Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Справедливая" Россия или социализм по капиталистически

Напомню главное. Социализм есть первая стадия коммунизма, где не только будет полностью уничтожена эксплуатация человека человеком, но и воспитан новый человек, с гуманистическими убеждениями, высоко культурным и образовательным потенциалом. Социализм есть марксизм в той части, что тут реализуется главный принцип-построение справедливого общества, которое без уничтожения власти капитала/капиталистов, не возможно. Но, оказывается есть другой социализм, и это даже не оппортунизм, а совершенно новый взгляд на социализм как на систему построение государства. Почему эта система названа социализмом, не имеющая никакого отношения к нему? Ответ очевиден-только для дискредитации социализма как системы.
Знакомьтесь, программа Партии "Справедливая Россия", и эта партия именно является оппозицией КПРФ, иначе и не может быть. Иначе зачем она? Ведь "СР" не может, и не стремится влиться в КПРФ. Значит есть фундаментальная ненависть. В чем она?
"Наша программа построена на базовых ценностях современного социалистического мировоззрения. Это справедливость, свобода и солидарность." Сами понимайте как хотите этот лозунг, но он оказывается и есть социализм. Или ещё-"Мы четко формулируем партийную идеологию и принципиальные отличия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от правых и либеральных партий, которые защищают интересы богатого меньшинства и ставят будущее граждан в полную зависимость от стихии рынка. В отличие от них мы, социалисты, не приспосабливаемся к рынку, мы сами формируем будущее. Мы также не приемлем другую крайность - государственно-бюрократический социализм. Мы смотрим вперед, а не назад.Мы сможем создать безопасное для всех, справедливое общество, потому что главное для нас - люди. Наша цель - актуальный, демократический и эффективный социализм."  Оставлю выводы на читателя. Программа партии довольно объемная.
Начну с социализма, а точнее с того как видит это партия. После выводов, что рынок не оправдал надежд,, и не есть будущее человека, делается вывод. "Только социалистические и социал-демократические партии способны поставить современные глобальные процессы под общественный контроль, защитить социальные права простых людей и национальные интересы своих государств." Поняли? Не коммунистические партии. А сам социализм это "..гуманизация социально-экономической жизни общества, обеспечение общественного контроля над использованием природно-ресурсного потенциала планеты, соблюдение прав и свобод граждан, улучшение жизни для нынешних и будущих поколений....опирается на огромный культурно-исторический опыт человечества, на национально-историческое и духовное наследие каждой страны, на социальные инициативы людей." Только и остается что вздохнуть, ибо такое читаю и слышу от лидеров разных партий и "тусовщиков" СМИ каждый день Это кстати говоря есть либерализм и капитализм, а точнее лозунг свободы, в которой никто не разобрался до сих пор, что сие есть.

                                                                                              А теперь внимание: (Из программы)
1. ...Наше понимание нового социализма тесно связано с анализом опыта Октября. Мы не отказываемся от собственной истории, сколь бы сложной и противоречивой она ни была. Только опираясь на советский опыт, можно идти дальше.
Отказ от советского социализма – это, прежде всего, отказ от утопии. Ушел в небытие не социализм, ушли командная экономика, административный рынок, гипертрофия государственной собственности, уравнительное распределение, однопартийная политическая система, страх перед великими вождями...
2. ...Советское общество нужно, прежде всего, понять. Понять, где было искусственное и насильственное насаждение утопических конструкций, где – социокультурные особенности страны, а где – большой замысел и великая надежда. Что оставить историкам, а что взять с собой в будущее.Советский социализм поставил, но не решил целый ряд важнейших вопросов: как социальная справедливость соотносится с экономической эффективностью, как общество взаимодействует с властью, как совместить национальное самоопределение народов с задачей обеспечения политического единства и целостности государства. (Я не нашел аналитики "специалистов" СР по этому вопросу. Не важно! Как не важно что ее нет, как нет ни семинаров ни исторических книг и... т.д.)
3. Новый социализм – это перспективная социально-экономическая модель информационного общества, общества знаний. Он наследует весь предшествующий опыт человеческой цивилизации, в том числе и рыночный опыт, с его новейшими технологиями, социальными программами, демократическими правами и свободами. В информационном обществе базовым условием развития чело века становится образование. Поэтому новый социализм нацелен на свободный доступ к знаниям как главное условие выравнивания стартовых условий жизни людей, укрепления суверенитета личности человека. (О как!)
4. Новый социализм – это дееспособная власть, основанная на вы боре и доверии народа и находящаяся под жестким демократическим контролем. Это – ответственность государства за благополучие своих граждан и ответственность граждан за эффективность своего государства. Не люди существуют для государства, а государство существует для людей, обеспечивая неукоснительное соблюдение их законных прав.
Служение государству – это в первую очередь служение людям. Важнейшая задача государства – не позволять одной части общества доминировать над другой.

Честное слово нет больше сил перечислять, и чем дальше читаешь тем хуже становится от нагромождения слов и фраз, не имеющих практического будущего. Популизм! Еще приведу, перед дальнейшим разбором экономической части самый "крутой перл" - "Новый социализм не приемлет безудержного господства рыночной стихии и перераспределяет власть над рынком – от олигархии к гражданскому обществу и государству, устраняя вопиющие деформации рыночных отношений. Мы видим свою задачу в укреплении институтов гражданского общества, способных стать реальной силой, противостоящей как излишнему государственному вмешательству, так и неограниченной власти рынка. Нельзя переносить рыночные отношения на все общество. Мы за рыночную экономику, но не рыночное общество!" Ну вот теперь все ясно!

Каждый из Вас может дальше читать то, что я прочитал много раз, изучая программу "СР", я даже просмотрел ролики выступлений лидеров партии и... ничего не понял. Выбор за Вами, я же только дам Вам для сравнения несколько перлов, на мой взгляд больше всего характеризующие интеллект партии, если хотите. Мне же было бы достаточно того что привел, что бы у меня навсегда отбили желание голосовать за такой социализм.
                                                                                                        Перлы:
1. Мы приложим все силы для того, чтобы уровень и качество жизни народа были соразмерны величине природных, интеллектуальных и духовных богатств страны.
2. Одним из источников повышения пенсий должно стать взыскание средств, недополученных от приватизации государственной собственности. Необходимо ввести единовременный компенсационный налог, исчисляемый как фиксированный процент от разницы между ценой покупки приватизированной собственности и ее нынешней рыночной ценой.
3. Создавать и развивать специализированные службы: молодежные биржи труда, центры информации и документации, службы доверия и молодой семьи, службы психологической помощи, центры подростковой медицины, современные учреждения для беспризорных детей и детей с девиантным поведением, молодежные клубы и досуговые учреждения. (Где это было сделано? А все это называется просто-ювенальная юстиция)
4. Пролонгация коллективных договоров – необходимо законодательно зафиксировать общеевропейскую норму об автоматическом продлении коллективных договоров до заключения новых. Это стимулирует работодателей к своевременному достижению договоренностей с профсоюзом (коллективом) до истечения действующего соглашения.
5. Наша цель – увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре внутреннего валового продукта до 50%. Малый и средний бизнес должны быть освобождены от избыточного регулирования, защищены от криминала и коррупции, иметь полноценный доступ к источникам финансирования. (Поняли?)
5. Мы предлагаем создать Страховой экологический фонд. Предприятия будут постоянно вносить целевые взносы, и за счет этих денег будут финансироваться работы по ликвидации экологических катастроф и другие природоохранные мероприятия.
6. Принять специальные программы, обеспечивающие более эффективную интеграцию и социализацию приезжающих, облегчающие их этнокультурную и языковую адаптацию к новым условиям, включая курсы русского языка, истории и культуры России. (Мда)
6. Организовать общественные службы доверия для юридического консультирования и приема заявлений от иностранных граждан о нарушении их прав в области получения гражданства и трудоустройства.
7. Именно партии, отражающие общественные настроения, могут и должны выдвигать идеи и отстаивать ценности, вести диалог с государством, представлять интересы общества и всех его граждан. Честная конкуренция политических сил внутри страны повысит и внешнюю конкурентоспособность России. Для строительства стабильной и благоустроенной страны необходимо существование цивилизованной системной оппозиции, поддерживающей базисные ценности общества,...Оппозиция предоставляет возможность политического выбора и перераспределения власти без насилия, демократическим путем. (Т.е только социалистические партии не так ли? Если убрать буржуазные "цивилизованным" путем, орто надо взять под полный контроль СМИ-не так ли? Что есть "цивилизованная оппозиция"?)
8. Наша цель – обеспечить человеку право на Право. Каждый гражданин должен иметь возможность отстоять свои права в суде в установленные законом сроки и независимо от размера кошелька. Мы будем уделять большое внимание формированию правовой культуры граждан, их готовности следовать закону, умению пользоваться нормами права и обращаться в суд. (Т.е. болвана, который регламентирован законом и не может выйти за рамки права. Власть юристов)
9. Жестко искоренять любые проявления расизма, национального экстремизма и религиозной нетерпимости. Поддерживать образовательные программы, направленные на преодоление этнофобии. (Сектанты дружно танцуют и аплодируют)
10.


Думаю достаточно. Я как всегда стал искать законодательные инициативы партийцев и их деятельность на выполнение своей же программы-не нашел. Может быть найдете Вы... а для меня все ясно. И напоследок, я лично знаю лидера партии Миронова, и со всей ответственностью заявляю- человек он высоких моральных принципов и взглядов на жизнь.... а судить как всегда Вам..
1. Яблочные либералы
2. Либеральные фантазии.... или проект "Супер свобода" (Партия "Солидарность")
3. ЛДПР(исты) или как обустроить Россию...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments