Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

"Логиблоиды" или учебник по "Бла-бла-блалологии" (Часть шестая.)

Еще лет пятнадцать назад, у меня стало рождаться убеждение, что в языке либералов происходит революция. С каждым годом оно крепло, и сегодня сформировалось в некое смутное понимание происходящего. Эта "мутность" касается оценки мира и окружающих процессов, если на них смотреть глазами либералов. "Мутность" как раз в том, что всякий раз, когда я пытаюсь мысленно провести этот эксперимент, мне: первое-становится сразу плохо, ибо увиденный мной мир теряет реальность и очертания, и вместо него возникает некое желание видеть что-то, что пугает сразу, и второе-хватает мне на этот эксперимент не много времени, и я быстро устаю от иллюзий. Пример? Вы их слышите каждый день очень много. У нас в Кургане-глава города отчитался о своей работе. Приведу следующие слова: "Свое мнение по этому поводу высказала его коллега по думе Людмила Дорофеева: «Давать оценку мы обязаны, и я бы сказала, что мне некоторые моменты показались не просто новыми, а инновационными». (ТУТ) Что происходит? Давать оценку обязаны? И в чем разница между "новым" и "инновационным"? Кажется и слова умные и современные, а за ними нет ничего и особенно созидания. Как Вы это все прилепите к строительству любой системы? К покорению новых пространств в космосе, которое начинается с мечты и желания сердца реализовать мечту. Посмотрите любое Шоу на ТВ, где выступает господин Станкевич. Сосчитайте сколько времени он говорит. Где бы Вы его не смотрели и не слушали, тезисы его выступлений всегда одни и те же: Это: "Россия це Европа"-договариваться стало можно и нужно-он рассуждает логически и верно-оппоненты говорят и к ним надо прислушиваться, но они ошибаются-нужно быть корректным и не делать выводы ибо мы многое не знаем. Всё! Закрывается это крышкой своей правоты, ибо в речи используются те догматы, которые не подлежат никакому обсуждению и переоценке, а те кто это делает, есть тип отжившего мира.
                                                                        Примерно это выглядит так (Фантазия моя):
"Да, не смотря на все разногласия между сторонами политического процесса, надо понимать, что переговоры будут продолжаться, что представитель (имя и должность) посетит очень представительный форум (название), где по моему глубокому убеждению, все-таки будут определенны пути выхода из кризиса, или сделана попытка сблизить мнения по вопросу (Вопрос)....Любому нормальному человеку (Термин Надеждина еще одного супер либерала) ясно, что демократические принципы Европы есть единственная альтернатива (Назвать)...Оппозиционные политики видят тот или иной процесс с точки зрения оценки определенных результатов власти, и тут без мирового сообщества и выработки общих взглядов и принципов обойтись нельзя. А что это означает? Россия, как равноправный субъект Европейского сообщества должна активнее принимать общие демократические процедуры..."

Я такие фразы (как-то на спор со знакомыми) могу писать час без перерыва. Со своей стороны, я бы предложил проводить чемпионаты по составлению либеральных фраз и произношения "догматов" и, лучших бы награждал кубком, который бы изготавливался после эскизов граждан, всякий раз новых. Потому в комментариях этой статью можете изголяться как хотите, я же у удовольствием прочту.
    
Шутки шутками, но посмотрим на все это "словоблудие" с другой стороны.
 
                  Цивилизованные результаты логической практики....(Часть пятая)
Ссылки на цикл статей.

Я убежден, что язык есть первый шаг к какому-то процессу созидания ради всех остальных людей, страны, истории. Язык и красит тот замысел, рожденный в головах людей, осознающих или пытающихся осознавать ради чего все это, и почему он тут? Этот вопрос:,- "почему я должен делать, а не лежать на диване", должен иметь постоянное движение вверх (Процесс воспитания себя как культурного субъекта истории в том числе) по лестнице осознания мира и окружающих человека процессов. Это и развитие воображение как фактора психологического и психического здоровья человека (Одним из таких показателей есть интимный стыд), которое может дать только один единственный инструмент-чтение. Все это так!

КАК СОЗДАЕТСЯ ЯЗЫК ЛИБЕРАЛОВ? Для начала (А я уже пишу учебник), нужно запомнить те слова и выражения, которые нужно постоянно вставлять в речь. Это: "Европейские ценности, демократия, свобода, выборы, альтернатива, рыночные отношения (Все производные), инновации, альтернатива, аспект, неэффективная социалистическая экономика, выборные технологии, мировое сообщество, площадка для диалога (вариации), развитие инновации, инвестиционный климат..." Тут фантазия приветствуется, и чем больше Вы используете новых вариаций этих слов и фраз с добавлением "раскраски", то тем Выше Ваш статусный имидж в шоу СМИ. Все это делается именно для публичного использования. Иного применения этих фраз нет. Это и пропуск в "тусовку правильных представителей правильных и цивилизованных стран", и возможность прочитать лекцию на тему "Современные экономические тенденции", и быть председателем какого-нибудь общества "Защитников демократии" или "Фонда свободных СМИ", и напечатать статью на тему: "Застой властных структур в верхнем эшелоне элиты России".

Например: "Современные тенденции мирового развития демократии, выражаются, в первую очередь, в наличии четко выраженных демократических процедур выдвижения кандидатов на первом этапе выборов, где влияние медийного пространства до сих пор по достоинству не оценено всеми сторонами процесса. Второе, это повышение уровня избирателя, использующего интернет и иные способы получения информации, включая общественные движения, и в то же время наличие фактора риска в лице мощных потоков иммиграции из стран "недемократического" сектора, как результат ошибок действия России и стран Западного сообщества в конфликтных и проблемных регионах Азии. Следование ценностям Европейской цивилизации, развитие всех институтов гражданского общества включая самоуправление и создание новых технологических возможностей контроля, есть не просто развитие той или иной демократической системы разных этажей социума, но и есть создание совершенно новых экономических связей и выведение рыночного регулирования на новый уровень."

Таким образом перед нами не просто "культура" и "картинка ученого сообщества", которых как ни старайся не увидишь. Стоит только разрушать "бред" слов конкретикой, как получаешь агрессию со стороны либерального сообщества. И это объяснимо, ибо есть подсознательная защита несуществующего мира и даже образа, ибо увидеть там образ при большом желании не получится.

Для начала сделаю оговорку. Все эти публичные фразы предназначенные для подготовленных умов СМИ, не есть лицо либералов, а есть метод манипуляции и технологии информационной войны. Говоря проще-туман и попытка создать вокруг нас некий фон слов и предложений, к которым мы обязаны привыкнуть, и через определенный промежуток времени, воспринимать эти слова как нечто самой разумеющуюся правду, а тех кто их умеет говорить, элитой страны. На самом деле, человек не может постоянно находиться в мире иллюзии. Использовать иллюзию ради закабаления населения-да, ибо это изучается и изучается. Почему? Причина проста-когда Вы находитесь на уровне обезьяны (А человек как известно науке, есть наследник животного мира-обезьяны, и значит всю жизнь и историю "очеловечивается", ибо смысла в истории нет, как и в жизни субъекта истории-человека. При этом, этот процесс очеловечивания должен быть вечным. Причина опять же проста-как только закончится выделение человека из мира животных-история прекратится-поняли смысл и противоречие? Поняли почему Запад так интересует "тело" и его желание?) где Ваше желание кушать, размножаться и развлекаться есть "высший" идеал и достижение, как и смысл бытия, то Вы никому не нужны.

Кому Вы тут нужны? Вы уже животное не умеющее мыслить и убившая культуру в себе и в последующих поколениях. С такими можно делать все что угодно. Но, Вы нужны тогда, когда начинаете выходить из уровня животного, и подниматься по лестнице человека/человечности. Тут специалистов полно, и работа их имеет один смысл-вернуть Вас как можно ниже. Поняли теперь смысл бесконечности познания и воспитания? Вот где кайф-работать с людьми вышедшими из доисторического состояния, (Жрать-спать) и начинавшими достигать неких высот знаний, опираясь на свое понимание мира, желание понимать и искать. Использовать те качества человека, который как раз и отличают его от животного-понимание, честь, силу воли, желание понимать, искать, развивать себя, любить..... все то что не "пощупать руками". Имейте в виду что "жрать-спать" в первобытном сообществе (В которое лично я, не верю) имело и метафизику в каком-то смысле бытия. Сегодня "жрать-спать" есть просто "жрать-спать", и всё.

Вернуть к языку. Многих моих знакомых сегодня удивляет состояние наших либералов в том плане, что они как никто агрессивны. Все мне говорят, что принимали их всегда как воспитанных и интеллигентных людей, и когда они резко меняют свой облик, это разрушает тот образ который они создавали годами. Для меня тут ничего нового и удивительного нет, ведь уничтожили же они миллионы людей в годы Ельцина ради кучки "гениев" экономики, и этот факт (А это факт) ими блокируется разными способами или просто игнорируется.
                                                                                                              Итак:
1. Создаваемый язык-язык не способный созидать и строить материальные "вещи" для людей, и решать производственные задачи в любой области экономики, включая и финансовый-капиталистический сектор. Он не способен создать образ/мечту будущего.
2. Этот мир иллюзий вводит туда новое поколение управленцев, которые выросли в этом, и которые "купаясь" в океане фраз и слов, уже не способны оценивать мир таким, каким он есть.
3. Информационное пространство обрастает фразами и иллюзорными видениями, живущими столько, сколько человек их видит или слышит. Миллиарды миров, рождаемые каждую секунду изначально рождены для смерти. Таким образом, культ смерти выводится на новый-подсознательный уровень религии человека. Он заменяя человека, заслоняет его бесполезностью истории как процесса.
4. Настоящие создатели нового языка ненавидят Россию и метафизику человека. Они не верят в его способность созидать на основании культуры труда-достоинства труда.
5. И наконец-это отличный способ продать себя и жить "гоняя дуру" годами.

Отвлекусь немного и скажу-это закономерный процесс. Если либералы заменяли людей дела во всех уровнях "социума" СССР на разрушителей системы, то опираться они могли только на знак "минус". Созидание и труд-реформа/разрушение, образование и всестороннее развитие(нематериальные активы человека)-образованность (учу только тому что нужно рынку) и оккультизм, демократия/свобода где труд есть почет и выборы означают цепочку-выдвижение трудовым коллективом-выборы (Выбирается система как справедливость и будущее)-на демократию созданных специалистами (оплачиваемыми) лиц и лозунгов, выдвижение элиты на критериях победителя за деньги. Сами можете продолжить цепочку. Был социализм-стал капитализм. Была цензура СМИ и ТВ-стала цензура капитала через механизм прибыли. И так далее....

Как попасть в "тусовку" европейцев и правильных ценностей? Главным критерием является Ваша бесполезность для развития общества и человека и повышения его культурного уровня. Дальше по списку слов-я демократ ненавижу СССР, ибо у меня дед пострадал, а сам я не ел колбасу. Отсюда вывод-долой, да здравствует оппозиция.....
Subscribe

  • Нам нужен такой учебник истории...

    «Нам нужен такой учебник истории СССР, где бы история Великороссии не отрывалась от истории других народов СССР, — это во-первых, — и где бы…

  • Полоскание....

    « Героя», или бога с поднятыми добровольно руками перед человеком, прозванного « стрелком», а не падалью, полощат не один день.…

  • Конференция РСДРП(б)

    VII (Апрельская) Всероссийской конференции РСДРП(б) (7-12 мая (24-29 апреля) 1917 г.) Партия - это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment