Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

День России (Намбер STOP)

Хочется писать серьезные статьи. Как говорил великий Райкин, шарики то в голове вертятся. Но... день России, в котором ничего и никто оказывается не понимает, даже на уровне элиты страны, испортил настроение. Пошутить даже нет желания.

Вот и представитель РПЦ свое мнение по дню России высказал. Кураев. То что творится в РПЦ, пусть на их совести останется. Я писал про это много, правда будучи православным, мне многое не ясно, и боюсь я, что причина такой "неясности" деньги и богатство, которое свалилось на голову церкви.
                                                   
                                                                               Послушаем Кураева.

12 июня как "День России" - это фейковый праздник. Если уж России кем и была оккупирована, так это именно коммунистами. Но - стерпелось. И потому 12 июня это личный праздник Б. Н. Ельцина и его семьи. Не более того.

Остается только руками развести. РПЦ уже давала свою оценку, которая не подлежит пересмотру и правлению Сталина и коммунистам. Только не в этом дело же. Что-то с логикой у Кураева не так. Он что, не понимает что означает оккупация? Если пользоваться его логикой то как раз это определение больше подходит к нынешнему времени и еще более к 90-м годам, когда смелости от РПЦ что-то видно не было.
(Тут аналогия напрашивается, когда от голода в России спасали людей коммунисты, а РПЦ всячески упиралась по спасению своих материальных ценностей. Что-то я не припоминаю призывов РПЦ к спасению людей от голода после гражданской войны-а Вы? Что-то я не слышал стенания РПЦ по маленькому вопросу-экономическому. Видимо экономика их устраивает? Мда...В то время, в церковь не стали ходить, в том числе и по причине-что нечего там было делать. Люди стали иными-а ныне? Ныне в этом виноваты большевики...)

Насчет 12 июня я уже написал две статьи (РАЗ и ДВА), и соглашусь в чем-то со священником, только дальше Кураев утверждает следующее-"По сути День России это Девятое Мая. Но в этот день и так есть что вспомнить". А кто выиграл войну если не коммунисты? Правда щас ими утверждается, что в атаку бойцов поднимали даже священники. Лично мне такие факты не известны, а вот то что первыми на смерть шли коммунисты везде и всюду-да, как известно и сотрудничество Православных священников с Гитлером. Тут даже ругаться не хочется ибо аналитика Кураева здесь на самом низком, я даже бы сказал на самом примитивном уровне. Надо отдать ему должное-его лекция по прочтению "Мастера и Маргариты" заслуживает внимания...
И наконец про "Спортлото", когда он предложил мальчику вытянуть шарик с датой -вообще жесть как ныне модно говорить. Тут даже слов нет что-то ответить-развести руками и забыть.

Я повторяю снова-мы что празднуем 12 июня? Вот к примеру что сказал глава города Кургана, того региона России, который постепенно помирает: «Нам есть чем гордиться. На протяжении многих десятилетий курганцы вносят существенный вклад в развитие России, отдавая свои силы и энергию на благо родного края и родной страны» (ТУТ) Может курганцы и вносят, а толку? Результаты иные. Я писал про область много и повторяться не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments