Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

"Гуманисты как диагноз" (Марксизм)

Что-то я прилип к передаче "Право голоса", и последние четыревыпуска посмотрел, а жаль. Больше не буду. Вчера речь шла о Сталине. Честное слово, лучше бы не смотрел, и дело даже не в ответах господина Надеждина, за которые нас бы, в ВУЗе выгоняли б с семинара. И дело не в уровне противников Сталина, ибо все эти "мемориалы" и "страдальцы" сегодня как на ладони. Кто из Вас не знает что есть газетенка "Московский комсомолец"? И потому видеть экспертом их главного редактора....Нонсенс? Ан нет-кричит тоже про своего дедушку. Видимо мстит всему народу за "трагичную" судьбу. Дело в другом. Пусть фашист Надеждин делит народы страны на правильные политические культуры и неправильные (Правильный это он-ему дороги и образование подавай-представляете? Тому, кто это разрушал, вгоняя в могилы миллионы... нет господа не он лично держал пулемет в руках, речь о другом, если кто понял), мы же будем надеяться на "свою голову", и на мощь наших предков, которые остались там, на вечно, в Великой истории, со своей великой мечтой и жертвенностью. Ради чего? Ради выслушивания стенаний Надеждина? Это потом, свои вытаскивали и реабилитировали своих, пытаясь создать ореол мучеников у откровенных двурушников и предателей. Десяток лет нам льют в головы ложь о их порядочности-кто еще верит в это? И где найти ту грань между стукачеством и порядочностью? Разве ты стукач, когда видишь как гробят твое оборудование на предприятии? Разве ты стукач, когда видишь как твой бригадир тащит мешки зерна домой? Разве ты стукач когда на твоих глазах, твою мечту грязно пачкают своими руками? Все эти негодяи ныне мученики, а те кто боролся за государство, стукачи. И тем не менее, эти же либералы ныне призывают нас с Вами "стучать" когда мы видим несправедливость! Вдумайтесь-это они придумали совершенно новый язык, где не извращенцы а педофилы, где не "мужеловство" а "геи", и даже голубые (Лично мне голубой цвет нравится, ибо он небо), где живет "безопасный секс", где есть некое право быть в мире негодяем и извращенцем, а СМИ позволено растлить детей. Ведь это они выдумали гения Запада и насильно нас заставляют верить в то что мы некие Европейцы, и именно они выгнали на улицы миллионы людей лишая их элементарного и приравнивая достоинство человека к овладению планшетом и неким благом. Вдумайтесь и скажите-кто Вам дорог? Человек с мечтой и человек победитель, или негодяй, использующий общество для оправдания своей лености и никчемности? В обществе всегда есть такие люди-паразиты, только при Сталине им слово не давали, а коллективизм быстро ставил их на место.

  1. Реабилитация как метод.
       2. Сталин (Окончание)

Как написал мне один человек, в комментариях, на прошлую статью цикла ("Простота хуже воровства"... (Марксизм) 2 ), что его семья всегда голодовала, мечтая о колбасе, и получала трудодни за тяжелый труд, а заведя корову, их обирало государство забирая некие налоги. Он пельмени видел по праздникам. (Сегодня многие их даже и по праздникам не видят). Вдумайтесь снова. Ладно бы его слова были обращены к молодежи, которые не видывали СССР и не жившие там. У моей мамы было 11 братьев и сестер. Умерла одна Клава, будучи выпускником школы, и простыв на лыжной гонке-ее убило воспаление легких. Остальные выжили, и у них в доме всегда было что поесть, начиная с домашней колбасы и кончая соленьями разных видов. Огромное хозяйство, начиная с пяти коров, и когда мы, приезжали в гости, дед всегда резал барана по случаю праздника. Все они выросли великими тружениками, и даже живя в Москве, имели свои дачи где вели тот-же огород, а по выходу на пенсию и скотину. Их давно уже нет, и их дети продав дачи, жалуются (Как и все Москвичи) на нехватку денег. Моя мама все еще жива, и будучи 76 лет имеет огород и хозяйство. У нее дома всегда есть соленья и что поесть, и столу ее позавидовал бы любой. Я до сих пор не ем магазинную колбасу. Но есть и иные люди. Я тоже их помню и знаю. Имея землю, постройки, он идут к моей маме и просят то картошки, то лука, то яйцо, будучи молодыми. И помню деревню, где к бабушке вечно ходили соседи с тем же самым. Бабушка рассказывала, что они всегда были такие и вечно голодовали. Вот что такой труд.

А теперь посмотрим как работали и работают либералы. Они, поставили перед всеми свои задачи-вытащить СССР из пропасти экономического развала/кризиса, и вывести Россию без окраин в ряд ведущих европейских держав. Правда никто не уточнял, какие державы ведущие и в чем их "ведучесть", но для либералов не надо отвечать на неудобные вопросы, типа -"А когда Вы говорите о Европе, кого конкретно имеете в виду?" Им важно другое-благо общества. Правда они, это благо начали с себя. Первое что они сделали, это запустили процесс разрушения барьеров между двумя контурами денежного обращения-"наличка и безналичка". Обналичивание «счетных» денег стало главным источником первоначального накопления капитала для тех, кто позднее получил титул новых русских и олигархов. Повторю кто не понял-не гениальные экономисты доказавшие сою гениальность, а просто назначенные "гаврики и кореша", которые даже два слова связать в публичном пространстве не могут. Взять, к примеру, того же М. Б. Ходорковского. Свои первые миллионы он получил через Научно-технический центр творчества молодежи (так называемый НТЦМ), и сеть таких центров стала создаваться по всей стране. Все «творчество» сводилось к тому, что, согласно новому законодательству, предприятия могли со своих банковских счетов переводить деньги на счет НТЦМ под «научно-технические разработки» разного рода. Деньги со счетов НТЦМ обналичивались. Вы думаете он один? А директора предприятий?

Мы сегодня живем в царстве рыночной экономики и наблюдаем почти ничем не ограниченную конвертируемость денег из наличной формы в безналичную и обратно. Лишь когда через какойнибудь российский банк осуществится обналичка нескольких миллиардов рублей, Банк России поднимает шум и начинается спектакль по лишению банка лицензии. Никакой контроль со стороны ЦБ или Росфинмониторинга не может пресечь эту воровскую, преступную деятельность. Такая конвертация обслуживает кругооборот капитала между «белой» и «серой» (или даже «черной») экономикой, это суть нынешнего российского капитализма. А Вы "чо" думали? Вы как полагали что защищают гении современного либерализма и экономики? А дальше процесс понятен-поступающие по разным легальным каналам деньги на счета «белых» предприятий затем конвертируются в наличные деньги и уходят в тень, где можно получать более высокую норму прибыли. И все! Это и есть рынок, если кто не понял, где банки частные, и все разговоры по ТВ в течении 30 минут об экономике ничего не значат, ибо слова эти улетучиваются когда становишься Марксистом. Дальше? Дальше еще проще-получаемые в тени деньги далее имеют следующую судьбу:

1. Часть из них возвращается на счета «белых» предприятий (есть масса способов для легализации).

2. Часть идет на взятки (здесь работают только наличные деньги). И взятки не есть коррупция если кто не понял-это и есть фундамент системы, который разрушая Вы разрушаете государство.

3. Часть идет на оплату труда в «конвертах» или для найма иммигрантов (последние, как известно, обходятся без банкоматов).

4. Часть идет на вполне легальные банковские счета участников таких схем (т. е. «себе, любимым»).
Это вот такую схему они себе выдумали. Вы думаете, я тут откровения набираю щелкая по клавишам? Ну-ну...

Вы меня спросите, а почему нельзя прекратить расхищения народного достояния? Думаете не достояние? А чье оно тогда? Кто непосредственный созидатель в мире и в государстве? Не забыли что сегодня даже директора наемные работники? Просто не так ли? Вы трудитесь, а результатами труда в денежном выражении, пользуется кто? И мало того, Вы даже по сделанным Вам дорогам ездите платно. У Вас из кармана берут деньги что бы ремонтировать то, что Вы сделали для всех, изначально закладывая в "налоги" их прибыль. Допустим, сейчас государство запретит(или, по крайней мере, жестко начнет регламентировать) конвертацию безналичных и наличных денег-что будет? Крик "Яблоко" будет вот что! А если государство еще это все усилит введением запретов на свободное трансграничное движение капитала (такое движение капитала сегодня также способствует расхищению наших богатств-кто это не знает?) что будет? Но ведь это очень простые методы. Подумайте, сегодня у нас в России для всех предприятий реального сектора экономики (если, конечно, их руководители добросовестные люди, что уже нонсенс) существует один больной вопрос: где взять деньги для выживания, как привлечь инвестиции, как расплатиться по кредитам и другим обязательствам? Разобравшись в устройстве сталинской экономики, понимаешь, что предприятия озабочены совсем не тем, чем им следовало бы заниматься. Понимаете? Не это важно! С точки зрения сталинской экономики, эти так называемые финансовые вопросы были бы отнесены к разряду фиктивных проблем. Реальными проблемами в сталинской экономике были определение источников сырья, разведка полезных ископаемых, энергоснабжение, транспортировка, определение потребностей в производимом (планируемом к производству) продукте, снижение материальных и трудовых затрат на производство единицы продукта, технические характеристики продукта, повышение уровня образованности рабочих и т. п. И когда Вы, от лица государства, обладая волей, освобождаете предприятия от фиктивных (финансовых) проблем, то Вы даете им возможность заняться проблемами реальными а не фиктивными, КОТОРЫЕ порождены в значительной мере непониманием, что такое деньги и зачем они нужны. В России есть все необходимое и достаточное для экономического возрождения: природные ресурсы, производственные мощности, люди (не утратившие еще до конца трудовые навыки), транспортная сеть, потребители (потенциальный внутренний рынок). Это все создано СТАЛИНЫМ И ЕГО КОМАНДОЙ. Все это можно и нужно с помощью безналичного сталинского рубля соединить в одно целое, что называется единым народнохозяйственным комплексом. ЕДИНАЯ СТРАНА ЗНАЧИТ ЭТО НАШ ДОМ.

Этому мешает лишь гипноз экономического либерализма, который парализовал волю и сознание людей. Лучшее средство нейтрализации гипнотического эффекта–знакомство с реальным опытом сталинской экономики, а не выслушивание откровения менеджеров компаний и либералов. Реальная научная работа а не шоу на ТВ, реальная оценка ситуации в стране а не рассуждения о правах людей, ведь именно сегодня у нас в государстве появился новый вид мучеников, о которых мы должны заботиться-"наркозависимые люди". Не наркоманы, и совсем не рассматриваются причины такой деградации молодежи, не причины деградации молодежных журналов, ни система капитализма, и тем паче не жесточайшие методы подавления наркотиков на нашей территории-нет! Есть права-поняли потерь?
Вы думаете человека можно убить при помощи НКВД? А как быть с наличным и безналичным финансовым прессом, который сегодня давит на простых людей? Я имею в виду постоянное повышение цен, тарифов и налогов с целью изыскания средств для поддержания производства на плаву. Простой пример. "Сейчас всем известно, что энергетика (Пишет К Ахметов экономист Казахстана) у нас находится в критическом состоянии и грозит рухнуть в ближайшие два года. Власти пытаются спасти положение, бесконечно вздувая тарифы. Но вырученных денег все равно ни на что не хватает. На самом деле наше население никогда не сможет финансировать отечественную энергетику, денег у него слишком мало. Поэтому тарифы нужно не повышать, а снижать. А финансирование энергетической отрасли должно взять на себя государство по специальным финансовым каналам, жестко изолированным и предназначенным только для конкретных целей. Средства же населения должны изыматься исключительно для оплаты труда работников отрасли. То же касается и тепло-, водо-, газоснабжения, инфраструктуры и многого другого. А взваливать все расходы на плечи населения бессмысленно и бесполезно, оно все равно их не потянет. В этом случае мы и экономику не спасем, и население разорим"

Давайте немного истории, что бы было понятно о чем ведется речь.

После окончания Второй мировой войны была создана так называемая золотодолларовая валютная система. Основные контуры этой системы были определены еще на международной конференции в Бреттон-Вудсе (США) в июле 1944 г. Между прочим, СССР участвовал в этой конференции, которая приняла решения, устанавливавшие особый статус доллара США как международной валюты. Доллар приравнивался к золоту, а Вашингтон обещал свободно обменивать «зеленые» на желтый металл из запасов казначейства. К концу войны США сосредоточили в хранилищах Форт-Нокса большую часть мировых официальных резервов золота. Таким образом, доллар становился универсальным средством международных расчетов, а также ключевой резервной валютой. Кроме того, на конференции были приняты решения о создании таких международных финансовых институтов, как Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР). Хотя СССР и участвовал в конференции в Бреттон-Вудсе, он, тем не менее, ее документы не ратифицировал. Дело в том, что конференция проводилась еще тогда, когда был жив президент США Ф. Рузвельт, у Сталина с ним были достаточно близкие и доверительные отношения. Сталин даже не исключал, что США и СССР могут занять ключевые позиции во вновь создаваемых международных финансовых организациях. Есть даже версии, (И я им верю) что СССР даже успел внести частично взнос в Международный валютный фонд. (Антонов Михаил. Указ. соч. – С. 223.) Вот Вам роль личности в истории-в апреле 1945 г. Рузвельт неожиданно ушел из жизни, кресло президента США занял Г. Трумен. Он не только не собирался продолжать линию Ф. Рузвельта на тесное сотрудничество со Сталиным в послевоенном обустройстве мира, но, наоборот, занял крайне враждебную позицию. Одним словом, Советский Союз не стал членом ни МВФ, ни МБРР. А вот вне золотодолларовой системы, закрепленной решениями Бреттон-Вудса, он существовать на первых порах не мог, т. е. для расчетов по внешней торговле и другим валютным операциям он вынужден был пользоваться долларами США (пользовался также фунтом стерлингов и валютами других стран, но в гораздо меньших масштабах). При этом СССР, конечно, сохранял государственную валютную монополию, что защищало советскую экономику от разного рода подрывных акций Запада. Тем не менее, СССР стремился минимизировать свою зависимость от доллара, от периодически случавшихся валютных кризисов (девальвации и ревальвации валют), от валютно-финансовых санкций Запада. Для этого СССР использовал такие средства, как бартерная торговля, валютные клиринги, переводной рубль. Сегодня, в начале XXI в., даже спустя 40 лет после краха Бреттон-Вудской валютной системы (она была заменена на ямайскую валютную систему), засилье доллара США в мировой экономике сохраняется. В высшей степени долларизованы международные расчеты Российской Федерации и ее международные резервы. Экономическое возрождение современной России предполагает обязательное освобождение от засилья доллара. Иного же пути нет. А это предполагает актуальность изучения опыта международных расчетов СССР времен сталинской экономики. (Клиринговая валюта – валюта, международная счетная денежная единица, используемая для международных расчетов между странами–участницами соглашения о валютном клиринге. Одним из условий договора о валютном клиринге является выбор валюты, в которой будет вестись учет взаимных обязательств и требований по различным внешнеэкономическим операциям участников из стран – участниц соглашения клирингового типа. В качестве валюты клиринга может быть выбрана валюта одной из стран–участниц соглашения, валюта третьей страны либо международная расчетная единица). А Вы думали что только доллар деньги?

В рамках клиринговых расчетов СССР с другими социалистическими странами использовался клиринговый рубль, который выступал в качестве расчетной денежной единицы и региональной валюты. Как и переводной рубль, клиринговый рубль был безналичными деньгами, не использовался для обслуживания внутренних расчетов стран–участниц клирингового соглашения. Клиринговый рубль в расчетах с третьими странами не применялся. Клиринговые (как и переводные) рубли обменивались на национальные валюты по официальному курсу. Движение клиринговых рублей отражалось в виде записей на счетах в уполномоченных банках. Сумма записей на счетах в клиринговых рублях определялась взаимными поставками товаров и оказанием услуг стран – участниц соглашения. У обеих денежных единиц (Как и у пеерводного рубля) было одинаковое золотое содержание – 0,987412 г чистого металла (естественно, что ни клиринговый, ни переводной рубль на золото не разменивались). Отличие клирингового от переводного рубля заключалось в том, что первый применялся на основе двухстороннего соглашения между странами, а второй – на основе многостороннего международного соглашения между странами – членами СЭВ. Если расчеты в клиринговых рублях производились только через национальные банки, то расчеты в переводных рублях осуществлялись через единый центр – Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС).Клиринговый рубль в расчетах между странами СЭВ с 1 января 1964 г. был заменен переводным рублем. Но клиринговый рубль не исчез, он продолжал использоваться в расчетах с КНДР. Более того, в 1970-е гг. действовал двухсторонний валютный клиринг СССР – Финляндия, в котором валютой был все тот же клиринговый рубль. Мы торговали с капиталистической страной без использования американского доллара и иных свободно конвертируемых валют. Этот прецедент очень раздражал нашего геополитического противника – США. Надо сказать, что СССР использовал клиринговые расчеты для обеспечения торговли также со странами, которые не были членами СЭВ или даже не входили в состав социалистического лагеря. Там использовались иные клиринговые валюты. Прежде всего, это страны «третьего мира». Например, существовал двухсторонний клиринг с Индией, валютой клиринга была индийская рупия. Аналогичное соглашение было заключено с Пакистаном, клиринговой валютой была пакистанская рупия. Кстати, ряд других социалистических стран торговал с Индией и Пакистаном, используя клиринговые расчеты с помощью индийской и пакистанской рупий. Югославия среди социалистических стран занимала особое место. Она не была членом СЭВ, не присоединилась к соглашению об использовании переводного рубля, имела достаточно ярко выраженную экономическую ориентацию на Запад. У Советского Союза с Югославией в 1970-е гг. торгово-экономические отношения строились на базе клиринговых расчетов, а валютой был доллар США. Непростыми в это время были у нас отношения и с Китаем. Тем не менее, наши страны заключили соглашение о клиринговых расчетах, в которых клиринговой валютой выступал швейцарский франк.

И все это называется ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА РАДИ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ а не частника..... продолжу скоро....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments