Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Социальные социалисты в социальном социализме (Заключение)

Две новости меня достали откровенно-Савченко (Зачем муссировать жизнь и каждую мысль откровенной дуры, убийцы и психопатки, загадка. А может не загадка?) и снятие санкций, которых по моему мнению, нет.

И тем не менее, пользуясь логикой современных либералов, которые как забрались на эти самые санкции так и "погоняют лошадей", сделать вывод можно один единственный. Наша цель отмена санкций. Все силы должны быть направленны именно в этом направлении, ибо без этого ни экономки, ни остального, что с этим связанно, не будет, и быть не может. Бред? Для Вас, но не для них. Только вот мы как-то забыли, что снятие санкций означает простейшую вещь-мы снова (Сами! Понимаете сами!) добиваемся что бы у нас появился хозяин, и мало того-сами отдаем в руки Запада инструменты (И создаем их, и совершенствуем) управления нами. А зачем? Кто знает то. Что слышим? Мол, ага, Европа несет сама убытки. Мне плевать на Европу, и на те убытки которые она несет, а вот то, что у нас в селе, ветераны труда получают пенсию в 7 тысяч рублей, есть последствия не санкций, а именно либеральных говорунов, которые сами развалили империю, и теперь сами пытаются на это нам пенять. Бред, повторяю? Нет, цивилизованные методы разрешения проблем. Правда интересно? Социализм как переходный период бред, а вот санкции и либерализм нет. Хм..


1. Жизнь или кошелек? (Социализм как обман...)
2. Кошелек без жизни (Социализм как теория...) Часть II
    3. Кошельная жизнь или Социализм как отношение к реальности (Часть III)
          4. Жизнь в кошельке или забытый социализм (Часть IV)
                  5. Кошель, авоська, чемодан.. или социализм в сундуке (Часть VI)
                           6. Кошельковая душа или жизнь имени.... (Часть V)
                                 7. Логический кошелек или авоська сознания (Часть VII)
                                            8. Социализм "совков" или ценности в головах (Часть VIII) 18 +
                                                  9. "Совковая" культура или кошелек как идея... (Часть IX)
                                                         10. Наглецы, преступники, кошельки и права... (Часть X)

Народ все не угомонится-ему нужна, как воздухом дышать, справедливость. Не желает он батрачить на любовницу хозяина, хоть ты тресни а то, что она у него есть, к гадалке не ходи-так положено. Мода в тусовке такая. Ну что с ним делать с народом то? Ему лицезреть на трусы депутатов Законодательного собрания России как-то стыдно. Ну не понимает он смысл капитализма. А вот смыл того как убивают его и его семью, нутром чует. Как там сегодня? Мол время такое тяжелое, когда в России идет только становление новой идеологии. А какой простите? Главный принцип этой идеологии есть? Если есть, то назовите.
                                                            Я же пока обозначу трагедии, коих полно:
1. Психика и психология человека, которую нагло, навязчиво, разрушает и реклама, и ювенальщина в разных красках, и мода, и разрушение интимного стыда, и нежелание иметь детей, которых заменяет карьера....
2. Антагонизмы. Слово то простое и означает самую малость-это системы в состоянии войны, которые никогда не найдут точки примирения, а значит одна из должна погибнуть. (Я водной из статей перечислял их по пунктам). Нынешний мир от верха до низу состоит из этих противоречий, включая идеологию. Смотрите как интересно-сегодня у нас в СМИ идеология, которую защищают публично-уничтожение России как цивилизации. Не надо этого словесного поноса мусора, типа Россия есть часть Европы, мол нам только вместе идти-ВСЁ ЭТО ЕРУНДА. ЧУШНЯ ПОЛНЕЙШАЯ, в которую даже либералы не верят, ибо настолько она вилами писана по воде, и настолько эти догматы примитивны сами по себе-НО ЭТО ЗАЩИЩАЕТСЯ!
3. Вечная инфляция (Ибо это есть механизм выхода из постоянных кризисов-о чем я писал), вечные кризисы, которые создает буржуазия, и которая же сама из них выходит до следующего, кормя народы россказнями о закономерности этого явления, и выдвигая лозунгами предвыборной борьбы именно методы выхода из кризисов. Повторю из тех, которые ОНИ САМИ СОЗДАЮТ.
4. Капитализм способен отобрать любое социальное достижение человека как во времени так и в протестантстве.

Хватит? А теперь назовите какую идеологию ныне вырабатывают кто-то там где-то тут? Куда рекламу девать? Запретить законом? Куда СМИ со своей бессовестностью, с отсутствием достоинства, с грязью крови и шоу девать? Куда газеты? В печку? О человеке кто продумает?
Таким образом, когда мы говорим об идеологии ради человека-ТО РЕЧЬ МОЖЕТ ИДТИ ТОЛЬКО О СОЦИАЛИЗМЕ! Не о социальном государстве, а именно о социализме, как о переходном периоде к высшей стадии развития человека. Не к количеству машин на квадратный метр гектара личной собственности, и не на личный столик в престижном ресторане-высшее. Поняли? О человеке пишу, а не о вещи которая им управляет. Не о демонстративном поведении, а о созидании. Что есть демонстрация? Это и поведение и побрякушка на шее, и сыр которые ныне есть даже "престижный". Всё престижное-попа должна сидеть на престижном материале, ложка которая окунается в престижный суп, должна быть престижной, и эту престижность должен замечать и понимать "лох" за соседним столиком. Престижные трусы, престижная культура, престижные зубы, престижная музыка. Ребята а это не мир дикаря? Там бусы и бивень и танцульки возле костра, а тут? Там хоть духа вызывали а ныне? Просто трясти телеса под музыку в которой ничего не поймешь? Куда вернулись? А ведь о социализме рассуждаем в перерывах требуя справедливости.
                                                                       
                                                                                          КЛАДБИЩЕ:


Москвич (АЗЛК) (род. 1930 убит 2010). Завод Красный пролетарий (род. 1857 убит 2010). Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 убит 2009). Ирбитский мотоциклетный завод ( Урал ) (род. 1941 н.в. в коме после ранения). Павловский инструментальный завод (род. 1820 убит 2011). Завод Рекорд (род. 1957 убит 1996). Липецкий тракторный завод (род. 1943 убит 2009). Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 убит 2010). Судостроительный завод Авангард (Петрозаводск) (род. 1939 убит 2010). Судоремонтный завод ОАО ХК Дальзавод (Владивосток) (род. 1895 убит 2009) Радиозавод ПО Вега (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 убит 1999) Саратовский авиационный завод (род. 1931 убит 2010). Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 убит 2009). Челябинский часовой завод Молния (род. 1947 убит 2009) Угличский часовой завод Чайка (род. 1938 убит 2009) Пензенский часовой завод Заря (род. 1935 убит 1999). Второй московский часовой завод Слава (род. 1924 убит 2006) Чистопольский часовой завод Восток (род. 1941 убит 2010). Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 убит 2007) Завод Станкомаш (Челябинск) (род. 1935 убит 2009) Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 убит 2008) Кронштадтский морской завод (род. 1858 убит 2005) Завод Кузбассэлемент (род. 1942 убит 2008) Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 убит 2007) Завод точного литья Центролит (Липецк) (род. 1963 убит 2009) Хорский завод Биохим (Хабаровский край) (род. 1982 убит 1997) Томский приборный завод (род. 1961 убит 2007) Завод Сивинит (Красноярск) (род. 1970 убит 2004) Красноярский завод телевизоров (род. 1952 убит 2003) Завод Динамо (Москва) (род. 1897 убит 2009) Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 убит 2006) Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 убит 2009) Хабаровский завод ЕВГО (род. 2000 убит 2009) Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 убит 2003) Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 н.в. в коме после ранения) Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 убит 2008) Ооренбургский комбинат шелковых тканей Оренбургский текстиль (род. 1972 убит 2004) Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 убит 2005) Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 убит 2011) Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 н.в. в коме после ранения)..... ещё около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.

Приятно правда, рассуждать про идеологию, когда капитализм табу? Что предложить в этом случае? Вечную борьбу на выборах в надежде вдруг повезет? Гражданскую активность как факт нужности человека? Работу в общественных организациях? В командах по спасению китов и рыбок в озере или в команде по сбору вещей для бездомных детей? Можно в телевизор засунуть "звезду" которая будет призывать нас высылать на операции детей копейки, при этом способным самому решить проблему. Можно многое вещать со школьной скамьи, что все одинаковые, что нужно беречь природу, что нужно быть активным участником рынка труда, что нужно знать законы, что демократия это самое желанное общественное устройство. (В СССР не было демократии? Ну-ну) Что еще? Список то вечный, от профилактики проституток на болезни до сбора налогов или благотворительных пожертвований на памятник очередному событию (Сталину ни-ни вы что? Это ж не современно, ибо всем и каждому известно-сатрап). Идеология где? Понимание какое общество должно быть где? Образ будущего где? Где озвучивание требования этого самого будущего? Оно же есть! Его не может не быть. Говорите что идеологии в принципе не должно быть? Я писал об этом-говорите, и что? Вы можете хоть что сказать, идеология не исчезнет, а те кто ей вооружен всегда будут управлять теми, у кого её нет. Вы хоть накричитесь что СССР гадина и ужас-и что? Разве это так? Реальность совсем иная.

Так вот-социализм или капитализм? Капитализм может быть временным социальным государством, но не социализмом. Коммунизм идёт дальше, после социализма, а это гроб, и вечный ад капитализму. А ему это надо? Это же милое дело сидеть на экономических форумах, потягивая в перерывах престижный чай и кофе, и посасывая престижную конфетку. Красота-курорты, любовницы, придурки пресса с фотокамерой, которым важно какие у тебя трусы, автомобили с баром, водители открывающие дверь, красные дорожки и визг дур поклонников (Да-да,с даже клубы есть поклонников а Вы говорите человек...) тянущих к твоему костюму (престижному конечно, кто понимает, и кому дано оценить истинную красоту) ручки... это же вечный кайф. А Вы что предлагаете? Бросить все это, и жить ради человечества и планеты? Ради Вани и Мани на заводе? Да не смешите-кому они нужны. Вот товар, который они производят это да, а человек? Он же прост-не так ли? Ему показал бусики телефон он и подпрыгивает как ужаленный. В Кургане (Я писал об этом) дрались когда с агитпоезда ЛДПР кидали им маечки и чай-"на Вам, ловите гордые представители рода людского. Пейте чаек" любезно предоставленный Жириновским и его командой, носите майки.

Оценивать системы в мире, которые формируют государство и системы идеологий, некому, и главное не зачем. Какие цели оценки? Если Вы ставите цели, то Вы работаете ради их достижения. Нет цели, нет работы, нет будущего, нет смысла. Цели без убеждений не бывает как нет ее без знаний. Знаний без воображения, которое дает чтение, не существует... цепочка долгая и "нудная". Зачем ее рассматривать? Сказали же, что СССР зло? В чем сомнения? Так весь мир говорит. Сказали же что свобода самое лучшее что может быть-то сиди и не "рыпайся". Что за мода умничать? Есть кому и без нас быть умными, вон под их лицами какие титулы в телевизоре пишут.
Жизненная позиция современная и верная, ибо ВСЕ ТАК ЖИВУТ ВО ВСЕМ МИРЕ. А быть социализму или нет-не нам решать. И я согласен, ибо переубедить такого человека нельзя. Его убили.

Речь о социализме и его оценка сегодня возможна только в рамках Марксизма, (Воскрешать отжившее? Вы что? Ни-ни, а вот воскрешать феодализм и капитализм со всеми его перерождениями-круто-Логика?) только в рамках СССР и его достижений в разработке теоретических вопросов в этой области. Остальные так и останутся разговорами. Завтра появятся новые разновидности социализма, напишутся новые выкладки и диссертации, и все они будут рассматривать социализм как справедливое общество, как будущее, возможное общество со справедливым принципом. А толку? Не будет главного-СОЦИАЛИЗМ КАК ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД К КОММУНИЗМУ, который вышел из капитализма, имея в себе отжившие явления и системы, и который подготовит почву для коммунизма, где уже не будет капиталистических явлений, а значит, он будет строить общество на основе отжившего уже социализма. Вот что есть прогресс. Вот что такое движение вперед, где уже не будет возможно реставрировать капитализм. В нем просто не будет нужды. Его некому будет реставрировать. А как же Европа? Вдруг ее идеи и образ жизни вновь будет привлекательным? Не будут.

Я уже писал что вопрос о социализме есть будущее мира. Есть будущее развитие... не может человек всю жизнь жить ради накопления игрушек и развлечений тех, кто ничего и никогда на планете не создал и не создаст...Иначе это уже не человек называется. Электорат или рабочая сила, рынок труда или "совок", свободная личность или толерантный тип, граждански активная сила, или современный... Эпитетов полно, а где сам человек? В каком месте капитализма он может реализовать свой потенциал? Назовите...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment