Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Проект 3

Праздник позади. День России отметили и слава Богу. Все живы. Все здоровы. Города/мегаполисы в лице своих жителей веселились, ходя по улицам и концертным площадкам с флагами, демонстрируя свой патриотизм, деревня приводила в порядок огороды и пасла скотину/птицу. Феодализм, он и в Африке, как говорится. Описан, и всем известны признаки феодализма.

Меня интересует другое. В нашей стране полностью прекращено производство наручных часов. В нашей стране, скоро выборы. Услышим про часы? Вы думаете что часы на руке необязательны? А инженеры обязательны? А специалисты в этой области обязательны? Они России нужны? Меня интересует другое. Выборы, куда Единая Россия идет как партия дела, и как партия победителя, что гарантируют каждому гражданину в будущем? Приток инвестиций? Прекращение санкций, или снижение их на 1,8 процентов? Заморозку увеличения пенсионного возраста на пять лет? Снижение процентной ставки в банковском кредите? Что? Меня интересует другое-в каком месте мне надо увидеть развитие нашей страны? Тем более, где увидеть проект развития? Я последние две недели только и делаю что читаю документы правительства России. Надоело, и написать мне нечего по этому поводу. Нечего писать, понимаете? Нечего! Когда в перерывах я снова почитал решения пленумов КПСС и выступления депутатов на съездах при Сталине, то мне стало жутко от того, что мир изменился до неузнаваемости. Я писал про это когда разрабатывал тему "Антиреальность", скажу кратко. Сегодня в мире нет ни одного события, ни одного факта, которое можно бы бы оценивать однозначно и без всяких оговорок. Любая область бытия сегодня, это тема, где оттенков столько, что как ни старайся, правды так и не увидишь. Хочешь не хочешь, а что мне нравилось при СССР, это то, что вещи там называли своими именами-так как они выглядя на самом деле. Согласитесь так жить проще и многое понятно, а то ныне одно понятие "либерализм" или "свобода" что стоят. Только вот за их непонимание убивают те, кто сами в них ни черта не смыслят? Я? Я тоже "ни бум-бум", но ведь не убиваю. (Проект и Проект 2

Допустим Вы открываете завод, или еще хуже планируете это сделать. Вам, и Вашему государству, край как необходима продукция, от которой Вы зависите от Запада. Там "мешки" сидят, и пугают Вас теми самыми санкциями-мол не пошлем Вам металл Вы и будете лапу сосать. Что Вы на это ответите? Тут не нужны титанические знания по экономике, и наличие в Вашей голове терминов не меняет принцип. Если Вам нравится кататься от переговоров до переговоров, в перерывах допуская на ТВ и в СМИ шоу с мнением "экспертов"-катайтесь, благо занятие приятное. Там потусовался, тут.. глядишь кто-то что-то присоветует, что-то там решится. А можно построить у себя данное предприятие.
Так вот-Вы захотели построить-где брать средства? Вы государство, и у Вас не существует неразрешимых вопросов, а как быть с частником? Вы же идеологию закрепили в обществе где частник намного эффективнее государственника, и тем не мене строить то надо. Частнику хоть кол теши на одном месте. Ему выгодно продать джинсы не им пошитые, а на разницу в спекуляции нежиться на солнышке чувствуя как волна ласкает пятку. Пшик туда, пшик обратно-чем не жизня то? Это Вам не предприятием руководить. А вот если эту функцию возьмет на себя государство-то тогда да. Тогда за милую душу. Пусть государство создает учебные заведения и готовит кадры. Пусть оно место подыскивает, просчитывает все что надо просчитать. Затем деньги, собираемые из кармана обывателей накопит и создаст производство. Наладит рынок сбыта, выдумает там какое-нибудь акционирование где его капитал будет 59,9 процентов. Пусть. Только во все времена, всюду, и всегда, локомотивом развития экономики является не частник А ГОСУДАРСТВО. Частник вообще не способен даже создавать кадры, выбирать из людей самых эффективных в научном мышлении. Он вообще не способен на мировую аналитику. Болтать да, но не создавать дело.
Что мы имеем? А имеем мы очень примитивную схему-государство забирает деньги у населения, строит экономику а потом отдает это всё в "эффективные" руки частника собирая с него налоги. Поняли теперь что такое капитализм? Ну а если развернуть нам это мое утверждение, то мы получим криминальную экономику, где возможно всё. Что до меня лично, то я считаю преступлением даже систему лобби, даже ту ситуацию, когда частник через родню по интересам толкает тот или иной проект. Но это я, ибо если это не так-ТО ЗАЧЕМ НАМ ВООБЩЕ НУЖНО ГОСУДАРСТВО? МУХ ОТГОНЯТЬ? Ответ на это дает Марксизм-государство нужно ЧТО-БЫ ПОДАВЛЯТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕХ, кто не желает тратить свою жизнь на "эффективных" и не очень собственников. Он живет то раз. Ему что на небесную справедливость надеяться где священники РПЦ, в том числе, получат своё?

Тут на небо надейся.. а сам.. а что делать чиновнику? Мы их ругаем и костерим за милую душу что есть мочи, мол ничего не делают. Лично мне бы очень хотелось недельку понаблюдать, что делает отдел по связям с общественностью и религиозными организациями Курганской области, но увы и ах...А если нет проекта? Если нет планов развития? Если на места вообще ничего не выкидывается а попытка сделать вертикаль идеологии через партию власти, больше похожа на анекдот? Тогда как? Тогда куда? Как сельское хозяйство восстанавливать если опереться не на кого-директивно? Так на эти директивы Москвы плевали кто хотел и как-чаго делать то? Где ответы на вопросы искать? Патриоту России на что глядеть и глаза не отводить? На парады по площади в Москве по телевизору?
Нет проекта-чиновник не при чем. Он бедняга в программе Единой России разобраться не может. Я как-нибудь напишу статью по этой программе-я сидел два дня и ничего не понял-документ то объемный-как, опираясь на сеё строить?
Мы строим демократическое государство? Принцип его просто-ходи и выбирай что тебе предлагает СМИ, и кого, и мне лично по самому последнему месту на каких правилах там идёт закулисная борьба-мне то что от этого? В любом случае перед выборами на глаза будут попадаться только те, кому позволено. Я даже допускаю что это демократия ибо выборы есть, и альтернатива на лицо, не лозунгов-ВСЕ ОНИ БУРЖУАЗНЫЕ. Как строить? Экономика тут на каком месте? Возможность человека трудиться не на дядю? Мы строим рыночное государство? А оно, подавляющему большинству населения надо? Интеллигенции да, ибо тусоваться красиво никто не запретил, и выступать от имени того народа, на котором посиживаешь-тоже. Капиталисту выгодно-он как рыба с хвостом. Даже главному врачу какой-нибудь больнице выгодно, а вот остальным? Тем кому за 40? За 35? Вы говорите пенсии с 55-60 лет? Ну-ну... тогда только платить начинают а работать люди прекращают гораздо раньше и пусть у тебя семь образований и сварщик ты от Бога...

Я у всех спрашиваю и всюду, включая комментарии-КАКОЕ ГОСУДАРСТВО МЫ СТРОИМ? В последние лет пять мне прекратили писать и отвечать что капиталистическое, ибо понятно давно что это такое. Как ответить таким образом? Мол ты чаго мужик не в теме? КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ! И как ты будешь выглядеть при этом, если конечно не либерал восьмого поколения пострадавший от Сталина лично? Идиотом? А вот поговорить о неком процессе, о неких правильных цивилизованных идеях и ценностях, о неком поступательном движении вперед, можно. Капиталистов главное, и принципы формирования власти (Элитных групп) не затрагивать и усё. Валить всё на народ-мол не так выбирают. Готов образ. Ау господа. Где тут Россия? КАКУЮ СТРАНУ МЫ СТРОИМ? Социалистическую? Кажется тут не докопаешься, только какой социализм нам нужен? Тот, где есть механизм возвращения назад с целью компенсации своих затрат за счет выигранных народами страны социальных льгот, или тот который есть первой стадией на пути к высшему обществу, где потреблядство не будет греть сердца и души, а человека будут оценивать не по его трусам, и не по его желанию лицезреть эти самые трусы, а по труду и созидательному потенциалу?
Ба! Да здравствует Марксизм во всей его полноте? А Сталина куда? На его имени диссертации историков тоннами пишутся и всюду сатрап и негодяй. Доказательства? Да Вы что-агент КГБ если не верите в это? Вам же говорят сволочь вот и верь если кушать хочется...Монолог всем известный-раба и господина..

                                                      Какие планы России на ближайшие пять лет?

Создать сельское хозяйство? Снова вернуть поголовье вырезанных стад? Вернуть былую мощь в области железнодорожного строительства? Снова вернуть то образование, когда с любым человеком разговариваешь как с академическим знанием? Снова провести индустриализацию? Наконец сказать всем честно-а простите какого хрена наши недра греют карманы тех, кто вообще ничего создавать не может и не умеет? Сказать и отобрать к чертовой матери у них всё. Водку например или табак, и вернуть старый добрый табак, в котором химии ни-ни. А чем плохие планы? Созидание в них и... ещё раз созидание. Инженерные кадры в них просматриваются отчетливо. Там и агрономы разной направленности, там и образование и школы разных уровней, там снова гордость за страну и будущее. Почему не делаем? Где рабочие династии? Ну-ка назовите мне причину по которой они вдруг не понадобились? Смелые есть? Ну-ка, кто осмелиться оспорить мой факт, что сметанка из под коровы полезнее чем из Австралии? Огурчик что-то все с огорода покушать хотят и накормить им детей-мол витамины, а мы чаго едим? Что это ко мне в село родственники зачастили, и то яйцо везут, то творог от нас-в магазинах же полно? Мол Игорь хорошо тебе, ты гусей вон имеешь да уточек, у тебя мол курицы несутся да огород большой. Что за желание такое извращенное? Магазины что храмы-тусуйся, показывай имидж мол богат, так нет же, в гости еще позовет друзей попробовать гостинец из деревни. Эмоции скажите Вы?

Только планы у России какие? На карту посмотрим и задумаемся о том, что нам несет власть-ОСЛАБЛЕНИЕ САНКЦИЙ! Мол они страдают бедняги и скоро поймут ..уже мол брыкаются.. остановиться не желаете? МЫ КАКУЮ СТРАНУ СТРОИМ? Боюсь я и на выборах, ответ на вопрос не получу. Ответ.... хотя я знаю-"ВЕЛИКУЮ РОССИЮ". А тем временем, в этой Великой только в 8-ми регионах платят заработную плату вовремя. Ребята нам даже откровенным нацистам с Украины на шоу на ТВ противопоставить нечего. Какие у нас аргументы своей правоты? Вы давно с жителями Крыма общались? К нам в село приехал оттуда целый цирк. Цена билета 600 рублей. Раскинули шатер на площади села, и... я поговорил со многими людьми-все мы разговорчивые. Поняли теперь? Нам какие аргументы приводить? О росте промышленности? О честности выборов? О борьбе с коррупцией? Давайте буду это говорить человеку с Крыма, а у него дома предприятия закрываются и цены ужас какие. Он так и говорит, мол украина такого себе не позволяла как Россия. Он работяга, и руки у него в мозолях.. он баранку крутит а сам сотрудник цирка только головой махает во след...

У НАС ДАЖЕ АРГУМЕНТОВ НЕТ чтобы победить идеологически и в полемике откровенных бездарей и откровенных болтунов. Такая вот страна. Соглашусь конечно что на фоне наших, Украина выглядит не очень, только аргументы... аргументы господа... нет их, нет фундамента...

КАКУЮ РОССИЮ МЫ СТРОИМ? ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Я ПЫТАЮСЬ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТ ИЛИ УСЛЫШАТЬ. Что за хрень аномалия такая? Мы живем без будущего. У нас его нет.  Ему просто неоткуда взяться. Может его либералы видят? В Европе да...
Продолжу скоро....

Subscribe

  • Доброе утро...

    « Доброе утро»... это прекрасное пожелание во времена СССР, адресованное гражданам страны, где не было господ типа Чубайса и Кириенко, бесило…

  • Мои последние ролики на "ЮТЮБ" или я про Чубайса

    Переворот достоинств 1. Чубайс Анатолий Борисович как пример жизни 2. Делюсь знаниями.... не жалко 3. Покой нам только…

  • Забытый роман

    Этель Лилиан Войнич: Автор знаменитого революционного романа «Овод»... 11 мая 1864 года родилась Этель Лилиан Войнич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments