Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Проектировальные палки в проектируемый мозг (Намбер форе)

Вы думали над тем, почему так "вечен" капитализм? Я тут пишу, пишу, уже более 1,5 лет, доказывая, что капитализм плохо, и именно он угроза человеку, как его жизни, так и психическому здоровью, а воз как стоит на тех самых рельсах, так и простаивает, и всё больше людей пытаются забраться на верхушку копны сена. А там, пока скотина доберется, пережевывая низ, и жизнь пройдет. И сухо, и тепло, и скошенной травой пахнет. Благодать вообщем!

Начнем с простых уроков. Откуда он вообще взялся? С разрешения ростовщичества, которое было до определенного момента грехом, а стало достоинством. Этот момент пришел с началом второй реформы Христианской веры, и называется сей процесс во всех учебниках-протестантизм. Это половина беды. Вторая беда пришла тогда, когда под это подвели фундаментальную метафизическую "истину" что богатство есть показатель избранности Бога. Точка. Дальше проще. СМЫСЛ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОСТ-ЭТО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОГАТСТВ СТРАНЫ, А ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА, И КОЛОНИЙ, В ПОЛЬЗУ ТЕХ, КТО НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИЛ И НЕ ПРОИЗВОДИТ! Еще раз что бы закрепить-ВСЕ КТО ТРУДИТСЯ В СТРАНЕ СОЗДАЕТ НЕКОЕ КОЛИЧЕСТВО БОГАТСТВ, и результат этого созидания, ПРЕВРАЩЕННЫЙ В ТОВАР ТЕМИ ЖЕ ПАРАЗИТАМИ, присваивается ими же. Государство, как механизм тут служит как полицай по отношению к жертве, видя её в прицел винтовки. И пока тот мирно пасется у него в огороде, таская мешки ему же на склад, он наслаждается им, выдумывая более изощренные способы убийства уже убитого им человека.
Вопрос:-"Как спасти систему"? А он очень актуален. Механизм капитализма прост до безобразия-КАПИТАЛЫ ДОЛЖНЫ РАСТИ, и потому механизм спасения капитализма то же прост. Сначала закабаление собственных рынков, а затем перенос созданных капиталистом же, противоречий внутри общества/государства (Поняли о чем пишу-ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ КАПИТАЛИСТ СОЗДАЕТ САМ И КРИЗИСЫ ЭТО ЕГО РУК ДЕЛО) во внешнюю экспансию. Капитализм в Европе жил так долго только потому, ЧТО ТАМ ШЛО НЕПРЕРЫВНОЕ НАРАЩИВАНИЕ КОЛОНИЙ. Т.е. спас капитализм о неминуемого краха именно колониализм-система античеловеческая, система нацистская, фашистская, которая существовала века и существует сегодня. (Вы закон России № 473-ФЗ о «территории опережающего развития» давно читали? Почитайте-удивление гарантирую)

Итак, пришло время задать вопрос о проекте. Кто автор то? Гениально выдумано. Возьмем конкуренцию. Для начала перечислю методы конкуренции, если кто не знает или забыл. Выбросим из головы этот либеральный бред что мол чем ниже себестоимость Вашей продукции тем выше Ваша конкуренция. Это для лохов. Знаете что я думаю? Умения хорошо говорить и работать на публике сыпая терминами не есть показатель ума, и тем более не есть показатель созидания. Не ясно почему? Опишу примерный диалог который Ваш покорный слуга ведет довольно часто.
Он: - Мировой опыт показывает, что демократия самый лучший способ существования человека.
Я: - Какой мировой опыт? Что Вы имеете в виду?
Он: - Европейский опыт.
Я: - Какой страны?
На этом диалог кончается и переходит к доводам, которые характеризуют меня как... правильно-дурака как минимум. а что я спросил? Я просто продолжаю мысль человека, которую он же начал и на которую собрался опираться. Или:
Он: - Инвестиционная политика должна быть справедливой по отношению ко всем игрокам рынка.
Я: - А кто инвестор?
Он: -Лучше конечно Европа чем Китай, но сегодня наша политика повернулась в Азию.
Я: - А почему Европа лучше? И какая страна там лучше всех?
Он: - Не важно какая страна, важна отмена санкций и привлечение инвестиций.
Я: - А куда инвестиции? И сколько? Отдавать то будем на сколько больше?
Он: -Главное запустить механизм экономики...
Я: - Кто будет запускать?
Он: - Рынок.
Я: - Какой? Биржа? Механизм как выглядит? Будем учить инженеров, которые будут строить заводы? А наша страна какую роль в этом будет играть?
Он:- Законы издавать.
Я: - А конкуренция, честная и на честных условиях?
И так далее. Разговор двух обезьян пытающихся вспомнить кто больше запомнил фраз из учебников. В конце думаете, кто дурак? Правильно-я.

                                                                     А теперь о способах конкуренции.
Первый. Уничтожение соперника ценой. Т.е. Вы повышаете цену до тех пор, пока Ваш соперник не умрет.
Второй. Наглое вранье рекламы и придание Вашему товару тех свойств и качеств, которые в нем не существуют. У Вас денег больше, а значит реклама эффективнее просто потому, что она: а) Выходит намного чаще. в) В ней снимаются узнаваемые рожицы... с)... Т.е. Вы еще и разоряете соперника вовлекая его в гонку денег.
Третье. Напишу именно тут. Это результат победы в конкуренции, и в той борьбе какую вы вели. Результат её, а точнее Вашей победы-МОНОПОЛИЗАЦИЯ РЫНКА кем?- ВАМИ. А дальше война за монополию.
Четвертое. Выпуск товара, который имеет одно свойство и одно качество как множество разных товаров с разным запахом и этикеткой. Пример? Килька в СССР которая продавалось на развес по 2 копейки за килограмм. Сейчас она в аккуратных баночках с разными наклейками и надбавками. Товар один.
И шепотом-подкуп, шантаж, и даже убийство. Наем СМИ, манипуляция сознания, лобби, наглое вмешательство, анонимные сигналы... продолжать?
Результат Вашей победы в конкуренции-ВЫ ДИКТУЕТЕ ЦЕНЫ, А ЗНАЧИТ ВЫ ИХ ПОВЫШАЕТЕ! Не понижаете, ИБО ЭТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО И С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ-оно народное, А ПОВЫШАЕТЕ, ибо Ваше место займет иной игрок-ПОВЫШАЕТЕ, потому, что у Вас фарт, и тем более, у Вас теперь есть возможность потерять часть капитала, что бы в дальнейшем его компенсировать за счет людей же.
Я Африку открыл? ПРИПЛЫЛ туда и диву даюсь на банан, какой он желтый и главное твердый на ощупь? Я простым языком пересказал то что написано в учебниках. А теперь вопрос:-"А что перечисленные мной методы есть благородство от чтения которого изумление приходит сразу как тут все прекрасно и достойно?"
Хотите метод назову? Мода! Вещь человек меняет только потому, что ОНО НЕ МОДНОЕ!
                                    Проектировщики будущего из прошлого....4
                                              Проект 3
                                                                            Проект 2
                                                                                                          Проект
Вы держите ботинки на складах и через два года делаете его модным-ВСЁ! Хотите гениальное изобретение при капитализме? Это пластиковая бутылка, ибо после покупки от ТОВАРА НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ И ТОВАР СНОВА ПОКУПАЕТСЯ ЦЕЛЬНЫМ. А еще хотите? Отверстие в тюбике пасты-ОНО БОЛЬШОЕ!

А народ? Его как угомонить? Вот где истина. Что бы сдержать его СПРАВЕДЛИВЫЙ ГНЕВ, нужно ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Как ушел СССР резко сократились программы на Космос, на полеты к дальним планетам, на фундаментальную науку-почему? Государству сегодня нужен спекулянт БОЛЬШЕ ЧЕМ УЧЕНЫЙ! Так вот, чем меньше потребление, тем выше/ниже доход капиталиста. Вот противоречие. ПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЧНЫМ. У нас уже продают морковь без холестерина которого в ней нет, и я сам слышал, такие комментарии к этой покупке, что:-"наконец-то"!
Ребята понятие "богат", означает только одно-ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЙ СТАТУС В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К БЕДНОМУ. ВСЁ! Чем больше богатых, тем больше бедных. ТЕБЕ НАДО ПОДЕЛИТЬ БЕДНОСТЬ МЕЖДУ ЛОХАМИ!
А теперь результат-работник стремиться как можно меньше работать и как можно больше получать. ЕГО КРИТЕРИИ РАБОТЫ-ДЕНЬГИ! Т.е. ценность человека как творца ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ. Возникает компромисс. Босс желает Вам платить меньше, а Вы получать больше-я писал про фашизм-возникает нематериальное стимулирование. т.е. мы одна команда. Мы делаем одно дело. НЕПРИЛИЧНО УХОДИТЬ С РАБОТЫ РАНЬШЕ НАЧАЛЬНИКА-он то работает! Это КОМПАНИЯ наша! В итоге любой работник получает не столько, СКОЛЬКО ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, А СТОЛЬКО СКОЛЬКО В ЭТОЙ ОТРАСЛИ ПРИНЯТО ПЛАТИТЬ!
И еще-система КАПИТАЛИЗМА ЭТО ОТНОШЕНИЯ ТОЛЬКО РАБОТНИКА И ЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ! Это придумал тот самый Наполеон, который ходил на поле он... только профсоюз рабочего, как объединение рабочих по производственному признаку, был тогда силой, ибо в этой системе БЫЛИ РАБОЧИЕ которые объединились...А сегодня в профсоюзах дяди и тусовщики ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ОТРАСЛЬ и никакого отношения к ней не имеющие...
На сегодня всё! Продолжу скоро................

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments