Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Найны в намбере или Коммунизм как издевательство

Реальность есть. Значит, есть слова, или предложения, которые реальность эту оценивают однозначно, без всякого иного трактования, и дают представления другим людям об истинной природе оцениваемой реальности в любых ракурсах, от события, до будущего как закономерного процесса настоящего.

Реальность-мои статьи. Я автор их, и потому стараюсь как могу, донести основные мысли до читателей. Ни в одной статье я не жаловался на непонимание того, что я хочу донести, со стороны тех кто читает. Это глупо, да говоря откровенно не важно лично мне. Подстраиваться ни под кого не буду, ибо в этом так-же смысла нет. И тем не менее, в группе "Путин-слил", где название русских понятий набрано по английски, что странно, модератором утверждается, что я обижаюсь именно на непонимание. Это и есть оценка реальности, которая из моей истины превращается в "антиистину" другого человека. Цель? Не знаю, видимо такое сознание. Из группы вышел, так что всё хорошо, и думаю хамства и откровенной белиберды будет теперь поменьше.
Давайте теперь с Вами спросим у капитализма, как он оценивает реальность. И этот вопрос ох как актуален. Допустим опять-же, что капитализм честен и желает всем блага через экономический, (Как нас уверяют цивилизованный. Единственно цивилизованный-что есть по большему счету Троцкизм как ни странно) прогресс, то возникает сомнение-коли это так, "то какого", извините я не получаю доказательств этому утверждению. Аналитические ток шоу мне про это твердят, СМИ каждую минуту говорят, даже власть талдычит одно и тоже, но, где доказательства? По этому поводу возникает сомнение:
а) Почему Капитализм вообще отказывается от публичной полемики с теми, кто придерживается иных взглядов? (Где происходит стычка, там представители либерализма и капиталистической формы экономики, выглядят в интеллектуальном плане, очень низко) Мало того, он, капитализм всячески давит народное сознание, народные понимания справедливости, и рождает античеловеческое сознание представителей рода человеческого.
в) Почему капитализм не называет всё своим языком. Так, как всё выглядит на самом деле. Не накопление капитала, а передача общего продукта, созданного всеми без исключения (Налипания на стоимость иных видов деятельности, не имеющих денежную ценность в реальном выражении прибавочного продукта) в руки тех, кто приближен к власти, и имеет молчаливое согласие на присвоение этого общественного продукта. Разве это не так? Тогда так и напишите, что мол брат председателя какого-нибудь комитета, получивший образование на Западе, очень хорошо понимает в производстве станков для промышленности в сфере металлоплавки, потому ряд предприятий мы отдаем ему, и когда он почувствует что накопил капитал, то обратит внимание и на рабочих. Так будет правдивее, не так ли? И сразу как-то реальностью повеяло.

Посмотрим на СМИ с этой точки зрения. Ну-ка назовите мне хоть один пункт пользы для человека от рекламы-он есть? А от мультфильмов для детей? Я про современные каналы. Хоть один пункт! А польза от бегающих тел в трусах из канала в канал на ТВ? Назовите мне хоть один пункт пользы от того же "Дом 2"-найдете? А ВЕДЬ ЭТОТ ПУНКТ ЕСТЬ- "Это только развлечение и не надо искать смысл в этом секторе". Я такое слышал не раз, и что? Как мне отвечать на такие вот пассажи? Правильно-никак. Ответить нечего. Так и у меня в комментариях-я бы ответил, ибо всегда уважал людей и уважаю, но, на что отвечать? Отвечать на слова в которых я смысла не понимаю? Разве это возможно? На предложения, которые после чтения вызывают недоумения-что прочитал?

Сегодня справедливость как понятие, отдали суду. Два суда. Два, где основа Римское право. Первый тип в СССР-суд который имел право на расследование и современный, где дается оценка компетентности сторон в деле защиты прав. Кто больше сумел защитить права, тот и прав, при этом та сторона, которая выигрывает, по умолчанию становится на сторону "справедливости". Прошу учесть, что к примеру в СССР, даже выигравшая сторона, если установлен факт нарушения законов, получал "по заслугам". Как здесь оценивать справедливость? Вот почему в мире либералов само понятие "справедливость" не имеет четкого критерия.
А есть и еще одна сторона бытия. Та, которая есть собственность человека и полностью принадлежит ему. Бытие, экономические отношения, правила игры, включая монополию подчиненных на сознание, включая право учить и воспитывать человека, принадлежит определенным структурам, ЦЕЛЬ КОТОРЫЙ НАСИЛЬСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА! Отсюда мое убеждение-коммунизм не построить ни при помощи законов, ни при помощи экономики, которая к слову говоря, не понимает что есть благо для человека. Коммунизм есть сознание. На чем оно основано? По крайней мере не на прибыли, и не на желании поймать взгляд тупицы, идущего по красной дорожке и потом гордиться этим величайшим событием, повторяя его как память из года в год. Во повезло! Вокруг тебя друзья и знакомые которым это не дано, а ты, как самый "крутой", не просто видел в живую тело кумира, но и сумел (О Боже! Какое счастье) посмотреть какие у него блёстки на щеках. Отсюда кстати и рождается тот самый язык, призванный не объяснять действительность, а выводить тело говорящего в совсем иную оценку бытия. "Крутой", "Чел", "Предки", "ВОВик", и т.д.-те которые пришли мне на ум, а спросите любого современного представителя молодежи.

Три раза учиться. Ленин и больше  бы раз произнес, ибо в этом смысл жизни в том числе. Учеба как способ познания, а не как способ хамства. Научился писать слова, потусовался в определенных кругах-поймал смысл системы и вперед. Выражение "поймать смысл системы" мне хорошо знакомо, и сдается мне, что в сообществах в том же ЖЖ это работает на отлично. Быть популярным, значит выполнять установки популярности. Вы, если реально оцениваете мир, никогда не поймёте смысла в желании иметь дома у себя статуэтку в виде "Оскара" или музыкальной разновидности сего. Смысл? Есть чёткие критерии получения этих наград, которым Вы просто обязаны следовать. Сначала критерии и только затем творчество. Если вы всё понимаете, или пытаетесь понять, то Вы никогда не будете спорить по поводу российского футбола. Никогда! Лично у меня не было иллюзий по поводу их поездки на Чемпионат Европы, и я не понимал споры по этому событию. Всем окружающим я говорил что будет то, что и должно быть. Победе просто неоткуда взяться. Нет критериев победы. Мало того, даже игроки и тренеры не могут называть фундамент победы. Обо всем говорится, но, только не о главном. Мне говорили что надежда умирает последней и я согласен с этим. Чудо? Можно и так назвать ожидание, только впереди зима, где нас ждёт биатлон и объяснения про акклиматизации и смазку лыж.
К чему я? Допустим мы будем оценивать экономику. Не желания в экономике, не наше понимание что есть бизнесмен, а именно экономику как науку. Назовите мне тогда хоть один фундамент, откуда должен начаться наш рост и восхождение-назовёте? Военный комплекс? Но, это пожалуй не главное. Я вчера, снова читал выступления наших руководителей и элиты во времена СССР на съездах и пленумах, и сравнивал с современностью. Более точной оценки капитализма я не слышал, более точного и критического взгляда на свою деятельность я не видел. Сегодня только слова. Капитализм вынужден много скрывать. Его главные характеристики Вы никогда не услышите.
1. Очень низкий уровень образования и понимания. Мало того, необразованность, наглость и "крутость" сегодня выступают как достоинство. Это низкое самосознание, низкий уровень культуры не есть производное от развития капитализма-ЕСТЬ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ТАКОЙ СИСТЕМЫ.
2. Хищнический способ конкуренции. Жесточайшая борьба лобби. Система лжи выборов.
3. Низкий уровень компетентности элиты стран.
4. Высочайший уровень преступности, включая те области от упоминания которых, в жилах стынет кровь.

Либерализму удалось многое. Сегодня люди даже не замечают что идёт война. Что мы, убиваем друг-друга. Еще тридцать лет назад, любая смерть на войне была ужасом, сегодня после убийства в любом виде по ТВ и в СМИ/интернет, человек спокойно садиться ужинать. Вчера, в гостях, я случайно увидел серию ЧОП. Если кто не видел, кратко поясню содержание. У одного охранника умерла собака, и он после захоронения друга, стал испытывать некие чувства (Психологическое заболевание),. Потому, он выкапывает после недели лежания трупа в земле останки-складывает их в пакет, и хочет похоронить их рядом с работой. Вокруг этого все вертится. Я смотрел и не верил глазам что видел. Затем эти останки лежали в холодильнике, и в ходе проверки, которую сам инициировал начальник охраны, они попадают как гнилое мясо на подставного продавца в лице хозяина разложившегося трупа. Фокус в том, что останки уже заменили на настоящую еду, и тем не менее, после требований проверяющих, и с целью сохранить лицо, начальник начинает кушать этот гуляш, думая что это труп собаки. Вот такой юмор.
ЭТО СМОТРЯТ! Над этим смеются. Это сочиняют те, кто снимает это уродство, в этом снимаются актеры, и это рекламируется.
Либерализм убил сознание,и это еще пол беды. Сознание штука такая, что вернуться может легко, было бы желание и сила воли. Беда в том что убито понимание процессов вокруг человека, убито понимание последствий этих процессов. Убито сердце и душа. Убит весь нематериальный этаж человека, и оставлено только низ/инстинкт.

В этом плане, разумеется "коммунизм" или призыв к нему, звучит как издевательство. Нет ничего прекраснее сегодня, чем защищать желание тела, чем восхвалять желание тела. Вот единственный критерий современности. Всё для тела и его желания. Не важно кто обеспечит максимальное удовлетворения телу. Важно, что все живёт только ради этого. Всё работает ради этого.
Коммунизм метафизика человека, а капитализм слюни от проглатывания жратвы. (В кургане проходит день Йоги, и СМИ неделю мусолят это событие. Йоги что живут больше? А если я Вам скажу, что йога это очищение организма перед молитвой Богу- изменится отношение? Если я скажу Вам что "Фэн-шуй" есть молитва за Китайского императора после смерти, то повлияет ли это на Ваше поведение?) Коммунизм это подвиг человека по отношению к себе в том числе, то капитализм это отрицания подвига как бытия человека. Это отрицание духа человека, ибо герой тут изгой. Подвиг духовный? Коммунизм, это оценивает и живёт исходя из этого, а капитализм вообще не понимает о чём ведется речь. Он просто требует дать четкое определение духовности. Капитализм система четкая, где это требуется. Где есть поведение, бытие, желания, которые защищают его фундаменты от разрушения, он будет запутывать сознание как можно больше, где начинается угроза его существованию и идёт речь о метафизике человека, он сразу требует четких определений. Это способ защиты. Пример? Семейные ценности! Каждый из нас понимает что они есть, а Вы сможете выразить их? О чём Вы будете говорить? О любви? А Вам скажут что не будет качественного секса, не будет и любви и Ваш благоверный побежит к проституткам, если Вы не будете совершенствовать вашу технику и мастерство. И что вы возразите? Скажите:- "Любовь"? Попробуйте. Смех и шутки-прибаутки. Тень Рабле, этого иезуита сразу накроет Вас, ибо только смех, осмеяние в грубой примитивной форме желаний тела, есть способ разрушения всего и вся, включая и метафизику. Ох Бахтин-знал ли ты то что делал? Боюсь что знал, ибо был гением.
Будете говорить о взрослости и о взрослой иерархии понимания жизни? Будете говорить о моральном табу? Вы что? Разве Ваши Высокие помыслы и мысли защитят Вас и семью? Да чем Вы выше, тем смешнее.

 1. Проект 2
         2. Проект 3
               3. Проектировщики будущего из прошлого....4
                       4. Проектировальные палки в проектируемый мозг (Намбер форе)
                                5. Бродиловка под небесами (Намбер фиве) 18+
                                             6. Намбер сикс, или мутнота в омуте как утопия в Тонунии
                                                      7. Фигня какая-то.. или намбер севен к коммунизму
                                                                8. Эйтовый намбер или недоумение на секунду

Сегодня не зря стало внушаться в сознание новое пониаМАНИЕ коммунизма. Оно простое. Долой революционность, долой оценку капитализма как врага, долой догмат Ленина что с развитием социализма классовые противоречия нарастают, долой жизненный принцип справедливости который возможен исключительно в обществе без эксплуатации человека человеком, и да здравствует... сам человек. Начните мол с себя. Такой принцип и начал развиваться в сектах, но только как инструмент закабаления сознания на первом этапе внедрения в мозг человека "ищущего правду" установки что он царь и что есть сила способная его понять. Таким образом, посвятить жизнь спасению бродячих собак, уже есть коммунизм. Ваш покорный слуга час слушал по радио "Маяк" стенания довольно глупой дамы о том, как страдают собачки "дворняжки" от злых людей, и с целью популяризации их страданий она искала спонсора на... выпуск календаря с фотографиями собачек. Мол Россия стонет, и если мы сейчас не задумаемся о судьбе дворняжек, то как мы можем считать себя людьми? Не то что вокруг нас нищета и беспризорность, (У этого явления етсь причины) не стремление этой дамы идти на войну против накромании.. нет-собачки!

Итак, давайте поймем простую вещь-понять что такое коммунизм, не очень главный шаг в жизни. Что такое коммунизм понимают многие, включая академиков и профессуру Западных стран. Кто понимает смысл коммунизма, тот сразу с ним борется. Капитализм и рождён, что бы бороться именно с этим, только вот беда-сегодня нет даже капиталистчиеского сознания. С кем тогда бороться? С желанием человека быть "свободным"? Ну и? Кто победит? Вы со своим коммунизмом, или "жвачка" в красивых предметах?

Продолжу скоро...................
Subscribe

  • Преобразователь природы

    Незадолго до смерти И. В. Мичурин обратился к нашей молодежи: «Мои юные друзья, мы живем в такое время, когда высшее призвание человека состоит в…

  • "Я совестью и Родиной не торгую!"

    Их вырастил Сталин на верность народу! Они заслужили право на все... Кроме забвения... Нас в песнях воспели и в бронзе отлили, Легенды…

  • 26 октября...русская революция

    Сорокин И.Л. (23.10....) 26 октября 1905 года Первая русская революция 1905-1907 гг. - путь к Октябрю... "Без «генеральной репетиции» 1905 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments