Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Кипит наш разум возмущенный...(Курганская область)

Люди на улицу. В Кургане прошел паводок, жилье испорченно, денег никто не дает. Всё как всегда, всё как обычно! (ТУТ)

Слово начальнику отдела по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями Владимир Шишкин, (Оказывается и такой отдел есть? Интересно чем он занят? Если есть начальник то подчиненные разумеется тоже.. мда), "..организатор митинга Данил пусть рулит, иди сюда, дорогой, а то кому политическая слава достанется?" то, что господин Шишкин бессребреник, уже радует, правда с логикой их-с, не ясно как быть-с, ибо хромает логика то, ибо аргументы то ох какие неприятные на слух. но Бог с ними, ясно одно-людям жить в воде и в ужасных условиях.
Слово Александру Поршань, который, начав выступать, сразу попросил прессу удалиться, (Интересно правда? Характеризует чиновника не так ли?), но люди были против. Он рассказал о том, что подготовка к паводку началась еще в марте этого года. «Мы прекрасно понимаем, сколько участков ушло под воду, у нас работали сотрудники МЧС, всех предупреждали. Если бы уровень воды был 8 метров 30 сантиметров – тогда был бы введен режим ЧС, как в Далматовском районе, но у нас было всего 8 метров 6 сантиметра. Поэтому на компенсации из федерального бюджета пострадавшие претендовать не могут», начал говорить Поршань. И тут логика не на высоте, ибо людям жить в воде, и в условиях хуже некуда. Послушаем еще, время то есть-" Переезжать надо. А как вы дом-то купили? Вы, мои хорошие, делаете такие огромные покупки, мало того, что на материнский капитал покупаете – почему в СНТ? Почему вы считаете, что сегодня государство должно компенсировать те неразумные действия, которые вы произвели». Ничего не напоминает? Правильно:- "Вы кто такие?"-фраза сказанная интеллигентно.
«Вот вы интересно говорите, что мы неразумно поступаем, а почему регистрируют дом и выдают разрешение на прописку, приватизацию, право строительства? Должны же госструктуры говорить, что земля затапливаемая», - спросил житель Затобольного. Но ответа так и не дождался – инициативу перехватила мать-одиночка Светлана Полукарова: «Я переехала в Курган из деревни, потому что там нет работы. Я купила по материнскому капиталу и не знала ситуации о наводнениях тут. Спасибо Путину за маткапитал, у меня есть жилье, нас прописали, перевели в жилое! Куда мне теперь?» Что же делать? Государство такое, капитализм будь он неладен, правда у нас в области есть только партия дела, и её дела, ибо ни оппозиции ни оппозиционных СМИ-одна Единая Россия.
Вы не поверите и тут у сити какого-то там менеджера, нашлись ответы-"Александр Поршань ответил, что купленные по материнскому капиталу дома на самом деле не стоят потраченных денег, и цена им около 100 тыс. рублей, поэтому попросил каждого разбираться с риелторами, которые навязывают строения в затопляемой зоне: «Вы же не пришли к нам и не спросили. Я же не знаю, что вы покупаете жилье!» Каждому.. с риэлторами...Ни-ни если кто подумал плохое-законным путём, люди то мы цивилизованные, так что вперед.. только что-то мне подсказывает отговорка это всё.. что мне подсказывает что правды в риэлторах что в современном учебнике истории...нет её и не найти как ни старайся, тут против тебя "специалист" вооруженный последними знаниями и умеющий убеждать народ. Послушаем как умеет-"На вопрос о том, что было сделано за 11 лет, чтобы предотвратить очередное наводнение чиновник перечислил: построили дамбу в 11,6 километров, сделали ливневую канализацию, а Малочаусовский мост власти пообещали капитально отремонтировать в этом сезоне. В июне депутаты городской думы рассмотрят вопрос об освобождении пострадавших от налога на землю, что для казны составит около 25 млн рублей."

Такой вот диалог властей с народом перед выборами... скоро и не то наслушаемся, а если кто забыл, у нас область всегда впереди планеты всей по результатам голосования-побеждает Единая Россия. Есть дела, а значит есть победа... судить Вам (Партия дела и последствий.... (Единая Россия в Курганской области и не только) Часть вторая)
Subscribe

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments