Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Намбер твелве

Экономические форумы потрясают страну, а обычных людей пугают тенью КГБ. В общем и в целом, демократия.

Портреты президента на полках в магазинах, в газетах, на ТВ, иво всех офисах, а культа тем не менее, нет. Демократия! Партии опять валят друг на друга неудачи, ибо по сути являются буржуазными, а выборы похожи на соревнования кто чей портрет лучше оформит или рекламу понятнее даст. Демократия.
Ныне всё во имя демократии, всё во благо её. Где бы ты ни был, помни-ты демократ! И коли враг тебя будет заставлять отречься от этого звания цивилизованного человека-стой на своём. Лучше смерть, чем признать себя не демократом.
Мир демократии. А мир капитализма? Это уже вторично, не так ли? Основа идеологии сегодня-сначала реализация свобод (Кончено в рамках закона выдуманных юристами римского права-не анархия же?) человека, желательно на бумаге (А что в мире капиталистов есть идиоты которые собираются дать людям то что обещают?), и только затем экономика. Стал свободным и колбаса на прилавке, ходят все на выборы и блага с неба буду сыпаться. Как только ты признаешь что нет конкуренции и это обман, что нет выборов а демократия фиг с маслом-нет тебе ни колбасы, ни экономики. Логика такая?
Пока Вы будете знакомиться со всеми данными про СССР (Клик ТУТ), пару слов об экономике. На последние статьи хамства что-то стало меньше, и я связываю это с выходом из группы "Путин слил", что и требовалось доказать.
Когда в России стало ОСАГО, я его брал у одной компании три года подряд. Каждый год у меня была скидка, и цена вполне устраивала. Теперь у нас конкуренция. Компаний полно. Что это дало для меня лично? (Опущу шабаш у нас в селе ГДЕ РЕАЛЬНО СТРАХОВКУ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ а в городе "колхозников" обслуживают так, что дня три материться придется. Приплюсуйте сюда расстояние в 100 км. А ведь есть районы где будет поболее) Это дало повышение цены, и отсутствие скидок. Мало того-кто попадал в аварии знает, что в первый годы действия закона, можно было не напрягаясь заключить договор с имеющей договор со страховой компанией, автосервисом и дело готово. Щас такого нет давно. Это про конкуренцию. В прошлых статьях я приводил пример с магазинами на одной улице.

1. Елевенские страдания намбера или здор-ьные головушки
                    2. Тэн или десятка в яблочке....Коммунизм.
                                          3. Найны в намбере или Коммунизм как издевательство
                                                             4. Эйтовый намбер или недоумение на секунду

Теперь давайте о бизнесе. Товарищ Пупкин решил выпускать ложки. А что? Товар нужен всем. Пупкин, как гражданин человек грамотный и понимает, что развитие любого государство определяется его промышленной мощью, а не количеством ларьков и магазинов на квадратный сантиметр. Пупкин патриот, и будучи уверен в честности ситуации в бизнес сообществах, и насмотревшись обещания по ТВ и в СМИ включая властей, стал создавать бизнес. Ясно, что одному выпускать ложку не выгодно. Что бы быть уверенным в развитии, надо к стоимость ложки прибавить затраты постоянного оборотного капитала, а так-же основного капитала, и переменного капитала, и... разумеется прибыли. Так и так прибыль нулевая, ибо затраты одного рабочего и износ оборудования, не позволяет играть на рынке. Это азбука. Потому, ЭКОНОМИКА КАПИТАЛИЗМА ПРОСТО ТРЕБУЕТ НАКОПИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАПИТАЛА-ЭТО ОСНОВНОЕ УСЛОВИЯ ЕЁ РАБОТЫ. Кажется вот оно, откровение успеха, только в истории неизвестны примеры бизнеса в промышленном производстве. В продаже продукции сколько угодно, в приклеивание бренда продукции и продвижении на рынок включая меры военного характера-тоже, в захвате созданных государство предприятий и разворачивания на них своего бизнеса-так=же полно. Но, нет бизнеса в производстве-почему? В торговле вон, сколько угодно, только продают в торговле продукцию, произведенному другим и мало того, на эту продукцию торгаш накручивает свою прибыль и убавляет цену своего рабочего.
Будем иметь в уме, что крупный капитал всегда захватит мелкого конкурента, и жизнь мелкого бизнеса всегда есть воля государства, обладающим институтом наказания и преступными возможностями по отношению ко всем игрокам. Иного не дано. Как только власть опускает вожжи, мелких захватывают очень быстро. И наш Пупкин будучи человеком упорным, предпочитает сражаться, и наконец у него появляется капитал. Представим себе такую фантастическую картину. Пупкин не зять депутата, не сват куму и министру а просто Пупкин и всё. Гражданин вообщем. Пока его капитал был невелик, каждое новое его укрупнение приводило к совершенствованию производства, к повышению индивидуальной производительности труда, и как следствие–к повышению индивидуальной нормы прибыли. И вот он на "ногах". И вдруг, после, когда его капитал достиг определённой границы, выясняется, что он может расширять производство лишь количественно, ибо более высокопроизводительного оборудования ещё нет в природе и возможности повышения производительности труда в этой отрасли на данном этапе исчерпаны. Норма прибыли при дальнейшем расширении производства остаётся неизменной. Но, и это ещё не всё. Наступает момент, когда рынок оказывается завален ложками, которые по его цене никто не покупает. Допустим цена 50 рублей, и они лежат себе спокойно, а вот когда стал Пупкин анализировать и снижать цену, то за 40 вдруг все стали покупать. Казалось бы, теперь следует снизить цены и сократить рабочий день, но...это противоречит логике капитализма. Производить больше, значит продавать дешевле, а значит, уронить норму прибыли. Что делать? Свернуть производство, уволить лишних рабочих и констатировать пришествие стихийного бедствия в виде экономического кризиса? Да, такое бывает и, более того, кризисы при капитализме закономерны. Ясно теперь когда и как делаются кризисы? Только кризисы эти затрагивают всех капиталистов. Но, их переживают сильнейшие. Происходит дальнейшая концентрация и централизация капитала и производства. Власть над рынком оказывается в руках монополий. Где мы видим Пупкина?
А тем временем монополист может установить монопольные цены и получать монопольно высокую прибыль. Только и тут беда-если он вынес на рынок продукции больше, чем ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос, ему придётся или снизить цену или «излишки» продукции сжечь, раздавить бульдозерами или уничтожить иным способом, только бы не допустить попадания нуждающимся в ущерб собственной прибыли. Мы что этого не знаем? И чаго делать? Кто смелый ответить на сей вопрос. Ответ то есть-расширять производство уже невыгодно, а перенакопленный капитал льётся через край. Капитал, как мы знаем, продукт неоплаченного человеческого труда. Возникает ситуация, когда миллиардер, присвоив деньги, эквивалентные продукту сотен тысяч людей, мучается вопросом, куда бы их инвестировать. Не с бедняками же делиться! Вот в чем главный фокус современности.

Бернар де Мандевиль, «Басня о пчёлах» (1714 год)-"Там, где собственность пользуется достаточной защитой, было бы легче жить без денег, чем без бедных, ибо кто стал бы трудиться? … Следует ограждать рабочих от голодной смерти, но нужно, чтобы они не получали ничего, чтобы можно было сберегать… Интерес всех богатых наций заключается в том, чтобы большая часть бедных никогда не оставалась без дела и чтобы они постоянно целиком расходовали все, что они получают … Те, кто поддерживает существование повседневным трудом, побуждаются к работе исключительно своими нуждами, которые благоразумно смягчить, но было бы глупо исцелять. Единственная вещь, которая только и может сделать рабочего человека прилежным, это – умеренная заработная плата. Слишком низкая заработная плата доводит его, смотря по темпераменту, до малодушия или отчаяния, слишком большая – делает наглым и ленивым … Из всего до сих пор сказанного следует, что для свободной нации, у которой рабство не допускается, самое верное богатство заключается в массе трудолюбивых бедняков … Без них не было бы никаких наслаждений и невозможно было бы использовать продукты страны для извлечения доходов…" Ау русские либералы-ЕЩЁ РАЗ-1714 ГОД! А Вы говорите что-то новое? Откровения нам тут даёте? А вот в современности появилось еще одно-Что делать капиталу, который, действуя руками, вещая устами капиталиста, выражает своё стремление самовозрастать? Куда инвестировать деньги? Пупкин стал миллиардером и его рожа во всех журналах-куда ему дальше?
Дорогой Пупкин, ты уже умный и "втюхиваешь" лохам под разными брендами ложки как можешь. Тут и освященные папой в ночь рождества, и для младенцев экологически чистые и с функцией нагрева, но долго так будет продолжаться? Деньги в рекламном бизнесе уже хорошо-звёзды кино и культуры танцуют в трусах на дне рождения твоих детей, красота. И что? реклама не создает полезного труда. Она вообще бесполезна как деятельность, и если Вы скажете что она предназначена для продвижения товара-то это не ко мне-Сегодня психиатров много-к ним. Могут помочь, а могут и нет, ходят же массы народа на "Ночь пожирателей рекламы" в Кургане и ничего. Потом голоса мол искусство, не то что у нас, ибо даже на рекламу посмотреть нельзя, что с нас возьмешь-убогие-то ли дело на Западе.
Пупкин читал Маркса и понимает что несет два вида издержек-транспортировка, хранение и продвижение товара. Не догадались куда девать деньги? Значит Вам не быть бизнесменом. РОСТОВЩИЧЕСТВО.
Можно пройти путь как Пупкин, а можно сразу. Т.е.-отныне Пупкин продает ложки в кредит. Что говорите? Цены снизить? Ни-ни, кредит! И получается господа, что к примеру жилье в кредит, система просто идеал. Почему? А не надо ничего делать для народа, ни создавать государственные строительные компании, ни продвигать программы по очередности жилья для рабочих-ЭТО ОТМЕТАЕТСЯ! А жилье нужно всем, и бегает лошара от фирмы к фирме, и в голову ему не придет что можно иначе, потому, что гении экономисты говорят-никак!
А тут еще страховка-так это вообще песня-деньги натурально из воздуха-тебе кредит и.. правильно-страховку. А если еще страховая компания твоя так ложись и мурлыкай под ласковые ручонки рабыни-массаж уставшему бизнесмену необходим как воздух. Он без него никуда. Только что вернулся Пупкин из экономического форума-устал!
И? "Заработали деньги"! Правда надо содержать работников, которые умеют мило улыбаться и владеют техникой успешных продаж. Нужны офисы, бумаги, юридическое сопровождение и опять реклама! Только не реклама ложек, а реклама кредита. Осталась мелочевка-охрана частной собственности. Собственность надо охранять от тех, кто её лишён (впрочем, не только от них) Отсюда расходы на охрану составляют значительную часть расходов капиталиста. Растёт количество охранных структур и камер видеонаблюдения и часть наёмных работников зарабатывают на хлеб, охраняя капиталы, сокровища и драгоценные тела боссов. И как Вы знаете, охранять нужно не только реальную собственность, но и «интеллектуальную собственность». Перепеть шедевр Киркорова? вы что НИЗЗЗЗЯ!

Выведем закон который уже выведен в СССР-рост производительности труда (снижение производственных издержек) при капитализме «компенсируется» ростом непроизводственных издержек, ростом слоя людей, чей труд на 100% общественно бесполезен.

Дам ка я теперь определение, что такое капитализм, а то может кто забыл- при капиталистической экономики, наступает момент, когда расширять производство невыгодно. Невыгодно потому, что товаров и так произведено слишком много. Больше, чем способны купить те, кто живёт на зарплату, а уж тем более на пособие по безработице. Потому, выгоднее заниматься играми на фондовой бирже, спекулировать акциями, а также фьючерсами, опционами и прочими деривативами, страховать сделки, страховать страховки сделок, строить финансовые пирамиды, надувать финансовые пузыри…Да мало ли в голове идей. Говорите что заводы останавливаются, что армия безработных растёт. Только история капитализма пестрит примерами, когда одни надрываются на работе, другие голодными выброшены на мостовую, а третьим по соседству излишками продуктов выгоднее топить печи, чем отправлять их на рынок. Не максимальное обеспечение благосостояния всех членов общества – побудительный мотив производства, а максимальная прибыль. И в умы капиталистов, что характеризует их уровень мышления, не может прийти простая мысль-закономерность развития между прочим, что со временем накапливаются противоречия между производительностью труда, которая достигла уровня, способного обеспечить необходимыми продуктами всех нуждающихся, и затратами огромных ресурсов на изыскание способов всё это «выгодно продать». Непроданные товары сгнивают, ценные бумаги обесцениваются, финансовые пузыри лопаются, пирамиды рушатся. Разражается экономический кризис. Кто в этом виноват? Дядя с Маркса? А нам вещают мол ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА ТВОИ РОДСТВЕННИКИ МРУТ ОТ СТРЕССА.

Начинал писать о коммунизме и человеке.. занесло в дебри

При коммунизме ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Не будет и всё. А теперь хотелось бы услышать мнение, а зачем за это всё, что я описал, держаться? Людей оскорблять, СМИ протаскивать через жесточайшую цензуру капитала, войны вести, делить на "совков" и цивилизованных либералов-зачем? Морды лица бьём сразу, как только кто-то покусится на драгоценный лак автомобиля хозяина где лак заботливо уложен рукой раба. Незззя! Ни-ни, не смей сомневаться в компетентности властей-закон требует. ГОСПОДА, они любят когда их тело нежат и лелеят, а то какой нам всем кусок? Вы что? Наши дети бьют нас же дубинами по головам только потому, что мы пенсионеры, а у них видите ли долг! ДЕМОКРАТИЯ! Вам перечислять все "прелести" демократии? И ВСЁ ЭТО РАДИ ВЫБОРОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВИДЕТЬ ТРУСЫ. Вдумайтесь в мотивацию!.....

Fin.... пока.... продолжу скоро...
Subscribe

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Сорокин И.Л. (23.10....)

    08.10 1 ноября 1918 года командир 3-го Таманского полка 1-й Таманской пехотной дивизии И.Т.Высленко застрелил И.Л.Сорокина в тюремной камере во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments