Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

9 Мая (г. Куртамыш Курганская область)

Мой сын учится в этом городе, в кадетской школе губернатора области. Первый парад, первый раз он вел взвод в Великий день Победы.


Но, сначала о митинге, который оставил у меня гнетущее впечатление, и я пожалел что не взял видеокамеру, потому опишу что слышал.

1. Никто из выступающих на митинге, кроме главного пограничника ФСБ (Его было очень плохо слышно) не упомянул ни Советский народ, ни коммунистическую партию, ни Сталина. Оказалось, что день Победы, это праздник славы России, русского народа и русского оружия, что согласитесь странно как минимум.

2. Больше всех по времени, выступал батюшка местной церкви. Ему было что сказать. А сказал он следующее, что 22 июня это праздник всех святых, а 9 мая 1945 года, Пасха. Затем как-то связал поражение 1941 года с разрушением церквей, и закончил трижды:- "Христос Воскресе", на что получил жиденькие ответы:-"Воистину воскрес". Это звучало как-то странно, и было совсем не в тему праздника.


Очень не понравилась минута молчания, и под звуки метронома мне слышались разговоры сзади меня, и даже ругань. Ветеран войны, летчик, низкий ему поклон (жаль я не запомнил фамилии), сказал довольно трогательные слова о тяжести того что им пришлось вынести. А дальше салют, возложение венков, которых никто не видел, кроме тех кто был ближе всего к памятнику.
И разумеется марш бессмертного полка, от чего слезы наворачивались сразу.

Грустно всё это, и стыдно, и заикающийся глава района, и не способность полиции очистить площадку для прохождения колонны кадетов, и краткость митинга, и отсутствие красных флагов, которых вообще видно не было.

И тем не менее, по настроению сына я видел какая гордость у него и волнение от величия момента. Он заместитель взвода, вел свой взвод и как они шли, заставляло замирать сердце. В их марше не было ни капли неестественности, ни капли наигранности.










                                                                                        Мой сын впереди




Для меня этот день всегда был святым, и сегодня я был рядом со своим сыном и видел что чувствует он. Время, связь времен, а значит моя Родина будет жить!








С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Subscribe

  • Шпаргалка: Первая мировая

    1914, 28 июня. Убийство сербским националистом наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда — повод к началу Первой мировой…

  • Вот она...панацея...

    Курганских пенсионеров предложено лечить п о эзотерическим методикам — дендротерапией и сказками. Положительным опытом использования таких методик…

  • Сродниться с... землей

    « Я уколов не боюсь, если надо уколюсь… трам-пам-пам»… Не ясно, надо укалываться али нет, а если надо, то чем и зачем, и коли с работы пендаль, то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments