Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Курганская область как показатель работы партии дела...

Ну вот и дождались.... я что-то не припоминаю за последние лет10 в нашей области таких статей СМИ, где бы было замечено имя губернатора не как человека дела и слова, а как некого подозреваемого...Информации много, потому дам только ссылку и название                                               («Бизнес Исламова» под «крышей Кокорина»? )

Как известно, партия Единая Россия это партия дела, и когда другие занимаются разговорами-она работает. Так эту партию именно и преподносят сами члены "ЕР". Не люди со стороны и не экспертное сообщество, а именно они сами-мол мы делаем. То, что они делают я писал, ссылаясь на свою Курганскую область (Партия дела и последствий.... (Единая Россия в Курганской области и не только) Часть вторая ), а пока представлю фигурантов статьи: Исламов Марат Нуриевич (ТУТ) доктор экономических наук и прочая-прочая! Как и положено главному в Думе от партии дела. Очень активный гражданин и Вашему покорному слуге даже удалось задать ему пару вопросов в предвыборной борьбе, где он участвовал в моем районе-Половинском. Тезис тогда Каримова был прост-мол голосуйте за "ЕР" а то если выберете оппозицию дела не будет. Но мы с Вами и не такое слышали,а пока к делу: (ТУТ)
"Супруга вице-спикера Курганской областной думы Марата Исламова – Любовь Емрековна, благодаря которой доходы семьи на протяжении последних лет были самыми высокими в региональном парламенте (например, по итогам 2013 года – почти 70 млн рублей), – в этом году, скорее всего, продемонстрирует снижение заработков. Как выяснил Znak.com, за последние полтора года в бизнесе Исламовых произошли серьезные изменения: в него ввели дочь Юлию, на которую Любовь Исламова переоформила свои доли в ряде предприятий. Кроме того, Исламовы зарегистрировали массу новых фирм и ликвидировали активы сына Артема.Сегодня стало известно, что жена и сын вице-спикера Курганской областной думы Марата Исламова – Любовь и Артем Исламовы – зарегистрировали новое ООО «Курганский завод растительных масел». Уставный капитал фирмы, по данным СПАРК, составляет 10 млн рублей (10% – 1 млн рублей – доля Любови Исламовой, 90% – 9 млн рублей – Артема). Компания зарегистрирована в селе Садовом Кетовского района, где расположен семейный агрохолдинг «Кургансемена». Основной профиль новой компании – производство неочищенных растительных масел".

Так, как мы с Вами являемся людьми, живущими по определенным моральным табу, то чужие деньги считать не будем. Как видите-перед вами действительно человек дела. Правда область скатывается все ниже и ниже по всем показателям, но это не важно.

Нынешнее время характеризуется еще одним- все члены власти пишут и отчитаются по своим доходам. Отчитались и наши-(ТУТ) "Как следует из деклараций, опубликованных на сайте думы, в собственности семьи Исламовых – пять земельных участков, причем один из них в Черногории, и две квартиры. У Любови Исламовой также есть жилой дом в Черногории. Добавим, в прошлом году семья не декларировала недвижимость за рубежом, хотя в кулуарах давно говорят, что Исламовы имеют недвижимость в Черногории, где девелоперской деятельностью занимается их давний знакомый и соратник по «Единой России» Алексей Дудич." Ну а что? Домик в деревне Недвижимость, тоже неплохо, тем более средства позволяют.

"В оппозиционных кругах говорят, что Алексей Кокорин старается защитить своих подчиненных, если даже они попали в «поле зрения» силовиков. Здесь стоит вспомнить крупный скандал, случившийся в ноябре 2015 года, когда суд выпустил курганских чиновников, которые фигурируют в уголовном деле о мошенничестве с земельным участком в черте Кургана площадью 17,6 гектара.

По версии следствия, замначальника управления культуры Курганской области Дмитрий Бровко, замдиректора департамента строительства и ЖКХ администрации Кургана Владимир Вертунов и зампредседателя городского комитета архитектуры и градостроительства Светлана Ковешникова получали взятки от местного застройщика Алексея Богомолова.

Напомним, что госслужащие были задержаны в конце октября 2015 года следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области. В 2014-2015 годах за взятку в размере до 1 млн руб. чиновники помогли ему бесплатно получить земельный участок площадью 17,6 гектара в городской черте для строительства многоэтажных жилых домов. По подсчетам следователей, таким образом городская казна потеряла доход около 11 млн руб.

Политологи уже начали говорить о том, что взяточники могли ходить «под крышей» Кокорина. Вероятно, что «под крышей» губернатора в регионе процветает и бизнес Марата Исламова. Во всяком случае, заместитель Кокорина явно может защищать активы вице-спикера. Похоже, что руководство Курганской области погрязло в коррупции и в бизнесе, хотя чиновники не имеют права им заниматься. Не исключено, что Кремлю уже пора сменить «команду Кокорина».
(тут)

И в заключении (ТУТ и ТУТ) "Директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана Ольгу Печерину наказали за нарушения, допущенные при проведении госзакупок. Ей предстоит выплатить крупный штраф. Нарушения установлены в ходе проверки прокуратуры города. В октябре 2015 года на официальном сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству ограждения территории МБОУ «Детский сад № 17». Комиссией по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд города Кургана было принято решение о допуске к участию в электронном аукционе поданных заявок, несмотря на то, что они не соответствовали предъявляемым требованиям.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении председателя комиссии — директора департамента экономического развития — возбуждено дело об административном правонарушении.
Должностное лицо привлечено к административной ответственности, штраф составил более 22 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области"
.

Такие вот дела....
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments