Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Партия дела и последствий.... (Единая Россия в Курганской области и не только) Часть вторая

Курганскую область надо взять на вооружение тем "специалистам", которые выигрывают выборы. Сегодня выборы всех уровней это отработка, создание новых технологий в том числе, с целью влияния на сознание избирателя (Электорат-понятие точное, аж жуть. В нем нет ни народов, ни культуры, ни людей-просто тела идущие к урнам) при помощи зрительного образа (реклама, красочная подача лозунга, обстановка студий на ТВ,) и слогана. (Шедевром тут является лозунг-"Голосуй или проиграешь", во времена Ельцина. Он, ничего не обозначающий логически, тем не менее сумел задеть подсознание людей. Разумеется к нему было подано блюдо в виде лжи об истории СССР и страшных последствий, если эти коммунисты к власти придут снова. Правда надо тут отметить, что коммунистов того времени зря "боялись", ибо от большевизма их, и коммунистического сознания, не осталось и следа)

    Партия дела и последствий.... (Единая Россия в Курганской области и не только) Часть первая.

Область показательная, ибо у нас нет оппозиции во власти. Совсем нет. Сослаться на неудачи и ошибки не получится. Партии власти (По словам Д.А. Медведева- партии дела) в области принадлежит всё-от принятия решений любого уровня и любой направленности, до кадрового вопроса. Я лично, на месте "политтехнологов" (Профессия еще та. Что-то от неё отдает нехорошим-Вам не кажется?) обратил бы на это особое внимание и процентов 40 все-таки отдал бы "оппозиции" для будущей оценки работы. Тут горизонты откроются просто удивительные-от дискредитации самой оппозиции, до большого маневра на очередных выборах. А как они проходят, и на каком фундаменте строятся, для них не секрет. Если мы еще живем в иллюзиях, и всякий раз надеемся что что-то там изменится к лучшему, то им сам Бог велел понимать глубину процесса, ибо оплачивается сия деятельность неплохо, и это не скрывается.

     1. Вначале было слово... (Курганская область)
                2. "Работа не волк" 2 (Курганская область)
                          3. "Работа не волк" (Курганская область)
                                   4. Курганская область глазами дилетанта...

Я про свою область по возможности пишу постоянно. И в каждой статье даю материал на то, как положение в области оценивает сама власть, где нет ни моей оценки, субъективной конечно, ни кого либо, а только официальный язык отчетов, опубликованный властями области разных уровней и направлений.

                                                      Курганская область глазами властей

Всякий раз я "бросаю в копилку" достижений партий дела очередные отчеты или высказывания, как СМИ области, так и официальных представителей власти.

На этот раз речь пойдет о "НАСЕЛЕНИЕ КУРГАНА ЗА 10 ЛЕТ СОКРАТИЛОСЬ НА 12 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК" (ТУТ)

Цитирую: "В Курганстате подвели основные итоги жизни областного центра за 10 лет. Так по подсчетам ведомства, численность населения Кургана начиная с 2005 года сократилась на 12144 человека. Но в последние годы наметилась тенденция по увеличению рождаемости и снижению естественной убыли населения.
По сравнению с 2005 годом число граждан, зарегистрированных в городской службе занятости в качестве безработных, увеличилось на 2,5%. Но если учесть показатели 2014 года, то количество лиц, не имеющих работу, сократилось на 40%. На 3,7% по отношению к позапрошлому году упала среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на одного работника. Сейчас она составляет 27799,5 рублей.
(Я когда озвучил эту цифру у себя в селе, то вызвал мягко говоря недоумения тех, кому я ее говорил- многие так и отозвались на мою информацию-"Вот бы на самом деле столько получать") На 9,5% меньше, чем в 2014 году, было отгружено товаров, произведенных в Курганской области, выполнено работ и услуг – всего на 69287 млн. рублей.За десять лет общая площадь введенных в действие жилых домов выросла в 2,2 раза. В прошлом году она составила 126382 кв.метра. (История области ТУТ, где есть и такая фраза:-"Одним из самых тяжелых периодов не только для Зауралья, но и для всей страны стали годы болезненного перелома конца 1980 - середины 1990-х годов. Время перестройки сопровождалось остановкой предприятий, безработицей, митингами протестов и общим безденежьем. «Выжить, устоять, окрепнуть» — таков был лозунг того времени". )
Оборот розничной торговли вырос до 64 млр. рублей, что на 38% больше, чем в 2005 году, но на 15% ниже, чем в 2014 году. Потребительские цены за десять лет выросли на 167,9%.

Стоит только руками развести и мысленно задать вопрос-а что вообще делалось в области за последние 15 лет? Делалось многое-в том числе и вот это: "По данным ведомства, на 1 декабря прошлого года в Зауралье проживало 862,8 тыс. человек. Численность населения по сравнению с 2014 годом сократилась на 7 тыс. человек. Естественная убыль составила 2,3 тыс. человек, миграция за пределы области – 4,7 тыс. человек. Рождаемость за данный период снизилась на 2,3% и составила 13,3 на 1 тыс. населения. За 11 месяцев 2015 года в Курганской области на свет появилось 10590 малышей, что на 278 меньше чем в прошлом году, когда родилось 10868 детей. Наиболее высокий уровень рождаемости наблюдается в Звериноголовском, Макушинском, Частоозерском районах и городе Кургане, наиболее низкий – в Альменевском, Шатровском районах.
Выросла смертность. Так за январь–ноябрь прошлого года в Зауралье от различных причин скончалось 12826 человек, что на 128 (1%) умерших больше, чем в 2014 году (12698). Смертность составляет 16,1 на 1 тыс. человек. Число умерших в Курганской области превысило количество родившихся в 1,2 раза. Высокая смертность отмечена в Белозерском, Притобольном, Далматовском, Шатровском и Сафакулевском районах. За данный период в регионе скончалось 6626 мужчин и 6200 женщин. Миграционная убыль населения в области составила 4752 человека (прибыло – 12832 чел., убыло – 17584 чел.). Показатели остались на уровне 2014 года. (ТУТ) На 13% сократилось заключенных браков. В 2015 году их было зарегистрировано 5914, тогда как в 2014 году — 6786. Единственной положительной стороной стало уменьшение числа разводов, количество которых снизилось на 16% и составило 3775 ( в 2014 году – 4454).



Такая вот статистика. Говорят откровенно, я каждый день "гуляю" по сайтам властей области, начиная с сайта защитников неких прав детей, и кончая областной Думой... грустно все это господа... Скоро выборы...

Ну и напоследок вот это -"По информации начальника Главного управления социальной защиты населения Веры Деминой, в Зауралье на сегодняшний день действуют 17 видов пособий, 10 из них финансируются из областного бюджета. Социальные выплаты получают 100 тысяч семей. В 2015 г. на эти цели было выделено около 1,5 млрд. рублей. Популярностью пользуется новая мера поддержки – единовременная выплата многодетным семьям на развитие личного подсобного хозяйства. Для того чтобы поддержать студенческие семьи, в образовательных учреждениях созданы группы по присмотру и уходу за детьми. Кроме того, супруги, обучающиеся в учреждениях профобразования, пользуются льготой на оплату коммунальных услуг и проживания в общежитиях, могут бесплатно брать во временное пользование кроватки, коляски и другие необходимые предметы в комплексных центрах социального обслуживания. Также в регионе проводится работа по содействию занятости родителей, имеющих малолетних детей.
- Те мероприятия, которые мы запланировали по социальной поддержке семей в 2015 году, мы исполнили. Но сегодня чем больше детей в семье, тем ниже среднедушевой доход. Наша задача в связи со снижением числа женщин репродуктивного возраста поддержать те семьи, в которых рождается второй и третий ребенок, - подчеркнул Александр Карпов.
Также он поручил начать подготовку к третьей региональной выставке «Дети Зауралья – заботимся вместе», презентующей комплекс мер по поддержке и защите интересов семей с детьми, реализуемых не только Правительством области, органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, но и общественными организациями. Мероприятие планируют провести 13-14 мая."
(ТУТ)

Информация она такая-когда ее внимательно читаешь становится страшно. Сколько тут возможностей для ювенальных технологов-аж голова кружится. У нас в стране давно бедность является угрозой детям и такое понятие используется очень широко. Вдумайтесь-100 000 семей живут на пособия. Вдумайтесь-у нас село живет на натуральном хозяйстве, и это в 21 веке. И тем не менее, экономика живет на основе конкуренции. Пример? (Рынок перевозок в Зауралье снова лихорадит ) Такая вот работа. А для интереса дам результаты работы счетной палаты области. "Наталья Ищенко отметила, что задачи, поставленные перед контрольным органом, были исполнены в полном объеме и в установленные сроки. Результаты проведенных в 2014 году мероприятий показали, что в целях исключения неэффективного использования муниципального имущества, исключения потерь городского бюджета, в будущем следует особое внимание уделить повышению уровня исполнительской дисциплины специалистов отраслевых департаментов Администрации Кургана и муниципальных учреждений." (ТУТ) вот ТАКИЕ ВЫВОДЫ....

А СЕГОДНЯ К НАМ ПРИЛЕТЕЛИ СКВОРЦЫ.. ВЕСНА! Хочется хорошего настроения.... Не получается...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments