Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Трагедия и фарс

Я помню как умер Брежнев Леонид Ильич. Моя одноклассница, встретила меня со слезами на глазах. Я помню ее испуг от того, что скоро начнется война. Помню как мы всей школой смотрели похороны Лидера страны. Помню все.

Когда уходит человек, это трагедия. Трагедия, когда уходит политик, от деятельности которого процветала страна. Человек это мир, и смерть человека, есть гибель мира. Потому, те похороны, которые прошли за мою жизнь перед моими глазами, всегда ассоциировались с трагедией утраты. Трагедия семьи, или трагедия страны, ничем не отличаются друг от друга. У каждого человека есть родные и близкие, беду которых понять трудно, пока сам не оказываешься в "шкуре" их. Все мы смертны, и рано или поздно, трагедия смерти коснется каждого из нас. Но так думаю я. Так думает большинство людей страны. Но так не думают "иные".

Использовать смерть человека ради иного, а тем более трагедию возводить в плоскость иную, чем горе, есть подлость. Вот как происходило это в Иркутске.

Вдумайтесь в те лозунги, которые они несут. Теперь и у нас есть "небесная сотня".http://religioznik.livejournal.com/577820.html Если кто забыл, так называют "героев"на Украине, которых расстреляли снайперы, включая и тех, кто погиб по другим причинам.http://job-sbu.org/nebesnaya-sotnya-maydana-70544.html
post-29-1393264704
Называя Бориса Ефимовича представителем той самой стони конечно можно, ибо Немцов полностью поддерживал нацистский реванш на Украине. Но с другой стороны, такая ассоциация делается не зря. Любому ясно, что это раскрутка нового Майдана, на этот раз в России, где прошу заметить, без своей "сотни" не обойтись.
Для начала послушайте вторую часть обсуждения шествия в передаче Соловьева "Вечер".

Послушаем, но комментировать не будем. Скажем коротко. Навряд ли Борис Ефимович желал бы такой памяти о себе. Но что есть то есть. Какие соратники, такие и последствия. Мы то, по своей наивности совсем иначе смотрим на мир. Мы понимаем, что модели просто так не ездят к мужчинам и что такие девушки на ужин за 10 тыс рублей не пойдут. Мы прекрасно понимаем, что являясь депутатом думы области жить в Москве невозможно. Как такое возможно? Я тем более осознаю, что если у тебя есть товарищ, и он трагически гибнет, слова не нужны. Горе не имеет второго дна. Я давно хочу написать о гибели своих товарищей на Донбассе и не могу. Нет сил. Как подобрать слова о том горе, которое витает у тебя в сердце?

Но тут я вижу совсем иное. Совсем иное понятие мира. Совсем иное мировоззрение.И они так оценивают мир. Именно так. Ибо нельзя писать и говорить такое, когда ты находишься в горе и искренно переживаешь за то что случилось. Но нет. http://www.ymuhin.ru/node/1178/na-smertx-nemtsova Или вот. http://imhonet.ru/person/212437/opinions/ И тут.http://ava.md/analytics-commentary/029149-na-smert-nemcova-otvet-85-ti-procentam-obozhatelei-putina.html А можно и так. http://www.zakon.kz/4693585-komu-vygodna-smert-borisa-nemcova.html
Что мы имеем? Мы имеем трагедию и убийство оппозиционного политика. Хотя по мне больше оппозиционер Жириновский, чем Немцов.
hpuj527
И имеем реакцию на убийство его соратников, власти и просто людей. И в этом ряду, соратники его как раз выглядят не очень хорошо. Ведь именно они, те, кто "борется" за индивидуализм и свободу человека, (при этом сами не могущие объяснить, что сие такое), и являются соратниками Бориса Ефимовича. Имя им легион либерал. Любитель свободы.
040dekagh8
О мертвых принято говорить хорошо, но сам Немцов пожал то что посеял. Он то как раз не жалел красок к мертвым Советским политикам и гражданам. Что сеешь, то и жнешь. Выстрелы в спину Борису Немцову, открыли перед ним путь в историю. Убийца нарисовал его портрет во всех учебниках истории на последующие года. отныне Немцов стал личностью исторической. И оценка его как личности стала окрашиваться в иные цвета.
Это лицо трагедии?

Это трагедия?

Видите как "пиарит" ее корреспондент. Перед нами открывается какой-то новый мир, доселе неизвестный.
Вглядитесь в эти печальные лица.

https://www.youtube.com/watch?v=mpzbDtEH8mQ и https://www.youtube.com/watch?v=IcpsrpWZUQo
Послушаем и тех, кто искренне скорбит.

Перед нами вновь открылся тот самый мир свободы. Он открыл только самую малую часть своего бытия, позволяя нам заглянуть в край бездны. В этом мире живут совсем иные люди, со своими понятиями о мире и об окружающих. В этом мире нет главного. Чести и веры в свое дело. Так свою веру и честь не отстаивают.
Понимали ли Вы Немцов Борис Ефимович это? Ваша жизнь это поиск соратников или нечто иное? Что Вас отпугивало в "товарищах" и соратниках? Или Вы сами отпугивали их?
Сегодня Вы бы может и дали ответ, но при жизни молчали, ссылаясь на гадкого Путина и страшный режим. Предполагали ли Вы господин Немцов, что Вас будут помнить так? Думаю я, что нет. Ибо страшно подумать о том, что Вы осознавали кто рядом с Вами был всю жизнь. Это уже совсем иной мир, ещё страшнее. Я специально тут не включил выступление Касьянова на месте стрельбы. Мне стыдно слушать и смотреть на это. Найдете сами.
"Перерабатывать смерть Немцова в пользу" - слова Дмитрия Некрасова сказанные им в конце передачи Соловьева. А это ни много ни мало, целый директор фонда поддержки свободных СМИ(Оказывается и такая должность у нас есть). Вот и перерабатывайте смерть как Вам угодно. Но в своем мире. У себя. Свободно и независимо, как Вы любите и как Вы хотите.
Убийство любое отвратительно. Только сдается мне, что Борис Ефимович убил себя сам. Уже давно. Тогда, когда выбрал себе соратников за свободу. Немцов так и не вошел в мир свободы. И не мог войти. Ибо нет такого мира. А тот, кто желает его, становится вот этим. Тем кого Вы уже видели не раз. Но это только видимая часть мира. Сам мир страшнее. В этом мире все иллюзия.
preview_8f0c795d91323b772367c1c572e1e0ff
Иллюзия жизнь!! Это трудно осознать! "Борцы за Вашу свободу"- еще труднее. Рабы либерализма. Так точнее.
Либерализм здесь. (Моя оценка)-http://egor-23.livejournal.com/9715.html
Либерализм здесь. (Моя оценка). - http://egor-23.livejournal.com/9091.html
Либерализм здесь. (Моя оценка) -http://egor-23.livejournal.com/6155.html
Либерализм здесь. (Моя оценка)- http://egor-23.livejournal.com/5840.html
Либерализм здесь. (Моя оценка) - http://egor-23.livejournal.com/6040.html
Либерализм здесь. (Моя оценка).- http://egor-23.livejournal.com/6886.html
Либерализм здесь. (Моя оценка) - http://egor-23.livejournal.com/6998.html

1235150059_13
Tags: Борис Немцов, Касьянов, марш, марш в память Намцова, трагедия, убийство Немцова
Subscribe

  • Сказка о демократии...

    Надумал как-то раз Юрий Игнатьевич Мухин (его наследие должен знать каждый, ибо он давно стал частью культуры России, как минимум) провести…

  • Мир людей

    Юлиус Фучик Репортаж с петлей на шее... 23 февраля 1903 года родился Юлиус Фучик (23.02.1903 - 8.09.1943) - деятель…

  • Фантастические успехи Российской экономики...

    Forbes: для Романа Абрамовича построили 145-метровую яхту. Solaris спустят на воду на немецкой верфи Lloyd Werft на следующей неделе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments