Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Курган...... работа не очень но надежда есть...

"Сити-менеджер Кургана остался на своем посту. Депутаты гордумы приняли отчет Поршаня" Заголовки прессы. (ТУТ)

"25 мая, депутаты Курганской городской Думы приняли отчет о работе сити-менеджера Александра Поршаня за 2015 год. Напомним, ранее депутат областной Думы Сергей Муратов поставил перед коллегами в муниципалитете вопрос об отставке руководителя администрации, озвучив со своей стороны ряд претензий. Все они, равно как и замечания о точечной застройке центра Кургана, ремонта дорог, школ и так далее, были обобщены и теперь представляют собой задачи к выполнению. Об их исполнении Поршаню предстоит отчитаться в октябре." Отчитываться О РАБОТЕ ЭТО ХОРОШО, сразу виден результат, а он есть. Пока слово прокурору области. "Как подчеркнула и.о. прокурора города Галина Емельянова на заседании городской думы, управляющие администрацией слабо контролируют деятельность различных служб.
«Имеет место формальный подход отдельных ведомств и служб к решению возложенных задач и функций. К примеру, дворы находятся в ветхом состоянии, отсутствует озеленение, асфальтовое покрытие проездов и тротуаров находится в разрушенном состоянии, парковка автомобилей осуществляется на газонах. В зимнее время снег во дворах не убирался и не вывозился. При наличии значительного количества нарушений организации, занятые в сфере управления жилым фондом, фактически самоустранились от решения проблем», – в частности, заявила она.
Также Емельянова говорила о том, что в городе ведется слабая работа по ликвидации свалок, вновь подняла проблемы точечной застройки и нарушения архитектурного облика города, дорожный вопрос. Особо подчеркивалось, что работа по пополнению бюджета в городе ведется слабо."
Как Вы видите, работы никакой. И такие вот оценки со стороны Правоохранителей является совершенно полным и окончательным.

Теперь послушаем самого менеджера по ситям. (ТУТ) Я по пунктам, что бы было яснее: Александр Васильевич так отчитался о работе.
1. в 2015 году, несмотря на все сложности, была обеспечена нормальная каждодневная жизнедеятельность города. (И на этом, как говориться спасибо. правда мне почему-то кажется что он и так бы работал)
2. Все отрасли развития городского хозяйства и социальной сферы работали штатно. (Я всегда восторгался и восторгаюсь языком и подачей материала чиновников)
3. Ежемесячно отслеживались основные показатели деятельности муниципальных предприятий, заработной платы их работников, динамика кредиторской и дебиторской задолженности. ( И это надо. Интересно штат "отслеживателей" сколько, и какой у них доход? И что самое интересное-зачем они?)
4. Были выполнены и социальные обязательства перед населением: обеспечен уровень заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ 2012 года. (Мда...)
5. Сохранен естественный прирост населения. (Как так? Я вот, совсем недавно приводил совершенно иные данные, озвученные теми же властями-статья тут, а дальше по ссылкам в каждой статье)

                                 1. Курганская область как показатель работы партии дела...
2. Партия дела и последствий.... (Единая Россия в Курганской области и не только) Часть вторая
                                 3. Курганская область глазами властей

6. Пристальное внимание уделялось вопросам занятости населения, своевременной выплаты заработной платы, легализации неформальных трудовых отношений.
7. Город достойно отметил 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
8. На особом контроле орган исполнительной власти держал ценовую ситуацию. В еженедельном режиме отслеживались цены на продовольственные товары первой необходимости, лекарственные препараты и ГСМ. Для обеспечения населения продуктами питания по ценам ниже рыночных у ДКЖ и на Центральном рынке были организованы ярмарки «выходного дня». Всего в 15-ти ярмарках приняли участие более 20-ти местных сельхозтоваропроизводителей.
9. Социально-экономическая ситуация во многом определялась положением дел в реальном секторе экономики. Индекс промышленного производства составил 102,3%. Несмотря на то, что были и успешные инвестиционные проекты, такие как строительство мини-ТЭЦ на территории бывшего КЗКТ, общий уровень инвестиционных активностей под влиянием экономического кризиса упал.
10. В секторе малого бизнеса в 2015 году было создано 725 новых рабочих мест. В консолидированный бюджет Курганской области субъектами малого и среднего предпринимательства города перечислено 2,9 млрд. рублей налоговых платежей, из них 500 млн. рублей поступили в бюджет города.
11. В сфере образования большое внимание уделялось ликвидации дефицита мест в детских садах. (Место а точнее цена теперь составляет до 200 тыс рублей как говорят мне мамы)
12. проведены ремонты в 16-ти школах, в 9-ти детских садах, в 4-х библиотеках. ...

Ну и так далее. В целом данные менеджер сити будет и дальше работать с учетом недостатков, а мы через год или как обещано в октябре, услышим тоже самое как слышим это уже более 20 лет. И что-то мне подсказывает что развития нет-я не прочитал, и не заметил те опоры на которых мы будем развиваться.. а Вы?
Subscribe

  • С победой!!

    В Сочи во время матча Ночной хоккейной лиги команда «Легенды хоккея», за которую играл президент РФ Владимир Путин, одержала победу со счетом 13:9…

  • Анализ произошедшего в Казани

  • Очень плохо...

    Очень плохо, когда ты в который раз убеждаешься об уме и чести нашей вещающей интеллигенции. Оказывается радио, которое носит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments