Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Намбер сикс, или мутнота в омуте как утопия в Тонунии

Рискую я, когда буду сейчас щелкать по клавишам клавиатуры и набирать то что собираюсь сказать. Посыпется на меня много чего, и мне не привыкать. Одна особенность-сегодня посмотрим на мир несколько иначе. Настолько иначе, что многим мои слова покажутся воспаленной фантазией отжившего своё ящера. Отжившее не значит умершее и не значит потерянное. Капитализм тому пример.

О чем еще писать? Фотографии вставлять? Так фотограф из меня никакой. Так вот о капитализме. Что реставрировали? Капитализм, как система, это мир, когда быть наглецом и подлецом нормально и нормально по отношению к другим. Пример? Я уже приводил-надо обладать фантастической подлостью по отношению к своему народу и Родине, что-бы ради наживы кучки дельцов (А капитализм стоит на этом) повышать пенсионный возраст тех людей, которых и так уже не берут на работу в силу возраста и тех, кто уже отдал свои силы государству. Это надо настолько обнаглеть, и не иметь никаких моральных табу, что бы впасть в тотальную ненависть по отношение к тем, кому ты призван служить, что после пассажей элиты в этом направлении, как-то хочется отмыть руки и протереть глаза. Зачем повышать пенсионный возраст? А Вы не знали? Затем, что бы исправить свою некомпетентность, что бы исправить то, что ты не умеешь делать и свалить свою бездарность на тех, кто тебя же и кормит. Вот зачем.
Рассмотрим с этой точки зрения профессию официанта. (Начну издалека) Ясно что это не призвание, и ясно что в эту область приходят потому, что больше некуда прийти, и потому, что плата за данную деятельность может помочь прокормиться тебе и семье. Но, не в этом дело. Посмотрим на профессию в капиталистическом обществе, и назовем всё своим языком-раб и халдей. На что жалуется клиент в данных заведениях? Чем выше статус (Выдуманная область) тем выше запрос. На плохое обслуживание. А что такое плохое обслуживание? Халдей не так поклонился, не так принес блюдо. И быть рабом и халдеем УЧАТ И РЕКЛАМИРУЮТ как достоинство. А человека куда девать? (Зачем терпеть пьяного хама если ты официант? Он наглый и считает тебя холуем-бей его в морду, если есть достоинство, так нет же! Ты же терпишь.) Он то рождается не халдеем. Его заставляют лизать туфли господ которые наслаждаются своим господством. Я описал не капитализм? И прошу заметить, всё это в обществе не носит название типа "нацизм" или еще каким словом, вызывающих отторжение. Нет, все это называется по другому-цивилизованно. Допустим Вы родились не быть халдеем. Допустим вся страна рождена что бы ими не быть-как тогда быть? Опа! Тут шопотом, ибо сфера ресторанного обслуживания в СССР сразу просматривается несколько иначе-не так ли господа? А повар? Вот скажите мне-он разве не плюнет в блюдо зажравшемуся "индюку"? Нет говорите? А кто проконтролирует? Вы? Плюнет да еще как, и пожелает во след, ибо достоинство у человека есть, и есть у любого, правда господин этого не замечает и не заметит, а то какой он господин? Так вот-повар может готовить другим людям только потому (Готовить хорошо и вкусно) что он заражен этим. Он живет этим. А это возможно не за деньги, а по иным причинам.
Я уже в одной из статей вспоминал своих бабушку и дедушку. Меня поражало как они вели себя в жизни. Никогда они не кидались покупать всякую ерунду, и были очень хорошими людьми в том плане, что никогда никому не отказывали ни в еде, ни в ночлеге, ни в помощи. Дед коммунист, фронтовик, 4 года в окопах, бабушка которую, я, не помню спящей, а всегда она чем-то была занята, была верующей. И такие же люди окружали их. Сейчас я понимаю что такое коммунизм, а тогда, их простые доводы, ставили меня в тупик, и я понимал нутром их правоту. ("Бабушка:",- говорил я в магазине,-"Давай купим еще две булки хлеба что-бы завтра не ходить". "А зачем?"-Отвечала она мне- "Завтра прогуляемся, тем более надо уже керосину завтра купить и спичек")
Итак, что такое коммунизм, говоря просто?
В прошлой статье я высказал свое убеждение, что у будущего есть запрос к нам, и в будущем этот запрос делают еще не рожденные нами люди. Так было всегда. Был этот запрос и во времена Сталина-какой? Тут надо сказать, что никогда до СССР в мире не было ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины. Сталин это уже реализовал. Тогда возникает вопрос-что такое владение и что такое собственность? Бесплатная библиотека для всех буквально, в каждом населенном пункте СССР-как оценить? Кому они принадлежали? Всем! А доступный общественный транспорт? Отдых по путевкам? Люди приезжали на курорты и в санатории, к кому? Разве не к себе? Смотрите как интересно получается-сегодня "крутые" бизнесмены наслаждаются своей значимостью, живя в самых "крутых" номерах гостиниц, кушая из самой престижной посуды в ресторанах с халдеями, не задумываясь, что вчера из этой же посуды уже ел такой-же "крутой" наслаждаясь значимостью, и в той же постели спал точно такой же "лошара", готовый платить за что? Правильно ТОЛЬКО ЗА ХАЛДЕЙСТВО, И ЗА СВОЕ ЧУВСТВО ГОСПОДСТВА. Уровень культуры? Да нет конечно-уровень обыкновенного быдла с деньгами в кармане, ГДЕ ДЕНЬГИ ВСЕГО-ТО ВЫПОЛНЯЮТ РОЛЬ ИНСТРУМЕНТА. Поняли уровень? А что есть культура? Если ты отвергаешь всё это быдлятство-ты становишься человеком. Объяснять почему? А потому, что это наивысший уровень сознания где нет инструмента делающего тебя скотом.
Вы то скажите мне, что всем не хватит. Не дашь каждому по пять машин и двое телефонов. В том то и дело-зачем дворцы если нет рабов? Зачем все эти особняки если нет халдеев, которых можно "послать", и не заплатить? Зачем строить дворцы на виду у всех? Какой в этом смысл? Смысл один единственный-пусть я буду быдлом но мне плевать на всех потому, что.. правильно у меня есть дворце и обслуга, а у тебя нет. И прошу еще раз взять на заметку, в обществе вообще не идет обсуждение такой экономики, где машины принадлежали бы всем. Вышел на улицу, сел в машину и поехал. Доехал куда надо, поставил её, и пошел. Машина нужна только тогда, когда она необходима. "Что за дикость"?-спросите Вы, и обвините меня в тупости ив непонимании экономических законов. А может речь не об экономических законах идёт? Может тут речь идёт о человеке и его самых поганых инстинктах? Тех кто превращает его в скота? Не возвышает, не помогает осознать значимость жизни каждого работяги (соль земли) и его вселенской роли, а именно с целью подчеркнуть свою зависимость от неких предметов и бумаги?
Каждого обеспечить нельзя и невозможно. Речь идет не о владении вещами, что сделал Хрущев со страной, убив будущее Сталинского социализма (Смысл его прост-коммунизм это машина+колбаса к 1980 году, только коммунизм не это) а о пользовании вещами и результатами труда. Еще раз-ТЫ В СТРАНЕ НЕ ВЛАДЕЕШЬ А ПОЛЬЗУЕШЬСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ТРУДА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Отсюда жилье при Сталине-огромные квартиры под три метра потолки, которые сейчас очень дорого стоят, и эти квартиры должны стать обычным явлением в стране. Не к какому-то там году, как стало принято после Хрущева. Люди строили будущее, которое с каждым годом все больше предъявляло свои требования живым (Пользование жильем а не владение, и если ты покупал кооперативное жилье, ты не получал квартиру от государства). Что такое "уравниловка"? Это как раз "Хрущевизм"-каждый должен иметь машину, колбасу, жрать мясо и.... жить в "хрущевках". Почему? А потому, что "Хрущевцы" все пересчитали на цифры и цены. Вперед! Как можно быстрее дать жилье, как можно быстрее поставить на прилавки колбасу, не важно какого качества, как можно быстрее пошить одежду.. всё это хорошо, но только это уже не коммунизм. Это обратный отчет от коммунизма и инерция Сталинского времени, позволило держаться еще долго.

Когда моих бабушки и дедушки не стало, у них не осталось наследства. У них дома было только то, что им было необходимо. Зачем тебе фотоаппарат к примеру, если ты не фотограф? В СССР было много салонов. При Сталине (конец 40-х-средина 50-х), главным развлечением ребятишек в стране были яхтклубы. Бесплатные. СССР был на первом месте по выпуску яхт, и, соревнования в этом виде спорта были очень популярны. Хрущев отменил бесплатность этих клубов, и они постепенно исчезли.
Вы спросите меня про Китай, а я Вам отвечу, что там нет коммунизма, а есть коммунистическая партия. Вы "тыкнете" мне Кореей, но с каждым годом они живут лучше и лучше не смотря на постоянную военную угрозу. Там нет нищих, там не умирают с голода, и у всех есть жилье. Вы думаете я призываю к Корее? Ребята капитализм это хорошо-я писал про это, только быть сырьевым придатком это нормально? Вы на карту посмотрите. Россия впечатлила? А ведь мы придаток Германии. Найдите и эту страну на карте. Не обидно? В душе ничего не рождается? А какие ценности в Германии? Правильно-демократические. А теперь внимание-мы одни из главных поставщиков ресурсов на рынок-а население? Нигерию как страну кто вспомнил? Самая богатая страна по нефти и ресурсам, а где она? Там люди живут хорошо? Там вообще никому никогда не обещался доступ к общим благам. Они даже не подозревают что такой вопрос есть! Поняли уровень раба? Поняли его уровень сознания?
А теперь, что такое элита? Разве это не хищник? А капиталистическая элита? Кто делает самую поганую работу в США? Мексиканцы и эмигранты. Что-то я не заметил что бы наши либералы рвались в Нигерию или Чад, где капитализм и демократия, где парламент и вся атрибутика? Вперед, развивать гражданское самосознание, работать во благо-вот где для подвига есть место-ведь они рекламируют себя как борцов. Может дело в другом? Может дело в доступе к благам выпускаемыми всеми рабочими и крестьянами? Точнее инструментам доступа к благам. Если так, то и поведение их понятно. А давайте спрошу Вас о равном доступе к информации, как сегодня декларируется? Что ответите?

Коммунизм есть доступ к благам, и эти черты уже есть в мире. Когда Вы кричите в ресторане халдею что бы он бежал к Вам, коммунизм заканчивается и начинается нацизм. Вы думаете что не может быть иначе? Вы не поверите, но за право иметь раба, и владеть рабами, в США шли на смерть в годы гражданской войны, при этом рабы как-то не бежали толпами к тем, кто якобы их хотел освободить. Мало того, заставить человека делать ничего нельзя, и потому с этой точки зрения на действительность, социализм СССР намного выше капитализма современной России. Вы мне опять же правильно скажите что мечтой любого американца есть деньги, и свой бизнес, когда на него кто-то будет работать, и это хорошо. Только каждому открыть бизнес не удастся. Люди все хотят стать капиталистом, а толку? Воевать они пойдут ради отстаивания именно такого мира, где "я" в мечтах капиталист. А теперь я напишу страшную вещь-первая страна, где можно построить коммунизм за неделю-США! Она настолько богатая, что все условия для построения справедливого общества есть, но...мечта господства. Спросите любого американца о справедливости, и он глядя на Вас скажет простейшую вещь:-"А зачем мне это? Я найму мексиканца и он мне всё сделает". И Вы со своими мыслями будете в том месте, откуда выбраться ныне не представляется возможным. Мало того, сегодня экономика мировых стран как никогда близка к коммунизму. Экономические условия все созданы. Это Вам не октябрь 1917 года. Так что мешает? Контроль за Вашим сознанием. Вот что сегодня делает СМИ. Таких как моя бабушка и дедушка, сегодня уже нет. Ныне, вчерашний гражданин СССР, проезжающий до работы за 15 минут на общественном транспорте, едет часов пять на престижном автомобиле до того же самого места, выслушивая матерки "соседей" по ряду. Но, статус мешает стать человеком. Сегодня человек обзаводится всяким откровенным барахлом только потому, что так модно. Современный человек будет иметь машину только потому, что её имеет сосед. СОЗНАНИЕ ИЛИ ИНСТИНКТ?

А теперь скажу еще одну вещь-ПРИ КОММУНИЗМЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ НАРАЩИВАТЬ ВЫПУСК ТОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖНА. Вещь губит душу и сознание-а Вы не знали? Там при Сталине, вещей нужно было в разы меньше, чем сегодня. Моей бабушке не нужен был телефон, как не нужен был фотоаппарат, ибо ей хватало то, что было на стене. Моему деду не надо было машину, он и так был человеком и его скотина всегда была накормлена, ибо он был в колхозе. А теперь вопрос- а стали ли мы жить лучше со временем Сталина? Мы что жрать стали больше? А зачем нам столько еды? Мы съедим столько, сколько ели тогда. У нас что, увеличилось квадратура метров жилья? Раньше было 5, а сейчас 150? Мало этого? У нас в ЧОПах сейчас более 1 млн человек. От чего и кого они охраняют? Разве их работа нужна? А кто выпускает турникеты? Зачем они? Вам называть иные работы? А ведь при коммунизме достаточно работать 4 часа в день и такая ПРОБЛЕМА СТОЯЛА В СССР-Вы не поверите. Там, и именно там уже стоял остро вопрос досуга гражданина. Что ему делать? Рабочего времени хватало, что бы обеспечить всем и всех. За счет государства дети катались на картинге, ходили в кружки (бесплатные) где было все. Ваш покорный слуга помнит их, когда за каждым столом был паяльник и оборудование в зависимости от деятельности. Так что такое досуг? Это работа и созидание. А что такое развлечение? Поняли разницу? Я то как раз считаю антипропагандой все эти лозунги которые были в СССР и которые есть сейчас. Нет ничего хуже уничтожить твой имидж чем лозунг и плакат.

И тут "пугалка" того, что Россия хочет вернуть СССР, возникает в сознании с несколько иной стороны. Понимаете теперь угрозу восстановления СССР? ЭТО СТРАШНЫЙ СОН ЗАПАДА И НАШЕГО ЛИБЕРАЛА. Почему? Потому что официант даст в морду любому негодяю который только посмеет при нем оскорбить девушку. Дело не в танках, так как танков в НАТО всегда было больше, и не угрозе страшной экспансии со стороны СССР, ибо ее как раз и не было, а то что "было", полностью выдумано сегодня с точностью до полюсов. Страх в изменении сознания миллионов людей. Самая сильная вещь на свете-СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ. Как только меняется сознание, ты ощущаешь зов будущего... ради будущего и живет человек. Сознание Германии времен Гитлера-мечта каждого иметь рабов в количестве десяти, а то и больше, из славян. За это и умирали.....

Продолжу скоро, а статью можете не воспринимать как оскорбления, и тем более увольте меня от чтения таких пассажей...
PS: Кстати о хамстве. Думаю Вам теперь понятно ( к тем кто мне постоянно хамит) ПОЧЕМУ Я НЕ ОТВЕЧАЮ Вам И НЕ Желаю ВСТУПАТЬ В КАКОЙ-ЛИБО ДИАЛОГ. Не потому, что у меня к Вам плохие чувства, этого как раз нет, а потому что не хочу. Как моя бабушка и дедушка-не хочу, и мне этого на данный момент не надо. Помню как ответил мне дед на то что я его не понял, когда увидел что тот не носит наград с войны. Он мне сказал что награды носят только солдаты, и когда он был солдатом то их носил, а теперь он просто колхозный труженик (Председатель) и потому и носил только трудовые. Тогда я понял что значит иметь душу и сердце. На кителе деда была только медаль "За отвагу" и единственный орден за Кёнигсберг. После его смерти я только увидел все его юбилейные медали сваленные в одном ящике. Еще я помню его ответ на мой вопрос о "страшности" Сталина не проводившего праздник 9 мая. "А зачем, водку лакать и морды бить"? И видя мой взгляд добавил:-"Мы были молодыми и горячими и Сталин понимал что такой русский воин вернувшийся с войны. Он всё понимал, не то что сейчас". Год был 1992-й последний год моего деда....
Subscribe

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Юморина 50

    ( ТЕМА ) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Представительство МИД России во Владивостоке сообщило в своем Facebook о том, что российские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments