Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Шпаргалка (День России 12 июня) намбер ту

В прошлой статье я, будучи шокированным от факта того, что мало кто понимает в честь кого, или чего он празднует 12 июня, написал подробно, что происходило 12 июня в России. Ничего, что имело бы отношение к современной России. Праздник есть, есть выходной, а это уже хорошо. Праздник, в котором до сих пор ищут смысл-это дорогого стоит.

Может процесс поиска смысла в том, где его нет, и есть показатель нашей страны? Какой праздник, как говорится. 12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что:- «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан». Видите, декларации о независимости России не было, а приём был, правда можно как-то соединить в логической части сознания РСФСР и РФ, но, это согласитесь странное желание, государств то два, государства то настолько разные, что не найти даже общие черты как ни старайся, при этом проживающие в РФ, будучи воспитанными в РСФСР, всячески пытаются уничтожить прошлое РСФСР и стереть из памяти то время, не у себя в головах-у народов страны.
Когда знакомишься с историей праздника, а он начинался у меня на глазах, вызывает недоумение придать государственное значение документу для РФ, который к РФ не имеет никакого отношения. В 1994 году, первый Президент России Борис Ельцин, своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России. Я приводил в прошлой статье этот документ-там где об этом сказано? Путин прав, начался отчёт нашей истории- только какой? Разве эта история явилась продолжением той-истории РСФСР? Ну а насчёт "успех, достаток и благополучие граждан", мы знаем не по наслышке-на своей шкуре. Трещит шкура то. Сели на неё капиталисты, и погоняют.
В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин даже попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Почему? А кто знает то? Прошло 4 года, и его слова были услышаны-не народом, властью и официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Итак, 12 июня в 1990 год-Декларация. Прошло два года, и в 1992 году он стал называться праздником, и еще через пару лет, 12 июня в 1994 года, был утвержден указом первого президента России Бориса Ельцина как «День принятия декларации о государственном суверенитете России» Как видите история праздника началась давно, и эта история продолжается до сих пор. (Маленькие пример-результат ЕГЭ)

На том самом съезде, было 1059 депутатов. 12 июня их было 1050 человек. Декларация была принята почти единогласно. Такое вот единодушие. Почему? А потому что страна была не РФ, а РСФСР. Послушаем участников, ибо это интересно.
Иван Рыбкин, спикер Госдумы первого созыва, бывший председатель Совета безопасности России-"Большинство российских депутатов начинали понимать, что Горбачев отстает от жизни, а Ельцин олицетворял радикальный, стремительный подход к реформам (О как!-прим мое) Мы думали, что если РСФСР станет более независимой и суверенной республикой, а Ельцин получит реальную власть, то мы увидим быстрые позитивные изменения. Те, кто говорит, что СССР распался из-за принятия нами декларации о суверенитете России, отчасти правы. Советского Союза не стало в том числе и из-за этого законодательного акта. Россией был подан пример, который решительно подхватили все республики СССР, начав принимать свои декларации и становясь все более самостоятельными и независимыми от центральной власти СССР." Ну вот и всё встало на свои места. Так что мы празднуем? Развал СССР? Про это порядочные люди не говорят, и это событие не празднуют, окромя либералов.
Доктор философских наук Олег Смолин (голосовал против)-"Декларация, хотя и утверждала, что Россия должна получить суверенитет в рамках обновленного Союза, содержала пункт, по которому законы РСФСР становились выше, чем законы Советского Союза, Это создало колоссальные стимулы к разрушению СССР. Поэтому я считаю, что гражданская война в Таджикистане, гражданская война в Молдове, гражданская война в Чечне - это во многом последствия решения, принятого нами 12 июня". И что он не прав? Прав, только по своему по интеллигентному, предпочитая не озвучивать, сколько миллионов похоронили демократы в СССР. (Видео события -КЛИК ТУТ-СМОТРИТЕ)
Юрий Лучинский, член «Демократической России:-"Как юрист, я лично голосовал за эту Декларацию, с косвенным умыслом на возможное упразднение СССР. То есть, я знал о возможном прекращении в результате этих действий Советского Союза и сознательно допускал наступление этих последствий" ЭТОТ ВИДИТЕ ЛИ ПОНИМАЛ, И ПОНИМАЕТ. (ПОСЛУШАЙТЕ ЕЛЬЦИНА-и слушают же и хлопают. Видимо правда проснулось то самое самосознание)

Итог? Прошу-были приняты Декларации Карельской АССР, провозглашен суверенитет Коми АССР, Татарской АССР, Удмуртской республики и Якутской-Саха АССР, Чукотского автономного округа, Адыгейской АО, Бурятской АССР, Башкирской АССР, Калмыцкой АССР, Марийской АССР, Чувашской АССР, Ямало-Ненецкого и Горно-Алтайского автономных округов и других регионов. Да, при этом вопрос о полной государственной независимости и выходе из состава РСФСР не ставился, но разве в этом дело? Дело в том, что все отношения с федеральным центром предлагалось урегулировать заключениями договоров. Как там у наших властей сегодня? СССР пал потому что была неверная политика в отношении регионов и республик? Я ничего не путаю?
ЮРИЙ НЕСТЕРОВ, ДЕПУТАТ СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИИ 1990-1993 ГОДОВ, ДЕПУТАТ ЛЕНСОВЕТА-"Инициатором Декларации был мой коллега по Съезду народных депутатов России Владимир Уваров. Смысл этой Декларации был очень простой – Россия получает право, причем, сама себе присваивает это право, без разрешения от более высокой инстанции...Когда я вышел во дворик Кремлевского дворца, где проходило заседание, ко мне подошел журналист из Прибалтики и спросил – мол, что Вы думаете о независимости Прибалтийских республик? И у меня сразу нашелся ответ. Я сказал, что для суверенитета Прибалтийских республик принятие сегодня этой Декларации о независимости России сделало больше, чем все предыдущие политические события..." Что это Прибалтика не празднует с нами?

(Для интереса почитайте мнение людей в комментариях)

"Первый Съезд народных депутатов РСФСР,
- сознавая историческую ответственность за судьбу России,
- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,
- выражая волю народов РСФСР,
торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.
2. Суверенитет РСФСР - естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.
3. Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции РСФСР.
4. Государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу - на самоопределение в избранных им национально - государственных и национально - культурных формах.
5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:
полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР;
верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным договором;
исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России;
полномочное представительство РСФСР в других союзных республиках и зарубежных странах;
право Республики участвовать в осуществлении полномочий, переданных ею Союзу ССР.
6. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора. РСФСР признает и уважает суверенные права союзных республик и Союза ССР.
7. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.
8. Территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.
9. Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения прав автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей РСФСР. Конкретные вопросы осуществления этих прав должны определяться законодательством РСФСР о национально - государственном и административно - территориальном устройстве Федерации.
10. Всем гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории РСФСР, гарантируются права и свободы, предусмотренные Конституцией РСФСР, Конституцией СССР и общепризнанными нормами международного права.
Представителям наций и народностей, проживающим в РСФСР за пределами своих национально - государственных образований или не имеющим их на территории РСФСР, обеспечиваются их законные политические, экономические, этнические и культурные права.
11. На всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.
Граждане РСФСР за пределами Республики находятся под защитой и покровительством РСФСР.
12. РСФСР гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции РСФСР, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.
13. Разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства.
14. РСФСР заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы народов России.
15. Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства"


                                                                    И в заключении, наслаждайтесь:
День независимости славит
   Россию - мощную державу,
       Которой можно восхищаться
             И звать Великою по праву!

                        В июне каждый россиянин
                                Имеет повод, чтоб гордиться
                                       И выражать любовь к отчизне,
                                               В которой выдалось родиться.

                                                           Повсюду флаги триколором,
                                                                 Слышны к народу обращенья,
                                                                        России день - хороший повод
                                                                                  Друзьям отправить поздравленья.
                                                                    Автор: Юлия Тимофеева

              В этот славный День России
                 В дальнем небе светло-синем
                           Распускаются салюты как волшебные цветы.

                                                  Независимость Отчизны –
                                                      Штуки явно не капризной – (Браво"-при моё)
                                                               Все душевно отмечают до глубокой темноты:

                                                                          От Москвы и до Камчатки
                                                                                    Люд гуляет без оглядки,
                                                                                              И в Калининграде тоже нынче пир идет горой.

                                                                                                                      Позабыли про заботы
                                                                                                                                        Дети, дамы, патриоты (класс да? Прим. моё)
                                                                                                                                                    И гордятся очень-очень в день такой своей страной!
                                                                    Автор: Ольга Теплякова


Это фото выложил сам Дмитрий Медведев в социальной сети Instagram мс надписью-"С Днем России!"..... Присоединюсь.. ему же лучше знать что есть праздник не так ли?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments