Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Логический кошелек или авоська сознания (Часть VII)

Всё просто господа. С какой целью отняли у народа право на бесплатное жилье? Назовите? Она одна единственная-что бы дядя а-ля братан, наживался на строительстве жилья тем, кто уже есть гражданин страны и житель этой державы. Доказательство? Паспорт в кармане, где даже фотография есть.

Я у себя дома, а мне дядю с квартирой у которого я её должен выкупать лет так тцать. Какого извините? И мне при этом предлагают проникнуть в самые лучезарные намерения этого дяди, который спит и видит как бы улучшить мою жизнь, как бы сделать жилье доступным. Ночами бедолага не спит, мучается как бы снизить цену на мешок цемента. Вчера опять в передаче "Право голоса" без всякого зазрения совести, прозвучало-мол кризис господа ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. И ни слова о том кто эти кризисы делает. Я уж молчу о беспрекословном утверждении что я европеец. Почему европеец? А потому, по логике Гозмана, который предлагает отдать Крым нацистам, что так считали цари Руси во все времена. Логика? А Вы говорите. Интеллигенция-так вернее будет сказать, что с неё взять? Ума то нету. Так вот-кто вообще создает кризисы? Инопланетяне? Читайте прошлую мою статью цикла-там всё сказано и имейте в виду, что когда дойдете до инфляции, вспомните или уточните в своей памяти-когда на Западе она кончалась или повернула вспять? (Кошель, авоська, чемодан.. или социализм в сундуке (Часть VI) )

Что мы имеем на сей момент? Не мы (капиталисты) а Вы-народ, который, умирая оставил нам все завоевания-социальное жилье, пионерские лагеря заводов, сами заводы, миллионы голов скота, фермы, путевки на курорты, образование, и много чего оставил, прожили жизнь зря. Потому что Ваши потомки выпрашивают хлебушек у Европы. У нас ныне даже семян нет. Нет лекарств. Вдумайтесь-завтра нам прекратят завозить инсулин, и что будет? А Вы говорите санкции. Да любой пьяный Европеец который выпускает это лекарство может спокойно послать и президента нашего если ему те не подадут кружку чая. Это кто ж нам удружил такое? Сегодня призывы к нам же быть лояльными и понимать Европу. Что за мир окружает нашу действительность? Про санкции я писал, доказывая что их нет-кому интересно читайте (Вечные санкции или бесконечность для глупости (Дополнение) )
Так что там с социализмом? Вот и посиживаем выслушивая откровения гениев современности, вот и поглядываем на экран где умные политологи просвещают нас что при капитализме может человек и жить, что именно тут его судьбинушка и никуда от этого милай не деться.

Вы не поверите мне наверное, но самое удивительное в том, что социализм у нас никогда и никуда не исчезал. Почему? А почитайте филсоофов России, которые что-то въелись в этот коммунизм, мол коммунизм не много ни мало, а наша русская идеология, наша национальная идея, даже наш образ жизни. Соборность что такое? А ведь оно существовало на заре возникновения русского государства. Это если хотите, своего рода раннефеодальный социализм, вплоть до Петра, и после Петра в виде позднефеодального социализма. Социализм никуда не делся и в период развития капитализма второй половины XIX века, и в период возникновения империализма начала XX века. Он сохранялся и в хрущёвско-брежневские годы, остался при Горбачеве, существует и сейчас. Я имею в виду социализм в сознании большинства русского народа, который определяет тип культуры, мышления и поведения. Этот феномен вынуждены признать даже американские авторы Д. Ерин и Т. Густафсон, которые в одной из лучших работ по современной России на Западе ("Россия в 2010 году и что это значит для мира") с крайнем сожалением пишут: "Хотя идеология коммунизма сошла на нет, социализм продолжает жить в сознании людей. ...Многие все еще относятся с подозрением к частной собственности, особенно, на землю. Многие русские все еще предпочитают мыслить группами и подозрительны к индивидуализму. Настоящий рынок (в противовес к черному и бартеру) еще чужд их жизненному опыту, и они продолжают надеяться в решении своих проблем на государство, они более враждебны к привилегиям, основанным на частной собственности, чем достигнутым на государственной службе". А Вы говорите американцы тупые. Один Бжезинский что стоит-зачитаешься.
А что сие значит? А ничего-возьмите любого россиянина при любой общественно-политической системы, и он, сохраняет в себе общинные, социалистические качества. Почему капитализм нам чужд? А кому он нужен за исключением пяти-двадцати человекам? Остальные подстроились и плывут-разве не так? Разве в период от 1917 г. до середины 50-х годов надстроечная и базисная структура не соответствовала социалистическому умострою россиян? Нет говорите-мучились? Ну-ну... выдумать то можно все что угодно, только к жизни такие умозаключения не имеют никакого отношения. В жизни всё намного проще-дал пьяный тракторист бригадиру в морду да еще Советскую власть обозвал, которая ему пить не позволяет-ему 58 статью и он ныне страдалец-как-же власть критиковал! Написал донос интеллигент на другого с целью повышения-глядишь сегодня во всех учебниках как гений демократии и либерализма. Только не благодаря ли социалистическому сознанию, этому соответствию государства и сознания человека, и произошел колоссальнейший скачок в развитии Советского Союза? Нет? Ага слышали -мучались в ГУЛАГе все как один.
Так что нужно сделать что бы вернуть хотя-бы некие социальные достижения? А надо всего-то восстановить социалистическую надстройку с адекватным ей базисом. Может и соглашусь, что с точки зрения некоторых мыслителей социалистической направленности сегодня (Я не силен в экономике)-совершенно естественно, что форма или тип социалистической надстройки и базиса в нынешних условиях будут отличаться от вариантов периода Ленина и Сталина. Что определять эти формы должны стоящие перед страной проблемы и характер противоречий, которые необходимо решать на текущий момент. И Вы сами понимаете, что о сегодняшних проблемах можно писать бесконечно, хотя на самом деле, если их обобщить, обнаружится всего две проблемы. Первая: Россия попала в зависимость от западного мира, утратив черты самостоятельного государства. Это проявляется в том, что она потеряла контроль над своей экономикой, внутренней и внешней политикой. Вторая проблема: нынешний правящий класс в лице президента и правительства оказался не в состоянии осуществлять реформы, и эта неспособность загоняет страну все глубже и глубже в стратегическую трясину с неизбежным распадом единого государства на региональные анклавы, независимые от Центра, но все более зависимые от иностранного капитала. Те., иначе говоря- ТО ЧТО Я ПИШУ УЖЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЕСТЬ НАБАТ ПО ВСЕМ НАМ И ПО НАШЕЙ СТРАНЕ-ВОТ ЧТО ТАКОЕ ВОПРОС СОЦИАЛИЗМА-ЭТО ВОПРОС НАШЕЙ ВЫЖИВАЕМОСТИ. Нашего мира. Нашей России.
ХОТИТЕ ЕЩЕ НАПУГАЮ? Возьму к этим двум пунктам приплюсую следующее:-противоречия которые эти две проблемы и родили. Противоречия между:

- Россией и Западным миром;
- правящим классом и основной частью трудового населения России;
- Центром и регионами;
- компрадорской буржуазией и национальной буржуазией;
- социалистическим умостроем большинства россиян и формами власти и экономики.

Все названные противоречия носят антагонистический характер и посему могут быть решены только на основе жесткой и силовой политики. При этом, силовая политика не обязательно означает уничтожение "оппонента", хотя и не исключает этого. Прежде всего, она означает жесткое требование к тем или иным "оппонентам" видоизмениться в соответствии с интересами России и ее населения. Но если за этими требованиями не будет стоять сила, любой "оппонент" проигнорирует их, продолжая действовать в пользу своих интересов. а учитывая катастрофическое состояние России, возрожденная социалистическая надстройка должна быть жесткой и решительной в отстаивании интересов трудового населения страны.

Мы хоть сколько с Вами будем тут "Бла-бла" о парламентаризме и о демократии, но одна из специфик российского пути заключается в сильной государственной власти, доминирующей над демократией с ее парламентами и законами. Попытка сбалансировать три ветви власти, чтобы было "как у них", будет постоянно порождать борьбу всех против всех. Только сильная государственная власть может положить конец процессу дальнейшего распада России. А теперь смотрите итог-он напрашивается. Государству необходимо взять под контроль все стратегическое сырье и стратегическую промышленность. Но, пусть даже то же государство должно освободит себя от розничной торговли, сферы услуг и от бремени заниматься средними и мелкими предприятиями. Это дело частников. Пусть так. (Хотя я противник этого) Пусть массовая утечка валюты через частные и получастные банки должна побудить государство взять в свои руки эти банки. Пусть всё что угодно. Только это уже упрощает систему отношений с регионами, областями и краями. Они, лишенные забот о стратегическом сырье и промышленности, с одной стороны, теряют рычаги шантажа Центра, с другой - совершенно свободны в деятельности по стимулированию местной промышленности на общественной или частной основе. От последних требуется только "дань" в виде жестко зафиксированного, но щадящего налога. Следовательно, на первых порах экономика России должна концентрироваться в руках государства с крайне жесткими функциями контроля и регуляции, в том числе и в рыночной сфере. Что страшно? А что сегодня никто не боится диктатуры капитала? А это страшнее будет не так ли?

Я даже скажу Вам "страшную" ересь от которой сегодня отмахиваются все либералы. Кого не спроси-или матерятся с ходу, ибо возразить нечего, или переводят разговор на другую тему. Опыт социалистического строительства в СССР показал, что социализм может вытащить страну из любой кризисной ситуации самого экстремального типа. Поэтому я лично уверен, что социализм вытащит из кризиса и нынешнюю Россию. Здесь у меня нет сомнений. Но, я не выжил из ума-СССР нет! Значит есть причины. Предыдущий опыт показал, что социализм не очень хорошо себя ведет, так сказать, в мирные периоды развития. И в качестве доказательства нам постоянно приводили факты отставания от Запада по производительности труда, по уровню и качеству жизни, в технических и технологических сферах. Другими словами, как быть с ответом на вопрос: в состоянии ли социализм конкурировать с развитым капитализмом, обеспечивая обществу те же прелести, что имеет житель западных стран? Пусть эти "прелести" оцениваются как средний показатель доходов безработного и капиталиста-Я все сегодня разрешаю. Допустим на Западе все живут хорошо (А это далеко не так), то социализм может дать человеку достаточное количество телефонов на душу населения или колбасы в одни руки, что бы взрослое дитя не плакало что его лишают самого важного в жизни-жратвы, состоящую из разных этикеток.
Во-первых, Когда мы находились в рамках системы социализма как ведущей тенденции развития (1917--1953 гг.), наше государство опережало все страны по темпам роста всех макроэкономических и социальных показателей. После 1953 г. мы попали в псевдо социализм, а затем в псевдо капитализм, что резко снизило темпы развития страны. Наша социалистическая суть оказалась без каркасных надстроечной-базисных опор, которые, не ведая того, разрушили вожди-маразматики. Иначе говоря, проигрывал соревнование с западным капитализмом не социализм, а пародия на него, фактически один из худших вариантов капитализма. Вот что я добиваюсь от Вас и прошу понять. СССР разрушили не потому что там был социализм а потому, что ЕГО УЖЕ ТАМ НЕ БЫЛО. Он уже деградировал очень сильно и не смотря на это БЛАГОДАРЯ ЕМУ МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ.
В-вторых, Западный капитализм развивался и развивается в громадной степени за счет эксплуатации Третьего мира, что не мог себе позволить реальный социализм. Необходимо постоянно помнить: на Запад "пашет" весь рыночный мир Азии, Африки и Латинской Америки с колоссальным ущербом для себя. Результат "сотрудничества" с Западом для большинства стран Третьего мира - десятки миллионов безработных, голодных, нищих. Сегодня в России эти безработные потому, что так хотят не наши власти-ТАК ХОЧЕТ ЗАПАД ибо мы его колония. Почему у нас они есть? Потому что у них так-ЭТО ЖЕ ПРАВИЛЬНО!
В-третьих, Нашему социализму опять придется начинать почти с нуля, с экономики как бы дважды разрушенной Отечественной войной, в то время как Запад "в разгоне".
Где взять силы? На кого опереться? На того кто кроя матом все вокруг винит евреев?

Таким образом, если трезво смотреть на вещи, даже при социалистической форме правления мы не сможет догнать Запад по среднему уровню благосостояния в среднесрочной перспективе. Слишком далеко назад загнали нас нынешние реформаторы. Но, если сохранится нынешний капитализм, то этот разрыв будет увеличиваться. Социализм же в состоянии его сократить, в том числе и за счет урезания нетрудовых доходов нынешней верхушки правящего класса. У социализма наработан механизм перераспределения доходов государства и общества в целях удовлетворения естественных потребностей каждого члена общества. В этом основное преимущество социализма перед капитализмом. Обратная сторона этого преимущества-человек перестает думать над хлебом насущным и завтрашнем дне, как это происходит сейчас при капитализме. Он обращает свою энергетику на развитие духовного и творческого потенциала своей личности, поощряемое и высоко оцениваемое коллективом и обществом в целом. Такой тип взаимоотношений личности и общества, в которых доброта, доверие и достоинство личности являют собой норму общественной морали, обеспечивается самой генетикой социализма. А это дорогого стоит!

Напомню, если кто уже забыл принципы социализма:

1. Обеспечение социальной справедливости (принцип "каждому по труду”). Этот принцип должен активизировать и мотивировать к общественно полезной деятельности и только к ней.
2. Обеспечение приемлемого уровня жизни всем людям общества (принцип "справедливая равная приемлемая помощь нетрудоспособным”). Это реализация милосердия как части справедливости.

Собственно на этом заканчиваются основные принципы социализма и начинаются принципы органически необходимые для первых двух и их раскрывающие механизм их реализации.

- Равные возможности, предоставляемые обществом, выбирать область деятельности в соответствии с личными качествами каждого и свободно мотивированно в ней трудиться. И вот тут, все же придется остановиться, поскольку если говорить о Советском социализме, то там был определенный способ обеспечения этих принципов, который можно считать социалистическим, а можно и увидеть в нем явные противоречия первым трем принципам. Продолжим разбирать особенности Советского социализма.

- Общенародная собственность на средства производства (государственная или национальная, но государство всенародное).

- Демократический принцип построения государственной власти.

- Право и закон.

- Государственное обеспечение идеологии Советского социализма.

- Самые кардинальные меры против имущественного расслоения общества.

- Диктатура класса пролетариат. (Как следствие – партийная диктатура).

- Подавление инакомыслия как необходимость перманентного мобилизационного состояния в условиях необходимости усиления государства в мире и сохранения принципов социализма на его территории в условиях перманентного становления социалистического уклада
продолжу скоро....
Subscribe

  • Если бы сейчас на выборы 2021?

    Программа РСДРП... Программа Российской Социал-Демократической Рабочей Партии, принятая на втором съезде партии (1903 год)…

  • Выборы 2021

    Выборы 2021 или как голосовать (МОЙ РОЛИК С МОИМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНЕНИЕМ) ( МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ)

  • 16.04... или современные цели...

    ( ТЕМА ) 16 апреля 1866 года (4 апреля 1866 года) - выстрел Дмитрия Каракозова, первое покушение на «Царя-освободителя» Александра II Покушения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment