Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Антиреальность в безмирии 11

Мир мертвых метафизичный. В него можно верить, а можно нет. Его можно бояться а можно над ним потешаться, ибо "я живу только раз"!. Дело не в этом. Я тут ввожу свое, личное понятие этого мира. Но, сначала о мире живых.
Первое. Это мир никакого отношения к миру "анти" не имеет. Он враг номер один иллюзии но "друг" теории до практического применения. Теория, есть идея или мысль человека, которую он хочет реализовать.
Второе. Это мир, где живут люди с сердцем. Там где рвется боль от смерти и за убийство Родины. Но этого мало. Там человек действия. Человек труда а значит созидатель и творец.
Этих двух характеристик мне достаточно. Противоположность, есть мир мертвых.http://egor-23.livejournal.com/19041.html
1
Что такое справедливость? Не спешите с выводами, перекладывая это понятие на себя. Что есть справедливость для всех? Это все мы, а значит это и есть общество. Справедливость для всех, означает для каждого понятные и принимаемые правила игры. Это что касается государства. Внутри этих «всех» есть всегда группа свободных, а точнее тех, кто не хочет жить, так как все. Им нужно больше. Это «больше» выражается не в идее и не в смысле бытия. Это «все» выражается в вещах. Иначе нельзя. Эта часть населения, была всегда. При захвате ее ключевых постов, система справедливости начинает меняться. К чему я? Все просто.

Есть преступность, так? Глупый вопрос, конечно так. Если она есть, значит с ней нужно бороться, так? А вот тут не все так просто. Мы люди с Вами серьезные, и скажи мне читатель, какое отношение имеет к борьбе со злом, зачитывание прав полицейским перед арестом? А Вы знаете, что суды в Америке отпускают насильников, убийц, если это не сделано? Ну, вот скажите мне дураку, в чем тут смысл? В правах человека? Но почему они только у преступника? И согласитесь, это какие-то там специфические права.http://egor-23.livejournal.com/11779.html Весь этот процесс ареста, не имеет даже теоретической базы справедливости. Ни на миллиграмм. Я прав? Следите дальше теперь.http://egor-23.livejournal.com/10970.html Вот зачем генералу война? Ему хорошо на даче, у него жена и любовница не одна, деньги, почет. Разве он начинает войну? Уловили? И сравните его с политиком при демократии. Выше Вы прочитали причины.
Теперь подробнее. Есть в каждой стране специальные службы. Сегодня все ругают КГБ, и правильно делают. Я согласен с тем, что коммунист, предавший Родину, подлежит не просто ругани. Нет ему места в элите. Предатель он и в Африке, как говорится. Дворником как максимум.http://egor-23.livejournal.com/5417.html Их создает государство, зачем? Вы скажите мне, для борьбы с преступностью, и будете не правы. А полиция с кем борется? Значит, есть причина. Ну, создали, к примеру, КГБ, и что? Допустим оно нужно, и это не вызывает сомнений. Я не буду говорить о причинах предательства КГБ, ибо убежден в его недрах были люди чести. Получается, что это самое теплое место. Пройдете туда, и будет все. Зарубежные поездки, власть, квартира, безнаказанность. Теперь Вы понимаете, кто туда шел, и зачем. Со временем КГБ и развалилось. Умирать никто не хотел. Как оправдать подлецов? Для этого и существует юридическая наука. Есть традиция юристов, есть догматические принципы, есть историческая линия и традиция. Наука то мертвая. Свой язык, свои процедуры, свое мышление, наконец. Мертвая наука всегда оправдает подлеца. Ему не важен результат и борьба с преступностью. Преступник жесток, как и мир преступности. Там столько грязи, столько бытовых неудобств и страданий. Нужна твердость и честность, понятие чести, что б победить. А зачем? Есть начальник, есть показуха, есть правила игры в системе, что в милиции, что в полиции в США, что в КГБ, что в ЦРУ. Что выберете Вы? Многие из Вас готовы сложить на алтарь войны свою жизнь? Результат то неизвестен. Убьют Вас, а дальше? Что выберете?
США! Страна жесткой демократии, я даже сказал бы денег и капиталистов. Попробуйте туда съездить. Мне рассказывали, что для того, что б туда попасть, надо пройти три круга ада. А теперь статистика международная. США на первом месте по наркотикам, а точнее по количеству наркоманов. Откуда порошок? Почему в странах «не цивилизационных» этого нет, а в некоторых вообще нет, а там есть? Идиотов нет ныне, и теперь Вы понимаете, есть потому, что кто-то очень хочет, что б это было. А кто? Кому интересно, можете сами найти информацию, сколько в США спецслужб. Да еще полиция. А в уме то Афганистан. Пока закрою тему.
5
Намек мой уловили? Я ведь только привел малую часть вопросов, на которые многие даже не пытались ответить. Так для чего создается мир мертвых при жизни?
1. Рано или поздно умирать придется. Не лучше ли это сделать при жизни? Смерть тогда будет красивой.
2. Система уже развила мир мертвых до самого верха. Сегодня культ убитых и крови во много раз превышает желание жить.
А как умереть при жизни? Уйти в мир "анти" первый шаг. И этот мир как Вы помните, довольно красив.http://egor-23.livejournal.com/18738.html
Россия обречена? Этот факт означает, с точки зрения простого человека, апатию к собственному дому.http://gazeta.eot.su/article/apatiya Пессимизм по поводу России все больше вырастает с продвижением по пути некой свободы.http://egor-23.livejournal.com/6155.html Но маленький шанс все-таки есть. В-первую очередь нужно осознать корень бед. Откуда нам угрожает зло? Во-вторую очередь, нужно создать ту идею, на основе которой начнется жизнь новой России. Но методов много, только реализовать их на практике не получится, как ни старайся.
Откуда беда? Ответ я уже дал. Копирование модели Запада на нашей территории. Но осознание этого, еще не значит путь вперед. Ведь СССР был демократической страной и отрицать это, значить отупеть полностью. И прав там было больше, и США не так уж и демократическая страна, как наш эталон. Речь шла всего о демократических процедурах. Всего лишь. Так что ответ на вопрос о причинах развала СССР обретает совсем иной смысл. Ну, есть либерализм как теория неких общественных отношений, где первую скрипку и единственную играет человек покупатель всего и вся. А дальше что? Но я отвлекся.

Итак. Мир смерти это:http://egor-23.livejournal.com/4378.html
Первый признак. Отсутствие сострадание и души. Значит из человеческого бытия вычеркнута как желание жить ради других, так и желание творить ради любви. Что взамен? Пустое место сразу должно быть занято. Человек так устроен, что ему хочется сложности и роста. В ответ? Правильно-его собственная иллюзия.
Второй признак: Отсутствие жалости, а значит лицемерие всюду. Почему? Быть злым и бессердечным в глазах такого же соседа еще вызывает стыд. Как заглушить душу? Ведь борьба идет именно с ней. Только лицемерить. Тут легче всего всякого рода защитникам.http://egor-23.livejournal.com/17411.html
Третий признак. Уход из реальности и жизнь ради созданного мной или иным, мира "антиреальность"
11
Отступим от темы, что бы более полнее ее раскрыть.
Что есть сознательный выбор и как понять это? Говоря о сознательности, мы должны учитывать важное. Жизнь человека в современном обществе, есть его личное желание или нет? Точнее говоря, живет он, так как хочет, или ему навязали правила игры? Начнем с того, что государство как система, всегда будет давить человека. Иначе оно распадется. В какие формы будет облачаться это давление не важно. Возьмем диктатуру. Там все проще. Если человек против всего порядка, то его уничтожают. Но в таком обществе жертв репрессий, на целый порядок меньше, чем жертв среди обывателей. И это факт. Но диктатуры бывают разные. Говоря откровенно, государство существовать без диктатуры не может вообще. Оно мертво без насилия над сознанием или жизнью простого люда. Как только система насилия исчезает, исчезает и страна. Свободы нет, и не может быть в природе. И кажется мечтателям в новом обществе, как в свое время Кропоткинуhttp://irkipedia.ru/content/kropotkin_pyotr_alekseevich и другим товарищам анархистам, не место. Но тут настает главная проблема. А как цементировать демократическое общество? Ведь либерализм как идея, о котором достаточно прочитать в энциклопедии, что бы запретить эту идеологию как вредную, подразумевает, прежде всего, свободу в своих высказываниях. Но это еще пол беды. Оно основано на международном согласии с тем, что ты делаешь, на свободном выборе человека в поле своей деятельности. Мало того, государство само декларирует установки, что ты свободен и просто обязан конкурировать в рамках закона, а значит, уничтожать по закону всех, до кого дотянется рука. Как в таком обществе анархии, а тем более в России, удержать государство? Чему нас учит история? Да простит меня читатель, за новый экскурс в прошлое. Он будет короток.http://egor-23.livejournal.com/1815.html
Точнее вопрос поставим глобальный. А есть ли отличия между Россией и Европой?http://egor-23.livejournal.com/6424.html Конечное есть, никто и не спорит, как не спорит и нынешний либерал в отличие от Ельцинского. Этих отличий гораздо больше чем сходства. Сходство одно, как говаривал Лахновский, выдуманный уважаемым мной Ивановым. "Это есть как можно больше, и спать как можно слаще".http://www.libtxt.ru/chitat/ivanov_anatoliy/17353-Vechniy_zov_1.html За точность фразы не ручаюсь, но за смысл да. Но это, что касается земного. Копнем глубже. История Европы создавала человека на определенных жизненных приоритетах и ценностях. Если хотите, этот процесс шел всегда в рамках веры в Бога. Я пока тут озвучиваю веру в Бога, не как веру с большой буквы, отрицающей государство и мир, и не веру, как некий аскетизм и приверженность учению Христа. Веру как понятие отдельного человека, отрицать тоже глупо, как отрицать искренность капиталиста образца так века 17-го искренно верящего в то, что деньги введут в его рай. Вера тут звучит как аналитическая связка для понимания времен. Атеизм как альтернатива вере, тек параллельным курсом, выступая как механизм будущего. Материализм и атеизм, должен соединиться с верой в Бога, что на современном этапе и произошло. Этот синтез трудно уловить, но он имеет решающее значение. Стоит только поразиться такой трансформации Западного человека. Он уже находится в точке не возврата к вере. Как ему не объясняй, что вера есть нечто иное, чем он предполагает, бесполезно. Для него общество едоков и потребления есть не только факт экономический, и не только период, требующий осознания. Он настолько далек от этого, что мысли по этому поводу даже невозможны в его голове. Эта система, еще к тому же, была основана на особом менталитете. Тут важно понять главное. Протестантизм, да и католицизм в том числе, есть система, которая изначально разделяет общество. Сплотить страну за счет денег просто невозможно. В мире можно умирать только за две идеи. Религиозные и коммунистические. А мир денег не предполагает метафизический мир неба, а только земли, где метафизика имеет другой смысл. Деньги заменяют все связи в обществе, без исключения, включая личностные отношения. На определенном этапе такие связи еще будут эффективными, тем более «лишние» люди на Западе уже запрограммированы таким образом, что угрозу всей системе не представляют. Общество научилось распылять энергию протеста по разным углам, вводя в него даже некую философию отрицания сегодняшнего мира в разных движениях и доктринах. Конечно, создаваемая конструкция не вечна. Рано или поздно придет предел всему, и она рухнет. Но, это разрушение тоже запрограммировано.

Итак, мы имеем новый тип человека. Он религиозен и видит Бога по-своему. Разумеется, это не вера, как мы ее представляем. И этот тип человека - агрессор. Деньги не могут нести благо, ни в каком качестве, он могут только выискивать все щели и лазейки, куда еще не ступала их нога. Потому капитал в мире это агрессивная среда, ибо ему нужно все пространство и время, и не важно как он завоевывает его, при помощи ли оружия, или идеологически. Не важно и, какое пространство. Будь это экономика и создание новых условий, или религия и создание доктрин ради денег, или идеология, и подведение под это даже моральности денег, или человек, и его некий устой в жизни. Я тут пишу о нравственности и морали, культуре и достоинстве. Ибо эти понятия сегодня купают в деньгах так же, как купают и все остальное. Сейчас наши либералы пытаются вывести некую новую формулу, которая бы примирила деньги и саму систему с протестом, но все эти потуги конечно, бесполезны. В каком тогда качестве выступает Россия? Пока Вы думаете, продолжим тему.http://egor-23.livejournal.com/6998.html
7
Классический капитализм http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/495/%D0%9A%D0%90%D0%9F%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97%D0%9C подразумевает равную конкуренцию в экономике и равные возможности для людей. И если кто сегодня утверждение, что капиталистка существует, его право. Что до меня, то я считаю, его и в помине давно нет. Если нет капитализма, а нам его преподносят до небес, то что есть? Мир который строится сегодня, есть новая эпоха в человеческой истории, и вот почему.http://egor-23.livejournal.com/17897.html
1. Человек сегодня оторван от реальности как никогда. Он верит всякой "хрени", которую ему несут некие "специалисты", и их слова ему достаточно.http://egor-23.livejournal.com/14886.html
2. Он сам создает для себя миры "нечто" в которых сам же верит и в которых сам же живет.http://egor-23.livejournal.com/15360.html А увидев правду, он согласен пропустить ее мимо ушей. Она для жизни ему не нужна.
3. У него отбиты напрочь такие понятия как человечность. http://www.slovochel.ru/chelovechnost.htm Что сие значит? Это значит, что те качества которые делают из человеческого существа личность, у него отобраны. Эти качества выброшены на свалку. Такие как жалость, желания знать, желание понимать, честь, мораль, интимный стыд, совесть, стыд, романтика, любовь, нравственность, порядочность, достоинство.http://my.mail.ru/community/new_haker/378DDF2BC4F1F037.html Список можете продолжить сами. Смело сюда вписывайте те черты характера, которые на практике сегодня не нужны. Все перечисленное и есть скорее метафизика чем реальность,и не только. Эти качества враги капиталу. А что делают с врагами?
4. Эти качества, перечисленные мной, всегда были у человека. они его природа. То, что есть всегда, никогда не отнимется. Они как вселенная. Бесконечны и реальны. Значит эти качества кто-то забирает себе, или их используют ради иных целей. Кто? И зачем?
09_toys_33260
Итак мир мертвых сегодня стал реальностью. Если хотите альтернативой реальному миру мертвых. И это "круто". Вызов смерти как непознанному явлению в духе человека. Он сам по себе готов сделать вызов всей Вселенной, ибо та мертва, и не познана, а человек выше бесконечности, ибо способен познать вселенную. Пусть ошибочно, но познать.
51944060_2544041
Этот мир, не просто альтернатива настоящему миру мертвых, который существует то доли секунды и меньше. Он ему вызов. Смерти нужно мгновенье, а миру мертвых современных людей, бесконечность в мире "нечто". Нуль http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/2879/%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8Cтаким образом приобретает черты Вселенной без самой вселенной. Это и есть мир "анти" или антирелаьность. и до чего бы не дотронулся этот мифический и иллюзорный мир, он превращается в бесполезность.http://egor-23.livejournal.com/14329.html Зачем? Ответ уже очевиден.
Допустим человек прожил 80 лет. С каких лет его можно считать разумным? Психология на этот вопрос не дает точного ответа. Закон, который опирается на некие выводы и практику, этот возраст трактует по разному. Что до меня, то выбирать власть в 18 лет сверх глупость. Самый глупый вопрос, обращенный к новым избирателям, я прочел в библиотеке. Он звучал так - "Кто по Вашему мнению идеальный избиратель"? Ответите? Допустим мы люди грамотные и язык у нас подвешен хорошо, что скажем тогда? Это:
-Он должен знать все программы партий, их лидеров и дела.
-Следить за политической жизнью в стране, пытаться участвовать в общественный жизни
-Постоянно совершенствоваться и так далее.
Если это не бред, то что? Я только что перед Вами родил новый мир мертвых, на этот раз в антиреальности.
Итак, возьмем за 18 лет начало разумной жизни,хотя кто учится со мной не согласятся. Ну допустим это так. В СССР этот возраст был 16 лет, когда заканчивалась школа и до 18, многие успевали получить специальность и встать на очередь на жилье. После армии в 20 лет эта очередь уже приближалась довольно существенно. Это называется существование смысла жизни как реальность. Согласитесь, что борьба за права людей в этом свете, выглядит довольно странно!http://egor-23.livejournal.com/13761.html
16+5=21 год, когда закончен институт. Это для девушек. Для юноше к 23 годам. Сейчас-18+5 или 6=23/24 года для девушек. Для юношей 25 лет. Минус перспективы на жилье(надежда на смерть родителей что возбуждает настоящий мир мертвых. он просто питается от этих мыслей)на заработную плату и н семью. В итоге? Выводы сами сделаете, не маленькие. скажу только, продолжая мысль. Допустим 18 лет и выход на пенсию-60 лет!60-18=42 года, условный возраст разумной жизни. Что предлагает государство в эти 42 года?
post-7783-1201826070_thumb
Может и напишу в будущем. Тут ведь даже дело не в этом.Не в том что 42 года это максимум, который достигают единицы. Не в том даже, что сегодня не стало семьи, ибо первый год брака несет половину разводов. Не в том, что много людей просто выброшены из смыслового поля существования. Все это существенно но не главное. Это все производное. Вот Вам еще один мертвого мира.

Именно тут обсуждается все что угодно, но не реальность. Начиная с "глупого" ведущего видящего проблемы в мире иллюзий, и кончая остальными "специалистами". Что бросается в глаза?
1. Никто не назвал причины- а почему такое случилось?
2. Никто вообще не оценил СССР, а почему?
3. Никто даже не заикнулся о человеке, видя в нем только тело умеющее зарабатывать.
Этого вывода достаточно, что б понять что вокруг нас происходит. И таких миров много.

Итак. Выброс людей из реального мира в мир "нечто", с которым согласилось человечество не самое страшное. Оттуда можно выйти, если очень захотеть. страшно иное.
Рождение нового человечества.
Tags: 18 лет, 18+5, 42 года, 60 лет, КГБ, Новое человечество, взросление, возраст, враг капитала, встать в очередь, деньги как средство, довольно странно, жертвы среди обывателей, зарубежные поездки, идеологически, качества человека, лишние люди на Западе, мгновенье, мгновенье смерти, мир современных людей, модели, модель, мораль и нравственность, не согласен, новые условия, очередь на жилье, первая скрипка, перечисление, подведение итогов, полное раскрытие, придется умирать, производное, равная конкуренция, ради денег, развал, реальность и нет, рождение нового человечества, свои процедуры, свой язык, смерть, смысловое поле, современное общество, создание условий, сознательный выбор, специальность, спецслужбы, существенно, умеющие зарабатывать, умирать за идею, часть вопроса
Subscribe

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Сорокин И.Л. (23.10....)

    08.10 1 ноября 1918 года командир 3-го Таманского полка 1-й Таманской пехотной дивизии И.Т.Высленко застрелил И.Л.Сорокина в тюремной камере во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments