Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Ужас и кошмарики санкций на головёнки ужастиков (Часть седьмая) 18 +

Санкции? А "лапушка" Лазарев песню-нетленку в Европе всё-так пропоёт! Ско-ко данная бурда стоит, покрыто мраком истории и не является достоянием гласности-и действительно, когда на глазах рождается "высокое искусство", деньги не имеют никакого значения. Я лично не пытался даже найти хоть одно выступление "гениального" певца, ибо что он споет и как, для меня не является секретом.

Для меня сегодня нет многих тайн. Я, когда вижу депутатов Думы (Мария Кожевникова, которую в народе называют "пепец" что как-то характеризует человека-не так ли?), то там нового для меня ничего нет, я видел этого депутата в разных позах и даже в трусах. Чему удивляться? Нечему!

Для начала почитаем план Правительства о выходе из кризиса, который длится вот уже более 20 лет, что является чудом или нонсенсом, как кому угодно, в мировой экономике. Чудом потому, что я уже слышу от либералов что это благо для России которая якобы ищет там какой-то свой путь. Об этом я писал все шесть статей, и повторяться не буду. (Тут со ссылками) Честно говоря, читать этот антикризисный план не стоит только потому, что Вы там ничего не прочтете, и зря потратите время. Для меня загадкой остается факт опубликования этого плана-на что или на кокой ум Россиянина он рассчитан? Потому долго писать не буду.

                                  У нас санкции, а власть будет работать так в лице "партии дела":

1. Уменьшит участие государства в коммерческом секторе. Для этого планируется сократить количество проверок бизнеса и повысить предсказуемость действий законодателей. (Вы представляете что может натворить "общепит" ИП без проверок? Странно что в СССР их тотально и постоянно проверяли и ничего-развивались. Особенно порадовало про предсказуемость-это как?)
2. Реформировать правоохранительные органы и судебную систему, которые прямо (В очередной раз?) нуждаются в реформировании, что бы они не были (Внимание!) вовлечены в коммерческую деятельность. О как! А как быть с "поголовной" аттестацией милиции ставшей полицией?
3. У нового документа будет одно отличие от плана 2015 г., который в-первую очередь решал проблемы банковского сектора и кредитования предприятий. Сейчас в новом плане, главное-поддержка малого и среднего бизнеса. Правда я думал что надо промышленность и с/х развивать через образование, но видимо я не экономист. Что же планируется? Упростить процедуру патентной системы, расширить доступ малых и средних предприятий к государственным закупкам, наложить мораторий на проверки в отношении новых предприятий. Наталья Акиндинова из Высшей школы экономики поясняет, (Вот кто оказывается рулит в экономике-а мы и не знали?) что все эти меры будут носить долгосрочный характер. (Какое откровение не правда ли? Какая новизна через 20 лет реформ-не находите?) На поддержку отдельных секторов будут выделять деньги как из госбюджета, так и из антикризисного фонда: на транспортное машиностроение - 10 млрд руб. из антикризисного фонда, на автопром - 88,59 млрд из федерального бюджета и 49,1 млрд из антикризисного фонда, на легкую промышленность - 1,4 млрд руб. Государственные гарантии будут увеличены на 20 млрд рублей.
4. В общем, кому интересно-читайте ТУТ.

Итак, санкции это хорошо и страдать от них не надо а тем более подчеркивать это на каждом углу. Давайте я предложу свое видение этого вопроса, которое и доказывал долго.
Первое. Никаких санкций нет а есть "разборка" предпринимателей/бизнеса между собой, где наши капиталисты сознательно отдали рычаги управления собой на Запад. Значит надо структурно измениться и психологически в том числе. (Вы где-то про это читали? Нет-Запад снова в роли рулевого)
Второе. Санкции против России/СССР были всегда. Запомним догмат-чем больше связей (Глобализация) между игроками мирового рынка, тем больше распрей с использованием насилия, как инструмента государства. Потому санкции есть шанс развиваться самим. Вопрос мой отсюда- а что сделано? Ничего! Кроме этого власть наша ждет когда санкции отменят и работает только в этом направлении.
Третье. Я про экономику много писал, скажу только-что мешает сделать конкурентным рынок внутри России между собственными производителями? Не миллионами частников (Что даже на Западе нет-тут мы снова впереди всей планеты. Видимо судьба наша такая-если демократия то по самое не балуйся, если свобода то глотая полным ртом), а мощными производителями и переработчиками собственной продукции. Что мешает нам выпускать собственные носки, к примеру?
Четвертое: Капитализм сегодня выражается и в том, что он способен отменить любое социальное достижение человека ради спасения системы. Санкции означает то, что потери капиталиста будут компенсировать за счет населения. А это ребятки уже феодализм чистой воды.
Пятое. Я исхожу из догмата Марксизма, что менталитет/сознание человека зависит от той формации, которая существует на данный момент (Вы не поверите но меня назвали даже словом "гнусный" когда я написал статью о Поклонской несущей портрет царя в день победы. Я "гнусен" по отношению к царю в день Победы 9 мая-что еще?), а значит либерализм или понятие частной свободы, уничтожает правду. От чего я исхожу? Чем больше человек работает ради блага общества, тем выше его культурный уровень, и наоборот. Отказываясь от индивидуальной свободы ради общества, человек не просто делает осознанный выбор и совершает подвиг духа, но и в ходе своего служения государству, Родине, растет Культурно и морально. Мне никогда в голову бы не пришло во времена СССР, что любой гражданин страны будет работать буквально за хлебушек что бы не умереть с голоду, питаясь подачками со стола капиталиста. Теперь это норма!
Отсюда вывод-Правительство сказало что в стране трудности от санкций, а дальше? (Я не спрашиваю дял кого трудности-глупо спрашивать, ибо это очевидно. Кому предлагают затягивать пояса, для того и трудности) Для развития надо опираться только на того, кто способен сам развиваясь, развивать общество. Народ сегодня это способен сделать? Без надсмотрщика способен? Вот почему Вы не слышите слова от власти о народе. Вот почему его признают на официальном уровне исторически ущербным проектом.

Итак, есть механизмы развития в государстве и есть механизмы борьбы с кризисом и санкциями. Их не может не быть. Ими не могут быть деньги и желание зарабатывать деньги-не так ли? Уровень интеллекта не тот-но ведь это именно так! Какая система развития в нынешней России существует, если это не творчество масс освобожденных от дичайшей эксплуатации? Назовите? Ну? Народ как дойная корова да-иначе и не может быть! Средний класс? А что он создал за последние 15 лет, что бы так верить в него? (А что он создал на Западе?) Государство создает и новое ВПК и новые виды продукции-что за вера в частника? А вера в том, что именно он МОЖЕТ НАПОЛНИТЬ ФИНАНСОВО ЭКОНОМИКУ обирая нас с Вами! Только это уже не экономика, ибо не создается механизм. Он у нас не просто не создан, у нас даже нет механизма капиталистической экономики. Капитализм есть, а механизма нет. Ну-ка кто назовет мне механизм формирования цены? То-то...Единственное что Вы мне ответите:-"Рынок". Нам говорить в этом случае или серьезно или никак, уходя в дебри иллюзий либерального бреда. Выбор за Вами!

Вы стенограммы съезда "Единой России" почитайте. Потом, если будет время и желание, сравните со стенограммами Сталинского времени.
САНКЦИИ ОЗНАЧАЮТ МОБИЛИЗАЦИЮ В КРАТЧАЙШИЙ СРОК ХОТЯ-БЫ С ЦЕЛЬЮ ДОКАЗАТЬ ИНОСТРАННЫМ "ПАРТНЕРАМ", что они в "луже" сидят, и булькают. А что ныне доказываем мы им? Что мы умеем вести себя корректно и культурно в любой кризисной ситуации? Что за желание такое? Я еще могу это объяснить, если мы являемся рабами а Запад господином, а если мы считаем себя самодостаточными и уважаем иною самодостаточность?

Буду закругляться. Как Вы видите (Я думаю доказал это) санкций нет, а есть тотальный, страшный, ломающий наше отношение к жизни, изменяющий нас с Вами и загоняющий нас с Вами в реальность котОрой нет-КРИЗИС! Он не заканчивается, и каждый раз носит разные названия-то ипотека подвела, то санкции, то Донбасс, то Крым, то несовершенная законодательная база, то реформы в области образования недостаточны то кот на крыше не так поет, то дорога не приемлет перемену погоды, то предприниматель страдает если кто-то к нему придет (Ты делай все по закону и честно и причины взятки давать не будет, а если требуют-тебя же дурака учит всё СМИ вместе взятое-У НАС ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ПРАВ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ-вперед, заявление, суд -ЭТО ПО ЛИБЕРАЛЬНОМУ НАЗЫВАЕТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ. А если ты не активен, то какая ты опора государства?), то погода подвела, то банки "мухлюют", то на западе очередная безграмотная политикантка что-то там пропела (Тоже причина-а Вы как думали?), то еще что.... КРИЗИС ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ. ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ КРИЗИС. Реформы ни к чему не приводят, реформаторы ни за что не отвечают, достоинство СМИ давно потерянно. ( СМИ, которое просто развращает население и в-первую очередь детей. Растление, кровь, секс, шоу-Разве это достоинство?) Хамство тотальное, включая социальные сети, экономики нет, нет даже образа будущего, нет образа что мы строим-ТОТАЛЬНАЯ АПАТИЯ! И нам при этом говорят о санкциях. При чем тут санкции? Мало того, нам всерьез говорят что наконец-то мы (Это власть говорит о себе) впервые будем строить свою промышленность (Импортозамещение), своё с/х. Я не пойму, это что жалобы? Покаяние за свою некомпетентность до сего момента? Признание в неспособности планировать и предвидеть будущее и будущее развитие международных дел? Что сие значит? Мне прямо с ТВ говорят мол это шанс для нас (Правительства), что пора мол нам задуматься... Ну Вы слышали всё это.
Первое-мне как это расценивать? И второе, а за кого Вы меня принимаете что я это проглочу как вкусняшку?

Дело товарищи/господа серьезное. И когда мы говорим о будущем, то должны понимать ,это не борьба минутная с санкциями, кто больше или меньше нам яблок привезет, и кто сколько денег нам на блюде преподнесет. Инвестиции? Куда? Государство как бизнесмен (СССР) или частник? Это образ будущего. Понимание что мы строим-ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, который эффективен только тогда, когда он ПОСТОЯННО ДВИГАЕТСЯ ВПЕРЕД! Не назад, как валили СССР, возвращая сначала феодализм, после Хрущева, в отношения между тусовками интеллигентов и номенклатуры, и в перестройку, когда не просто объявили правильным уход в прошлое к капитализму но и объявили идеологическую войну, предлагая нам взамен Высшего, желание животных-еды и развлечения, а только вперед и это "вперед" должно контролировать государство. А разве борьба с санкциями есть движение вперед? Разве объявлено создание экономики?
Впрочем я снова повторяюсь... дальше сами продолжите.. всё ясно! Что ещё надумаю-напишу..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments