Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Кошельковая душа или жизнь имени.... (Часть V)

"Именем Российской Федерации"... или именем "Союза Советских Социалистических республик" -эти понятия или лозунги не так безобидны, как кажется, и звучат они не только в суде, а в мире, в сознании людей, в сознании тех, кто оценивает нашу страну.

Про СССР писать не буду, что означало слово "именем...". А вот что означает именем "Российской Федерации"? Этим именем сопровождают смерть детей на улицах от наркотиков, проституцию, которая заполонила города и села, ювенальные технологии, под знаменем которых идут вооруженные самыми верными инструкциями и регламентами тети и дяди в семью, отбирая ребенка и шокируя его психику на всю жизнь. Под этим именем выходит судья из зала суда, оправдавший негодяя и взяточника, под этим же, работает СМИ, несущая откровенную чушь и показывающая самые подлые и наглые передачи и рекламу. (Сегодня утром на пятом канале в передаче "Доброе утро", придурки, ведущие этого бреда, выстроили детей, и мужчина построя их в шеренгу  выкрикивал призывы, скопированные из фильма "Приключения Шурика" времен СССР, когда на дворе милицейского участка стояли алкоголики и тунеядцы, а милиционер предлагал им работу. Тут было все так-же, когда ведущий предлагал разные варианты-мол кто вести передачу? Дети стояли, и шагнули все вперед как один, когда этот идиот смеясь произнес-"Кто отдыхать"?) Именно "именем РФ" супруги наших "крутых" покупают не номера в отелях-весь отель, с целью отдохнуть. Именем этим ведут безработных за копейкой на биржу, проводятся выборы, праймризы, уничтожаются граждане разными способами, от лишения их смысла жизни до реального уничтожения той продукцией, которую в рот категорически засовывать не рекомендуется. Список продолжать Вы можете сами. Всё это именем РФ. Если так оценивать действительность и прошлое то вывод напрашивается один:-"Да здравствует СССР и пошла она подальше это "именем".

-Хочу социализм. Верните меня туда.
-А там не было социализма.
-Да? Тогда верните что было...


Как вернуть? Наших желаний и нашего понимания недостаточно-как Вы объясните придурку, который твердит что царя расстреляли евреи большевики? Он уже убит. Мозг убит. Как Вы расскажите человеку что в СССР было хорошо, если сосед ему внушит иное-мол при СССР меня заставляли работать. Эти коммунисты настолько обнаглели что даже, (ВЫ представляете какой ужас?) ввели цензуру в СМИ и я не мог лицезреть ни голые ноги певиц, ни их трусы. А что творилось на сцене? Там даже подтанцовки не было. А юмор? А музыка? Меня даже не пускали в Европу поглазеть на рестораны-ну не сволочи же? Деда моего посадили, который был кулаком, (Кстати почему "кулак" а не "работяга"? Это прозвище ему дали же сами крестьяне-с чего бы это?) армию перед войной обезглавили.. вообщем все листовки а-ля 1941-1943 год выпущенные Геббельсом и предназначенные для наших солдат и офицеров, повторит.
Может тогда про социализм не надо? Путь будет капитализм-Бог с ним. Живем же как-то. Может и так, только я вот не могу так жить, когда у меня нагло отобрали Родину-СССР и за которую я не умер и не защитил. Ну не убили меня тогда, хотя защищал. Правда словом-а кому оно нужно? (Жизнь в кошельке или забытый социализм (Часть IV) )

В чем дело? Люди стали хуже? Или вина на властях? У нас понятие свобода совести, которое защищают всеми фибрами души, привело к тому, что из сект достать детей не реально-закон мешает. Закон разрешает не платить заработную плату, он же позволят растлевать детей, ходить педофилам по улицам, испоганить образование превратив его в черт знает что, где даже называние трудно подобрать, он же творит то зло, которое называется "отношения работодатель-трудящийся". Если бы закон это запрещал, и создавал условия для борьбы и уничтожения зла, то у нас давно бы не было моды на преступность, на бахвальство тем что ты обманул как можно больше людей, на все эти шоу ТВ о наглой молодежи с деньгами, которые ВООБЩЕ ЧТО-ТО СОЗДАВАТЬ ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ НЕ СПОСОБНЫ, как не способны воспитать будущее, как не имеют образа будущего-пустота. "Если бы да кабы во рту росли грибы":-так говорит наш человек и он прав-закон сегодня даже не позволяет уничтожить тех кто продает наркотики и убрать из городов и сел эту публику-Вы думаете про них никто не знает? Господа я год и пять месяцев работал ночами в такси-мне то что "сказки лепить"?

Капитализм веками давил человека, возил столетиями рабов, уничтожал людей в колониях (Вы знаете к примеру сколько уничтожил Вашингтон-первый президент США, индейцев? Ой.. тсс... демократы не спят), гнобил детей в шахтах, вел кровопролитные войны ради денег- и что? Куча бунтов и возмущений населения? Что не год борьба и выстрелы? Что не пять лет-революция? Миллионы людей в судах? (Механизм разрушения судебной власти-чем не красота?) Профсоюзы выпускают кучу газет и журналов? Рабочие и крестьяне изучают шаги по избавлению себя от хозяина? ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО! А почему? По кочану...Нет понимания, нет идеологии, нет партии-на что опираться?
Но, я отвлекся-социализм.

Основа социализма-политическая экономика, основателем которой является Ленин. Сегодня этот предмет в ВУЗах не вызывает возмущения-а ведь существованию его мы обязаны Ленину. И разве этот факт не позволяет нам утверждать, что Ленин обогатил науку о человеке и экономике? Хотя бы потому, что любому либералу известно (А ведь он цивилизованный и образованный как нам говорят) что истина возможно только в компромиссе полемики и дискуссии двух ученых и идеологических школ в том числе. Да и Ленин твердил что политическая экономика должна развиваться постоянно. Это означает всего-то, признание при социализме объективных экономических законов, и того что они реально работают, что некоторые из них независимы от сознания и воли людей, но... познаваемых людьми и планомерно используемых ими в практике хозяйствования-вот что составляет основу политической экономии социализма. В.И.Ленин исходил из того, что при социализме хозяйственная жизнь будет подчиняться определенным объективным законам. Опыт первых лет строительства социализма в СССР был недостаточен для того, что-бы на его основании было возможно формулировать объективные законы социалистического хозяйствования. В.И.Ленин говорил по этому не о законах социализма, а о принципах, формах и методах социалистического хозяйствования. По существу же в ленинском учении о принципах, формах и методах социалистического хозяйствования содержится теоретическое обоснование экономических законов социализма.
До 1917 года, под влиянием различных слоев буржуазии находится значительная часть трудящихся. Великий Октябрь (Я подчеркиваю это-"ВЕЛИКИЙ") положил начало формированию и развитию движущих сил всемирно-исторического процесса социального освобождения, главной из которых стал мировой социализм. Октябрь создал в нашей стране необходимые условия для построения социалистического общества. Выдержав суровые испытания и внеся решающий вклад в разгром фашистских агрессоров и их союзников, советский народ добился полной и окончательной победы социализма. Затем на новом этапе исторического развития перед ним во весь рост встала задача «всестороннего совершенствования социалистического общества, более полного и эффективного использования его возможностей и преимуществ в целях дальнейшего продвижения к коммунизму». Творческое использование опыта Октября, успешное строительство социализма в СССР, а также прямая поддержка советского народа способствовали победе социалистических революций в ряде стран Европы, Азии, а затем и Латинской Америки. Благодаря этому в конце 40-х годов социализм вышел за рамки одной страны; появление ряда социалистических стран означало возникновение мировой системы социализма. Ее создание и усиление — высшее достижение рабочего класса и его союзников. Если о мировом капитализме как о достижении (глобализация! Я уже писал о том, что сегодня уже есть теории, утверждающие, что именно через глобализацию и победит тот самый коммунизм, о котором мы так мечтаем) твердят на каждом углу, то позвольте мне "убогому" сказать это и социализме. Не о социальном государстве-именно о социализме, который не за столетия-десятилетия, решал такие задачи, к которым буржуазия даже мысленно не подошла и нравственно не доросла. Почему? А если бы все они желали блага своим рабочим, то приветствовали бы социализм СССР двумя руками "за", и сбросив с себя путы наживы, и влились бы в общую семью человечества. Что плохого и устрашающего в идеях коммунизма для человека? Ничего. Освободиться от пут эксплуатации и работать ради себя и своего будущего через детей. Без хозяина и капиталиста-всё! если СЮДА ВСЕ ДЕНЬГИ КАПИТАЛИСТОВ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ, ТО МИР ВЗДРОГНУЛ БЫ-ТАК НЕТ ЖЕ-ИМЕННО КОММУНИЗМ БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ВРАГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. НЕ ТЕРРОРИЗМ И ВОЙНА, УНОСИВШАЯ ТОГДА МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ, НЕ РАБОТОРГОВЛЯ, не зло от ростовщичества, не страшные болезни а ИМЕННО ИДЕОЛОГИЯ! Вот где ужас был и ради этой идеологии, капитализм и выращивал Гитлера как могильщика Ленина и Маркса как могильщика человека. Пусть весь мир катится под откос-только бы не коммунизм. ГОСПОДСТВО! А господство, как я уже писал, есть такая-же сила ради которой положить свою головушку не жаль.
Итак, в развитии социализма в одной стране были рубежи, имевшие международное значение. Однако крупнейшим из них, вторым по значению после Великого Октября стало возникновение мировой системы социализма. В пользу социализма коренным образом изменились соотношение сил с капитализмом и условия соревнования двух систем, значительно возросло воздействие социализма на мировое развитие. Мир социализма прошел немалый путь. В нем сложился новый тип международных отношений, образовалось социалистическое содружество. И что самое главное, была создана совсем иная политическая система. Из нас же мало кто смеялся, когда Горбачев вдруг стал не кем-то а президентом-зачем Вам это Михаил Сергеевич? Бог с Вами, какой такой президент? Причина была одна-ПОТОМУ-ЧТО ТАМ ТАК ПРИНЯТО! А социализм создавал новое, ту политическую систему, которая бы не допустила в себя буржуазную демократию. Между прочим в СССР так и называли-"буржуазная демократия" не диктатура, а именно демократия подчеркивая, что в мире есть две, совершенно иные системы демократии.

И? Есть рабочий класс, и его партия, которая и осуществляет свою власть в обществе. Она охватывает и регулирует все отношения, складывающиеся между классами, социальными слоями, нациями и народностями, обществом, коллективом и личностью по поводу власти, в связи с выработкой и проведением в жизнь политики, которая определяет направление, содержание и цели развития социалистического общества. «Основным направлением развития политической системы советского общества является дальнейшее развертывание социалистической демократии: все более широкое участие граждан в управлении делами государства и общества, совершенствование государственного аппарата, повышение активности общественных организаций, усиление народного контроля, укрепление правовой основы государственной и общественной жизни, расширение гласности, постоянный учет общественного мнения»-кто написал? Конституция СССР, ст. 9. «Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР» (Конституция СССР, ст. 2) Если это не демократия, то кто бросит первый в меня камень?

Продолжу скоро...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments