Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Гениальные открытия "супер-пупер" цивилизованных демократов (Часть вторая)

В прошлой статье, я кратко описал что есть демократия. Пришла пора напомнить, что демократы с собой принесли. А принесли они в общество некие установки, по их словам, заменившие устаревшие социалистические и недееспособные коммунистические, на проверенные временем Европейские ценности. (Как Европа их проверяла в истории, не мне Вам рассказывать-сегодня нет секретов что этот континент есть прародина всех без исключения "античеловеческих" доктрин, создателями коих были все, от Римских пап до ученного люда. Ведь договорились же они с нашими либералами вместе, сегодня, что мы ущербные в истории...).

Демократические демократы в гражданском процессе или "догматические" гении современности... Часть первая.

                                                                                      Пройдусь по верхушкам:

1. Вместо научного взгляда на историю и действительность, информационное пространство было отдано хулителям истории, откровенным лжецам, (И это ныне не скрывается-удивительно? Для меня нет, ибо я то понимаю как ведут господа по отношению к своим рабам-все равно те не умеют "вякать" и проглотят любое оскорбление-будь то их самих, или их предков. Тем паче есть "отмазка"-те давно умерли) деятелям "оккультных наук", от астрологии до выкроенных из "теневого бизнеса СССР" хапуг, включая голые ноги и откровенность во всем. Такая вот свобода. Кстати о свободе-помните что в годы перестройки вся интеллигенция "выла" о том, что она задыхается в информационном вакууме? Вакуум убрали, и что? Полки магазином заполонила "умнейшая" литература мыслителей мира по доступным ценам? Свет увидели супер интересные журналы с мощными выкладками? Да нет конечно- вы что? Не такая природа у нашей интеллигенции, ибо ее натура всегда выступать от имени народа ради себя любимых, как сто лет назад, так и ныне. А на словах быть радетелями народных помыслов согласитесь, занятие уж очень привлекательное. Тем более, когда за него неплохо кормят. Их идеология то, еда и вещи-а Вы не знали? и КОНЕЧНО ТУСОВКА- А КАК БЕЗ НЕЁ? Так вот-вместо всего этого, все издательства были переданы частникам на условиях прибыли (Рынка), а любая ныне газета и журнал в подметки не годятся Советским любого периода. И тем не менее "страшные большевики" отправляли "философские пароходы", изгоняя из страны светоч ума и совести нации. Правда на мою личную просьбу назвать пяток фамилий "светочей", возникает неловкая пауза и последующий крик о моем Сталинизме, но это не важно. Ведь схватили "краем уха" в СМИ что якобы было что-то там в истории, и.... пошла "плясать деревня" закрепляя со временем откровенную ложь как исторический факт. Пример? Ленин-немецкий шпион! Пример? В Катыни поляков убило НКВД. Пример? В каждом томе Ленинских работ призыв убивать. (см. с 1 часа 15 минут) Пример? Царская Россия была процветающей страной. Пример? Берия репрессировал людей и был секс маньяком. И т.д. Их тысячи! Тысячи-начиная с Ивана Грозного и кончая Великим Ельциным. (Конечно же со своими недостатками- у кого их не было? Ведь где-то там живет Горбачев как "реформатор", и как "Великий исторический деятель"-не правда ли?) Это что наша история? Или мы собираемся вечно выслушивать от либералов анекдоты на эту тему? Это что наше историческое достоинство? Этим мы должны жить?
                                       
                                                                            Правильные права, при правильности правоведов.


2. Оказывается человеку труд не нужен. Ему важна предпринимательская деятельность и свобода от государственной опеки. Не нужен коллективизм. Не нужно отсутствие преступности и наркотиков. Это же "лабуда". Важно другое-телевидение в количестве десятков каналов 24 часа. Важно другое-песенки по радио круглосуточно и тупейшие ведущие со своими плоскими шутками. Это нам важно? Важно другое-интимная откровенность. (Кто спросил у Вас-хотите ли видеть рекламу?) Я Вам напомню-что СССР развивался не ограбив колонии, потому, что у него их не было. Я Вам напомню, что СССР только помогал странам, и тем не менее был второй (А по многих показателям и первой) страной в мире, после США. Я Вам напомню, если кто забыл-что когда умирают молодые, то умирает будущее, ибо они не рождают детей, и не передают историю от бабушек и дедушек внукам. Это то надеюсь ясно? Сколько у нас гибнет молодежи?

                                            Гнев. Проще простого или сказки для взрослых!

3. Убили "ужасное", а значит после "ужасного", всегда предлагается лучшее-не так ли? Ведь идиотов нет, что бы "бороться" против плохого ради еще худшего-так? Но ведь именно это у нас произошло. Что пишут бывшие реформаторы и нынешняя элита вспоминая прошлое? Что пишет Горбачев? Ельцин в своих мемуарах (Где нет человека-есть разгильдяй и карьерист-видимо писатели вместо него не прочувствовали ситуацию, а он по своему уму не сообразил последствия) что написал? Интервью с ними все читали? Сегодня их кто-то слышит кроме меня что они говорят?
Не стало "страшно" и появился "свет". Какой? Допустим я Вас спрашиваю именно так, и Вы когда хотите защитить демократию современной России, что мне будете говорить? Рассуждать о капитализме? А у нас что капитализм? Тогда будете внушать что есть некий процесс первоначального накопления капитала а дальше все будет как у них? А мне это надо? Мне нужно что бы кто-то копил там за счет меня и моей семьи капиталы, и главное ради чего или кого? Ради экономики России? Вы серьезно говорите, или вообще не рассуждайте тогда. Тогда что мы строим? Свободу, которую ради людей будем ограничивать? А тогда ограничения при СССР почему отрицаются, и признаются как преступление? Если Вы мне будете говорить что либерализм, то дальше имеет смысл разговаривать? Европейские ценности? А какие они? Частная собственность? Так эта самая собственность есть лишь прерогатива немногих и речь идет о средствах производства. Ежели про особняки то... что там делается если это нужно скрывать? Рабы подметают дорожки и садовники стригут розы? Что там еще из ценностей-свобода слова? Ну-ну...Права людей? Мне в каком месте смеяться? Ну пятнадцать лет назад это еще "прокатывало" по отношению к людям, то сегодня?

Какие оправдания сегодня говорить либералам и "рыночникам", если у них получился пшик с маслом? "Сталин виноват-кто еще? А там те последствия, которые так просто не отмоешь-тут век минимум нужен".

Но, это же "цветочки". "Ягодки" то растут там, когда спрашиваешь- а в чем Марксизм то виноват? В чем не прав коммунизм? Разве отсутствие диктатуры капитала не благо? Так и это еще не все- спросите всех сторонников либерализма, а в чем разница их понятия свободы от понятия свободы коммунизма? Что им говорить в ЭТОМ случае? Приводить в пример голые тела и бездарные фильмы и СМИ? Они не строчки ни читали у Марксизма и Сталина, и тем более ни строчки у создателей либерализма, кроме как фраз в учебниках ВУЗов разного типа.

Итак, последствия их реформ и болтологии мы видим и знаем, как видим сами себя, где мы предпочитаем молчать и работать без трудового договора, ибо денег отнять у любого из нас, хозяином, ничего не стоит. Мы в своем мире, где есть всё, кроме понимания последствий такого реформирования СССР. СМИ ищет только "отмазки" от развала СССР, где с каждым годом рождается все больше мифов и легенд, коммунисты предпочитают Думу и электорат, где они еще способны "взять свое". (Где там коммунисты вопрос десятый!) Либералы прославляют 90-е как "глоток свободы". (Что это? Мне так и не ясно. Спрашивал много раз, так и не получил ответ) Именно либералы оседлали социальный протест, где живут "несчастные" пенсионеры и крестьяне. И тем не менее я говорю о последствиях-они есть или нет? Разве нет миллионов трупов как производное от реформ 90-х? Их куда девать? Нет миллионов трагедий людей? Нет развалин заводов и колхозов? Нет беспризорников, детей наркоманов, преступности, педофилии, хамства тотального "господ"? Этого ничего нет? Я лично когда сравниваю последствия реформ 90-х, не могу отделаться от мысли-сравнить их с последствиями февраля 1917 года, и всякий раз боюсь, ибо ответ я знаю.
     
                                                                "Лицо" варварства.
                                                                                          Враги любви (Новый фашизм)
                                                                                                          Мистика: Заметки на ходу

Оценить последствия не можем, как оценить что потеряли, кроме социальных льгот, мол жилье было да бесплатное образование. Рассуждать о свободе тем более, ибо понятие это настолько иллюзорное, что говорить о нем как о практике и достижении глупо, да и не нужно. Говорить о демократии всерьез, после знаний, что каждый должен исполнить некий гражданский долг по походу к урне-сами понимаете, смысла нет. США? Так там мало кто вообще понимает, как устроенны эти самые выборы, как "глухо как в танке" после просьбы дать разницу в оценке действительности двух партий США-республиканцев и демократов. Согласитесь, что оценивать действительность можно иначе, но только не так. Такая оценка, типа есть демократия и это хорошо, а был СССР и это плохо, есть бульон, где либералы с минимальными познаниями в этом вопросе и огромным опытом публичных слов в шоу, смогут переварить любого. И тем не менее-это есть. Я каждый день читаю комментарии на мои статьи и желаю искренно побеседовать на уровне осознания, а не на уровне ругани, и не получается. А что происходит тогда? Ведь я пишу статьи против капитализма, являясь убежденным коммунистом, и при этом не обладаю ни научными званиями, ни каким-то там весом в обществе информационного пространства-учись на мне. Пытайся разбить мои доводы. Готовься к публичности. Привлекай экспертов, мнения, дай ссылки на источники, открой забрало полемики, пытайся услышать и атаковать, выведи меня в область осмеяния как "бездаря" и примитивного по мышлению. Вперед. Я "за" двумя руками. Почему кроме этого, я только читаю оскорбления со стороны сторонников Запада? Это что уровень того кто пришел вместо СССР? Тогда в чем дело? Что происходит?

Когда я задал себе такой вопрос лет семнадцать назад, я сразу отверг человека как угрозу. Простой трудящийся не виноват. Его давит информация как пресс откуда даже просвета не видно. И когда ты убираешь человека как виновника (Вот почему я не обижаюсь на оскорбления и откровенное хамство), то сразу попадаешь в совсем иную реальность. Если СССР был то, был фундамент-значит? Значит надо хотя-бы поверхностно узнать Маркса и Энгельса-не со слов тех кто его читал, а самому. Даже ради того что бы уничтожить его, распылив его как атомы.  И когда ты вникаешь даже в поверхность марксизма, ты понимаешь какой пласт сознания перед тобой. Это можно сравнить с культурным шоком, когда ты вникаешь в Православие. Но, это иная тема. Дальше проще-как жил обыватель в СССР? Ваш покорный слуга там жил и трудился, и тем не менее, мое личное свидетельство тех времен, как свидетельство мох предков, ничего не значат для некоторых защитников либеральных свобод, а вот их мнение, и их воспоминания (мол Вы там пельмени ели, а я колбасу видел по праздникам) как и воспоминания предков есть факт! Эта борьба воспоминаний рождает конфликт, но имеет ли он историческую достоверность и последствия для объективной оценки истории? Нет конечно! Я пишу о ином маленько. О человеке. Это то же самое, что кто бы Вам не приводил последствия вреда от алкоголя, потратив часа два своего времени, все они разрушатся от Вашего оправдания своей зависимости от С2Н5ОН тем, что Ваш дед пил каждый день и прожил 90 лет. Тут речь может вестись только о человеке-если Вы считаете себя тем, кто может управлять своей волей-не курите (ТАБАК.), и не пейте (АЛКОГОЛЬ) и всё. Если Вы считаете что СССР рухнул как "карточный домик", приведите довод-экономика? Сравнить не желаете официальные данные? Преступность? Сравнить не хотите? (Война...) Только сами найдите...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments