Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Страшная и ужасная статья... большевизм (Часть шестая)

"А в комнатах наших, сидят комиссары, и девочек наших ведут в кабинет"... Какие ужасные большевики... у них даже комнат, и что особенно важно видимо, девочек (а это кто?) не было. Певец Малинин всю страну "залил слезами", исполняя данную "трагедию", как доказательство зверства коммунистов. Хлопаем в ладоши до сих пор. Романс между прочим.

Временное правительство, где про большевиков малокто слышал, и состоящее из Западников/либералов, ведущие беседы в масонских ложах России, с самого начала сказала всем:-"Мы временные, и наша цель созвать Учредительное собрание, которое бы скопировало лучшие традиции Земского Собора". Царя, которого они свергли и арестовали, "с глаз долой", тем паче церковь восприняло это "на ура", уже нет. Но... дни и месяцы шли, масоны, переругиваясь, меняли друг друга, страна разваливалась, а Учредительного собрания все нет и нет. Мало того, о нём и разговоров то особенно не вели-так декларации. Большевики в отличии от либералов, взяли и собрали это самое собрание. Зачем? А кто его знает. Самые демократичные из демократов в демократическом лагере, как раз и были большевики. Напомню, в то время уже были органы власти-Советы, и это самое собрание был нужно как балерине винтовка. И тем не менее-выборы прошли, большевики в союзе с эсерами неплохо выглядели на фоне тех, кто уже "съел собаку" на предвыборных технологиях, и всё-таки проиграли. Правда власть была у них в руках, и потому, как и всякая власть, они все свои декреты отдали в это самое собрание для принятия. Итог? Никто их принимать их, и не собирался. Что делать, никто не знал. Большевики как-то молча взирали на это, а матрос Железняков, будучи анархистом (Сам он себя назвал-"анархист-коммунист" и где в какой стране возможен такой синтез? Залюбуешься..) ,  и искренно полагавший что отныне государства в мире не должно быть, глядя на всё это безобразие, взял и убрал караул, и вошел в историю с фразой:-"Караул устал". Большевики поставили возле дверей охрану, закрыли вход, и на этом история Собрания, о котором так много сегодня плачут, как об утерянной демократии, прекратило свое существование. А затем была та история, которую ныне мало кто знает. А именно-все эти депутаты взяли и образовали "УЧКОМ"-Учредительный комитет, который приветствовал белочешский мятеж, низко поклонился Колчаку. Зря! Колчак, будучи наркоманом, то-ли по причине похмелья, то-ли просто так, глядя на депутатов УЧКОМА, взял и отправил их к атаману Духову. Означало в то время это одно-как говорят цивилизованные Европейцы-расстреляние. С этого момента и началось правление тех самых большевиков, про которых сегодня мало кто понимает и кого не спроси:-"В чем отличие их от меньшевиков?", ответа как ни старайся, не получишь. А почему собственно? Если Вы господа, ненавидите большевиков, то имейте совесть, и знайте хоть маленькие отличия их от остальных политических сил того времени. А то доходит до смешного-мне один член "Справедливой России", так и заявил, мол нам более ста лет ибо мы наследники кадетов, и когда я попросил назвать фамилии этих самых кадетов начала века 20-го и процитировать пару строчек их той программы, увидел вместо ответа только его спину. Правда на следующий день он утверждал что наследник эсеров, и увидев меня, быстренько ушел, но что не знаем то не знаем кто кого наследник и знать честно говоря, не хочу.
Так и это еще не все. Русское бюро, к примеру, ЦК партии большевиков-лично товарищ А. Г. Шляпников, выдвинул аж лозунг создания Временного правительства на основе Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, разумеется по догматам марксизма, опираясь на революционно-демократическую диктатуру пролетариата и крестьянства. Для меня лично, это понятие "революционно-демократическая диктатура" воистину изумительно. А вот И. В. Сталин, (как и Каменев) был за условную поддержку Временного правительства при постоянном давлении на него, что кстати, совпадало с тактикой меньшевиков. А тут Ленин с "Апрельскими тезисами", и на седьмой конференции большевиков, которая проходила в Петрограде с 24 по 29 апреля, одобрила главные положения ленинских тезисов. Отказавшись от предложенного Лениным переименования партии в "коммунистическую", делегаты конференции (133 человека с решающим голосом и 18 с совещательным) решили добавить к традиционному ее названию "Российская социал-демократическая рабочая партия" слово "большевиков".
На I Всероссийском съезде Советов в июне 1917 г. большевики составили лишь 12% делегатов. Это, однако, не помешало Ленину в ответ на заявление И. Г. Церетели, что в России нет политической партии, способной взять власть в свои руки, громко заявить: "Есть!". Смех в зале не смутил его, и он в своем выступлении сказал: "Я отвечаю: Есть!", а смех не утихал. А Вы говорите агент Германии....
Напомню что-ли фамилии видных меньшевиков. Так для общего фона- Ю. О. Мартов, П. Б. Аксельрод, Ф. И. Дан, Г. В. Плеханов, А. Н. Потресов, И. Г. Церетели, Н. С. Чхеидзе. Ну и "для кучи", анархо-коммунистов (Да,с были и такие)-П. А. Аршинов, А. М. Ата-бекян, Л. Черный, И. Блейхман, А. А. Карелин, Д. И. Новомирский, а их газета в Москве (1917-1918) "Анархия" была довольно популярной. Между прочим интересная газета. А что бы дополнить картину, напомню и о анархо-синдикалистах. О них то слышал? Популярные в то время господа-В. Волин, X. 3. Ярчук, Г. П. Максимов, В. С. Шатов, а их идея вместо государства союз синдикатов, которым будут дано право распределять и управлять, имело успех у людей. Умирали и за это. "Ничего, ничего, Ничего.. сабля пуля штыки всё равно...если я не погибну в бою... за рабочий класс в тот тяжелый час... за всю страну" -Думаете песня большевиков? Гимн эсеров.. и за это умирали. Анархо-индивидуалисты? Братья Гордины. Вы не поверите-это студенты которые были убежденны что бороться с властью нужно в одиночку. И боролись. А как Вам банды "Кровавая рука", "Ястребы", "Мстители", "Черные вороны"? Они наводили ужас в 1905-1097 годах. А никто про партии:-"Союз русского народа", "Союз русских людей", "Русская монархическая партия", "Русский народный союз имени Михаила Архангела"... черносотенцы не слышал? Демократический бардак...Правда есть в нём один маленький фактик-все вторые лица партий, которые свергали царя БЫЛИ МАСОНАМИ не смотря на резкие расхождения в программах-согласитесь есть о чем задуматься-механизм то известный-пыль людям в глаза, а делать общее дело. Мы что не знаем что такое ныне ЛДПР? Говорю одно, а потом молчу и голосую так как скажут, и так десятки лет, и тем не менее миллионы "за".
К чему это я? А просто так... сами догадывайтесь...а пока большевики.

Разница между большевиками и меньшевиками проста. (Все они социал-демократы) Большевики держали курс на развертывание революции, на свержение царизма путем вооруженного восстания, на гегемонию рабочего класса, на изоляцию кадетской буржуазии, на союз с крестьянством, на создание временного революционного правительства из представителей рабочих и крестьян, на доведение революции до победного конца. Меньшевики-на свертывание революции. Вместо свержения царизма путем восстания они предлагали его реформирование и «улучшение», вместо гегемонии пролетариата – гегемонию либеральной буржуазии, вместо союза с крестьянством – союз с кадетской буржуазией, вместо временного революционного правительства – Государственную думу, как центр «революционных сил» страны. Этот "центр революционных сил" страны особенно поражает воображение. Бардак в головах еще тот, если в это верить.

Ленин после 1907 г. выдвинул свою теорию. Согласно этой теории, главное-революция союза рабочих и крестьян, с целью избежать капитализма. Для ее успеха не было необходимости (да и возможности) дожидаться, чтобы капитализм в России исчерпал свой потенциал как двигатель в развитии производительных сил. А главное, в конкретных исторических условиях России на пути либерально-буржуазной государственности грозила верная катастрофа. Поэтому большевики взяли курс на революцию и власть Советов. И разве Ленин не прав? Назовите мне один критерий фундамента для развития капитализма в России-хоть один. Назовёте? Вы как взрослые люди, понимаете, что капитализм есть производное от протестантизма и определенного менталитета созданного протестантизмом. Это, если хотите, особый взгляд на мир, на роль человека в истории, на веру, на коллективизм, и...
Оставим историософию в покое.
Большевики вообще доходили до того, что отрицали патриотизм. Вот Вам народник М.В.Буташевич-Петрашевский:-«Социализм есть доктрина космополитическая, стоящая выше национальностей: для социалиста различие народностей исчезает, есть только люд». Народник П. Л. Лавров:-"Национальность сама по себе «не есть враг социализма как современное государство; это не более, чем случайное пособие или случайная помеха деятельности социализма» Ннародника Л. Н. Ткачев:-"социалист... с одной стороны... должен содействовать всему, что благоприятствует устранению перегородок, разделяющих народы, всему, что сглаживает и ослабляет национальные особенности; с другой он должен самым энергичным образом противодействовать всему, что усиливает и развивает эти особенности. И он не может поступать иначе".
Как видите-космополитизм рос и ширился. Этот космополитизм развивался в рамках социализма (как зарубежного, так и отечественного) не случайно. Он был обусловлен идеей преобладания социального начала. И эта идея сегодня звучит постоянно-ОППОРТУНИЗМ МЕЖДУ ПРОЧИМ! Что факт? Различные общественные группы в разных странах и у разных народов одни и те же. Везде есть своя аристократия, свои купцы, свои наемные рабочие. Различия между ними обуславливает национальная специфика, которая защищается государством. Именно государство, возвышаясь над социальными группами с их узкими интересами, способно видеть и выражать то общее, что присуще аристократу, предпринимателю и рабочему. Это общее отличает их от аристократов, предпринимателей и рабочих, которые принадлежат к иному народу. Если же над государством возвышается либо общество (социализм), либо группы его индивидуумов (либерализм), то народы перестают замечать разницу между социальными группами в своей стране и за рубежом. Они будут неизбежно стремиться к космополитическому всесмешению. А партии, которые выдвинут идею преобладания общественного или личного начала, неизбежно будут выступать в роли космополитических партий. Понятен процесс? Понятно почему так сильно сопротивление национальностей? И вот тут и возникает тот самый вопрос на который и искали ответ анархисты-а что такое тогда государство?
Группа «Освобождение труда», возглавляемая бывшим народником Г. В. Плехановым-начало РСДРП в России. В 1898 году проходит I съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). Это тот самый Плеханов, который знал наизусть Маркса и Энгельса, и тем не менее, как не добивался встречи со своим кумиром, всё было напрасно. Теоретик ещё тот, забытый сегодня и заслуженно. Но, в историю вошел, как основатель Марксизма в стране. И хватит с него. Именно отсюда выросли те ноги будущего Троцкизма-приверженцев настоящего, без купюр, Марксизма. Победа социалистической революции возможна только после того, как капитализм полностью исчерпает свои потенции и превратит большинство в пролетариат. (Прекрасный механизм зашиты капитализма-и мне, когда я писал статьи о Марксизме, часто отвечали, что он был создан именно для этого. Думаю я опроверг тогда такое убеждение) Только после этого-пролетарское большинство достаточно легко свергнет буржуазию. ( «Правое» крыло РСДРП, «меньшевики» Г. В. Плеханов, П. Б. Аксельрод, Ю. О. Мартов-период развития капитализма должен быть достаточно долгим. Длительное время власть должна принадлежать буржуазии, которая свергнет самодержавие при помощи рабочего класса (крестьянство меньшевики не считали революционной силой) и проведет необходимые либерально-демократические преобразования)

И был там такой «центрист»-Л. Д. Троцкий, который вообще не надеялся ни на буржуазию, ни на крестьянство. Он возлагал свои чаяния лишь на западный пролетариат. Напрашивается на язык эсер. Без него никак. В 1901-1906 гг. формируется Партия социалистов-революционеров (ПСР, лидеры – В. М. Чернов, Н. Д. Авксентьев). В отличие от старых народников, эсеры признавали, что Россия все же вступила в капиталистический период своего развития. Но, при этом они считали, что сам капитализм затронул российское общество весьма поверхностно. Особенно, это касается деревень, где сохраняется община и мелкое крестьянское хозяйство, в массе своей, трудовое. Именно в аграрной сфере произойдет рождение новых социалистических отношений, которые станут возможны благодаря национализации земли, ее уравнительного распределения и последующей кооперации. На всем протяжении своего существования от эсеров откалывались различные левые и «правые» группы, коих было много (максималисты, эсеры-интернационалисты, народные социалисты).
Только что-то я ныне не вижу рассказы о том, как эсеры и меньшевики были гораздо левее большевиков, которые для сохранения своей власти вынуждено усиливали воздействие государственных механизмов. Эти же были за ослабление государства в пользу общественных структур. При этом эсеро-меньшевики даже упрекали большевиков в возрождении самодержавия и национальном изоляционизме (согласно им, движение к социализму возможно было лишь как движение всего мирового пролетариата, которому еще только предстоит сформироваться полностью). Так и это еще не всё. Особую их ярость вызвало использование в Красной Армии военных специалистов, начавших свою карьеру еще в царское время. В этом они «перетроцкистили» самого Троцкого, который (из соображений прагматизма) был сторонником активного привлечения спецов. На заседании ВЦИК от 22 апреля 1918 года предложение Троцкого об использовании офицеров и генералов старой армии было встречено критикой как «левых коммунистов», так и «правых» меньшевиков. Лидеры последних – Ф. Дан и Мартов обвинили большевиков чуть ли не в блоке с «контрреволюционной военщиной». А Мартов вообще заподозрил Троцкого в том, что он расчищает путь для Корнилова.
Откроем газету меньшевиков "Вперед" за апрель 1918 года. «Чуждая с самого начала истинно пролетарского характера политика Советской власти в последнее время все более открыто вступает на путь соглашения с буржуазией и принимает явно антирабочий характер… Эта политика грозит лишить пролетариат его основных завоеваний в экономической области и сделать его жертвой безграничной эксплуатации со стороны буржуазии». О как!

А теперь что такое социализм по Советски. Что всё-таки было в СССР?...


   1. Так себе статейка...Ни шило ни мыло. (Дополнение к моему сознанию)
            2. Маломальские мысли или мышление в "обратку" (Вторая часть)
                 3. Частнособственнический инстинкт или а-ля хозяин! (Часть третья)
                    4. Лень матушка... или статья без желания...в день праймериза.... (Часть четвертая)
                             5. Ох.... Чудны дела твои Господи...(Часть пятая)

Был социализм... только какой? Об этом дальше....А то я что-то в историю вдарился, что не к добру...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments