Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Спокойствие удава или молчаливая ненависть (Часть восьмая)

Мой знакомый, которому я показал ролик о праймриз "Единой России" только пожал плечами, и недоуменно глядя на меня устало произнёс:-"Игорь я же тебя знаю. Чему ты удивляешься? Вроде всегда адекватный человек был.. ты что не знаешь кто у нас у власти?", а затем посоветовал мне посмотреть передачу "Время покажет от 25 мая" которую рекламировали как шоу посвященному образованию.

А дальше, как данность, рассказал всё, что будет на том шоу, и в конце добавил-там один будет нормальный-адекватная женщина-Ваша М.Р. Мамиконян, и отказался сам смотреть "будущий бред сивой кобылы"-его слова. Я правда посмотрел, и что ожидал, то и увидел. Мне не ясна цель этих шоу-разве это шоу, когда я заранее знаю что: 1) Представители власти будут приводить "очень убедительные доводы" с которыми сразу хочется согласиться, настолько они "глубоки и продуманны". 2) А действительно умные люди с душой и сердцем будут затыкаться криками и откровенным хамством. Мамиконян как всегда-"БРАВО". Ужас в другом. Я смотрел на все эти якобы сенсации, где наши же женщины, воспитанные нашими же матерями, делят детей в детском садике по количеству еды, исходя из доходов родителей, на всех этих "индюков" министерств и ведомств, считающие свою аргументацию умной и достаточной, и испытывал просто удивительное спокойствие. (Конкретизирую-если Ваш ребенок обеспечен Вами, то он есть мясо, а "лохи" сидят на лавках с газировкой или давятся кашей и это преподносится детям, демонстрируя им их нынешний статус) А потом я понял свое "равнодушие". Я же знаю (убежденный коммунист) ЧТО ИНАЧЕ В ОБЩЕСТВЕ КАПИТАЛИЗМА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Я же знаю, что у власти те, КТО ВООБЩЕ НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ СОЗДАЛ И НЕ СОЗДАСТ. Я же знаю, что такое выборы, все эти "движухи" наших "звезд" и аналитиков. ЧТО ЕЩЕ НЕ ЯСНОГО ТЕБЕ ИГОРЬ? (Шабаш против мистерии) Потому засучим рукава и будем работать, так как война это тяжкий труд в-первую очередь. Перед нами те, кто уже стал господином, кто уже защищает это свое право повелевать рабами так как он хочет. Не так как диктует экономика (Капитализм) и не так как надо стране-КАК ОН ХОЧЕТ! Перед ним мы-масса, а он будет лепить из нас только то, что ему в голову придет на данный момент, исходя из предлагаемых денег, обстоятельств, решений пьянок и тусовок-да мало ли причин шизоидных отклонений. Националист бы сейчас стучал кулаком по столу, либерал бы доказывал право людей на свободу (Он всегда это доказывает о чем бы речь не шла-такое мышление узколобое, ничего не поделаешь), а мы коммунисты понимаем почему так люди себя ведут, и с чем это связанно. Об этом и пишу.

Потому вопрос социализм, коммунизм и что это такое-есть ВОПРОС СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА вот от этих господ. Только СССР нет, а значит есть причины того, что его нет. Только проиграл ли он? Кому еще из Вас не достаточно фактов, когда Вы лицезрите представителей нашей элиты? Кто-то еще любит свободу? Вопрос философский, вот и пусть об него ломают уже сломанные головы либералы всех мастей, козыряя своей глупостью и узкостью как можно чаще и как можно больше. Нам же лучше-такая вот у меня точка зрения-БОЛЬШЕ СВОБОДЫ ЛИБЕРАЛАМ И ИХ ВОЗМОЖНОСТЯМ ГОВОРИТЬ-говорите господа. Вы уже не смешны-Вы вызываете ненависть. Я живу в селе-страшно что копится и накопилось у людей. Не верите? У нас в районе нет воды. Совсем нет. Её дают утром и вечером по два часа (Десятилетия) и потому, сами понимаете, у колонок (Шланг с краном на конце, который зимой топится в колодце с водой, что бы не промерз, и к концу зимы возле колонок "сугробы" льда) скапливается много людей. Все всех знают и говорят о политике-приезжайте послушаете. Еще пример-я 1,5 года работал на такси в Кургане. Высшее образование, не пью и не курю, есть способности, и никому не пригодился-возраст. Вы не поверите, меня отчисляли по конкурсам по этой причине те, кому уже за 50 и 60. Так вот- что бы заработать в день тысячу (А для этого надо постараться) надо минимум перевезти было 10 человек из одного конца в города в другой (Стоило это тогда более 100 рублей), потому за ночь я перевозил от 15 до 25 человек (А когда надо заправиться и больше) в зависимости от цены и расстояния. Более 90 процентов говорят о политике. Так что я сегодня не удивляюсь нашей "просвещенности" в политологии, правда не ясно зачем политизировать по максимуму людей, но про это я писал когда разбирал мифы современности. Итог- ни один (НИ ОДИН) человек не поддерживал ни партию власти, ни саму власть и мало кто из них говорил, не используя крепкое словцо. А в Курганской области побеждает Единая Россия. Парадокс!
Оставим в покое темное прошлое и будущее выборов-не такого еще наглядимся-страной то кто управляет? Вернемся к социализму, и подведем итог всех написанных мной статей.

                                      Я ужас, летящий на крыльях ночи... или СССР (Часть седьмая)

                                    Что я хотел доказать? Впрочем нет-не доказать, а просто написать.
1. Социализм в СССР отличается от понимания социализма как некого общественного устройства в мире. В капиталистическом обществе, это только критерии справедливости вычисляемые по формулам, принятыми всеми экономистами "цивилизованных" стран, где чем ниже цифра тем выше справедливость. А именно-разница между доходами бедных и богатых. Таким образом, социализм на Западе не есть государственное устройство, которому присущи специфические черты (Отсутствие эксплуатации и общественные фонды, к примеру) а есть только оценочный критерий состояния общества- будет оно бузить или нет.
2. Социализм и понятие социализма возможно только в богатых и развитых обществах, ибо этот термин относится только к определенному типу стран и определенному типу развития, где промышленность является показательным фактором. Правда в последнее десятилетие промышленность как показатель развитости постепенно исчезает, ибо тенденция в мире сегодня ясна-найти как можно дешевую рабочую силу (Это и есть рынок и его законы-увеличение эксплуатации, компенсация, если есть откат к социальным льготам за счет людей, понижение себестоимости и увеличение цены, где цена и формирование цены в руках частника. В мире нет государственных банков-их единицы) при помощи вывода производства в бедные страны. Как там у Марксистов-капиталист сам себе копает яму, создавая пролетариат.
3. Социализм в СССР имел две важные черты.
а. Это только переходный период к коммунизму, а значит социализм был государством с определенным устройством ГДЕ НИ ПО КАКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ БЫЛО НЕЛЬЗЯ:
-отменить достигнутый уровень социального блага, даже при кризисе.
-отменить отсутствие эксплуатации человека человеком.
-остановить развитие ни под каким предлогом и причиной
-убрать понимание достоинства СМИ и человека в ответ на вызов
-сменить власть (убрать социальный лифт-демократический централизм)
в. Социализм после Сталина, стал превращаться в систему многих социализмов, которые стали обретать свои черты в зависимости от того, какой социализм был на данный момент. Произошло смешение понятий. Произошел упадок в понимании что есть коммунизм, который стал ассоциироваться с колбасой и стиральной машинкой, и который и стал реставрировать капитализм, убирая из социализма государственность и возвращая его в теоретическую плоскость понимания справедливости.

                            Управдом правами или правильности в "праведностях" (Заключение)

Теперь, поняв это, перейду к другому, более важному пониманию социализма. С одной стороны социализм есть переходный период на пути к коммунизму, но это только его малая функция, ибо в большей степени, он разрушая капитализм, и уничтожая эксплуатацию человека человеком, отменяет сам капитализм как систему и потому самодостаточен. Нет таким образом этапа-"Капитализм-коммунизм", где между ними социализм. Поняли? Т.е. "Социализм-коммунизм" да, а не "капитализм-коммунизм" через социализм. Таким образом, когда построен социализм, о капитализме надо забыть как о кошмарном сне, ибо ЭТО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а стоит строить только социализм, как подготовку нового общественного устройства. При этом надо иметь вот что виду-социализм не является отдельной общественно-экономической формацией, это именно первая фаза коммунизма, т. е. социализм уже является коммунизмом и имеет под собой такой же базис, как и высшая фаза коммунизма — общественную собственность на средства производства. Социализм еще не коммунизм, но уже часть его, а значит мы просто обязаны четко различать и не путать понятие социализма принятого в Капиталистический странах и социализма, который был в СССР. Это совершенно два, даже противоположные понятия и значения.
К. Маркс. "Критика Готской программы". (К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 19, с. 18.) Социализм.."…только что выходит как раз из капиталистического общества и… поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном сохраняет ещё родимые пятна старого общества. Соответственно этому каждый отдельный производитель получает обратно от общества за всеми вычетами ровно столько, сколько сам даёт ему…". Потому коммунизм, это новое общество, которое развилось без капитализма, и только на основании совершенно новых, противоположных фундаментов, и систем, и мелких отношений чем при капитализме. Вот почему нужен социализм.
Ленин в «Государстве и революции» отрицает Маркса и Энгельса, которые употребляли слова «социализм» и «коммунизм» как синонимы, при этом выделяя первую и высшую фазы коммунизма. По Ленину, первая фаза коммунизма- «обычно зовут социализмом», социализм и высшая фаза коммунизма выступают «…ступенями экономической зрелости коммунизма» ( В. И. Ленин. Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции. ПСС, изд. 5, т. 33, с. 98.)

А теперь вперед к догматам Марксизма. Я специально введу тут это, не для того что бы позлить тех, кто считает Маркса попугаем уже пройденного, а просто потому, что без этого нам не понять полностью что есть социализм. Так вот, сам социализм приходит на смену капитализму в силу объективных законов общественного развития путём революционного устранения капиталистического способа производства. Именно революционного, а не эволюционного. Как я уже писал, материальные предпосылки социализма в виде развития производительных сил и гигантского обобществления производства складываются при капитализме. Социалистическая революция разрешает основное противоречие капитализма — между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения — и обеспечивает соответствие производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил. И именно построение социализма является результатом созидательной деятельности рабочего класса и всех трудящихся под руководством марксистско-ленинской партии — авангарда рабочего класса — во время переходного периода от капитализма к социализму.
В отличие от всех других общественных систем, социализм возникает и утверждается не в результате стихийных процессов, протекающих в недрах предшествующего способа производства, а сознательно строится народными массами на основе познания и использования объективных законов его развития. ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ, ПОВТОРЮ-"сознательно строится народными массами на основе познания и использования объективных законов его развития" Это отличие обусловлено тем, что коммунистическая формация — включая социализм как её первую фазу — впервые (после первобытнообщинного строя) ликвидирует эксплуатацию человека человеком (в то время как предыдущие формации лишь заменяли одну форму эксплуатации другой), поэтому внутри предыдущей, капиталистической формации создание «очагов» социализма невозможно (они будут неизбежно размываться, разрушаться окружающим их капитализмом, с которым они так или иначе должны будут взаимодействовать), социализм можно построить только в рамках всего общества в целом. Для этого и необходим переходный период.

Таким образом этот социализм может быть только не как критерий оценки состояния капиталиста и его раба, а как система которую строят все без исключения (становясь СУБЪЕКТОМ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ). Социализм устраняет частную собственность и эксплуатацию человека человеком, ликвидирует антагонизмы в общественном развитии, коренным образом изменяет характер и цель экономического прогресса. Социализм ЭТО общество, ориентированное на развитие человека. (Вы сегодня слышали это? Мол капитализм ориентирован на развитие человека.. смешно? Именно,с..) «На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» (К. Маркс и Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 4, с. 447.)
Экономическую основу социализма составляет общественная собственность на средства производства, которые должны иметь адекватный социализму уровень. В. И. Ленин-«единственной материальной основой социализма может быть крупная машинная промышленность, способная реорганизовать и земледелие» ( В. И. Ленин. III конгресс Коммунистического Интернационала 22 июня—12 июля 1921 г. 1. Тезисы доклада о тактике РКП. ПСС, изд. 5, т. 44, с. 9.) Ах как это свежо и актуально сегодня.
Социалистические производственные отношения, которые полностью господствуют в общественном производстве, обеспечивают быстрый и планомерный рост производительных сил. Утверждение общественной собственности коренным образом изменяет цель развития производства и способ его функционирования:
1. Стихийные силы анархии и конкуренции заменяются планомерной организацией экономических процессов
2. Обеспечивается всеобщая занятость трудоспособного населения, каждому предоставляется работа в соответствии с его способностями, открывается широкий простор для развития личности.
При социализме экономические законы теряют роль стихийных регуляторов общественного производства (закон стоимости перестаёт действовать, т. к. само понятие стоимости исчезает вместе с рынком). Экономические законы сознательно применяются обществом (Сознательно!! А не при помощи "невидимой руки рынка") в интересах неуклонного роста производства и использования преимуществ экономического строя социализма.

Как видите социализм это Вам не применение формулы кто больше а кто меньше по доходам а некая наука-не так ли? А теперь сравните то, что я написал, с риторикой современных либералов-каково?


Потому осталась всего одна статья, где и подведу итог того, что есть социализм...А пока скажу только следующее-те кто отрицает Маркса как ученого, возвращает сове сознание в область секты, где вера в то, что Маркс чудовище, а те кто пишут против него гении, есть лишь вера и ничего более. Эту веру (секта) не надо чем-то подкреплять. И так всё ясно. И что отрицается в итоге? Основной закон, открытый Марксом-ученым, это закон соответствия между производительными силами и производственными отношениями. Это разве можно отрицать? Маркс открыл его не потому, что до него не было гениальных мыслителей, а потому, что только ко времени жизни Маркса человечество накопило достаточный для такого открытия исторический опыт, опыт промышленного развития. Что тут не ясно? Но мы же, или отрицаем Маркса как ученого, или требуем от него откровений которые ясны нам сегодня. Что за подход такой? Согласитесь, что всяким производительным силам необходимы определенные производственные отношения. Если соответствие между ними есть, происходит дальнейшее развитие производства, если нет - застой или спад. Причем, так как производственные отношения создаются людьми дискретно, время от времени, а производительные силы развиваются постоянно, то первые всегда несколько отстают от вторых, и периодически возникает необходимость их совершенствования. Если в обществе есть силы, препятствующие этому совершенствованию, то отставание становится слишком большим, развитие производства останавливается. Такой общественно-политический строй неизбежно падает. Ведь именно это знают либералы и это ПОВТОРЯЕТСЯ НА КАЖДОМУ УГЛУ-господа ЭТО ОТКРЫЛ МАРКС! Допустим Вы знаете наизусть теоремы Пифагора, то ведь это еще не означает умения рассчитывать стороны треугольника, не так ли? Так почему эта простая истина не применяется к Марксу? Умение цитировать кого угодно и где угодно, не способно заменить умения применять законы экономики в современной жизни. А что есть сегодня либерал? Это и есть-И ЭТО МАРКСИЗМ который указал на его лицо!.....
Subscribe

  • Вот она...панацея...

    Курганских пенсионеров предложено лечить п о эзотерическим методикам — дендротерапией и сказками. Положительным опытом использования таких методик…

  • Сродниться с... землей

    « Я уколов не боюсь, если надо уколюсь… трам-пам-пам»… Не ясно, надо укалываться али нет, а если надо, то чем и зачем, и коли с работы пендаль, то,…

  • От 1914 (шпаргалка)

    1918, 11 ноября. Провозглашение независимости Польши. 1918, 14 ноября. Провозглашение независимости Чехословакии. 1918,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments