Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Проект 2

Когда кто-то начинает "большое дело", первым делом, если он созидатель, создается проект. На научной, разумеется, основе. Специалисты,- разных направлений, полемика как неотъемлемая часть творческого процесса, компромиссы, прожекты, идеологическая заряженность как уверенность в своей правоте.

Посмотрим с этой точки зрения, на "реформы" вошедшие в анналы мировойистории под названием "перестройка" и "демократизация". Уже одно название этих преобразований ничего хорошего не сулит. И тем не менее, начну с демократии. Что это по Вашему такое? Выборность власти? А разве ее можно избирать без знаний на основе лозунгов и различных слов и портретов? Простой пример-будущие выборы, которые будут уже этой осенью. У нас в регионе, последствия любых выборов, это снижение заработной платы, большие задержки выплаты детских пособий и иных положенных по закону людям, денег. Каждый раз так. Причина такой аномалии понятна, а вот выборы, после которых выбираются одни и те же, не понятны. Но это эмоции. Я уже писал о мифах современности, и потому разбирать их снова не буду. Пока же остановлюсь на маленьком вопросе-а была ли демократия в СССР? Все люди взрослые, и понимают, что разумеется.....была. Там, в колхозах избирали председателя, люди ходили и голосовали, была агитация, было даже обучение-все атрибуты.. голосовали за одного? Не спешите, так как я Вас спрошу:-"А что лучше выбирать, систему или людей вооруженными одним принципом построения вертикали жизни-капиталистическим"? Какая разница сегодня, кого Вы выберите. Если есть-назовите. И тем не менее, в СССР нет демократии, (Социализм) а в России (?) есть. Несовершенная? Но ведь есть! Нам долго учиться и идти к гражданскому обществу (Мешает "совок" или насдледие ССССР-как же помним...), и тем не менее, демократия в России есть. Так же нам говорят?
Давайте теперь разберем принцип демократического централизма. Проще говоря, и просто выражаясь- это следующее-на Вас пишет заявление соседка, что видела, как Вы наказывали ребенка, стукнув его ладошкой по попе. Что в этом плохого? Ничего. Только тут начинает работать система. Все желают блага ребенку и Вам, а тем временем под отличные пожелания, улыбки, заводится дело, везут ребенка на экспертизу, следователь твердит что ничего страшного, просто формальность.. в итоге суд и приговор. Все в работе, включая и общественность, адвокатов, главу поселения.. но результат будет всегда один.
А теперь к науке. В «Союзе коммунистов», а затем в I Интернационале, Маркс и Энгельс стали разрабатывать принципы демократии для рабочих. Не объявили всем, что они свободны, а сказали что этот вопрос не так уж и прост, как болтают все эти защитники неких прав, ими же выдуманных. Ленин, в Лениным. в своих трудах «Что делать?», «Письмо к товарищу о наших организационных задачах», «Шаг вперед, два шага назад» разработал организационные принципы пролетарской партии нового типа: членство в партии на основе признания её программы и обязательного вхождения в одну из партийных организаций, железная дисциплина, одинаково обязательная для всех членов партии, строжайшее выполнение партийных решений, подчинение меньшинства большинству, низших организаций высшим, выборность и отчётность партийных органов, развитие активности и самодеятельности партийных масс. Теперь думаю Вы понимаете почему большевики взяли власть.
Посмотрим как выглядел тот принцип в КПСС. "Коммунистическая партия строится и действует на основе единых идейных, тактических и организационных принципов". (Как Вам разница с современными партиями?) Она имеет единый высший руководящий орган — съезд партии, а в период между съездами — Центральный Комитет. Решения съезда партии, её ЦК — закон для коммуниста. (А сегодня решения съезда для члена "ЕР"?) Все входящие в партию организации подчинены партийному центру, решения и указания высших партийных органов обязательны для нижестоящих партийных организации, меньшинство в организациях и их руководящих органах подчиняется большинству. Централизм означает также отчётность партийных органов перед своими партийными организациями и перед вышестоящими органами. Он предполагает твёрдую партийную дисциплину и одинаковую ответственность перед партией всех её членов, независимо от занимаемых ими постов. Уставами коммунистических партий предусмотрены специальные гарантии против нарушения единства партии и партийной дисциплины.
И дальше-партийная дисциплина и демократический порядок решения партийных дел — взаимно обусловленные требования. Нельзя произвольно усиливать централизм и сужать партийную демократию, не причиняя тем самым существенного ущерба дееспособности партии, её руководящей роли и влиянию в обществе. В равной мере нельзя без серьезного вреда для партии, расширяя демократию, забывать о необходимости централизма, требовательности, строгой партийной дисциплины. Соотношение демократии и централизма в практической деятельности партии определяется конкретно-историческими условиями, уровнем зрелости внутрипартийных отношений, стоящими перед партией задачами. Таким образом, демократический централизм состоит в сочетании демократизма, то есть полновластия трудящихся, их самодеятельности и инициативы, выборности руководящих органов и их подотчётности массам, с централизацией — руководством из одного центра, подчинением меньшинства большинству, дисциплиной. Конституцией СССР, между прочим, было предусмотрено, что организация и деятельность Советского государства строятся в соответствии с принципом демократического централизма: выборностью всех органов государственной власти снизу доверху, подотчётностью их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих. Демократический централизм сочетает единое руководство с инициативой и ответственностью каждого государственного органа и должностного лица за порученное дело.
Так где тут нет демократии? Я так подробно написал про принцип демократического централизма, что бы Вы поняли, что выдвигать лозунг "демократизации" СССР означало валить государство.
И НАКОНЕЦ СОВСЕМ ПРОСТО. Перестройка, развал СССР проходили БЕЗ ПРОЕКТА у тех кто это делал. Если бы был проект, был бы вызов будущего. Его как раз не было.

Сегодня всем понятно, что ни образа будущего у всех этих либеральных говорунов нет, ни желания что-то создавать, ни той идеологии созидания, что когда-то была, ни даже капиталистического порыва что-то изменять. Все настолько просто что зубы сводит. Покупка машины, мебели, третьего этажа на дачу, сыра с плесенью-ЭТО И ЗАЩИЩАЕТСЯ! Ради этого ОНИ СПОСОБНЫ НА ВСЁ.
Только законы жизни не отменить-если ты ведомый, то тебя будут вести. Если ты поддаешься такому простершему инструменту манипуляции как деньги, значит у тебя будет поводырь. Иного не дано. Хотите повторить все "догматы" либералов? Читайте мою подборку ("Прописные истины").

Вопрос на засыпку:-"Сегодня этот проект есть"? Вы хоть что читайте, от программ партий, до решений правительства, всё бесполезно-там нет проекта. Его не существует. Тогда какого хрена мы строим? Капитализм? Так капитализм это совсем иное что сегодня строится. А строится ли? Эти санкции, инвестиции, уже достали до тошноты-разве это проект? Допустим я инвестор, то как ко мне будет относиться власть в любом уровне безнаказанности? Я приведу Вам пример, который знаете Вы все на отлично. Допустим Вы решили, лишившись работы, заработать на разъездах от Вашего села до города. Просто? А что может быть проще? Подъехали к вокзалу в час отхода маршрутного автобуса, взяли пассажиров и вперед. И им хорошо, не трястись в ужасных условиях, и Вам. Ага... У преступности есть проект который они и реализуют на всей территории России. Вы платите определенную мзду в месяц, и Вам дают добро. Отныне никто Вас не тронет, но как только мзда заканчивается, на любом вокзале про это уже знают. Рассказать что будет, если Вы на следующий день, после прекращения от Вас поступлений, подъедете к привычному месту, видя еще вчера здоровавшихся с Вами таких же перевозчиков? Знаете? Проект примитивный? Но ведь эффективный, не так ли? Полиция рядом ходит, машины их с мигалками ездят, следователи в кабинетах пыхтят, опера рыскают... а рядом все просто...
Проект проекту рознь, как видите. Более яркого как материнский капитал, не найти сегодня. Это результат, когда в этой сфере все "кидают" государство через обман "мамочки" (Такое "погоняло" уже давно ей дали). Деньги то даровые. А ведь это закон именно государственной власти, и разве факт перехода от их инициативы, в иные руки, не показатель компетентности власти в лице депутатов? Разве это не показатель ущербности проекта, который они даже не способны совершенствовать по ходу реализации. (Проект)

Команда для проекта нужна? Идеология нужна? Специалисты нужны? Заряженность на творчество? Смысл жизни не ради денег и покупок? Если я буду сейчас перечислять что надо, статья уйдет-один образ будущего что стоит. Образование? Инженеры? Учителя? Ученые?... Что-то в этом списке не находится места для бизнесменов, не находите ли?

СССР нет, значит кто-то реализовал самый успешный проект в истории человечества, и тут возникает еще один, лично для меня самый непонятный, вопрос-а что это те, кто развалили СССР не сумели воспользоваться результатами этого развала? Либералы? Будь они хоть капельку умнее (Повторяю-капельку, ибо у них СМИ в руках), то просчитали бы, что ложь которую они загоняют в историю, не вечная, что все их крики о свободе гроша не стоят, как не стоят выведенного яйца все их доказательства правильности Европы и ценностей этого континента. Убили Вы СССР, так ешьте. Ан нет-давятся. Американцы так вообще выглядят полными кретинами, которые умудрились упустить колонию из рук. Мы еще колония, но ведь понимание уже есть, а это путь к освобождению не так как на Западе. Мы если освободимся, то навсегда.
Тем не менее, СССР валили не либералы и не народ, "соскучившись" по свободе и колбасе-их просто использовали, как валили СССР не новые демократы, ибо они вообще не способны на проект. Нет у них системы типа Марксизма, а та что есть, позволят набивать иностранной всячиной живот, не более того. Так что подумайте.

Вторую статью не могу начать анализировать понимание проекта, как я вижу ситуацию. Причина? Мыслей много, а эмоционально писать не хочется. Когда начинаешь оценивать капитализм как проект, именно с точки зрения успешности, то сразу улетучиваются все эти напыщенные бизнесмены в дорогих машинах. Улетучивается интеллигенция, исчезают политические шоу на ТВ, уходит понятие правильности, цивилизованных принципов, европейских ценностей, и иной дребедени демократического пошива. Все бы ничего, но, ведь за всё это убивают людей. Не просто убивают. Страны стирают с лица земли. Так что это за проект такой?.. Продолжу скоро...

Subscribe

  • Последний день зимы...

    ( ТЕМА) 28 февраля 1846 года родился Джамбул Джабаев - выдающийся казахский поэт-акын, лауреат Сталинской премии. 28 февраля 1889 года день…

  • Мир людей....

    Крупская Надежда Константиновна... 26 (14) февраля 1869 года родилась Надежда Константиновна Крупская (26(14).02.1869 -…

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment