Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Елевенские страдания намбера или здор-ьные головушки

Оказывается, различия в экономике разных стран с одинаковым строем, в том числе, зависит и от биологии человека. Не поняли? Биологии!

Такое вот сознание. ЕЩЁ ОДНОСОЗНАНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что кто лучше делает бизнес тот и богаче. И пойди разберись что человек сказал? Какой бизнес? В какой сфере? НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО БИЗНЕС? Кто БИЗНЕСМЕН? Вопросы ПРОСТЫЕ, И НА НИХ ОТВЕТ ДАВАТЬ НЕ ЗАЧЕМ. Есть СЛОВО "БИЗНЕС" А ЕСТЬ "БИЗНЕСМЕН", ВОТ И повторяем К МЕСТУ И НЕТ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Кстати О БИЗНЕСЕ-ЗНАЕТЕ КАК УЧАТ В США ПРО УСПЕХ БИЗНЕСА? Хочешь стать успешным? Прибыль, и только прибыль. Ты ложись спать, и думай про это, и вставая утром с этой мыслью - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ и забудь о родственниках. Такой вот рецепт, и у них получается. Это биология? Или всё-таки откроем учебник биологии и почитаем, а что изучает сей предмет?

"Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны." (И.Сталин)

Что-то я таких слов не слышал от нынешнего руководства. А теперь еще задам вопрос:-"Допустим инвестиции пришли, то кому и куда?" Вот Вы руководитель региона и просите инвестиции и чаго? У Вас выпускники школ считают как в 5-м классе, у Вас в регионе что ни чиновник то тот еще тип, когда от его слов или зеваешь или кулаки сжимаешь. Ни заводов, ни агрономов, и главное нет тех кто бы понимал что такое завод и как вообще приступить к реализации того или иного строительства. Представителей "партии дела" сколько угодно и программу её раза два читали, а куда инвестиции то? Ответ мы знаем с Вами ибо не вчера на свет родились и ножками из колясок уже давно не болтаем. В банковский сектор где родственники на их же сидят и знакомыми погоняют. Господа, экономику не разгоняют инвестициями. Это Вас кто-то обманул-ЛЮДИ НУЖНЫ. А люди тем временем штаники просиживают и записывают в тетрадки лекции от очередного специалиста на курсах повышения квалификации. Тема к пример такая:-"Современные гендерные технологии и их влияние на экономическую проблематику". Посидел неделю, покатал командировочные, и диплом в карман-"Специалист", а затем на телефон доверия для детей и принимай себе звонки от лоботрясов не желающих воспринимать власть семьи. Заработная плата двадцатка и больше, и мухи не кусают. А можно еще лучше-записался в партию власти и вперёд с флагом по улицам, демонстрируя гражданскую активность на деле и пассивность в головах. Тоже занятие. Принцип то нам известен-чем бы дитя не тешилось. А потешиться есть чем-щёлк по пульту телевизора.. Ба! Депутат Думы в трусах. Зрелище еще то! Щелк.. Ба! Знакомые лица и сами себе песенки поют а фотошоп ТВ делает их жителями неба-красота, и юбки развиваются и грудь на голо.. есть на что полюбоваться, а то дома жуть и мрак-живут же люди!

Тэн или десятка в яблочке....Коммунизм.

Почитаем мемуары военного атташе британского посольства генерал-майора Альфреда Нокса «Вместе с русской армией. 1914-1917»:-"Командующий 6-й армией, расквартированной в Петрограде, заявил на совещании 9 декабря 1(914) что ему приходится отправлять новобранцев к фронту, выдавая по одной винтовке на троих". 7 глава, 16 абзац: -"Особенно сказывалась нехватка винтовок. Приходилось отправлять в окопы безоружных, которые вынуждены были дожидаться, пока их товарищей не убьют или не ранят, чтобы забрать у них оружие". Т.е. наши либералы взяли сей факт и перенесли его в 1941 год а теперь вопрос:-"Процитируйте мне хоть один документ или воспоминания тех лет (1941) где бы ополченцы Москвы или иные солдаты не имели бы винтовок"?
Как-то раз, в полемике с одним "военным" умником, воспитанных на книжках Солжнецына и журнала "Огонёк", я предложил сделать эксперимент. Меня посадить в окоп с Винтовкой Мосина образца 1896 года, а ему дать МП 40, и запустить его наступать на меня с метров 2000-кто кого убьет? А когда я ему сказал что успею выкурить папиросу на бруствере перед его глазами, прежде чем загоню ему пулю в лоб, он искренно убеждал меня что в меня влетит десятки пуль от его автомата. И совсем его поставил в тупик, когда на его длинную тираду о том что надо было закапываться в 1941 году, спросил про 1943 и результаты удара немцев в первые часы битвы на Курской дуге. Он думал минуту и не нашел ничего лучшего чем произнести:-"К этому времени вооружение было лучше". Занавес.

А теперь вернемся к капитализму. Вчера я сделал еще один эксперимент и спрашивал многих, а что такое капитализм? Как Вы думаете кто-то ответил? Потому даю определение, КАПИТАЛИЗМ – это та стадия развития товарного хозяйства, при которой товаром становится рабочая сила. При капитализме непосредственный производитель и собственник произведённых товаров – это разные лица. Первый – это пролетарий, второй – это капиталист. Теперь ясно? Т.е-Вы производите что-то не не Вы собственник того что делаете. Вот и весь принцип! А что бы понять, почитаем третий том Маркса его "Капитала".
Там доказывается, что стоит товар капиталисту и то, чего стоит само производство товара – это 2 совершенно разные величины. То, чего стоит товар капиталистам, измеряется затратой капитала (это, если кто не знает, издержки производства C + V); то, чего товар действительно стоит, — затратой труда (C + V + M). Разница между действительной стоимостью и издержками производства это, собственно и есть прибавочная стоимость М, которую капиталист присваивает безвозмездно. Пример? Прошу-давайте посмотрим, что бы было, если бы все товары продавались по их действительной стоимости? Рассмотрим 2 разные отрасли производства одинаковыми величинами капиталов, но с разными средними по отрасли органическими строениями этих капиталов.
Пусть в отрасли А органическое строение капитала = 10: ((C/V)_А=10), а в отрасли Б = 1: ((C/V)_Б=1)
Тогда в отрасли А на каждые 100 рублей всего капитала только 10 расходуется на переменный и 90 на постоянный капитал, а в отрасли Б – 50 на переменный и 50 на постоянный капитал. При этом, прибавочную стоимость создаёт живой труд, величина которого пропорциональна переменному капиталу. Так вот-при одинаковой в обеих отраслях (А и Б) степени эксплуатации работников, то есть, при одинаковой норме прибавочной стоимости, M/V скажем, равной 1, = 100%: ((M/V)_А=(M/V)_Б=1=100%) мы бы получили для отраслей А и Б разные нормы прибыли, а именно:
в отрасли А: (M/(C+V))_А= 10/(90+10)=1/10=10%, а в отрасли Б: (M/(C+V))_Б= 50/(50+50)=1/2=50%
Получается, что если товары продаются по стоимости, то норма прибыли больше в той отрасли, где органическое строение капитала меньше, то есть там, где капитал приводит в движение больший труд. И это понятно, ибо прибыль создаётся трудом. Но, ВОТ ИМЕННО НО, капиталист не затрачивает труд, он вкладывает капитал. Он, (Например так считал Мальтус) ждёт одинаковой выгоды от всех частей авансированного им капитала. Такое распределение прибылей, которое мы получили, было бы выгодно капиталисту отрасли Б, но невыгодно капиталисту отрасли А. При этих условиях капиталист отрасли А будет искать более выгодного вложения своих капиталов и найдёт их в отрасли Б. Такое соперничество между капиталистами разных отраслей за более прибыльное приложение капитала называется МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ. Она приводит к переливу капитала из отрасли А в отрасль Б. В результате количество товаров отрасли Б растёт, а в отрасли А – падает. Тогда уже по закону спроса и предложения цены на товары отрасли Б падают ниже стоимости, а на товары отрасли А – поднимаются выше стоимости. Описанный процесс происходит до тех пор, пока нормы прибыли в отраслях А и Б не сравняются. Тогда в предположении, что в обеих отраслях заняты равновеликие капиталы, равные, скажем, 100 единицам, средняя прибыль будет равна: (M_А+M_Б)/((C+V)_А 〖+(C+V)〗_Б )=(10+50)/(90+10+50+50)=3/10=30%

Мы видим, что межотраслевая конкуренция приводит к тому, что при капитализме цена товара оказывается в общем случае не равной стоимости. Цена товара оказывается равна сумме издержек производства и СРЕДНЕЙ прибыли: P=C+V+⟨M⟩ Где C и V – индивидуальные в данной отрасли затраты соответственно постоянного и переменного капитала, а М в угловых скобках – прибыль, средняя по всем отраслям. Такая цена называется ЦЕНОЙ ПРОИЗВОДСТВА. Итак, мы вывели закон превращения стоимости в цену производства в результате межотраслевой конкуренции. [W=C+V+M] → [P=C+V+⟨M⟩] Заметим, что сумма всех цен производства в замкнутой экономической системе равна сумме всех стоимостей: ∑P = ∑W, или иными словами, цены товаров в среднем по отраслям равны их стоимостям, но внутри отрасли обнаруживаются закономерные отклонения в зависимости от органического строения капитала. Стоимость, произведённая в отрасли с низким органическим строением капитала частично перетекает в отрасль с высоким органическим строением капитала, в нашем примере из отрасли А притекает в отрасль Б.

Вот что такое капитализм. Теперь вопрос на засыпку-мы в России строим что? Мы даже капитализм не строим вот что. Тогда что?

А теперь результаты инвестиций. Вы думаете нам они не известны? Ещё как известны. В 1887-1913 гг. Запад инвестировал в Россию 1783 млн. золотых рублей. За этот же период из России было вывезено чистого дохода - 2326 млн. золотых рублей (превышение за 26 лет доходов над инвестициями - на 513 млн. золотых рублей). Ежегодно переводилось за границу выплаты по процентам и погашения займов до 500 млн. золотых рублей. Разумеется все "в шоколаде", а почему бы не быть в этом самом вкусном продукте, когда из народа можно выжать всё что угодно, включая потери. Ты то, как самый главный демократ по заграницам ноги оббиваешь, добиваясь инвестиции и газетенки за это тебя расхваливают-о какой молодец. Чем не жизня? А народ? А что народ-депутаты 4 думы начала XX века взяли и посчитали, и вот что у них получилось. С 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по мирным (Именно мирным) митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. Число жертв после каждого расстрела колебалось от 9 до 1000 человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс. человек. 365 днейх14 лет=5 110 дней. 180 000 делим на 5110 и получаем 35 человек в день. О как! Или например такой факт-В 1913 г. в Санкт-Петербурге число высших учебных заведений равнялось числу официально зарегистрированных публичных домов. Или такой- семья рабочего из 4-х человек в Санкт-Петербурге расходовала около 750 руб. в год. При этом расходы на питание составляли до 100% оплаты труда главы семьи из 4-х человек, а трудились, как правило, все, включая детей. Из оставшейся суммы до 45% шло на оплату жилья, до 25% - на одежду и обувь. А это-в 1901-1902 годах, в России голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород"?

Как-то жизнь прорисовывается сразу. Сразу хочется в империю или в СССР со страшными колхозами, где Ваш покорный слуга родился и вырос? Может кто еще не знает, то я дам список военнопленных в годы войны 1941-1945 г-немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, (Вы не ослышались) голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72. А что такое пленный? Это тот кто был с оружием в руках. Такой вот вермахт. Интернационал какой-то!


"Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде. Надо измерить целиком, до дна, всю ту пропасть поражения, расчленения, порабощения, унижения, в которую нас теперь толкнули. Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной." (В.И. Ленин)

Посмотрим на новый догмат. Что не прочитаешь все как один-даешь "малый бизнес". Ну даешь, а зачем давать? А она нужна ли поддержка малому бизнесу? Например, в области торговли. Какая мне лично разница, выстроится ли по улице десять обувных магазинчиков, иль всего один; пять ли или один бутик с модной одеждой расположится все на той же улице? Сколько будет стоять торговцев на всех рынках с джинсами – сотня или две?
А вот если мы с Вами начнем оценивать структуру занятого населения в этой области, то с "удивлением" увидим, что она за последнее время принципиально изменилась. (Бог с ним что вся эта торговля есть ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ ПОЛИТИКИ В 90-Е ГОДЫ) Колоссальное количество занятого населения работает именно в сфере торговли. А оно надо властям? Это что за лицо страны такое? Результат их "компетентности" как говорится "на лицо". Дошло уже до того, что чтоб как-то скрасить статистику теперь с торговлей объединили и ремонт автотехники. Одной строкой торговлю ныне не выделяют. Почему? А Всё просто- чтоб дурно не стало от подобных перекосов в сфере занятости. Потому что это перекос четко показывает – у нас в российской экономике не сфера производства главенствует, а сфера торговли, да еще финансовых услуг и торговля недвижимостью.

Конкуренция говорите? Давайте о неё. Мы имеем 100 условных единиц товарооборота, торговая наценка на оптовую цену 5% . Пришел либерал и говорит: «Даешь рыночную экономику, даешь конкуренцию!» Стало два магазина. На 100 единиц товарооборота чистые издержки торговли выросли в 2 раза. Теперь два магазина, два штата продавцов, два директора, и грузчиков, и дворников в 2 раза больше. Два магазина якобы конкурируют, и, по идее либералов, цены должны бы снизиться. Да-да, именно так примитивно мыслят демократы-рыночники. Однако ж, в экономике происходит обратное. Эти два магазина в условиях конкуренции не снижают наценку до 2,5%, и не сохраняют прежние 5%. На прежний товарооборот в 100 условных единиц стало в 2 раза больше торгашей, чистые издержки торговли тоже увеличились в два раза. А еще надо две прибыли принести двум владельцам торговых точек. Торговая наценка вполне естественным образом увеличивается в 2 раза. Потом еще магазины появляются (у нас же свобода торговли и конкуренции!), наценка опять растет. В результате всей этой конкуренции, с увеличением числа торгующих, сегодня в большинстве магазинов наценка на продукты питания уже не 5%, а колеблется от 20 до 30 % на цены от оптового посредника. Но и в среде посредников-оптовиков якобы конкуренция, и там растет их число, они тоже все больше наценяют-накручивают на отпускные цены от фабрик, заводов- изготовителей. Так что, в условиях якобы конкуренции идет естественный, объективный рост посреднической наценки, а значит, и розничных цен. (А теперь еще один "нюанс"-при росте кредитования населения цены будут снижены? Вы не знали что нет? Да вы что? Значит Вы не экономист либерал) Потерпевшей стороной выступает покупатель. Потерпевшей стороной являются и рядовой персонал магазина – им снижают заработную плату, лишают социальных гарантий, не делаю отчислений в пенсионные фонды, чтоб, так сказать, минимизировать затраты в условиях конкуренции. В условиях конкуренции, стремясь увеличить свою скрытую прибыль, собственник магазинов делают потерпевшей стороной и государство. Уходят от налогов, скрывают реальный оборот, зарплаты в конвертах. Представить себе, чтоб в советское время нечестно платились налоги?! Такого быть не могло. Весь прочий, не портящийся, ширпотреб, в результате «оздоровительного действия» конкуренцию имеет немыслимую наценку - 200-300 %. ЭТО МИНИМУМ.....

Такой вот сумбур у меня получился, а Вы говорите биология.. у кого? У продавцов магазинов по 12 часов на ногах или у их господ?
Subscribe

  • Рельсовая война

    Операция "рельсовая война" (3 августа 1943 - 18 сентября 1943 гг.). 3 августа 1943 года партизанские отряды Белоруссии,…

  • Сказка...

    Сказку поставила художественный руководитель местного дворца культуры « Геолог» Татьяна Сухова, став одновременно режиссером, автором текста и…

  • Кузнецов Николай Иванович

    27 (14) июля 1911 года родился Николай Иванович Кузнецов (27(14).07.1911 - 9.03.1944) - выдающийся советский разведчик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments