Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Рыбка плавает по дну....(с. Половинное)

.. не поймаешь ни одну. Если конечно не стараться. Рыбалка тем и славна, что проведенное на нейвремя, Бог в счет жизни не засчитывает. Говоря серьезно, сегодня рыбка дорога, ибо появились на наших озерах арендаторы, считающие себя хозяевами.
       

Напомню, что закон у нас в стране есть. Не может государство без закона. Как напомню и то, что его, как ни странно это звучит, ЕГО, ЗАКОН, надо соблюдать. Арендаторы (А по их мнению-хозяева) всегда ссылаются на тот самый закон, когда приходит время защищать им некие свои права, при этом забывая про обязанности.

                                                                                                  Они, эти обязанности, на удивление просты:

1. Озера в границах населенных пунктов есть объекты "общего пользования" что означает:
а. Проход к нему всех жителей населенного пункта, с целью отдохнуть или водички для нужд набрать.. и
в. В договоре аренды (а он заключается только после создания экологического паспорта водоема) должны быть прописаны сие пункты не ущемляющие права людей.

2. Любой договор аренды, как Вы догадались уже, не может ущемлять права жителей.

3. Ни вода, ни земля, ни камыш, арендатору не принадлежит. Это все собственность государства. Ему не принадлежит и рыба, которая тоже государственная. Его же право распространяется только на ту рыбку, которую он лично приобрел и запустил, с целью разведения и дальнейшей продажи. Разумеется, это свое право он обязан доказывать, таким документиком, как акт зарыбления или чек покупки малька.

4. Если он предлагает населению платные услуги, то само понятие "услуга" предполагает:
а. Право любого гражданина согласиться а значит оплатить ее, или отказаться.
в. Право любого человека ознакомиться с самой услугой, и ее стоимостью и..
с. Обязанностью работодателя как платить налоги в бюджет, так и выдавать за принимаемые деньги бланк строгой отчетности или чек.

5. Любые действия по отношению к нам с Вами, он должен производить только в присутствии государственного служащего-например рыбнадзор, участковый...а не хамить Вам требуя оплаты штрафа или покупки непонятно какой путевки не ясно кем установленной и почему.

6. Продажа рыбки должна так-же соответствовать закону, пройдя все экспертизы на безопасность. А дальше еще проще-Вам обязаны выдать чек после покупки (А то как Вы будете, не дай Бог, доказывать свою правоту в суде, тем паче чек есть факт свершившегося продавца и Вас заключения договора между Вами.) Как быть с карасем или ротаном, коего арендатор, разумеется не запускал? Продажа его есть воровство у государства-вот и все. Хочешь продать? Бери у государства лицензию и иные разрешения.

Как видите ничего сложного нет, стоит только поинтересоваться-а какие права есть у меня?
В нашем селе, озеро давно в руках арендатора. Есть хозяин в лице представителя арендатора, некий товарищ Кутовой. Хам еще тот. Ваш покорный слуга сам слышал как этот господин (а он именно господин, ибо таковым себЯ и считает по отношению к жителям села) запрещал гражданам даже пользоваться водой из озера, грозя вдоль берега поставить забор с целью воспрепятствовать проходу к воде. Разумеется угроза бредовая, как и всё остальное-дело не в бредовости. Так может вести себя только тот, кто действительно считает себя господином и хозяином озера. А там можно нести в словесном выражении все что угодно, забывая правда, что в том же законе четко прописано, ЧТО ВСЕ, КТО РАБОТАЕТ НА АРЕНДОВАННЫХ ВОДОЕМАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО ТРУДОУСТРОЕННЫ. Но, как постоянно убеждаются жители села, закон имеют у нас в стране интересную особенность. Его никто не знает, и знать не желает со стороны хозяев/арендаторов. Мало того, его понимают и озвучивают так, как это выгодно арендатору на данный момент. Мало того, это все не стоит и "выделки", если бы не одно "но". Оно очень маленькое, и называется это "но"-"социальный протест".
     

И дело даже не в том, что район наш приграничный, что согласитесь придает этому иной окрас, а в том, что такое поведение арендаторов и их представителей (не ясно на каком основании. Лично я так и не увидел документ подтверждающий это-одни слова, и не ясно, почему бы его не опубликовать в местной СМИ? Тайна? Не думаю.) СОЗНАТЕЛЬНО НАГНЕТАЕТ ОБСТАНОВКУ. Такое поведение можно расценивать, не как незнание законов, и не понимание человеческой культуры взаимоотношений между людьми в человеческом обществе (Иного общества у нас нет-на том и стоим-"человеческое", означает некие нормы и правила поведения), а именно сознательный выбор, который может быть только одним-формула: "Я господин, а значит я все". И эту формулу используют в-первую очередь.


                                                            (Всё снято на телефон, потому прощение за качество)

Сегодня общество юристов и той "диктатуры" закона, которую они установили. Это означает еще более простую "вещь"-все должно доказываться в юридической плоскости.

Мы, детьми не могли ни минуты стоять, купаясь в нашем озере, ибо к твоему телу сразу прилипал "горбунец" (любимое лакомство любой рыбы), кусая с ходу. Сегодня, как Вы понимаете, этого нет. В районе уже было одно озеро "Яровое" куда съезжались рыбаки со всего Урала. От него ныне "рожки и да ножки" после хозяйственной деятельности одного арендатора. Остальные озера так-же в руках новых хозяев. Как только Вы попробуете насадить червяка на крючок своей удочки-получите хамство сразу от хозяина/господина, который без всяких объяснений будет просто доказывать свое право "данное законом", руганью, требуя убраться восвояси. Это есть. Сам рыбак. К чему я клоню? Доказать, что хозяева губят биологические ресурсы очень трудно, ибо для этого нужно дорогостоящая экспертиза, как трудно доказать что ими используются неводы, которые являются браконьерскими на закрытых водоемах. Если Вы подумали, что нужно вести съемку, то ошибаетесь, ибо в селе нет заработных плат, позволяющих населению "вооружаться" цифровыми средствами фиксации любых нарушений закона РФ.

Результаты работы арендаторов видны-рыбе хана. Рассуждения при этом удивительные-мол она утонет и ее съедят всякие там организмы. Правда при этом никто не уточнил куда ости рыбные денутся? А они, эти ости, когда ходишь босиком по дну, впиваются в пятку на раз-два. И еще-не ясно почему дохлую рыбу нельзя было выловить? Запах стоит, моя мама живет на берегу озера, хозяин не ясно где, рыбаки шумят и требуют, население шепчется и матерится..... а что же власть? Тут все хорошо, благо с главой району повезло, на мой, разумеется, субъективный взгляд...

И в заключении. Сегодня в стране, ходит байка среди рыбаков что закона о рыбалке в России нет, ибо на него наложили мораторий. Спешу заверить, что он есть. Мы с Вами грамотные в юридическом плане люди, и отлично понимаем, что если нет нового закона, то действует какой? Правильно-тот который еще не отменили. Набираете в поисковике инфу и вперед....
Subscribe

  • Исследование СССР от Лены Миро

    Девушка со внешностью мужчины, и с накаченным телом, мечта (с ее слов) сёрфингиста, выдала пост про СССР... для начала из поста с моими…

  • Сказка о демократии...

    Надумал как-то раз Юрий Игнатьевич Мухин (его наследие должен знать каждый, ибо он давно стал частью культуры России, как минимум) провести…

  • Мир людей

    Юлиус Фучик Репортаж с петлей на шее... 23 февраля 1903 года родился Юлиус Фучик (23.02.1903 - 8.09.1943) - деятель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments