахивает на издевательство...
Subscribe

  • 7 мая...

    ( ТЕМА) День радио... 7 мая 1895 года впервые в истории человечества был произведен сеанс радиосвязи! Изобрел аппаратуру и провел сеанс русский…

  • Мои новые ролики на канале...

    Канал Коммуниста Где правдивая ложь и лживая правда? Стендап... Радио " Комсомольская правда" о правде Мир…

  • В Германии фашизма не было....

    " А вот в Германии фашизма не было, там был нацизм, а фашизм был в Италии, и вообще, фашизм в Германии придумала советская пропаганда".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments