Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Оценка "антиреальности" 2

НАЧАЛО:
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Антиреальность в безмирии 12 (Мир голых людей)
Антиреальность в безмирии 13 (Мир мертвых людей)
Антиреальность в безмирии 14 (Мир "секси людей")
Не так уж и много моделей государства в мире. Их всего четыре. Это диктатура, которая выражается в том, что у власти стоит один человек, и решения которые он принимает, не подлежат обсуждению. Такая власть обязана постоянно держать общество в страхе. Ее сила в постоянных убийствах своих подданных. Такой правитель является в основном неадекватным человеком. Таким правителем был, к примеру, Нерон.
P0398
Разумеется, в таком образовании и речи не может быть об оппозиции. Любые попытки голоса, который бы отличался от идей правителя, должны пресекаться на корню. Сейчас такую форму правления приписывают Сталину, возводя в ранг мученичества режима таких людей, у которых руки по локоть в крови. Вопрос реабилитации «жертв» репрессий сегодня самый актуальный, так как мало что понятно в этом процессе и вопросов в нем намного больше чем ответов.
После смерти такого управленца, в стране обычно наступает неразбериха и часто коллапс. Считать, что Сталин был диктатором конечно можно, но в СССР в то время все решения принимались коллективно, и споры по разным вопросам носили ожесточенный характер. Лидерство Сталина было не надуманным. Он всей своей жизнью доказал свое превосходство над остальными политиками.
15
Тоталитарное государство, имеет сходство с диктатурой. В таком образовании, роль диктатора может играть не только одна личность, но и партия. Она стремится, как и диктатура к полному контролю над всеми сторонами жизни своих подданных. Ей принадлежат души и тела граждан. В таком государстве идет борьба с религией и философией, с инакомыслием и влиянием из вне. Примером такого образования может служить время Сталина, хотя я вынужден сделать несколько оговорок. Считать, что в СССР не было свободы слова наивно. Сегодняшняя свобода заключается в рекламировании всего и вся в стране и в количестве голых тел на экранах телевизоров и на страницах газет и журналов. Такой свободы, конечно же, не было. Но свобода мнений существовала как на предприятиях, так и в общественной жизни. Эта свобода была ограниченна определенными рамками, которые не позволяли выходить за указанные пределы. Нельзя было выражать сомнения в правильности партийного курса. Протест был, который выражался в литературных и художественных произведениях, в разговорах на кухнях и в народном творчестве. Общая же направленность страны, которая выражалась в социальных достижениях, была очевидной. Запад в этой гонке проигрывал Советам. На Западе жить было страшнее из-за угрозы кризисов и увольнений. В СССР такие угрозы были ликвидированы, как были ликвидированы неравенства в общественной жизни. Поэтому говорить о тоталитаризме можно и нужно, но при этом оговариваясь, подчеркивая несомненные успехи СССР при Сталине. Авторитарное государство, имеет отличительные черты от предыдущих двух. Они заключаются в том, что люди в такой стране имеют определенную свободу. Эта свобода выражается в стремлениях личности к своим целям. Жизнь таких людей не контролируется. Такая власть не допускает образование партий и тех общественных организаций, которые ставят своей целью достичь власти. При этом свою точку зрения каждый может высказать открыто, не опасаясь за свое будущее. Эта точка зрения может быть по любым вопросам, от научных проблем, до религиозных вопросов, так как религия в таком обществе допускается. Сталин именно и создал авторитарное государство, а не диктатуру или тоталитаризм. Но слабость в таком образовании, это вопросы наследования власти. Этот вопрос мучил и Сталина. Являясь сыном революции, он не мог прийти к выводу о создании определенного сословия в стране. Это сословие было необходимо для того, что бы продолжать начатую политику, и в ходе постепенного реформирования партии и государства, постепенно добиться успехов, и вывести империю на новый уровень жизни. СССР был в изоляции, и это как-то забыли сегодня. Изоляция как способ развития государства не так уж и плох, да и сама Европа и Америка достигла своего экономического могущества при изоляционной политике.

Демократический тип правления самый древний из всех существующих на Земле.
1257281240_18
Казалось бы, с развитием общества и общественных отношений в мире, эта форма канула в небытие. Но не тут то было. Мыслители Европы, создавая эпоху, которая в последующем будет названа «Возрождением», обратили свой взор в прошлое. Они пытались найти идеальное во всем окружающем мире. И идеалом их стала Античность. Это привело к тому, что Бог и Святые стали, видится как обыкновенные люди со своими чувствами и желаниями. Католическая церковь как ревнительница веры, была устроена так, что ее реформирование было делом времени, и никакая инквизиция и введение ордена Иезуитов, не могла помешать этому процессу. Все дело было во времени. Цивилизация Европейских стран обладала мобильностью и склонностью к изменениям во всех сферах жизни. Демократия имеет главное отличие от всех остальных форм правления. Это отличие выражено в плюрализме мнений во всех областях. Власть в таком образовании, допускает борьбу за политический олимп. В этой борьбе участвуют разные политические силы, через создание объединений в виде партий. Эти партии носят в основном временные образования и являются местом, где желающие могут прикоснуться к власти. Созданные партии не имеют власти на местах и не могут повлиять на все события, так как члены таких образований идеологически слабы и меркантильны. Свобода слова, отрицает, всякое понятие истины. К миллионам правд в стране, присоединяются тысячи правд тех, кто имеет доступ к СМИ. Эти правды могут меняться со временем, трансформироваться и видоизменяться. Общество превращается в анархическую субстанцию. При этом рынок, и рыночные отношения, ставят заслон для «умной» оппозиции, так как СМИ и телевидение не может существовать без финансовых влияний. В таком обществе нет культуры в ее истинно понятии, в обиходе массовость и глупость.
masti
Играя на низменных качествах человека, общество сознательно допускает такое положение в стране. Порнография и безликая музыка, воспринимаются людьми как нечто нужное и важное. Положительными качествами такой системы являются успехи в науке и в экономике. Но эти успехи временны, так как в Российской действительности такого рывка не происходит и не произойдет. Демократия как управление присуще маленьким странам, с идеологией протестанта. США со своим территориальным делением на штаты и отрицанием национальных интересов, вгоняя их в законные рамки, по праву является демократией. Хотя если рассуждать о демократии как истине, то нужно отметить, что такая форма правления довольно молода. Благодаря успехам социальной политики в Советском союзе, Запад только с середины 20 века стал воистину демократической системой. Именно тогда к участию к выборам были допущены все категории граждан. При этом нужно не забывать что в СССР, после 1936 года, каждый гражданин участвовал в таком выборе, и назвать ту систему демократией можно. По крайней мере, она демократичнее, чем сегодня в США или в любой стране Европы.
Тут существует тонкость. Она заключается в том, что в таких странах нет власти как таковой. Есть должности и занимаемые посты, за которые идет борьба. Только власти нет. Кандидаты во власть имеют скрытую природу. Власть для них нужна только как институт влияния на общие деньги и ресурсы. «Кормушка» становится привлекательной, и за не ведется самая настоящая война во всех сферах. Нужны деньги и влияние в СМИ. Это могут дать только могущественные силы, от мафии, которая возникает тогда, когда низшая ступень преступности сращивается с властью, до религиозных сект. Таким образом, кандидат во власть изначально становится зависимым от разных сил в стране. Он им должен своим успехом, и является выразителем их интересов. Зачастую такие интересы идут в разрез с государственной геополитикой и государственными интересами. Все на что они способны, это при помощи лоббирования и определенных манипуляций, решить мелкий вопрос в интересах той или иной группы. Возникает интересная ситуация, когда власть выбирается большинством населения, и власть сама устанавливает порог своей легитимности. Такой порог в России, как известно 7% для партий. Вводится система сбора подписей, которые легко собираются, так как в обществе денег можно купить все, и человеку не объяснить пагубность этого, постоянно изменятся избирательный закон, идет ежедневное реформирование общества. Власть, пришедшая к управлению страной, вынуждена выполнять требования меньшинства в обществе, от национальных проблем маленьких народов до «партии гомосексуалистов». Именно меньшинство при демократии диктует свою волю власти, и руководители не могут обойти их проблемы, так как это опасно для них самих. В таком обществе легко поднять массовую истерию по разным незначащим вопросам.
Демократия выступает самым страшным диктатором по отношению к оппозиции, которая ставит своей целью уничтожение системы. Демократия может перейти к тоталитаризму, обратный переход это всегда гражданская война и кровь.
Сила системы в понятии свободы. Свобода в таком обществе выступает как стремление к потребностям человека, к его низменным качествам.
Рассмотрев основные характеристики власти в мире, можно найти в каждом из них как достоинства, так и недостатки. С этим еще предстоит разобраться.
Вся история России дает нам право констатировать, что любые изменения в обществе совершались в ней из властных коридоров, что фундаментом России был не закон и регламентация, а идея. Идеократическую направленность страны, и сломала демократия. Законность общества имеет простые принципы формирования. Постоянное законотворчество и реформирование, приводит к власти в государстве толпы юристов и экономистов. Сила юриста зависит от его способности обойти закон, и такое его качество оценивается в денежном выражении высоко. Как на власть, так и на процесс в обществе, начинает влиять маленькая каста юристов, что приводит к отходу от традиций и устоев в обществе. Человек вынужден защищать свое достоинство не в области общинных отношений, а в суде. Это приводит к увеличению армии правоохранительных органов, к их незащищенности и озлоблению. Работа в таких структурах носит характер опасности, когда любой юрист может обвинить человека в погонах во всех грехах, и лишить его будущего. Работа по защите превращается в «кормушку» для себя и для своей семьи. Рынок и свобода, строят общество по принципу, кто кого быстрее обманул. Обман и подлость, названная предпринимательством и бизнесом, культивируются в стране как достоинство и единственная возможность развития. Демократия отвергает само понятие профессионализм в политике и во власти. Не такой силы в государстве, которая бы занималась воспитанием политической элиты, ее духовной составляющей.
Европа к сегодняшнему дню, это сформировавшая система отношений, которая не имеет будущего. Реформирование в рамках демократии, ни к чему хорошему не приведет. Перспективы в развитии Европы сегодня не просматриваются. Те вызовы, которые сегодня бросает время и современные процессы, требуют ломки всех старых отношений на континенте.
Размышляя о современной России, нужно в первую очередь осознать весь исторический процесс, не как нагромождение определенных дат, а как тенденцию в развитии и в становлении особенного характера страны. Трагедия современности в том, что, признав чуждые нам доктрины развития, наши голоса теперь звучат в общем хоре Западных идеологов. Запад всегда относился к России с высока, считая себя вправе учить и показывать, как нам жить и существовать. Они нам внушают принципы демократических установок, опираясь на внутреннюю элиту, которая стала видеть результат своей работы не внутри своей державы, а на Западе. Пожалуй, самым ярким примером в таком отходе от собственных корней, лежит сегодняшнее отношение к Великой Отечественной войне, которую вел Советский союз против всей Европы.
1386248577_turbina-byla-vzorvana
Сегодняшний культ победы постепенно сводится к нулю, так как победа Красной армии сегодня умоляется. Она оценивается в разрезе действий наших союзников на театрах военных действий. День победы постепенно превращается в некое ток шоу с раздачей бесплатных подарков ветеранам.
Пора взглянуть на нашу победу с другой точки зрения. Результат такой победы, конечно же, в огромном значении на жизнь общества партии коммунистов. Героизм наших народов, как на фронтах, так и в тылу, не поддается осознанию. Песни войны заставляют нас плакать от гордости за страну, кадры кинохроники для нас святы. Геополитические стремления России при Сталине не выходили за рамки исторических потребностей. Тот же Ротмистров до конца жизни жалел, что не взял Константинополь, танки которого были в сотни километров от старой христианской столицы. Не понимал этого и Ротмистров и Жуков, понимал только Сталин, который использовал результаты своей внешнеполитической деятельности только в интересах геополитики России со времен еще Рюрика. И вход Красной армии в Европу, расценивался славянскими странами не как экспансия коммунистической идеологии, а как восстановление определенного славянского единства на планете. При этом открытие второго фронта союзниками было направленно не против Германии, а против страны Советов, точнее, усиления ее влияния в Европе. Созванный собор в 1945 году в России, давал повод для оптимизма. Новый патриарх Алексий провел ряд поездок по странам Православного востока.
Изучение истории Европы и России может многое нам дать в понимании своего места на планете. И это место не так уж и плохое, как оценивается многими. Без осознания многих исторических вопросов, нам не двинуться вперед. Итак, какие же уроки дает нам прошлое?
Во-первых: За всю мировую историю, в ходе которой были опробованы на практике многие формы правления, демократическая система является самой отсталой и неспособной в мире. С одной стороны она позволило Европе сделать огромный шаг вперед по пути прогресса, с другой стороны она же ведет Европу к системному кризису.
Во-вторых: Главным в жизни каждого человека играет идеология, которую ему навязывают. Вера во Христа стала разделяться после раскола, в результате такого разделения, католическая вера изначально стала иметь земное воплощение, и готова была к реформам во всех сферах общественного устройства. Православие исключило Россию из общеевропейских событий и тенденций. Вера Византии не имеет земного воплощения, и ее догматы направлены в небо, в ту сферу, которая человеку не подвластна. Монархия как система власти, и православие неотъемлемая часть друг друга, не будет монархии, не будет и России. Консервация России от прогрессивных взглядов и экономических процессов, позволило стране сохранить душу, что выдвигает сегодня Русь на первые позиции в мире. Дело за малым, осознать политической элите такую возможность, что в принципе невозможно.
В-третьих: Европейская модель управления обществом чужда России. Вся история страны отвергала такую форму правления.
В-четвертых: Россия духовно богаче Запада. Развитие ее культуры шло с одной стороны разными путями, это и монастырская культура, и официальная православная и старообрядческая. Их объединяло одно, это борьба с грехом во всех проявлениях, что делало невозможным революцию в стране. Проникновение Европейских идей в политическую элиту, привело к нарушению этой гармонии, так как те идеи имели противоположный смысл и стремления. Произошел разрыв между "Богом" и элитой. С другой стороны, Европейская культура не обогатила мысль России, а отбросило ее назад. Тем самым затормозились духовные поиски, которые были присуще нашей державе.
В-пятых: Элита России, которая приняла общие правила игры, не может быть эффективной. Так как они, оторвавшись от корней России, не смогли принять религиозную составляющую Запада. Их цели, таким образом, не имеют фундамента, кроме как в человеческих чувствах, которые направлены к увеличению благосостояния. О духовных принципах говорить не приходится.
В-шестых: В мире существуют две цивилизации, потребительская и духовная, которая со временем вливается в первую. Россия является духовным противником Западу, когда как Европа, являясь агрессором, стремится уничтожить Россию как государственное образование. Такое положение дел привело к тому, что Россия стремится к компромиссу всегда, часто даже во вред своим интересам, в отличие от Европейского типа образований, которые во всем видят только выгоду. Без выгоды в будущем, Европа не будет делать ничего. Они практики на Земле, и все их желания и цели имеют земную окраску.
В-седьмых: Эти две системы по определению должны находиться в постоянной угрозе войны. Экономика Европейских стран изначально настроена на агрессию, без этого своего состояния она прекратит свое существование. Единственным врагом ее является Россия, и целью политик Европы является полное уничтожение нашей страны. Относиться к этому нужно спокойно, и констатировать как некий факт, с которым Руси нужно считаться.
В-восьмых: Героические усилия Европы, были направлены исключительно на восхваление человека. Этот тип человека сформировался в результате догмата наживы как показателя принадлежности к Богу. Философия человека привела к тому, что мысль Европейская стала опорой для создания разных доктрин, от оправдания уничтожения людей, до идеологии нацизма. Все эти мысли, и сформированные доктрины хлынули в Россию, неся с собой не созидание, а разрушение. Общечеловеческие ценности, которые обосновывали философы Европы, имели специфические черты с одной стороны, а с другой новая экономика основывается на эксплуатации большинства населения, протест которых регулируется системой «свободы».
В-девятых: «Проект» СССР дал миру не только невиданную сплоченность нации в решении глобальных задач и проблем, стоящих перед всем человечеством. Впервые в мире была попробована реализация системы социальной справедливости. Распад Советского союза стал возможен благодаря принятию чуждой России идеологии. Эта идеология направлена сегодня на распад России как единого образования. В Советском союзе были решены многие задачи, которые стояли перед человечеством всегда. Коммунисты ввели в общественное сознание мораль без Бога, которая основывалась на лучших качествах человека. Жизнь не для себя, а ради общества, ради изменения его в сторону равенства и справедливости.
В-десятых: СССР добился в своем устройстве успехов в понятии «справедливости», где изначально стала невозможной разделение людей по принципу принадлежности к богатству. Экономика страны отрицала ссудный процент как основу всего построения государства. При этом были достигнуты невиданные успехи во всех областях.
Главным уроком исторического развития является то, что система демократии имеет право на существование. Оно возможно и полезно только на определенных этапах развития стран, при условии, если эти страны имеют маленькие размеры, и их экономика не дееспособна из-за отсутствия, как ресурсов, так и возможностей развития. Мировая интеграция преследует именно такие цели. Для этого и существует рынок.
Tags: ВКПб, Византия, Гурьев Игорь, Европа, Жизнь, КПСС, СССР, СССР и Союз, Социальная справедливость, Сталин, будет, война, две точки зрения, жить на Западе, кризисы, лидерство, направленность страны, не было, ожесточенный характер, революция 1917, свободная, такая, такая вот, февраль 17-го, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments