Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Серёжки для моей крошки.

Добрый день! В качестве сочинения хотелось бы описать ожидание и подготовку моей дочери к своему пятилетию, которое должно было состояться двадцать пятого марта! Точнее даже не к самому празднику в ее честь, а событию ему предшествующему…

                                          (Статья написана моей женой-Ольгой опубликована в СМИ)

Все началось, когда моему старшему сыну тридцать первого января исполнилось двенадцать лет. Не замечая предпраздничной суеты в ожидании гостей, моя девочка, отложив все свои повседневные заботы и занятия, что-то безостановочно бурча, перебирала свои наряды, видимо подбирая тот, который будет идеально соответствовать настоящему случаю. Перерыв и примерив кучу платьев, наконец, наша красавица появилась в дверях кухни с фразой: «Вот такое платье я надену на свой День рождения, только к нему нужны красивые серьги! Нужно будет ушки проколоть!»
     
В тот момент необходимость прокола ушей дочери показалась нам не более чем минутным желанием стать еще красивей на своем празднике. Но время шло, а разговоры, подпитываемые бабушкиными рассказами о невероятной красоте сережек для маленьких принцесс и обещанием непременного их подарка, не проходили, а напротив, принимали утвердительный тон.
Заветная дата приближалась, желание поскорее быть красивой в новых серьгах не проходило. К слову сказать, мы проживаем в сельской местности, где подобные процедуры, имею в виду прокол ушей, носят весьма сомнительный и совсем не медицинский характер. Приближались очередные выходные дни с поездкой в город.

Все произошло как- то спонтанно. Во время проезда по городу, на глаза попалась вывеска салона красоты с надписью « Прокол ушей детям от трех месяцев». Далее все пошло «как по накатанной»…Звонок в салон, запись к специалисту, безумная радость и одновременный страх перед неизвестностью, причем и у дочери и у меня, позднее укладывание спать…
Утро. Возбуждение от предстоящей процедуры нарастает, быстро завтракаем, собираемся, и в девять часов стоим у косметического кабинета в салоне. Приятная женщина средних лет приглашает малышку в кресло. На дрожащих ножках, моя девочка подходит к большому кожаному креслу, вскарабкивается на него и взглядом запуганного зверька окидывает рядом стоящий стол со всеми, необходимыми для выбранной процедуры, принадлежностями. После короткого отвлекающего разговора с женщиной-специалистом, кроха немного успокаивается, но на всякий случай прикрывает ушки руками. Снова разговор, во время которого, все - таки удается сделать разметку для прокола, и, о чудо, выбор сережек-гвоздиков, которыми собственно и будет производиться прокол.
Целая коробка маленьких сверкающих камешков на золотистых ножках: синих, зеленых, розовых, глаза разбегаются, все страхи забыты, одно желание - скорее нарядиться в эту красоту…


Выбор состоялся, «пистолет заряжен», небольшая заминка, вскрик неожиданности и в маленьком ушке засверкала «звездочка». Снова зарядка прибора, вернулся страх, но желание быть красивой и взрослой побеждает, снова вскрик, и второе ушко засияло блеском сиреневого камушка.
Успокоившись, перетерпев неожиданную боль, уже твердой походкой, моя «ПРИНЦЕССА» выходит из кабинета, и как полагается настоящей, хоть и маленькой, женщине, направляется к огромному зеркалу холла. Крутиться, вертится, любуется, счастлива.
Двадцать пятое марта. Долгожданный день настал. С утра воркует наша красавица, ждет поздравлений и подарков, особенно обещанных, настоящих золотых сережек.
Ожидания были недолгими, красное бархатное сердечко от бабушки, открывает, а там:
- Я всю жизнь мечтала о таких!!!


Subscribe

  • От 1914 (шпаргалка)

    1918, 11 ноября. Провозглашение независимости Польши. 1918, 14 ноября. Провозглашение независимости Чехословакии. 1918,…

  • 28.07.....

    ( ТЕМА ) 28 июля 1804 года родился Людвиг Фейербах, немецкий философ-материалист, атеист, коммунист. 28 июля 1900 года 28…

  • Космодемьянский Александр Анатольевич

    27 июля 1925 года родился Александр Анатольевич Космодемьянский (27.07.1925 - 13.04.1945), старший лейтенант, Герой Советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments