Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Тень Николая кровавого

К прокурору Крыма я отношусь никак! Её фотографии буквально заполонили интернет, и действительно, девушка красивая, и действительно может так оно и надо демонстрировать красоту на весь свет. Но, для меня прокуратура, основанная Вышинским, имеет несколько иное значение как и смысл работы в ней сотрудников. Но, всему есть границы. Понимаете? у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ ИСТОРИИ, хотя бы на уровне тезисов. Я о портрете Николая второго/кровавого, который и несла прокурор Крыма Наталья Поклонская на марше бессмертного полка.

Давайте для начала воспользуемся логикой либералов, или их взглядами на историю России, и рассмотрим данный поступок прокурора. Начну пожалуй с того, что одним из главных тезисов или доказательством того, что Сталина ненавидел народ, есть ссылки на народный фольклор-частушки, песенки, анекдоты, за который как известно любому порядочному либералу, сажали в кутузку и издевались на допросах. Правда мне такие случаи неизвестны, и на мои просьбы дать хотя бы один, всегда получаю обвинения меня в Сталинизме. Но это не ново. Так вот, не знаю как во времена Сталина, может и были частушки, а вот во времена Николая второго, их было сколько угодно. Мой дед как от мамы так и от папы, люто ненавидели последнего царя за все что он сделал с Россией, и эта ненависть перешла им от их родителей, как и бабушки. Но, это моя личная история, а вот оценка царя народом дана навечно от "Николашки" и "Николая второго кровавого", до обидных кличек в отношении его супруги, которую в народе кроме как "муха" не называли, и это название было самым приличным. Ну а про шашни её с Орловым (которому приписывают отцовство Алексея) и её развратными "катаниями" на яхте, говорила и писала не только Россия, но и Европа. Ну а про жизнь последнего царя известно буквально всё, по минутам, включая и его личные дневники, после прочтения которых как-то жутко становится на душе от мысли, что нами правил когда-то данный гражданин. Правда дрова он заготавливал отменно и профессионально.
Помните логику либералов? Не было бы Сталина, как не было бы революции октября 1917 года-то, не было бы Гитлера-а значит во всем виноват Ленин и его большевики. Продолжу ряд-не было бы Николая второго, не было бы революции 1905 года, как не было бы первой мировой войны и как не было бы февраля 1917 года. Дальше по цепочке. Странно что такая логика не относится к Европе, где можно было бы смело сказать, что если бы не было Версальского договора, который унизил Германию, не было бы Гитлера. Как видите, так договориться можно до чего угодно.

Как бы то ни было, в феврале царя свергла либеральная интеллигенция состоявшая в масонских ложах, и Православная церковь этому событию аплодировала стоя. Бог с ним-не стало царя и не жалко, его арестовала как раз та самая буржуазия, которая и приступила к управлению бывшей империи, и доведшая ее до ручки к октябрю 1917 года.
Война 1941-1945 годов тут прич чем? Итак, человек несет икону сознательно, а значит желательно узнать причины. И они нашлись-их сказала сама прокурор. Честно говоря, я  сразу и не писал статью только потому, что не мог поверить в такой примитивизм мышления человека, стоявшего на страже закона России. Но слов из песни выкидывать бесполезно. Итак, прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе с иконой Николая II в руках. Она пояснила, что портреты ее дедов, участвовавших в войне, несли ее сотрудники. Во как! А сотрудники почему не несли портреты своих дедов? Но как бы то ни было, выступать в роли носильщиков видимо нормально. Ну а дальше и наступает та самая песня. По её словам, очень много ветеранов вспоминают, что в безвыходных ситуациях к ним являлись образы богородицы и царя Николая Александровича Романова. (!!) Так, по ее словам, один из ветеранов обратился к ней с пожеланием, чтобы в «Бессмертном полку» был портрет Николая II. (Мало ли кто с какой дуростью обращается-не всем же верить) «Я горда тем, что шла в „Бессмертном полку“ и несла чудотворную икону нашего государя, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям».

По пунктам. Николай второй оказывается массово являлся во снах и видениях. Я просто требую рассмотреть этот феномен Православной церковью. Если это не чудо, то что? Хотя от церкви можно ожидать что угодно-навешали же они нимб последнему царю, и эта история довольно темная и неоднозначная и сами Православные священники не все приняли такой нимб. Оценка же роли Сталина в победе над нацизмом церковью была дана и дана на их, официальном уровне, что означает одно-ЭТО ДОГМАТ не ОБСУЖДАЕМЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ!

"Когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись", - цитирует Поклонскую ТАСС. А как он ему помог спастись? Спасся ли товарищ? Ради уважения к ветерану не буду комментировать сей опус-спас и слава Богу что остался жив-ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОРТРЕТ НА МАРШЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА? Так значит одного спас, или под его воспоминаниями подписались тысячи?

Вообще-то это движение вокруг последнего царя довольно интересно и носит угрожающий характер для нас с Вами. Все эти монархисты и связи с Английской аристократией как наследников Романовых, для меня лично неприемлемы. Я то четко знаю-если ты на государственной службе-о политике ни-ни. Так закон требует. А то что этот демарш с портретом "Николашки", есть политический выпад-однозначно, и слова ветерана о том, что его спасло приведение царя, тут ни при чем. Напечатали бы в местной газете, показали бы по ТВ воспоминания ветерана-очень интересно, но связывать поход по улицам города с портретом того, кто виновен в развале империи, как-то не очень-не находите?
Я лично расцениваю это как политическую акцию. Не даром в кабинете у прокурора Крыма висит именно потрет царя. Я всегда задавал вопрос тем, у кого видел это самое изображение:-"Что оно символизирует"? Самый умный ответ я получил от одного человека который сказанул, что Россию. Правда на мой вопрос, какую, он не ответил, но это, повторю самый умный ответ.

Монархия в прошлом, а вот будущее за империями. И все-таки, для меня не ясно-какое отношение имеет последний царь к победе в войне? Безрадостно всё это! И жаль Поклонскую-на вид вроде женщина нормальная, и если ее просто использовали, жаль вдвойне.

Для меня очень больно видеть тень последнего царя над теми, кто защищал не империю царя и дворян а СССР! Совсем иную страну, построенную на совсем иных принципах. Для меня, как для человека, для которого 9 мая сродни святому явлению, видеть еретика и "хорошего семьянина" среди солдат и героев войны неприемлемым и сей факт есть бросок камнем в мою совесть и душу. А я себя не отрываю от СССР и являюсь частью этой страны.

Есть много праздников в Православии где существуют крестные ходы-там ему место. И я не нашел факты того, что прокурор постоянно участвует в этих ходах во славу веры...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments