Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Антисанкции или санкционщики наоборот (Часть шестая)

Я когда слышу выражение "антисанкции", меня передергивает от резкости высказывания. Слово буквально режет слух. Я то как раз убежден что никаких санкций нет и не было в помине, о чем и пишу уже шестую статью. Санкции против людей со стороны государства в лице капиталистов разных "мастей"-сколько угодно. Тут можно писать статью за статьей, а толку?

Мне один читатель из Германии даже прислал целые выдержки из популярных книг и учебников в Германии, где фальсификаторы истории доказывают, что солдат СССР убил только 200 тыс человек без суда да столько-же изнасиловал. Поняли сознание человека? Я ему написал просто-допустим это так, а что Советский солдат не имел на это право? Тут ведь не в этом дело, а в том, что от нас требуют гуманности по отношению к Европейцу на основе современных понятий о мире того-же Европейца, только это правило, как Вы понимаете на нас с Вами не распространяется. Негоже рабам со своим уставом. Так и с санкциями-Европейские парламенты обсуждают снятие этих самых санкций с России. А с России ли? Может с дяди банкира или тети из главка? Гуманность по отношению к Европе в-первую очередь, ибо именно Европеец не должен страдать от страшного русского, а русский просто обязан скрипеть зубами ради счастья правильной цивилизации-так? Иного то объяснения нет.

Мне умудряются писать целые комментарии, где описывают свои семьи, члены которых считают за счастье уйти из СССР и теперь наслаждаются машинами и дачами. Мне даже не хочется отвечать на это, ибо я знаю совсем иных людей, для которых стремление к даче или к колбасе в ресторане есть показатель раба и интеллигента, целью жизни которых даже не Родина, и не честь, и не труд, а именно покупка и комфорт. Вы думаете я против комфорта? Значит не так поняли. Всё бы ничего, только Геббельс, тот самый нацист идеолог, разработчик влияния СМИ на сознание людей, считал такое поведение человека как поведение животных, и ставил своей задачей сделать из славян именно животных, целью которых должна быть как раз еда и развлечение. Для себя же, для высшей расы господ, он оставлял как раз несколько иное. Иной смысл бытия. Ну да Бог с ним.

Итак, я вчера потратил четыре часа (Повторю-четыре) что бы найти официальные данные о результатах санкций на нашу экономику. Что я только не нашел, и графики падения выпуска лекарств, и тенденцию цен на нефть, и огромные объемы стенограмм заседания комитетов и правительства, и даже выдержки из выступлений и статей разных экономистов по вопросу санкций, которые отличались друг от друга просто как небо и земля. Не нашел главного-ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЕТОВ О РЕЗУЛЬТАТАХ САНКЦИЙ НА НАШУ ЭКОНОМИКУ. Кто что хочет, тот и "городит"-любой огород, где ворон сидит и грачом погоняет. Санкции как повлияли на нас? Нет ответа. Я для интереса сравнил Сталинское время и почитал в который раз там отчеты правительства и заседаний об экономике и всё понял. Тут же не могу ничего понять-сколько у нас падения в с/х? А в промышленности? Даже инфляция называется разная. Простите я в какой стране живу? Что поражает, так это мнение неких анонимных экспертов, коих полно. Так и пишут-мол "мнение экспертов" с добавлением слова "большинства". Это что показатель правды? А если нет правды и она размыта-как можно строить будущее? Или информация секретная? Она ведь обязана быть-я не прав? Я даже в выступлениях на съезде ЕР не услышал ни слова-кроме как разбивка политиков страны на сорта.

              1. Смысловые санкции или "санкционные" смыслы
                          2. Реализм или "Санкционная жизня" (Вторая часть)
                                    3. Предсанкционные списки или дополнение номер три....
                                              4. Природа санкций или нетипичная картинка (Часть четвертая)
                                                       5. Санкционщики на фоне гениальности либералов (Часть пятая)

                                                                           Дополнения:
            1. Маразм крепчает, или дружба по американски
                                       2. Анализы анализоидов...(1941-1945 г.)

Вы не поверите, но я даже нашел выводы о том, что россияне радуются что против них ввели санкции. Такой вот мы народ оказывается. Вчера ко мне в гости приходил друг, шофер, всю жизнь работающий ради семьи. Не пьющий совсем. Он что-то не очень радуется. Туфли себе купить не может, и к машине резину, которая потому и стоит в гараже-старый шевроле, а жене не может позволить ничего подарить. Заработная плата стала ниже на 2 тысячи рублей. Была 13 стала 11! На государство между прочим трудится. Видимо он один такой, правда я тоже что-то не доволен что у меня заработная плата стала на порядок ниже, но видимо характер такой-не русский. Нам бы радоваться да гордиться.
Для общего развития дам ссылку на "Эксперт", как говорится читайте-(Клик ТУТ) А когда прочитаете, сами себе и скажите против кого, и кто вводит санкции. Такие вот они интересные.

Почитаем Явлинского образца 90-х. Не будем опираться на статистику СССР, хотя она полностью совпадает с выводами будущего "Яблочника". А факты таковы-до 1987 года страна росла в среднем на 3,5%. Рост в СССР в последние годы до начала кризиса 1989 года был около 3% в год . И самое главное, за эти годы с темпом около 3% росло потребление электричества, а это интегральный показатель. Прирост потребления электроэнергии с 1980 по 1988 год (8 лет) составил 32%, если бы был рост 3%, то увеличение было бы 34%. Если учесть, что потребление газа росло еще более высокими темпами, то прогноз о том, что эти стабильные темпы роста в пределах 3-3,5% в год сохранятся, казался очень высоким. К чему я тут это написал? Это товарищи дорогие и есть экономика и экономика в цифрах. Тут все ясно! А кто мне даст ясность сегодня?
Откроем "Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник. М. 1991. Финансы и статистика". Это тот справочник, который никаких претензий к данным не вызывает до сих пор, ибо статистика при СССР была наукой. Для начала скажу-годы 1980, 1985 и 1988, это годы санкций против СССР! Против государства и предприятий государства. Ох, даже перепечатывать страшно, настолько всё очевидно.
Итак, отправление пассажиров всеми видами транспорта (млн человек): 1980-69124, 1985-75917, 1988- 82445. Авиация-104 113 125 соответственно. Что еще Вам показать? Вот к примеру Машины для внесения органических удобрений: 47,9, 56,3, 70,7 (тысяч штук по годам), а вот Вам Роторные и рототорно-конвейерные линии (шт.) — 860 и в 1988-1558. Могу привести данные и электроэнергии (млрд. квт ч.) 94,1544, и в 1988- 1705. Чем еще порадовать? Троллейбусами? Пожалуйста-по годам (1980,1985,1988)-2015, 2467, 2545 в штуках. Минеральные удобрения (млн тонн) 24,8, 33,2, 37,1. Лакокрасочные материалы (млн тонн) 2883, 3315, 3650, Цемент (тыс. тонн) 5792, 79089, 84030, Говядина и телятина (тыс. т) 4392, 4957, 5848. Мясо птицы (тыс. т) 1224, 1744, 2137. Продолжать? Или ясно всё? Нет я всё-таки не пойму зачем понадобились "рыночные реформы"? Напоследок дам и такие данные-Среднемесячная зарплата в совхозах (руб.) 149,7, 184,4, 212,4 по годам 1980,1985, 1988. (У меня папа в совхозе получал 290 рубликов без премии), Длина троллейбусных путей (км) 7009,8 8147,1 8803,2-уж очень мне нравится этот показатель, настолько он "вкусный" и говорит о многом, как и наличие телефонных аппаратов-20167, 27185, 33281, в миллионах штук. (Сами найдите сколько было телефонов в этом году, к примеру в США) И наконец валовый национальный продукт-Рост ВНП: 1980-100, 1985-120, 1988-134! Кроме того увеличивалось потребление газа, улучшалась общественная система транспорта, бытовое обслуживание.

Пик достижений РСФСР (Одна из 15 республик в составе СССР) в советское время это 1989 год! ВНП составил 288,5% от уровня 1965 года. Данные международной статистики показывают, что нынешняя Россия до сих под не достигла того высшего уровня, который имела Советская Россия (82% от уровня 1989 года). Этот факт находит свое отражение в таком показателе международной статистики, как индекс человеческого развития (Human development index (100)), который в России так и не восстановился в рамках уровня советских времен. 1990 г. — 0.817, 1995 г. — 0.770, 2003 г. — 0.795! Так что происходит? А происходит вот что-если бы не было перестройки, то ВНП в России был бы на уровне 428,3% от уровня 1965 года. В конце же 2005 года этот показатель составил только 237%. (И тут не учитывается расслоение и показатель разрыва, о котором я подробно писал в прошлой статье) Другими словами, даже если взять намеренно заниженные прогнозируемые результаты роста ВВП, Советская Россия без всяких "напрягов" имела бы в 1,8 раз выше уровень экономики, а значит и уровень жизни, чем сейчас. Если же взять прирост в 3,5%, то к 2005 году РСФСР имела бы ВНП в 500,3% от уровня 1965 года. Другими словами, мы бы жили в 2,1 раза лучше, чем сейчас. Наконец, возьмем самый пессимистический прогноз — годовой прирост в 1,5%. Тогда жили бы в 1,54 раза лучше чем сейчас. А если Вы сюда прибавите общественные фонды, которые росли постоянно, и убавите разницу расслоения населения, то что в итоге? И я тут не открываю Африку и не привожу фантастику- Я КАК РАЗ И ПОКАЗЫВАЮ ЧТО ТАКОЕ ЭКОНОМИКА!

Может для кого-то будет откровением, но факт остается фактом-последствия депрессии в США были существенно ниже, чем последствия Перестройки. В любой экономике после кризиса обычно бывают более высокие темпы роста. Даже после Гражданской Войны в России через 10 лет к 1928 году экономика была восстановлена. Более того, уже началась индустриализация, план ГОЭРЛО, увеличение финансирования науки. В нынешней экономике России нет высоких темпов роста самой экономики. И уже нет роста, связанного с высокими ценами на нефть. То есть экономика продолжает деградацию. Нет необходимого количества амортизационных расходов, нет инвестиций... НИЧЕГО НЕТ! Если что-то есть-назовите! А пока факты из данных либеральных экономистов собранные мной-ПОВТОРЮ ЭТО НЕ КОММУНИСТЫ ПИСАЛИ.80% населения России жили бы в 5 раза лучше, чем сейчас если бы не Перестройка. Даже если бы оправдался самый пессимистический прогноз (годовой прирост в 0%). Тогда жили бы лучше в 4 раза. Согласитесь — тоже неплохо. Представляете, зарплата была бы в 4 раза выше, чем нынешняя и это при теперешних ценах и без учета добавочных факторов. Вот это и есть факты и последствия рыночных реформ!

                                                    А для завершения картины еще одни факты:

1. Изменения уровня и качества жизни населения перешли в острейшие социально-экономические проблемы, включая и острые демографические следствия.
2. Катастрофическое снижение доходов и материальной обеспеченности основной части населения.
3. Высокая доля бедных при чрезвычайно скудном определении уровня бедности.
4. Беспрецедентная поляризация условий жизни.
5. Значительные масштабы безработицы.
6. Деградация социального обеспечения и фактическое разрушение социальной сферы, включая жилищно-коммунальное обслуживание.

Вот это и есть факты как фактом является и то, что "Шоковая терапия" привела к резкому падению денежных доходов населения, и, надежды на их восстановление в ближайшие годы невелики.
И самое страшное-ныне существуют две России, которые живут в разных измерениях, плохо понимают друг друга, имеют различные ориентации и предпочтения, собственный спрос и рынок предложений товаров и услуг. Точка!
Так что там с санкциями получается? А получается следующее-санкции направленны против тех, кто вообще России не понимает и не знает. Мало того, против тех, кто в России не создал ничего а потому ни за что не отвечает, только за свои финансы которые компенсирует за счет населения, уже ограбленного по самое "не хочу"!
Да, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ-МНЕ ТУТ ОДИН НАПИСАЛ ПРО ОЧЕРЕДИ. Кто хотел тот стоял в СССР в очередях, я же нет, ибо мне всегда хватало и покупал что надо я спокойно, а сейчас я стою в очередях, начиная от паспортного стола и кончая последним чиновником и стою не часами-неделями!

А как же современная Россия? И тут секретов нет-1990 и 2012 год. Возьму эти два года, потому что данные тут есть. Имейте в виду, что в магазинах ничто не исчезло-почему? Правильно, Запад нас накормит. Ткани-(млрд. кв. м) 8,449 и 3,922. А зачем нам ткани? Нам и чулки и носки не нужны-зачем?(млн. пар) 872 и 280! Почему 2012? А что, тоже были санкции? Вот и оценивайте-трикотажные изделия, (млн. шт.) 770 и 138! Пальто, полупальто 28,1 и 1,338 соответственно. Платья, сарафаны женские или для девочек (млн) 210,5 и 6,056! Каково? Не забыли что с 2012 года у нас рост? Мясо и субпродукты пищевые убойных животных, млн. т 5,215 и 1,319. О как? А где рост? Бытовые пылесосы, млн. шт. 4,470 и 0,0606! Фотокамеры, тысяч шт. 1856 и 0,8! Мотоциклы и мопеды, тыс. шт. 765 и 27,1, велосипеды (без детских), млн. шт. 3,671 и 1,201, Грузовые автомобили, тыс. шт. 665 и 210, троллейбусы, шт. 2308 и 389, металлорежущие станки, тыс. шт. 74,2 и 3,3, в том числе станки с числовым программным управлением, тыс. шт. 16,7 ,В 2011 г 0,195! Вагоны пассажирские магистральные, шт. 1225 и 891, ткацкие станки, шт. 18341 и 64! ГДЕ РОСТ?

Итак, мы имеем санкции от которых нам все хуже и хуже и виноват в этом Запад, а как же быть с этим? Перепись населения. Возьмем РСФСР. 1926 г. 74072096, 1939 г. 90306276, 1959 г. 97863579, 1970 г. 107747630, 1979 г. 113521881, 1989 г. 119865946, 2002 г. 115889107, 2010 г. 111016896...! Я не либерал, и совести у меня вывести цифру убитых при Сталине в 60 млн человек исходя из подсчетов Димы Менделеева о предположительном населении России, не получится. Совесть есть еще и наглости не так много. А вот сделать кое-какие вывод исходя и этих цифр могу...

Хватит Вас кормить статистикой, пора заканчивать с санкциями а то я и так затянул.... больше цифр не будет-одни выводы. Окончу скоро...
Subscribe

  • Цензура (окончание)

    Оригинал взят у egor_23 в Цензура (окончание) Понятие «традиционности» в семье звучит дико. «Семья это люди, которые заботятся о…

  • Убийцы.

    Слово «убийца» ужасно. От него судороги по всему телу. Убивать другого человека никому не позволительно. Исключением тут выступает армия, как…

  • Цензура (окончание)

    Понятие «традиционности» в семье звучит дико. «Семья это люди, которые заботятся о детях», еще хуже. Когда я произношу «семья», мне никогда в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments