Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Эйтовый намбер или недоумение на секунду

Сам не ожидал, но, на последнюю статью, в одной из групп/сообществ пришло много комментариев. К хамству мне не привыкать, и тем не менее... что удивило?

Первое. Это не способность людей улавливать и пониматьосновной смысл статьи или произведения. Для меня такая тенденция в сознании современных людей, стала видна еще в начале 2000-х годов. Отсюда и смысл комментариев, которые в основном ничего общего со статьей не имеют.
Второе. Это "русский язык". К моему "стыду", но, я некоторые пассажи не просто не понял, а..... совсем не понял, ни слова, которые даже вижу и читаю в первый раз, ни связь в построении предложений, ни грамматических ошибок, ибо слова не из нашего языка,- ничего. Понимаете? Слова есть, есть знаки препинания, а смысла нет. Комментарии из одних наборов букв.
Третье. Ни одного словаи по существу. Пусть критических, но хотелось бы по существу. И совсем почти никаких, на которые хотелось бы ответить.

Впрочем это не новость и останавливаться на этом не буду, хотя модераторы группы, как меня уверили, считают меня троллем и нулём. Видимо так оно и есть по их мнению. Я согласен, ибо давно научился соглашаться с такими оценками. путсь будет так, как они думают.
И отдельно отмечу следующее-НЕСПОСОБНОСТЬ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ОТ другого ЧЕЛОВЕКА, ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Это означает определённый склад ума, где есть "я", и то, что я читаю, или не понимаю, или слышу первый раз. Реакция- зажигается лампочка:-"Опасность", Это поведение давно описано, где следующим шагом является поиск и подключение к своим мыслям союзников.... Отсюда и реакция. Тотальное хамство, не уважение к собеседнику, не способность построения логического ответа.. это ребята и есть нацизм. Это его фундамент-не способность понимать, а способность уничтожать того, кто по мнению человека, ниже его по статусу. Почему ниже? Потому, что он сам так решил.

                        Попробую по пунктам, что есть коммунизм, когда я употребляю это понятие в своих статьях.
1. Это нематериальная составляющая сторона жизни человека. Как мне говорила бабушка, из жизни в смерть надо забрать только то, что ты сможешь взять с собой после черты. Об этом и речь. Потому, когда идет спор в области того, у кого больше машин/а у США или у России, это не коммунизм. Я писал много раз почему коммунизм ушел из сознания со времен Хрущева. Повторяться не буду. Скажу коротко-коммунизм стал восприниматься как наличие предметов. Не отношение человека к жизни, к окружающим процессам, к своему образованию, и не сознание, а именно ЖЕЛАНИЕ ПОКУПАТЬ И ПРИОБРЕТАТЬ ЛЮБЫМ ПУТЁМ СТАТУС. Сам статус зависит и от хамства в том числе. С появлением виртуальной жизни, этот показатель человека, стал определяющим.
2. Коммунизм есть будущее. Допустим я ошибаюсь и он отжил, даже не родившись. По моему убеждению, коммунизм пока лишь мечта и мечта не просто как желание или утопия, а вполне реализуемая вещь, было бы сознание. Так вот, если есть соперники по спору, попробуйте оценить коммунизм с точки зрения будущего. Он будущего создание, и сумейте поставить себя в то время, когда на планете будут жить ваши дети. Им ювенальная юстиция нужна? А такое СМИ? А такая экономика? А война только потому, что Ваш ребенок будет умирать за демократические ценности ни хрена в них не понимая? А ведь это только поверхностные вещи,- те, которые боится каждый человек.
И получается, что в будущее забраться не реально, но, уже сегодня мы можем увидеть некоторые требования наших, еще не родившихся детей. Требований к нам. Ко всем без исключения, а это уже коллективизм и коллективное мышление а никак не либерализм. Это даже не партнер либерализма-лютый враг.
3. По ссылкам в статьях нитко не ходит, и это показательно.
А теперь пожалуй главное. Сегодняшний мир, и сознание, которое подстраивается под него, и на его запросы (Кто делает эти запросы не пишу пока), выражается еще одной формулой. Какое событие бы в прошлом, настоящем или будущем бы ни было- мы оцениваем его, со своей "колокольни", не пытаясь выйти за рамки общепринятых утверждений. Например? Сравнение благосостояния СССР и США. Я уже писал что использовать для этого ВВП явно не корректно и не приводит к объективной оценке того, что есть на самом деле. С одной стороны, это объяснимо-ни одно капиталистическое общество не скажет Вам правду и не назовет реальность так, как она есть. Означает данный подвиг одно-крах капитализму. А это крах сознанию. Стерсс от бесцельно прожигаемых годах, стресс от бессилия. Пример в тему-Германия времен Гитлера. Сколько было убежденному нацисту в 1939 году? Возьмем возраст солдата-22 года. 22+6(7)=30 лет. И за это время полностью пересмотреть свое мироощущение? Было госопода, и всё что с этим связанно, то же было.

Так вот, оценивать коммунизм только потому, что я бизнесмен, можно конечно, только объективно ли это? Вообще, понятие бизнесмен относительно, и ничего под собой не имеет, включая человека. Экономического спекулянта? Да! Но не человека. Оценивать коммунизм, когда ты не прочитал ни одной строчки из "классиков", тоже можно, только не хамство ли это? Посудите сами. Я, перебрав не одну машину своими руками, никогда не буду советовать физику как ему решать ту или иную задачу, не смотря на то, что я отличник по школе и штаны в ней не просиживал. Или еще-как я буду выглядеть, если к примеру, возьму и буду советовать первому полицейскому как правильно вести себя при расследовании? Но, как только заходит разговор об СССР все пишущие мне комментарии встают почему-то на сторону тех, кто люто ненавидит Россию, тех кто нагло врёт, и при этом, на их лжи их ловят постоянно. Не на сторону Елены Прудниковой или того-же Старикова, книги котрого двольно интересны, ни  на сторону аналитики Кургиняна, где рассматриваемая им историческая часть правдива, а на сторону СМИ, где журналисты на карте свой город найти не могут. Сам убеждался в этом не раз.

                                                                                  Так что такое коммунизм?

Это сознание и понимание. Дума России перед выборами принимает ужасный закон. Осталось третье чтение. По нему, семьи отнные не будет, а будет война детей против ордителей (Я не ошибся-не родителей) и создание совершенно новой системы "специалистов", способных довести до петли любого папу и маму. Как видим итог? Будущее разрушается. А почему? Кто спросил общество? Или народ наш не способен оценить зло? Не способен разобраться? Коммунизм есть вера в каждого человека, в его творческий и трудовой потенциал. Максимум правды. Не лжи, как при либерализме, где правды вообще нет, а именно как при СССР времен Сталина. Вы смеетесь, а ведь никогда до этого, ни после, не печаталось такое количество трудов Западных экономистов, западной литературы.. церкви говорите гоняли? Ну-ну.. спросите сейчас любого-погоняли бы снова?... И, есть за что!
Когда я учился в школе, и в 10-м, выпускном классе (1985 год), спросил учителя обществоведения Владимира Юрьевича:-"Что такое коммунизм", он мне с ходу овтетил, что:-"Это твое сознание". Затем добавил, что лучшего примера чем покупка не придумать:-"Ты приходишь в магазин и берешь только то, что тебе надо. Не побрякушки, ибо это поведение дикаря, и не джисны с целью хвастовства и статуса, ибо это поведение животины, а именно сознательный выбор предмета, где покупка является только мигом, и не достойна даже упоминания в мозгах человека". "Почему"?- Удивлялся я. "Потому",- говорил учитель,-"Что стать человеком очень трудно, и этот подвиг пока подвластен немногим и боюсь"-добавл он-"Коммунизм есть всего-то утопия, и тем не менее, он будущее, и к нему надо идти". Сегодня я убежден, без него человек погибнет как вид...

Считайте эту статью маленьким капризом и не рассматривайте её как научную, просто захотелось чуть подурачиться с одной стороны, а с другой снизить рамку сложностей. Как выйду из указанной группы/сообщества, так начну писать снова, так как я понимаю мир и действительность...
Ну а теперь вперед.. про машины и жвачку...
Subscribe

  • Мир людей

    Юлиус Фучик Репортаж с петлей на шее... 23 февраля 1903 года родился Юлиус Фучик (23.02.1903 - 8.09.1943) - деятель…

  • Фантастические успехи Российской экономики...

    Forbes: для Романа Абрамовича построили 145-метровую яхту. Solaris спустят на воду на немецкой верфи Lloyd Werft на следующей неделе.…

  • Достойный ответ...

    Вся история современной России, (а она может ассоциироваться только с одним человеком и ни с кем другим. Правда можно сюда включить еще одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments