Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Хаос в реальности и в головах.

Два дня назад моя теща отдала обувь внука в ремонт. Сапожник ей поставил условие. Уплата сразу, обувь будет готова через час, нет через три дня. Все бы ничего, но такое поведение есть показатель современных умов, которые к слову говоря, с точки зрения либералов есть достоинство человека. Именно такая психология и двигает вперед все что угодно и все что нас окружает. Не человек творец, не человек труда, а именно хозяин, живущий ради прибыли. Разумеется как следствие, и ради статуса. Но, у того сапожника, только ветер стал дуть в голове, да ценности сместились. Но есть иной мир. Именно эти два мира и есть лицо нынешнего мира. Сапожник только стал набирать бег в этот мир иллюзий. Он еще может вернуться. Те уже нет.
Первый мир это мир труда. В этом мире есть человек труда, и его права и свободы мало интересуют, по простой причине. Они ему не нужны и только мешают жить. http://egor-23.livejournal.com/13222.html. Он любит и живет ради любви. http://egor-23.livejournal.com/12801.html А есть иной мир. Мир свободы.
8170163
В этом мире можно все. Сколько бы Вы не говорили там о морали и нравственности, об интимном стыде и совести. Вас не услышат, и Ваши слова превратятся в звуки, которые будут жить сами по себе а окружающие будут вертеть пальцем у виска. Там нет ничего. Есть свобода.
Именно так и выглядит современность.
Четкую систему в ней увидеть не сложно. "Игроку" удалось главное, он расколол мир не по группам и не по государствам, что было всегда. Он расколол мир по человеческим душам. Война вошла в каждый дом. Скрыться от этого нельзя. Сегодня военные убивают людей, ради победы. Война идет не между солдатами и такими же соперниками, а против человека. Но это война. Мира не стало совсем. Исчезла дружба, и каждый оценивает своего товарища по степени нужности. Исчезла любовь, ибо стали доступны страсти, и культивируется совсем иная ценность. Выхода нет.

Человек пытается уйти от реальности, оставляя мир наедине с собой. Но, мир и его действительность, силой вторгаются в каждый дом. Закон не уничтожает преступников, а только усиливает это явление. Гуманизм, превращенный в оправдательную философию смерти, отринув Бога, дал нового человека этой невидимой войны. Общество уничтожает людей в прямом смысле этого слова. Слова протеста бесполезны. Экономика не может втянуть в свой рай всех. На земле оказались миллиарды ненужных людей. Точка!
59481_2010.10.28_bomz.org_p8lzrzncc1
Что же Россия? Её нет. Мы, как не выученные дети, не учимся ни чему. Как и до 17-го года, в нашем обществе уже запущенны процессы распада. Россия сегодня это только шесть букв в официальных бумагах. Мало того, у нас есть замечательные уроки в прошлом, и мы вместо того, что бы оглянуться назад и осознать наши беды, усиливаем разрушительные тенденции. Нас взяли как котят, за колбасу, за обещание иметь квартиру, за переход от "выборов власти только на бумаге" до "истинных выборов". Москва и пара мегаполисов решило, как быть дальше, и народ повели к пропасти. В это движение вовлекли всех, включая и младенцев.http://egor-23.livejournal.com/12309.html Это хаос! Он превратился в систему, в неотъемлемую часть общества. Он не усложняет мир, убивая творчество. В нем нет индивидуальностей, как думается, а есть нечто из антимира. И этот антимир выдуман не теми, кто вошел в него не добровольно.
1372316079_014
Мы убрали, или загнали в угол, понятие чести и достоинства. На место этого, поставили чувство справедливости для кучки богатеев. Меня конечно можно обвинить в коммунистических взглядах, тем более это сегодня входит в моду. Но, конструктивно ли это? Государство сегодня ведет себя удивительным образом. Она нагло заявляет нам, что само не в состоянии позаботиться о каждом. СССР мог, а Россия нет.
Как так? СССР кормил мир, и миллионы своих граждан, а Россия, имеющая больше доход, больше полномочий у президента, больше «свобод», не способна даже сосчитать беспризорных детей. Стая волков, на которую стало похоже общество, повторяет все ошибки прошлого. Вглядываюсь в фото каждый день. Их кругом в инете много. Люди всякого возраста, и в их глазах пустота.
1372316159_055
Радость и веселье. уют и комфорт. Итог- пустота. Я гляжу в глаза тех, кто смотрит на меня из 1941 года, и поражаюсь.http://1941-1945.at.ua/photo/2-4-0-0-0 Им всего то двадцать, и даже меньше, а в глазах мудрость.
cecc281ca4f8737092fbd21dc5f1
Я помню глаза деда и бабушки, я помню глаза родителей. Я боюсь нынешних глаз на улице. В людей нельзя ныне влюбляться. Я помню себя еще в школе. Мне хотелось любить всех. Люди были прекрасны. Сегодня я не вижу женщин. Темные пятна на фоне красивых реклам. Иностранная музыка, слова которой просты, и дергающиеся ноги в такт безумия. На этот раз выхода не будет. Страны не стало, и каждый из нас поставлен перед выбором, самому оценивать происходящее. Вдумайтесь. Каждому до сих пор не дано четкое объяснение тому, а что произошло?
molodej_14
Писк о Сталине и коммунистах, раздается до сих пор. Это ли не доказательство бессилия новых идеологов? Заметили, как просто у них все получается. И нет толкового объяснения всем процессам. С какого перепуга вдруг выяснилось, что тусовщик в Европе со своей любовницей, намного эффективнее государства в экономике. Таким образом, власть ничего не говорит народу, отдав СМИ право объяснять все процессы. Как их объясняют, не мне Вам говорить. Да и зачем? Апатия выражается просто. Человек привык. Он плюнул на себя, на свой талант. Ему внушили важность, а в итоге он ноль.
molodej_07
С чего начинается хаос? С того, что каждый не знает в каком обществе он живет? А в какой стране он хочет жить? Эти вопросы, возникнув пару раз за неделю, уходят, ибо вместо этого есть более существенная "проблема".

Что есть народовластие? Традиция его кроется в Европе, когда созданные парламенты выступали как способ, призванный ограничить власть императора. Кто туда входил? Конечно новое поколение людей, которым тоже хотелось править. Не просто смотреть в рот одному человеку и выполнять его волю, а именно править. Править ради себя. Эта традиция сохраняется до сих пор. Простолюдинов исключили из процесса управления государством., Ведь управление страной, как считается, не есть конкретное представительство во власти, как в таковой. Это целая система взаимоотношений как на производстве, которое превратили в акционерное общество, как придаток ссудного капитала, так и в повседневной жизни. Все знают, откуда растут ноги будущего коллапса. Победить систему нельзя, ибо будет море крови. Выйти за рамки ее невозможно. Трансформировать ее в нечто новое, не реально. Потому систему стали подгонять под момент. Жизнь превратилась в миг. Сегодня нельзя заменить продажных чиновников на честных. Это невозможно. И дело даже не в коррупции, с которой можно бороться эффективно, если появится желание. Дело в том, что сама система формирования власти всех уровней и есть коррупция души человеческой.
o_medicine_3
При современных выборах, власть выбирается по одному принципу. Вместо честных и патриотов, мы выбираем всегда самых наглых людей. Мы сами того, не осознавая, даем путь к власти тем силам, которые выполняют волю "игрока" ради будущей смерти. Согласитесь, бросить бюллетень в урну за того, кого Вам показали, не есть выбор. Или я не прав?

Нас уже убили при жизни. И такое положение вещей во всем мире. Сегодня зло исчезло. Его не пощупать руками и не осознать. Что есть зло, а что нет сегодня? Показ трупов каждый час по телевизору зло? Не торопитесь с ответом. Вам скажут что вот это тоже самое.
0_23c83_a7f9fd23_L
Мир перевернули с ног на голову. Я уже читал что в Европе сегодня, родителей, некоторые правозащитники, считают за рабовладельцев. Логика их проста. Дети принадлежат родителям, почему? Вот и идите, скажите им про мораль и любовь! И кто бы меня разуверил что в этом не виноват телефон доверия для детей! С удовольствием выслушал бы доводы.http://egor-23.livejournal.com/11717.html

Вас, сегодня честно учат избегать плохих явлений в жизни, Вас просвещают, убеждая, что Ваша жизнь дорога государству, требуют избегать ошибок. Вы же видите, что власть борется с преступностью, любит Вас. Такая вот идеология. Все! Больше нету.
75998240_17830
Если быть гомосексуалистом стало модно, это зло? А то что впервые "гомики" стали семьей? Ведь согласитесь, это можно подать и как достижение всего человечества. Как возвращение к истинности к естеству, к культуре.http://doseng.org/foto/63069-gey-parad-v-nyu-yorke-18-foto.html Вы не согласны? А почему? Значит вы против свободы? Ах,0 какой Вы негодяй!
Как там у нас сегодня? "Нам дорог каждый человек"? Мы, вздыхая по доле проституток, сами же потом идем и пользуемся их услугами. "Сатана" выполнил пол дела, распылив зло по логическому мышлению каждого человека. Мы даже убить сегодня сволочь не в состоянии, ибо нам дорога каждая жизнь. Кажется, что на свете есть свобода, но свобода эта сделала так, что человек стал как голый. Он просто не в состоянии сопротивляться всему напору СМИ. Как можно управлять людьми при демократии, если свобода, как догмат общества, развивается, и все время пополняется новыми доктринами? Все силы демократия бросает на выборы, на то, что бы эта система была вечной. Отсюда и развитая система обмана людей. Их принуждают сегодня не словами и не действием. Их принуждают сегодня яркой оберткой и глянцем жизни, которую показывают единицы, за деньги. Чувствуете цепочку? Нам даже показывают иллюзию, те, кто этой иллюзии не видал вообще.http://fishki.net/38054-jazycheskie-bogi-24-foto.html Новые идолы, из-за которых и идет борьба, перевернули язычество, и вернули на постамент идолов. На этот раз в другом виде. Раньше язычник видел в статуе Бога, сегодня в статуэтках нет никакого смысла. Вы видели Оскар? Как можно ради него жить?http://www.ellf.ru/world/33814-premiya-oskar-2014-25-foto.html

Те группы, которые вступили в борьбу за власть, просто используют сознание людей, ибо это главный залог успеха. Но много Вы знаете депутатов?http://photochronograph.ru/2013/07/18/budni-deputatov-gosudarstvennoj-dumy/ Ведь там их более трехсот гавриков. А сколько работают и видны на телевидении? Вот Вам результат работы парламента. Если это не пример, то что?http://xn--80ajibkciniptc.xn--p1ai/deputies.php У зла есть четкие рамки. Их знает, и распознает каждый, ибо человек не рождается злым. В этом великая тайна и смысл.

3064570
Если общество построено на зле, а кровь может быть только зло, то гадость эта не от человека. Человек не может придумать зло. Человеку не придет в голову обсуждать голое тело, или наслаждаться смертью. Это не человеческое чувство. Убивать, как делал мой дед в годы войны, это святость. Убивать себя, как доброту, как человека, преступление. Мой дед был до рези в глазах добрым, вокруг меня были добрые люди, со всеми недостатками. Мы шли вперед. Из тьмы вышли монстры. Все! Кто открыл калитку?

Для консервации системы обмана, нужно создание новых Богов. А если демократия, как система политической власти в стране изначально глупа, то каких кумиров она может создать? Тут есть о чем подумать. Возьмите "страшное время" при СССР. Власть была, по словам нынешних историков, самая страшная, только вот культ в массах был выше нынешних. Церковь гоняли, как могли, а греха было меньше. Сегодня храмы покрыли всю территорию страны, и что? "Грех" только увеличивается в своих размерах. Как понять сие явление? Да простит меня читатель, что я ушел в область веры. Но грех как явление в жизни человечества, сегодня исчез как понятие полностью. Вы хоть лоб об стену до крови бейте, но доказать его присутствие, Вам не удастся. Вот и выходят на улицу новые догматы и идолы, один глупее другого. Сейчас пишу, а по телевидению идет реклама, где полуголая девушка, сидя в кресле и показывая ноги, счастлива от того, что МТС прислал ей подарок, с любовью вглядываясь в экран телефона. Пять минут назад, один из "нашей раши" стал смартфоном. Так и играет вещь.
Никому в голову не приходит, что телефон это всего лишь техническое средство, что бы звонить, когда приспичит и не более того. Заметили психологию нового человека?
1366232773_pyanaya-molodezh-17
Как остаться в рамках корректности? Посмотрите на своих детей с телефонами в руках. Во что мы их превратили? Если это не показатель то что? Я сам знаю одного человека, который, уйдя в армию, месяца три скучал не по дому, а по компьютерной игре, и первым делом, что он сделал, вернувшись, домой, всю ночь играл в эту «стрелялку» и был счастлив. Именно об этом он мечтал целый год. Человеку двадцать лет, между прочим. Как сказать населению? Вот и появляются в мире слова, в которых пустота. Вслушайтесь, что говорят политики. Какие инвестиции? Какой рост ВВП?

Человеку создали желания. Ему навязали образ жизни. На первое место вышел соблазн. Эта змея проникла в самую суть человека. Нас соблазняют не жить, а пользоваться товаром и услугой. Нас соблазняют пряниками, как глупых девушек мальчики, заменив пряник, на красивую машину.
post-526-1232795964
А что же власть? Почему она не понимает таких вещей? Загадки тут нет. Власть не умеет править, да ей это и не нужно. Созданная система, сделала для власти такие условия, что поставило ее в невыносимые рамки выживания. Человеку проснуться, нужен миг. Щелкни команду, и спроси его. Попроси у него власти на расправу над теми же наркоторговцами. И все! Вы думаете все начнут вопить о свободе и, о презумпции? Вы попробуйте, а я посмотрю.

Власть сама, после выборов вынуждена выживать. Она борется со всеми, пытаясь удержаться на плаву. Ее бьют по голове международные олигархи, если она сделает не верный шаг. Она вынуждена искать компромисс со всеми, и любой ее шаг, который будет не соглашательским, приведет к созданию хаоса в стране, ради кучки оппозиции. И все под соусом заботы о народе. Не надо мне приводить тут пример референдум, ибо повторюсь, речь идет о серьезных вещах. Как выжить рынку? Только одним способом. Увеличивать шантаж власти и дробить человечество на мелкие системы, отрицая само понятие человека на Земле. Это единственный способ поддержать трусы на своем теле. Другого нет. А ведь это цветочки.

Рынку не нужна семья.
http://egor-23.livejournal.com/11114.html
Ему не нужно образование в рамках абсолютного знания, что есть зло, а что нет. Ему не нужны государства как системы. Он вообще не знает границ. Для него есть четкая цель. Уничтожить миллиарды, и создать новую систему с новой религией. Другого пути нет. Вот почему я и пишу о том, что, поддерживая рынок и демократию, мы поддерживаем и его планы насчет всей земли. Планы уничтожения и будущей войны. Все просто. Капиталу нет выхода. Он мирно разрешить все противоречия не может. Ад не под землей. Он тут.http://lucifer.ucoz.net/photo/6-4-0-0-2, тутhttp://extract-girl.narod.ru/helloweenfolo.html
Он всюду!

Политика как область работы в определенной сфере, вышла за рамки своего бытия. Что я хочу этим сказать? Если раньше, власть просто констатировалась как факт, без которой нельзя, то сегодня мы имеем нечто иное. Политика это рабочий в своей сфере и в уютном офисе с заработной платой. Обыкновенная работа, за которую неплохо платят. Работа, где каждый назначает себе зарплату сам. Что есть политолог? Сколько их сегодня расплодилось не сосчитать. Чем они заняты? Кроме как разрушением сознания и внесения путаницы, больше не чем. Они советники потому, что взяли на себя эту роль сами.http://www.fair.ru/photo/politolog-rossiya/ Рассуждать можно о чем угодно и как угодно.http://www.vm.ru/news/2014/11/28/klub-politologov-vm-u-rossii-osoboe-mesto-v-mire-ona-ne-igraet-po-amerikanskomu-stsenariyu-272204.html Но их работа это не конкретная деятельность, а именно слова.
3437
Плата за труд, которого нет. Политику стали изучать, и в кого не укажи пальцем, все политики, включая и основное население. Каждый сегодня говорит только о политике. Эта область жизни вошла в умы всех и вся. Хаос должен быть истиной.
403261_xaos_rycar_voin_chempion-kxorna_1680x1050_www.GdeFon.ru
Но кроме этого, на свет вышел "профессионализм" в этом деле. Помните термин, «профессиональный политик»? Как его понять? А это означает вот что. Побывав у власти, человек по ряду причин, выпавший из обоймы, не идет работать. Он профессионал в своем деле. Таких людей оплачивают, и они могут спокойно создать хаос. Но ради чего или ради кого? Ответ очевиден. Власть как магнит манит всех, только способов достижения вершин сегодня, сколько угодно. Главное качество человека, которое он обретает в жизни, не те, которое хочется назвать в-первую очередь. Не те, которым учат пока ребятишек в детском садике. Не честность, и не честь, не боль в сердце, а именно ресурсы и деньги, и поддержка наших Европейских коллег. Так и преподносится сегодня. Мол, "меня поддерживают Западные власти". А как Вам нравится фраза о том, что мы должны учиться или принимать определенный опыт?
j5110_1320039767
Итак, нам теперь понятен мир как система определенных отношений. Мы знаем, откуда ноги растут у всех процессов. Мы уверенны, что коллапс неизбежен. Мы все это знаем. Россия в этом плане уникальная страна. Мы можем с уверенностью сказать, что нам не надо делать. А вот что надо, сказать никто не может. Попробуй, озвучь все эти тенденции и планы. Свобода слова сразу покажет истинное лицо. Но что делать?
middle_1387531239099
Ответ не так уж и сложен. Прекратить выдумывать права для человека и "защищать" их.http://egor-23.livejournal.com/?skip=40 Для начала хотя бы. Оценить правдиво капитализм и его подоплеку. http://egor-23.livejournal.com/13761.html И главное опереться на тех, кто сумеет это сделать. Для начала хотя бы вступить с ними в диалог.http://gazeta.eot.su/issues Мы сами строим свой мир, и сегодня опасность состоит в том, что мы сами (в-первые в истории) убиваем себя. Добровольно! Понимаете? http://egor-23.livejournal.com/10455.html

В том мире, нет правды. Ее просто не существует. Она никому не нужна. Там живут гомосексуалисты счастливо на основе любви. Там есть права детей и человека. Там есть честный Прохоров, озабоченный судьбой России. Есть Андрей Макаревич, которого люто ненавидела Советская власть, не дававшая выразиться художнику. Там жил Борис Немцов, непримиримый борец с коррупцией и кристально честный человек. В мире иллюзий можно все. Можно придумать все что угодно и за это "бороться". Вы не сможете ничего с этим миром сделать. Ваши доводы и слова пробивают только дверь в то пространство. Затем они тонут в потоке слов и звуков. Предложения охватывают Вас, и лица, мелькающие вокруг, сияют улыбками. Именно там живет либерал и историк Сванидзе В глазах их вот только пустота и хаос.
Tags: Андрей Макаревич, Гурьев Игорь, Конструктивизм, Прохоров, Улыбка, бытие, висок, война между людьми, выборный процесс, выборы власти, деятельность, заявление, знания, иная ценность, культивация, мегаполис, миллиарды людей, мир иллюзий, мир смерти, мотивация, мы знаем, наглое заявление, наш быт, область жизни, обувь, обыкновенная работа, оценка, палец у виска, планы, политика, права детей и взрослых, преступник, профессионал в своем деле, процесс распада, процессы распада, пустота в глазах, пустые глаза, раскол, распад человека, реальность, ремонт, сапожник, сатана, свой рай, система определенных взглядов, судьба России, сфера работы, тенденции, уверенность, уникальная, уникальность, уроки прошлого, уход от реальности, философия смерти, хаос, художник
Subscribe

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Юморина 50

    ( ТЕМА ) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Представительство МИД России во Владивостоке сообщило в своем Facebook о том, что российские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments