Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Новости 2 или выбор "нужного"....

Разумеется, у меня, и думаю у Вас, не вызывает сомнения, что информацию сегодня подают ту, которую считают нужным подать. Большинство населения смотрит официальные новости на телевидении и большинству как раз невдомек, что именно тут и идут те новости, которые по большему счету людям не нужны и не играют какой-то внушительной роли в оценке и анализе происходящего вокруг.

Скорее всего это психологический фактор, когда человекподсознательно принимает (По привычке или еще по иным причинам) новости из ТВ, как нужные и значимые. Иные же, которые он видит и читает в интернете, отодвигаются на периферию сознания. Картинка мира, а точнее говоря-истина, исчезает и вместо неё, появляется та самая картинка, которую нам выдают как реальность, и за которой пустота и надуманность.
                                                                    Новости: Первая часть.

Для начала отмечу еще одну черту-это тотальное увлечение всех и вся "Фасебуками" и "твитерами" и подобными сетями. Дело дошло до "смешного", когда наша политическая элита, представители Министерства Иностранных дел, руководители ведомств в Правительстве, пишут свои комментарии в этих сетях, и затем все остальные дружно их цитируют как некие откровения. Стоит где-то кому-то чему-то и что-то произойти, как сразу "фасебуки" и "твитеры" взрываются. При этом, комментарии простых граждан никто не цитирует. (Вечные санкции или бесконечность для глупости (Дополнение) )

Итак, что важно для меня? Буду опираться на официальные данные, и тогда картинка России станет проявляться. Мне со всех экранов СМИ твердят о том, что Россия "встает с колен". Что она искала на земле на коленях-вопрос вопросов. Может как раз и пыталась рассмотреть поближе те события вокруг, которые происходят, и осознать в том числе-живём то мы на земле, а о небе мечтаем, надеясь на справедливость. Так и твердят, что мол сегодня не 90-е, признавая что тогда в стране говорилось что-то ужасное, и что творилось никто оценивать, и давать эту оценку людям/гражданам России, не собирается. Как никто не собирается ответить и на следующий вопрос:-"А кто поставил Россию на колени и главное зачем?" Так и говорят, что мол мы ныне не те. А Вы знаете что у нас в России огромные задолженности по заработной плате? Впрочем для меня это не новость, ибо я понимаю, что о рабах в обществе господ, никто не заботится. Может всё-таки кому интересно, то повторю, задолженность по заработной плате не два и не пять миллионов-задолженность в ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ! На первом месте промышленность. Как картинка? Сразу как-то проясняется, и положение в промышленности и жизнь движущей силы этого спектра экономики (Основного между прочим) в лице инженеров и высококвалифицированных рабочих, и продукции которую она выпускает, и сам вид цехов, и положение семей, жизнь которых зависит от работы людей в промышленности. Если кто-то забыл-напомню. Работа в промышленности, это когда человек встает в 6 утра-к 8 на работу, в пять с работы! Дома, как там семья? Школа для детей? Профсоюзы? Путёвки в санатории? Медицинский тотальный контроль? Бесплатные секции для детей? Детские сады? НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!
Как Вы думаете, кто на втором месте? Вы не поверите-добыча полезных ископаемых. Я еще могу с трудом, и со "скрипом" понять положение в промышленности. Тут "лапшу на уши" можно вешать бесконечно, и либералы в этом преуспели, от кризиса до инвестиций, благо язык этих господ не имеет не просто костей, но и вилять научился в любую сторону, где видит подходящее слово. Тут же фантазия то, огромна, от плохого Запада до великолепных наших культурных традиций, которые позволяют понять людям тяжелое положение власти страны и ситуации в экономике. ("Затянуть пояса") Но, добыча из недр то как сюда попало? Если кто не знает-напомню, там нет государства, а есть только налог со стороны государства, а торговля идет как хочет и куда хочет. И только на третьем месте сельское хозяйство, где вообще не учитывается тот фактор, что там большинство населения работает официально не устроенными.
Так что там с "колен"? А если Вы сюда "махач", а по мне так войну, на кладбище в Москве приплюсуете, то картинку более раскрашивать и не надо. Чем Вы компенсируете это? Какие такие новости смогут затмить это? Про драку все СМИ с утра твердят, а про заработную плату?

Как там обстоят дела в отношениях власти и добывающих компаний-могу дать ссылку. Почитайте и насладитесь. Красота. (ТУТ) Тут как-то неловко становится за нашу власть-она или называется властью или таковая есть? Вопрос не так очевиден, не так ли?

Так вот, начиная писать вчера статью про Новости, я задумался-нет завершения. Нет темы. Есть мое видение, а темы нет. Нечего раскрывать. И я сегодня "ломанулся" в мир новостей. Рядом работал канал "24". Я сижу в инете, а новостей всё нет! Мне уже надоело, и 30 минут назад я всё это прекратил-зачем мне забивать голову всем тем, что мне довелось увидеть? Вдумайтесь-я половину дня потратил на новости и НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ. Ничего! Про Лазарева только прочитал десять статей, и Вы не поверите, выносить на публику то, что там ПИСАЛОСЬ не хочется. Стыдно! Мы сегодня проигрываем полностью информационную войну врагу в лице капиталиста Запада. МЫ ИМ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ КАРТИНКУ СВОЕЙ РОДИНЫ! ЕЁ НЕТ понимаете? Половину дня я сидел "за новостями", а России не увидел. Я ничего не увидел, и тем не менее, вокруг меня лился и льётся поток информации. Он бесконечен! А толку?
И тут возникает тот самый червь в душе, который я вытаскиваю в своем ЖЖ вот уже более 1,6 лет. а что за мир такой нас окружает? Кому надо подать такую информацию и главное зачем? Ответ страшный, и я понимаю даже свое подсознание-оно блокирует вывод, ибо ужас всего представить страшно. Это настолько фантастично, что кажется что такого никогда не может быть. Но это есть, и будет хуже.

Что же касается моих двух статей-они как Вы видите, бесполезны. Нет темы, которую можно разрабатывать. Информация есть, а темы нет. Не о чем, по большему счету, писать. Появится новость обязательно напишу... Кроме горя людей..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments